Иногда мне приходит в голову приготовить что-нибудь от балды. Рецептов не знаю, только внутренние ощущения :-) сегодня это запечённый палтус на овощной подушке, с томатами. Маринад такой: подсолнечное масло, итальянские травы, лимонный сок, паста барилла с базиликом.
В Духовку на 200 на полчаса под фольгой, затем ещё 15 минут без фольги.
Приятного)
Гриль - это изначально уже не в духовке. Ибо " нагрев снизу и на решетке, ну или на сковородке с " рёбрами. " ав духовке - тепло и жар со всех сторон). Там всегда все будет запечённое. Скажи, а почему так долго рыбу запекаешь? Она не высыхает? Или она замороженная?
Сделайте овощи " гриль " в духовке и на углях, и как говорится - почувствуйте разницу. ". В духовке они будут по любому, запечённые, влаги в них будет мало. на углях, совсем по другому, с" сырникой, ", почти свежие. . У меня электрический гриль, для мяса с кровью и овощей. Ну а курица гриль в духовке - то совсем другое. ( курицу целиком и на углях не запекают).
Во франуции вообще не было " советского периода, но причём тут духовки? Разная технология приготовления просто - духовка и на углях. Впрочем, кому запечённое нравится - почему не готовить в духовке?
Ну, совсем чтоб - я не умею, не дал бог такого таланта. А вот корёжить рецепты на своё усмотрение - моё любимейшее занятие. Но без мотивации, увы, никак. Поэтому завидую белой завистью, мистер Хистори. А про палтусов в курсе ещё со времён моей печальной юности - та ещё провокация под накатить.
Лего
В тексте от Козочки было упоминание сковороды-гриль и это таки гриль, смею вас уверить. Пусть не такой отъявленный, как угли, но всё равно зачётный. Про духовку спорить не буду Хз что она умеет? Я в ней только запекаю.
Про сковородку гриль. Мы мясо с кров едим, а как его приготовить, как не на такой сковородке? Ну и овощи попутно. В духовке такого " подусырлго" вкуса не будет. Но может кто любит хорошо прощальное и прлпеченое. Я спорить не буду - у у всех на вкус и цвет все фломастеры разные.