Поднебесье
И еще о напитках. Квас!
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 6 стр. списка тем
Jul
И еще о напитках. Квас!
И еще о напитках. Квас!
Попробовала этим летом сделать мятный квас. Мне очень понравилось. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 400 г,
Сахар - 150 г,
Дрожжи сухие - 6 г,
Мята (сухая) - 5-10 г,
Изюм - 1 горсть,
Вода - 2 литра.
Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.
Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).
Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.
Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.
Я делала по такому рецепту, хотя их очень много
мне еще понравился квас с хреном
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 400 г,
Сахар - 150 г,
Дрожжи сухие - 6 г,
Мята (сухая) - 5-10 г,
Изюм - 1 горсть,
Вода - 2 литра.
Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.
Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).
Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.
Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.
Я делала по такому рецепту, хотя их очень много
мне еще понравился квас с хреном
Лего
Эх, где только ржаной
Эх, где только ржаной
Jul
Лего,
Лего,
Лего
Нет, есть только смеси с ржаной мукой.
Нет, есть только смеси с ржаной мукой.
Jul
ну тогда
ну тогда
могу предложить рецепт домашнего кваса из свежего имбиря и лимона.
Имбирно-лимонный квас великолепно освежает в летнюю жару.
Корень имбиря (свежий) 40 г
Лимон 1 шт.
Сахар 350 г
Дрожжи сухие 11 г
Чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу.
В кастрюле, объемом не менее 4-х литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3, 5 л кипящей воды.
Выдавливаем сок одного лимона.
В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде, не выше 37 градусов.
Когда вода в кастрюле остынет, также примерно до температуры 37 градусов, добавляем туда дрожжи и вливаем сок, выжатый из лимона, с которого срезали цедру.
Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю. Ставим в темное прохладное место на 2 дня.
Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению.
Имбирно-лимонный квас великолепно освежает в летнюю жару.
Корень имбиря (свежий) 40 г
Лимон 1 шт.
Сахар 350 г
Дрожжи сухие 11 г
Чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу.
В кастрюле, объемом не менее 4-х литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3, 5 л кипящей воды.
Выдавливаем сок одного лимона.
В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде, не выше 37 градусов.
Когда вода в кастрюле остынет, также примерно до температуры 37 градусов, добавляем туда дрожжи и вливаем сок, выжатый из лимона, с которого срезали цедру.
Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю. Ставим в темное прохладное место на 2 дня.
Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению.
Лего
Спасибо. Но
Спасибо. Но
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.