Зверрский Дом
Любите ли Вы насекомых?
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1
вернуться на 12 стр. списка тем
dreamer
Любите ли Вы насекомых?
Любите ли Вы насекомых?
Нет? Да Вы просто не умеете их готовить! По статистике около трех миллиардов людей на нашей планете употребляют в пищу насекомых. Муравьи, сверчки, жучки, личинки, гусеницы и это далеко не весь ассортимент.
Азиатская кухня не перестает нас удивлять и даже шокировать. Вы уже слышали о таком деликатесе как "суши с насекомыми"? Нет? Тогда предлагаю Вам узнать об этом. Родоначальником данного вида суши является повар Шоичи Учияма.
Любители насекомых утверждают, что нет ничего страшного в поедании немного омерзительных братьев наших меньших, а наоборот очень вкусно и полезно. Кому-то по вкусу насекомые напоминают даже жареные орехи.
Главной причиной таких вкусовых предпочтений были бедность и голод народа, которому приходилось искать альтернативы белковой пищи. Блюда из насекомых являются недорогим источником белков и массы полезных веществ. И ничего, что например Таиланд и Япония далеко не бедные государства, любовь их к насекомым как ни крути оправдана.
Стоит только взглянуть на продолжительность жизни в этих странах. У мужчин - 79 лет, а у женщин - 86 лет. Одной из главных причин такой продолжительности жизни можно безоговорочно назвать питание. В общем, с чистой совестью можно сказать, что жители Южной Азии едят все, что движется, и ничуть в этом не проигрывают.
Биологи зазывают не брезговать инее бояться есть насекомых, объясняя это тем, что насекомые как и креветки, раки и крабы относятся к виду членистоногих.
Думаете мясо главный источник белка? А вот и нет, насекомые превосходят любой вид мясо по содержанию белков и к тому же не содержат в себе холестерина. Насекомые благодаря своему покрову богаты на кальций, а так же на витамины и минералы.
Если учитывать реальные факты, что бы получить один килограмм животного белка нам необходимо скормить скоту в зависимости от его породы и размеров от 50 до 150 килограмм растительной пищи, если же взять, к примеру, насекомых, то скормить им необходимо около 10 килограмм, для получения 8 килограмм чистого белка. Намного экономнее, согласитесь.
Суши с насекомыми начисляют множество видов, начиная от суши с кузнечиками, суши с сверчками, суши с саранчой, суши с водяными жуками, суши с гусеницами и заканчивая суши с разнообразными личинками.
Принцип приготовления суши с насекомыми ничем не отличается от тех суши, которые мы привыкли видеть и есть в нашей обыденной жизни. Рис, уксусная приправа, прессованные морские водоросли "нори", только вместо икры, рыбного филе в суши добавляют всяких жучков, тараканчиков да червячков.
Первые места по популярности употребления в суши насекомых, по праву можно отдать кузнечикам и саранче, так как их довольно таки просто разводить и у них высокая плодовитость. Но не думайте, что это кузнечики и саранча, которую мы встречаем в травке. Нет, это вовсе не "дичь", а специально выращенный фермерский продукт. Для общего развития, можете оценить пищевую ценность тех же кузнечиков. в ста граммах кузнечиков содержится более 14 грамм белков, 4 грамм углеводов, 3 миллиграмма железа и более 35 миллиграмм кальция. Личинка тутового шелкопряда так же является довольно популярным наполнением для суши и содержит в себе более 9 грамм белка, 2 грамм углеводов, около 2 миллиграмм железа и более 40 миллиграмм кальция.
К тому же белок в насекомых очень легко усваивается, так что если будете в странах Южной Азии, не побоитесь удивить себя таким деликатесом!
Приятных Вам насекомых!
Азиатская кухня не перестает нас удивлять и даже шокировать. Вы уже слышали о таком деликатесе как "суши с насекомыми"? Нет? Тогда предлагаю Вам узнать об этом. Родоначальником данного вида суши является повар Шоичи Учияма.
Любители насекомых утверждают, что нет ничего страшного в поедании немного омерзительных братьев наших меньших, а наоборот очень вкусно и полезно. Кому-то по вкусу насекомые напоминают даже жареные орехи.
Главной причиной таких вкусовых предпочтений были бедность и голод народа, которому приходилось искать альтернативы белковой пищи. Блюда из насекомых являются недорогим источником белков и массы полезных веществ. И ничего, что например Таиланд и Япония далеко не бедные государства, любовь их к насекомым как ни крути оправдана.
Стоит только взглянуть на продолжительность жизни в этих странах. У мужчин - 79 лет, а у женщин - 86 лет. Одной из главных причин такой продолжительности жизни можно безоговорочно назвать питание. В общем, с чистой совестью можно сказать, что жители Южной Азии едят все, что движется, и ничуть в этом не проигрывают.
Биологи зазывают не брезговать инее бояться есть насекомых, объясняя это тем, что насекомые как и креветки, раки и крабы относятся к виду членистоногих.
Думаете мясо главный источник белка? А вот и нет, насекомые превосходят любой вид мясо по содержанию белков и к тому же не содержат в себе холестерина. Насекомые благодаря своему покрову богаты на кальций, а так же на витамины и минералы.
Если учитывать реальные факты, что бы получить один килограмм животного белка нам необходимо скормить скоту в зависимости от его породы и размеров от 50 до 150 килограмм растительной пищи, если же взять, к примеру, насекомых, то скормить им необходимо около 10 килограмм, для получения 8 килограмм чистого белка. Намного экономнее, согласитесь.
Суши с насекомыми начисляют множество видов, начиная от суши с кузнечиками, суши с сверчками, суши с саранчой, суши с водяными жуками, суши с гусеницами и заканчивая суши с разнообразными личинками.
Принцип приготовления суши с насекомыми ничем не отличается от тех суши, которые мы привыкли видеть и есть в нашей обыденной жизни. Рис, уксусная приправа, прессованные морские водоросли "нори", только вместо икры, рыбного филе в суши добавляют всяких жучков, тараканчиков да червячков.
Первые места по популярности употребления в суши насекомых, по праву можно отдать кузнечикам и саранче, так как их довольно таки просто разводить и у них высокая плодовитость. Но не думайте, что это кузнечики и саранча, которую мы встречаем в травке. Нет, это вовсе не "дичь", а специально выращенный фермерский продукт. Для общего развития, можете оценить пищевую ценность тех же кузнечиков. в ста граммах кузнечиков содержится более 14 грамм белков, 4 грамм углеводов, 3 миллиграмма железа и более 35 миллиграмм кальция. Личинка тутового шелкопряда так же является довольно популярным наполнением для суши и содержит в себе более 9 грамм белка, 2 грамм углеводов, около 2 миллиграмм железа и более 40 миллиграмм кальция.
К тому же белок в насекомых очень легко усваивается, так что если будете в странах Южной Азии, не побоитесь удивить себя таким деликатесом!
Приятных Вам насекомых!
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.