Friends
Алхимия специй
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1
вернуться на 155 стр. списка тем
Я люблю травяные чаи. Дома делаю именно их, практически забыв что такое обычный чай. Вот сейчас я обнаружил в закромах пакетик с сушеной мятой, и решил что на ночь самое то. И вкусно и спать лучше буду. Но так как просто заварить мяту не интересно, насыпал туда еще имбиря, корицы и гвоздики. И выяснилось что мята в достаточном количестве практически нейтрализовала вкус остальных специй. Во, оказывается мята тоже специя))
А вообще вопрос смешивания специй весьма интересен. Наверняка же есть какие то каноны какие смешивать лучше всего, а какие совсем не допустимо. Завтра на свежую голову буду изучать этот вопрос, а то до сих пор я делал это чисто интуитивно и на свой вкус.
А вообще вопрос смешивания специй весьма интересен. Наверняка же есть какие то каноны какие смешивать лучше всего, а какие совсем не допустимо. Завтра на свежую голову буду изучать этот вопрос, а то до сих пор я делал это чисто интуитивно и на свой вкус.
Вот тольше всего с яйцами в смятен не могла примерится. Вспомнила, в Марокко яйца едят с зирой. Так и в яйцах отказалась от соли. А так - я использую везде смесь белого перца и имбиря. Красный испанский перец "эспелет" в супах и соусах. ( вообще много пользуюсь смесью " 5 перцев". ). В овощах -мускат, особенно с кабачками и тыквой. Добавляю горчицу при готовке, мясо ей обмазываю, курицу, в фарш для котлет). Если тушу - никогда не добавляю воды - только пиво. Уже 4 года так. По мне - бес соли " вкуса больше".
Про специи, тоже бы с удовольствием заменила соль, если б научиться ее заменять приятными вкусами... А насчет травяных чаев - редко получается приятный душегреющий вкус, если только душицу добавить - тогда вкусно. А еще из травяных я пью чай матэ (Аргентина), вот в него иногда добавляю и имбирь, и лимончик, для разнообразия
Везде полно, и в хлебе и в любых магазинных изделиях, я конечно тоже ее везде добавляю, но стараюсь по минимуму ( по своему вкусу). А этот пост натолкнул на мысль, что пора напроситься в гости к знакомой ( у нее муж какой то там дипломат из Индии был, так она все готовит в океане специй и чаи у нее какие то особенные, индийские со специями)
У меня лично просто произошло. Сделала серьезную операцию - и просто отказалась. Слишком важная причина " на кону". В санатории, где была после операции - готовили без соли. Мне даже неудобств не доставило. Вернулась домой - предложила мужу, что буду так готовить. ( там у нас даже нечто кулинарных курсов было). Он согласился. Сам может гдосаливать готовое, а мы со стола даём и собаке- соль ему без надобности. Я просто убрала из кухни солонку, а в столовой поставила солонку " мельничку", из неё лишнего не насолишь. Муж месяца три досаливал- потом перестал. Так что механизм простой. Да - специи я не покупаю готовые в смеси - там тоже соль. Хлеб сама пеку. Тоже без соли. Так что механизм примерно такой. ( я и от сахара, практически отказалась). Важна мотивация.
Безусловно соль нужна организму. Не поверишь сколько -2 грамма в день. Это вполне восполняется солью в готовых продуктах. Ну и я себе не отказываю в кусочке солёной рыбки или там - квашеной капустки. Опять таки - солёные огурчики. Пару листиков хамона. Ну Поэтому и готовлю без соли, чтоб иметь возможность все это есть.( без фанатизма, конечно.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.













