Поднебесье
Авокадо.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 10 стр. списка тем
Лего
Авокадо.
Авокадо.
Больше артишоков я люблю только авокадо. А вообще люблю все вместе и еще креветку положить на лепесток артишока. Но не в этом дело. Я все косточки авокадо "втыкаю" в цветочные горшки. Прорастет- хорошо, нет- выкидываю потом. Но дома держать мне авокадо тоже не где. Пересаживаю в горшок побольше, растут на веранде до зимы. А тут одно так хорошо так про росло. Вот думаю в грунт посадить в теплицу. Может плодоносить будет? В Марокко сын моей подруги вырастил авокадо из косточки. Они отличный урожай собирают. И еще вот интересно - имбирь самому можно выращивать?
Клинически счастлива
тропические это все виды: имбирь, авокадо
тропические это все виды: имбирь, авокадо
тьма земли для них нужна
очень площади большие занимают, ведь имбирь - это корневище
выкопаешь на потребу - остальное тоже нужно оставлять или еще рассадить
Еще и удобрять надо постоянно.
Имбирь не вынесет понижения Т ниже +15, не будет корни наращивать. Полагаю, авокадо тоже не будет плодоносить, если его да в +10 +5, как у Вас, Лего, зимой
Да и труд этот копания - весьма неблагодарен и труден
СтОит ли овчинка выделки?
очень площади большие занимают, ведь имбирь - это корневище
выкопаешь на потребу - остальное тоже нужно оставлять или еще рассадить
Еще и удобрять надо постоянно.
Имбирь не вынесет понижения Т ниже +15, не будет корни наращивать. Полагаю, авокадо тоже не будет плодоносить, если его да в +10 +5, как у Вас, Лего, зимой
Да и труд этот копания - весьма неблагодарен и труден
СтОит ли овчинка выделки?
Лего
Да просто интересно.
Да просто интересно.
Клинически счастлива
Лего. так гугл или яндекс *что там у Вас* Вам в помощь
Лего. так гугл или яндекс *что там у Вас* Вам в помощь
Вот, граждане в России изгиляются на собой и растением:
выращивают, говорят,... правда, до "товарного урожая" может пройти и 2, а может, и 5 лет... пишут
Покупают корневища имбиря в обычном магазине и высаживают (ВНИМАНИЕ!) на глубину до 30 см... ширина должна быть побольше, ведь корневище горизонтально расположено - еще и расползтись должно...
КОГДА Будете копать ямы - и керамзитом, потом плодородным грунтом наполнять- (на 30 см и диагональ ямы 50 см нужно порядка 1 мешка грунта (дорогого!) по 40-50 литров... лучше побольше, утрамбовать же. (это только на 1 растение).
Итак:
Высота этого растения достигает 0, 5-1, 5 метра.
Выращивать его совершенно не сложно. Требования растения: затененное место в саду, защищенное от сквозняков, теплое лето (очень теплое! без понижения ночью до +10, и это по 8 мес!! (СМ. НИЖЕ), не менее!)
и поддержание достаточной влажности воздуха. (сухости это растение не выносит)
Некоторые любители его выращивают просто как красиво цветущее растение, цветы которого имеют тонкий приятный аромат, в букетах долго не вянут (орхидея жеж).
Но нужно помнить, что зацветает имбирь только на 2-й год после посадки, так что цветения придется ждать.
*
ПОДГОТОВКА
Сортов, которые можно вырастить в открытом грунте, немного. Самые интересные из них - это ДЕКОРАТИВНЫЕ (на ЦВЕТЫ) сорта Касумунар (красивые белые цветы), Пурпурный (цветы большие, яркой окраски), Зерумбет (цветы похожи на розы).
А сорта, которые используются в качестве приправЫ, - это Индийский сорт (обладает лимонным ароматом), Ямайский (В напитки, имеет тонкий аромат), Австралийский сорт (со сладким привкусом, используется в кулинарии).
Следует правильно выбирать корневища. Они должны быть свежие, должны иметь гладкую поверхность и светло-кремовый оттенок и конечно, - на корешке имбиря обязательно должны быть ПОЧКИ. Не нужно покупать поврежденные и сморщенные корнеплоды.
Перед посадкой купленные корешки необходимо замочить на несколько часов в теплой воде, чтобы разбудить почки.
Если корень большой, то его можно разделить на несколько частей.
На каждой из них должна присутствовать хотя бы одна или две почки.
Место среза обязательно обрабатывают биофунгицидом или хотя бы слабым раствором марганцовки, затем присыпают древесной золой, это будет гарантией того, что растение не заболеет.
ПОСАДКА
Имбирь должен находиться в земле 8 до 10 месяцев, только так корень успеет разрастись и достигнет своей технической спелости.
Поэтому в средней полосе России его высаживают сначала дома на рассаду (февраль) и только в конце весны или в начале лета (на югах май- у нас только июнь) высаживают в открытый грунт, когда пройдут возвратные заморозки и температура воздуха будет держаться на уровне 25С.
При температуре ниже 17С имбирь ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ РОСТ и может затем оставаться в этом состоянии долго.
