Friends
Уж полночь близится...
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 2
вернуться на 154 стр. списка тем
Кнопк@
Уж полночь близится...
Уж полночь близится...
А поесть мы успели? :)))
Весь день, с самого утра, в воздухе витало волшебное слово "пельмени" :)))
Ничего, думаю, свинчу с работы немного пораньше и налеплю пельмешек... Но и свинтить не получилось, и задержаться пришлось...
Правда, мысли быстренько спустили с небес на землю, фарш в морозилке, в охлаждённом виде только грудка куриная, денеХ на свежий фарш нет, экономить надо :))) мясорубки, обе две, пережившие торжественные похороны всех членов политбюро, весело мне поскрипели в мечтах и напомнили, что у князей Голицыных повар делал фарш куриный при помощи двух больших ножей... О, думаю, а чем мы не благородных кровей?!
Тесто... ну с ним проблем не случается.
Тесто пельменное обыкновенное идеальное:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 чайная ложка соли
Тесто намесила, оставила отдыхать. Принялась за начинку.
На удивление, очень быстро нарезала грудки на кусочки с половину зелёного горошка. Соль, перец, сушёный чеснок, растопленное сливочное масло и... Майонез. Вредно? Но зато очень вкусно :)))
Жрать хотелось так, что слюна предательски стекала по подбородку направляясь к пузу, поэтому было утвержден план Б, пельмени быстро превратились в хинкали. Правда, не классические - мешочком, а пельменями-переростками, больше напоминающими калачи :)))
К счастью, ни форма, ни размеры никак не сказались на вкусносте. Налопались с Кейт от души!
Спросите, а где лук? Где зелень? Я про них забыла с голодухи! Вспомнила, когда начала писать тему.
Приятного вечера :)))
ПыСы: если я сейчас не выпью бокал муската, пойду варить хинкал-калач :)))
Весь день, с самого утра, в воздухе витало волшебное слово "пельмени" :)))
Ничего, думаю, свинчу с работы немного пораньше и налеплю пельмешек... Но и свинтить не получилось, и задержаться пришлось...
Правда, мысли быстренько спустили с небес на землю, фарш в морозилке, в охлаждённом виде только грудка куриная, денеХ на свежий фарш нет, экономить надо :))) мясорубки, обе две, пережившие торжественные похороны всех членов политбюро, весело мне поскрипели в мечтах и напомнили, что у князей Голицыных повар делал фарш куриный при помощи двух больших ножей... О, думаю, а чем мы не благородных кровей?!
Тесто... ну с ним проблем не случается.
Тесто пельменное обыкновенное идеальное:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 чайная ложка соли
Тесто намесила, оставила отдыхать. Принялась за начинку.
На удивление, очень быстро нарезала грудки на кусочки с половину зелёного горошка. Соль, перец, сушёный чеснок, растопленное сливочное масло и... Майонез. Вредно? Но зато очень вкусно :)))
Жрать хотелось так, что слюна предательски стекала по подбородку направляясь к пузу, поэтому было утвержден план Б, пельмени быстро превратились в хинкали. Правда, не классические - мешочком, а пельменями-переростками, больше напоминающими калачи :)))
К счастью, ни форма, ни размеры никак не сказались на вкусносте. Налопались с Кейт от души!
Спросите, а где лук? Где зелень? Я про них забыла с голодухи! Вспомнила, когда начала писать тему.
Приятного вечера :)))
ПыСы: если я сейчас не выпью бокал муската, пойду варить хинкал-калач :)))
АнтиМальвина
Так самое удобное
Так самое удобное
Кнопк@
Маля,
Маля,
НеПросто Мария
Ни фига себе)))
Ни фига себе)))
АнтиМальвина
Ну сорян
Ну сорян
Мизантропефюрер
Уж..
Уж..
Кнопк@
Герману
Герману
АнтиМальвина
Смотрю кого то плющит
Смотрю кого то плющит
Кнопк@
Ты про
Ты про
НеПросто Мария
ох! Ё...
ох! Ё...
3 кг кабачков... очень условно. В рецепте не сказано - целых или уже почищенных)
***
В кастрюлю:
5 шт. резаных болгарских перцев...
Стакан томатной пасты (я кладу меньше))
4 ст. ложки сахара (в рецепте стакан)
1!! ст. л. соли
Стакан растительного масла (вот тут точно меньше! плавать будет! 2-3 ст. ложки... так... плеснуть)
Чеснок (в рецепте 100гр, я кладу головку) резаный...
И все на огонь!
Когда закипит - кабачки уже не нужны! Уже вкусно!
Тем временем, пока закипает, кабачки чистим - режем. На вкус не влияет.
