Friends
Уж полночь близится...
![](/dom/icons/2202.gif)
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 153 стр. списка тем
А поесть мы успели? :)))
Весь день, с самого утра, в воздухе витало волшебное слово "пельмени" :)))
Ничего, думаю, свинчу с работы немного пораньше и налеплю пельмешек... Но и свинтить не получилось, и задержаться пришлось...
Правда, мысли быстренько спустили с небес на землю, фарш в морозилке, в охлаждённом виде только грудка куриная, денеХ на свежий фарш нет, экономить надо :))) мясорубки, обе две, пережившие торжественные похороны всех членов политбюро, весело мне поскрипели в мечтах и напомнили, что у князей Голицыных повар делал фарш куриный при помощи двух больших ножей... О, думаю, а чем мы не благородных кровей?!
Тесто... ну с ним проблем не случается.
Тесто пельменное обыкновенное идеальное:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 чайная ложка соли
Тесто намесила, оставила отдыхать. Принялась за начинку.
На удивление, очень быстро нарезала грудки на кусочки с половину зелёного горошка. Соль, перец, сушёный чеснок, растопленное сливочное масло и... Майонез. Вредно? Но зато очень вкусно :)))
Жрать хотелось так, что слюна предательски стекала по подбородку направляясь к пузу, поэтому было утвержден план Б, пельмени быстро превратились в хинкали. Правда, не классические - мешочком, а пельменями-переростками, больше напоминающими калачи :)))
К счастью, ни форма, ни размеры никак не сказались на вкусносте. Налопались с Кейт от души!
Спросите, а где лук? Где зелень? Я про них забыла с голодухи! Вспомнила, когда начала писать тему.
Приятного вечера :)))
ПыСы: если я сейчас не выпью бокал муската, пойду варить хинкал-калач :)))
Весь день, с самого утра, в воздухе витало волшебное слово "пельмени" :)))
Ничего, думаю, свинчу с работы немного пораньше и налеплю пельмешек... Но и свинтить не получилось, и задержаться пришлось...
Правда, мысли быстренько спустили с небес на землю, фарш в морозилке, в охлаждённом виде только грудка куриная, денеХ на свежий фарш нет, экономить надо :))) мясорубки, обе две, пережившие торжественные похороны всех членов политбюро, весело мне поскрипели в мечтах и напомнили, что у князей Голицыных повар делал фарш куриный при помощи двух больших ножей... О, думаю, а чем мы не благородных кровей?!
Тесто... ну с ним проблем не случается.
Тесто пельменное обыкновенное идеальное:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 чайная ложка соли
Тесто намесила, оставила отдыхать. Принялась за начинку.
На удивление, очень быстро нарезала грудки на кусочки с половину зелёного горошка. Соль, перец, сушёный чеснок, растопленное сливочное масло и... Майонез. Вредно? Но зато очень вкусно :)))
Жрать хотелось так, что слюна предательски стекала по подбородку направляясь к пузу, поэтому было утвержден план Б, пельмени быстро превратились в хинкали. Правда, не классические - мешочком, а пельменями-переростками, больше напоминающими калачи :)))
К счастью, ни форма, ни размеры никак не сказались на вкусносте. Налопались с Кейт от души!
Спросите, а где лук? Где зелень? Я про них забыла с голодухи! Вспомнила, когда начала писать тему.
Приятного вечера :)))
ПыСы: если я сейчас не выпью бокал муската, пойду варить хинкал-калач :)))
3 кг кабачков... очень условно. В рецепте не сказано - целых или уже почищенных)
***
В кастрюлю:
5 шт. резаных болгарских перцев...
Стакан томатной пасты (я кладу меньше))
4 ст. ложки сахара (в рецепте стакан)
1!! ст. л. соли
Стакан растительного масла (вот тут точно меньше! плавать будет! 2-3 ст. ложки... так... плеснуть)
Чеснок (в рецепте 100гр, я кладу головку) резаный...
И все на огонь!
Когда закипит - кабачки уже не нужны! Уже вкусно!
Тем временем, пока закипает, кабачки чистим - режем. На вкус не влияет.
Я режу полосочками, т. к. начальный рецепт - *тещин язык*
Как это все закипело - тудой кабачки.
Дальше - без времени.
Белые кабачки должны стать (какбы) прозрачными.
Это и 5 мин и полчаса может быть...
В этот момент тудой немного уксуса, или лимонного сока.
Кислого чего-то.
ВСЕ! Готово!
Можете в банки закатать. Можете в салатник.
***
В кастрюлю:
5 шт. резаных болгарских перцев...
Стакан томатной пасты (я кладу меньше))
4 ст. ложки сахара (в рецепте стакан)
1!! ст. л. соли
Стакан растительного масла (вот тут точно меньше! плавать будет! 2-3 ст. ложки... так... плеснуть)
Чеснок (в рецепте 100гр, я кладу головку) резаный...
И все на огонь!
Когда закипит - кабачки уже не нужны! Уже вкусно!
Тем временем, пока закипает, кабачки чистим - режем. На вкус не влияет.
Я режу полосочками, т. к. начальный рецепт - *тещин язык*
Как это все закипело - тудой кабачки.
Дальше - без времени.
Белые кабачки должны стать (какбы) прозрачными.
Это и 5 мин и полчаса может быть...
В этот момент тудой немного уксуса, или лимонного сока.
Кислого чего-то.
ВСЕ! Готово!
Можете в банки закатать. Можете в салатник.
1. Кабачки молоденькие совсем ( как огурцы) - не чистить, "жопки" обрезать ну и помыть, порезать колечками. Морковь тоже порезать, можно по типу корейской можно тонкими колечками (ТОНКИМИ!).
Головку чеснока, почистить можно подавить, можно мелко-мелко порубить - все это перемешать.
2. две столовые ложки приправы для салата или любой приправы типа "гурмания", "вегета" залить в чашке горячей водой грамм 150 на 10 минут для настаивания.
3. В 2х столовых ложках масла (можно больше) припустить лук - примерно головку - резаный полукольцами.
4. В чашку с "бульоном получившимся" добавляем пол-столовой ложки сахара, ч. ложку соли, столовый уксус - по вкусу ( гр. 50 примерно). Перемешиваем.
5. Лук с маслом вываливаем в кабачковую смесь перемешиваем складываем все в банку или кастрюльку.
6. Заливаем бульоном получившимся, если его не хватит можно добавить воды и уксуса. В общем маринуется все где-то сутки. Кабачки готовы почти через час, для морковки надо времени поболе, поэтому ее лучше все-таки соломкой резать.
***
А еще прекрасно получается из цветной капусты,,, например)))
Головку чеснока, почистить можно подавить, можно мелко-мелко порубить - все это перемешать.
2. две столовые ложки приправы для салата или любой приправы типа "гурмания", "вегета" залить в чашке горячей водой грамм 150 на 10 минут для настаивания.
3. В 2х столовых ложках масла (можно больше) припустить лук - примерно головку - резаный полукольцами.
4. В чашку с "бульоном получившимся" добавляем пол-столовой ложки сахара, ч. ложку соли, столовый уксус - по вкусу ( гр. 50 примерно). Перемешиваем.
5. Лук с маслом вываливаем в кабачковую смесь перемешиваем складываем все в банку или кастрюльку.
6. Заливаем бульоном получившимся, если его не хватит можно добавить воды и уксуса. В общем маринуется все где-то сутки. Кабачки готовы почти через час, для морковки надо времени поболе, поэтому ее лучше все-таки соломкой резать.
***
А еще прекрасно получается из цветной капусты,,, например)))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.