Поднебесье
девочкам на заметку
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 9 стр. списка тем
Jul
девочкам на заметку
девочкам на заметку
Наверное у каждой из нас есть любимые рецепты, но по которым готовим не часто.
Я вам расскажу про один супчик, сейчас как раз делаю
Для него нужны качественные помидоры в собственном соку без шкурки. Я люблю такие помидоры итальянских производителей. Очень сильно вкус супа итоговый зависит от этого ингредиента. Вот я на днях в магазине увидела и купила три таких баночки.
И так, нам надо: на 1 баночку помидор в собственном соку без шкурки луковица (с хороший кулак), чеснок с половину кулака и корень имбиря (примерно столько же сколько и чеснока). Можно (но для меня обязательно) 2 стебля сельдерея. Оливковое масло. Зира. Ну и дальше специи кто что любит.
На оливковом масле обжариваем лук, добавляем чеснок, потом имбирь. Все обжариваем с добавлением зиры. Добавляем сельдерей. Еще немного обжариваем, добавляем немного водички и тушим минут 7, чтобы сельдерей стал мягким. Выливаем туда помидоры наши. Соль, перчик. Разбавляем водой и все протушиваем до полной готовности. Я для баланса вкуса добавляю немного сахара.
После чего все прогоняем через блендер и очень вкусный суп готов!
Количество чеснока и имбиря, а также специи можно варьировать по вкусу. Я написала свой вариант :)
Я вам расскажу про один супчик, сейчас как раз делаю
Для него нужны качественные помидоры в собственном соку без шкурки. Я люблю такие помидоры итальянских производителей. Очень сильно вкус супа итоговый зависит от этого ингредиента. Вот я на днях в магазине увидела и купила три таких баночки.
И так, нам надо: на 1 баночку помидор в собственном соку без шкурки луковица (с хороший кулак), чеснок с половину кулака и корень имбиря (примерно столько же сколько и чеснока). Можно (но для меня обязательно) 2 стебля сельдерея. Оливковое масло. Зира. Ну и дальше специи кто что любит.
На оливковом масле обжариваем лук, добавляем чеснок, потом имбирь. Все обжариваем с добавлением зиры. Добавляем сельдерей. Еще немного обжариваем, добавляем немного водички и тушим минут 7, чтобы сельдерей стал мягким. Выливаем туда помидоры наши. Соль, перчик. Разбавляем водой и все протушиваем до полной готовности. Я для баланса вкуса добавляю немного сахара.
После чего все прогоняем через блендер и очень вкусный суп готов!
Количество чеснока и имбиря, а также специи можно варьировать по вкусу. Я написала свой вариант :)
НеПросто Мария
)))
)))
Лего
Я лобио
Я лобио
Лего
Буду сегодня щавелевый суп варить.
Буду сегодня щавелевый суп варить.
Лего
Совсем что - то
Совсем что - то
Дон Румата
Лего,
Лего,
Лего
В смыслеи
В смыслеи
Грузинские? В маринаде и на шампурах? Очень редко. Мы мясо на углях делаем. ( большим куском) или с ребрышками. И рыбу. Не маринуем особо ничего. Свежее больше нравится. А так сезон открыли в среду. Большой кусок с ребром говядины запекли. Получилось с кровью. Я не знаю, как на русском называется, здесь это " котлета". ( а совсем не наши котлеты из фарша).
Дон Румата
))) смешно читать
))) смешно читать
Лего
Мясо на
Мясо на
Углях вообще - то называется" барбекю". А шашлык - это шашлык. Он на шампурах. А " на природу" нам для этого ехать не надо. Просто открыть дверь в огород из кухни. Все уже готово. Ну и да, в камине, если дождь. Сын зимой часто в камине делает, у него огромный. Но мясо мы редко маринуем. Свежее вкуснее.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.