Поднебесье
Зачем в саду так много яблонь
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 4 стр. списка тем
Jul
Зачем в саду так много яблонь
Зачем в саду так много яблонь
Всем привет.
Когда мы купили дачу, на участке росло (да и растет) 14 яблонь. Я яблоки не особо люблю, муж любит, но столько осилить все равно не может. И решили мы попробовать сделать сидр. И опыт удался. Особенно хорош сидр жарким летним днем! Алкоголя не больше 2-4%, сахар не добавляем. Освежает отлично!
Вчера меня спросили, как мы делаем свой сидр, так что делюсь
Когда мы купили дачу, на участке росло (да и растет) 14 яблонь. Я яблоки не особо люблю, муж любит, но столько осилить все равно не может. И решили мы попробовать сделать сидр. И опыт удался. Особенно хорош сидр жарким летним днем! Алкоголя не больше 2-4%, сахар не добавляем. Освежает отлично!
Вчера меня спросили, как мы делаем свой сидр, так что делюсь
Jul
Сидр!!!
Сидр!!!
Собираем яблоки. Вкус сидра во много зависит от сорта яблок. Из кислых получается посуше. Цвет сидра тоже зависит от цвета яблок, он может быть от лимонно-желтого до розоватого.
Яблоки ни в коем случае нельзя мыть, потому что именно на поверхности яблок живут грибки, необходимые для брожения.
Яблоки в соковыжималку (у нас белорусская, позволяющая прогнать большой объем). Режу на 4 части и все. Потом с сока снимаем пену и аккуратно переливаем в банки с затвором. Специально покупали.
И сок начинает бродить. Никакой сахар мы не добавляем! Как только процесс брожения заканчивается, открываем банки и через трубочку аккуратно переливаем сидр по бутылкам (аккуратно, чтобы не тронуть осадок). Потом бутылки хорошо закупориваем, обматываем на всякий случай пищевой пленкой крышку, чтобы воздух не попал и оставляем в темном месте. Обычно сидр готов через год, но мы начинаем открывать уже через пол года :) В этом году достали бутылку двухлетку, полный восторг!
Яблоки ни в коем случае нельзя мыть, потому что именно на поверхности яблок живут грибки, необходимые для брожения.
Яблоки в соковыжималку (у нас белорусская, позволяющая прогнать большой объем). Режу на 4 части и все. Потом с сока снимаем пену и аккуратно переливаем в банки с затвором. Специально покупали.
И сок начинает бродить. Никакой сахар мы не добавляем! Как только процесс брожения заканчивается, открываем банки и через трубочку аккуратно переливаем сидр по бутылкам (аккуратно, чтобы не тронуть осадок). Потом бутылки хорошо закупориваем, обматываем на всякий случай пищевой пленкой крышку, чтобы воздух не попал и оставляем в темном месте. Обычно сидр готов через год, но мы начинаем открывать уже через пол года :) В этом году достали бутылку двухлетку, полный восторг!
Лего
Ну а если сидр
Ну а если сидр
Aшyня
Лего, столько лет общаемся, не знала
Лего, столько лет общаемся, не знала
Я больше всех напитков люблю сидр.
Только вот такой, как Юля делает.
Мне было лень замахнуться на сидр, поэтому я и не пила его, ибо магазинный это сплошная химоза. В этом году буду пробовать. У нас очень много яблок, мы любители, но только вот всё не съесть, поэтому сушим, грызу зимой просто так!
Спасибо, Юля, за рецепт! Записала, но буду конечно ещё спрашивать нюансы ближе к делу.
Только вот такой, как Юля делает.
Мне было лень замахнуться на сидр, поэтому я и не пила его, ибо магазинный это сплошная химоза. В этом году буду пробовать. У нас очень много яблок, мы любители, но только вот всё не съесть, поэтому сушим, грызу зимой просто так!
Спасибо, Юля, за рецепт! Записала, но буду конечно ещё спрашивать нюансы ближе к делу.
Jul
Тушить мясо в сидре?
Тушить мясо в сидре?
Лего
Еще наше регионально блюдо
Еще наше регионально блюдо
Лего
Я на сидре
Я на сидре
Jul
Лего,
Лего,
Лего
В наших краях,
В наших краях,
Когда жара несусветная, местные старушки воду не пьют. От нее отеки. Пьют только сидр. Я тоже так делаю. От отеков избавилась. В принципе в нем и шашлык мариновать можно, но я мясо мариную редко. А вот окрошку на сидре как - то делала. ( кваса у нас нет). Только открыла раньше и налила в широкую посуду, чтоб пузырьки ушли.
Jul
в жару
в жару
Лего
В принципе
В принципе
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.