Я режу полосочками, т. к. начальный рецепт - *тещин язык*
Как это все закипело - тудой кабачки.
Дальше - без времени.
Белые кабачки должны стать (какбы) прозрачными.
Это и 5 мин и полчаса может быть...
В этот момент тудой немного уксуса, или лимонного сока.
Кислого чего-то.
ВСЕ! Готово!
Можете в банки закатать. Можете в салатник.
***
В кастрюлю:
5 шт. резаных болгарских перцев...
Стакан томатной пасты (я кладу меньше))
4 ст. ложки сахара (в рецепте стакан)
1!! ст. л. соли
Стакан растительного масла (вот тут точно меньше! плавать будет! 2-3 ст. ложки... так... плеснуть)
Чеснок (в рецепте 100гр, я кладу головку) резаный...
И все на огонь!
Когда закипит - кабачки уже не нужны! Уже вкусно!
Тем временем, пока закипает, кабачки чистим - режем. На вкус не влияет.
Я режу полосочками, т. к. начальный рецепт - *тещин язык*
Как это все закипело - тудой кабачки.
Дальше - без времени.
Белые кабачки должны стать (какбы) прозрачными.
Это и 5 мин и полчаса может быть...
В этот момент тудой немного уксуса, или лимонного сока.
Кислого чего-то.
ВСЕ! Готово!
Можете в банки закатать. Можете в салатник.
АнтиМальвина
Герман
Герман
Кнопк@
Аааа...
Аааа...
НеПросто Мария
Мальвин)))
Мальвин)))
АнтиМальвина
Юль...
Юль...
Мизантропефюрер
Я..
Я..
АнтиМальвина
Фюр )))
Фюр )))
Мизантропефюрер
Фик..
Фик..
НеПросто Мария
Из НЕмолодых тоже отлично получается
Из НЕмолодых тоже отлично получается
1. Кабачки молоденькие совсем ( как огурцы) - не чистить, "жопки" обрезать ну и помыть, порезать колечками. Морковь тоже порезать, можно по типу корейской можно тонкими колечками (ТОНКИМИ!).
Головку чеснока, почистить можно подавить, можно мелко-мелко порубить - все это перемешать.
2. две столовые ложки приправы для салата или любой приправы типа "гурмания", "вегета" залить в чашке горячей водой грамм 150 на 10 минут для настаивания.
3. В 2х столовых ложках масла (можно больше) припустить лук - примерно головку - резаный полукольцами.
4. В чашку с "бульоном получившимся" добавляем пол-столовой ложки сахара, ч. ложку соли, столовый уксус - по вкусу ( гр. 50 примерно). Перемешиваем.
5. Лук с маслом вываливаем в кабачковую смесь перемешиваем складываем все в банку или кастрюльку.
6. Заливаем бульоном получившимся, если его не хватит можно добавить воды и уксуса. В общем маринуется все где-то сутки. Кабачки готовы почти через час, для морковки надо времени поболе, поэтому ее лучше все-таки соломкой резать.
***
А еще прекрасно получается из цветной капусты,,, например)))
Головку чеснока, почистить можно подавить, можно мелко-мелко порубить - все это перемешать.
2. две столовые ложки приправы для салата или любой приправы типа "гурмания", "вегета" залить в чашке горячей водой грамм 150 на 10 минут для настаивания.
3. В 2х столовых ложках масла (можно больше) припустить лук - примерно головку - резаный полукольцами.
4. В чашку с "бульоном получившимся" добавляем пол-столовой ложки сахара, ч. ложку соли, столовый уксус - по вкусу ( гр. 50 примерно). Перемешиваем.
5. Лук с маслом вываливаем в кабачковую смесь перемешиваем складываем все в банку или кастрюльку.
6. Заливаем бульоном получившимся, если его не хватит можно добавить воды и уксуса. В общем маринуется все где-то сутки. Кабачки готовы почти через час, для морковки надо времени поболе, поэтому ее лучше все-таки соломкой резать.
***
А еще прекрасно получается из цветной капусты,,, например)))
Кнопк@
Не расскажет :)
Не расскажет :)
Lumina
Категорически
Категорически
АнтиМальвина
Про кабачки
Про кабачки
Кнопк@
Это чо?!
Это чо?!
АнтиМальвина
А что ж только летом?
А что ж только летом?
НеПросто Мария
Мальвина)))
Мальвина)))
АнтиМальвина
Мария
Мария
Aшyня
))) урраа вкусняшки. А зааапааах!
))) урраа вкусняшки. А зааапааах!
НеПросто Мария
Ашуня)))
Ашуня)))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.