**
Почва для рассады должна состоять из смеси дерновой земли, перегноя, биогумуса и песка в соотношении 1:1:1:1.
Емкость, в которую будут высажены корни имбиря, должна быть просторной, так как корни растут горизонтально (15-25 см).
На дно емкости обязательно кладут дренаж.
Корни высаживают на ГЛУБИНУ (ДЛЯ КОМНАТНОЙ КУЛЬТУРЫ!) 5-7 см почками вверх, после посадки поливают теплой водой и закрывают нетканым материалом и ставят на теплое место. Первые побеги обычно появляются через 2 недели после посадки.
В ГРУНТ
Участок, отведенный под посадки имбиря, должен находиться на светлом месте, но прямые солнечные лучи НЕ ДОЛЖНЫ ПОПАСТЬ на растение. Имбирь плохо переносит ветра, сквозняки, поэтому лучше сделать дополнительную защиту от ветра в виде забора или посадок гороха, бобов.
Почва должна быть рыхлая, ПЛОДОРОДНАЯ, ВЛАЖНАЯ и воздухопроницаемая.
Яму для высадки корня имбиря выкапывают глубиной НЕ МЕНЕЕ 25 см (ЭТО ДЛЯ РАССАДЫ, мелкими кусочками корня).
На дно ямы насыпается дренаж (1, 5-2 см керамзит или мелкий гравий, затем песок не более 2 см) и питательный грунт. Имбирь не любит пересадки, поэтому делать это нужно аккуратно.
Рассаду вынимают из емкости вместе с комом земли и устанавливают в центр подготовленной ямы и засыпают питательным грунтом, корни имбиря должны оказаться на глубине 2 см. После посадки имбиря почву обильно проливают теплой водой (а она обнажит корни, и снова нужно подсыпать).
Высаженные в открытый грунт растения первое время надо накрывать пленкой
Будете пробовать - сообщите, как пошлО)).
выращивают, говорят,... правда, до "товарного урожая" может пройти и 2, а может, и 5 лет... пишут
Покупают корневища имбиря в обычном магазине и высаживают (ВНИМАНИЕ!) на глубину до 30 см... ширина должна быть побольше, ведь корневище горизонтально расположено - еще и расползтись должно...
КОГДА Будете копать ямы - и керамзитом, потом плодородным грунтом наполнять- (на 30 см и диагональ ямы 50 см нужно порядка 1 мешка грунта (дорогого!) по 40-50 литров... лучше побольше, утрамбовать же. (это только на 1 растение).
Итак:
Высота этого растения достигает 0, 5-1, 5 метра.
Выращивать его совершенно не сложно. Требования растения: затененное место в саду, защищенное от сквозняков, теплое лето (очень теплое! без понижения ночью до +10, и это по 8 мес!! (СМ. НИЖЕ), не менее!)
и поддержание достаточной влажности воздуха. (сухости это растение не выносит)
Некоторые любители его выращивают просто как красиво цветущее растение, цветы которого имеют тонкий приятный аромат, в букетах долго не вянут (орхидея жеж).
Но нужно помнить, что зацветает имбирь только на 2-й год после посадки, так что цветения придется ждать.
*
ПОДГОТОВКА
Сортов, которые можно вырастить в открытом грунте, немного. Самые интересные из них - это ДЕКОРАТИВНЫЕ (на ЦВЕТЫ) сорта Касумунар (красивые белые цветы), Пурпурный (цветы большие, яркой окраски), Зерумбет (цветы похожи на розы).
А сорта, которые используются в качестве приправЫ, - это Индийский сорт (обладает лимонным ароматом), Ямайский (В напитки, имеет тонкий аромат), Австралийский сорт (со сладким привкусом, используется в кулинарии).
Следует правильно выбирать корневища. Они должны быть свежие, должны иметь гладкую поверхность и светло-кремовый оттенок и конечно, - на корешке имбиря обязательно должны быть ПОЧКИ. Не нужно покупать поврежденные и сморщенные корнеплоды.
Перед посадкой купленные корешки необходимо замочить на несколько часов в теплой воде, чтобы разбудить почки.
Если корень большой, то его можно разделить на несколько частей.
На каждой из них должна присутствовать хотя бы одна или две почки.
Место среза обязательно обрабатывают биофунгицидом или хотя бы слабым раствором марганцовки, затем присыпают древесной золой, это будет гарантией того, что растение не заболеет.
ПОСАДКА
Имбирь должен находиться в земле 8 до 10 месяцев, только так корень успеет разрастись и достигнет своей технической спелости.
Поэтому в средней полосе России его высаживают сначала дома на рассаду (февраль) и только в конце весны или в начале лета (на югах май- у нас только июнь) высаживают в открытый грунт, когда пройдут возвратные заморозки и температура воздуха будет держаться на уровне 25С.
При температуре ниже 17С имбирь ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ РОСТ и может затем оставаться в этом состоянии долго.
**
Почва для рассады должна состоять из смеси дерновой земли, перегноя, биогумуса и песка в соотношении 1:1:1:1.
Емкость, в которую будут высажены корни имбиря, должна быть просторной, так как корни растут горизонтально (15-25 см).
На дно емкости обязательно кладут дренаж.
Корни высаживают на ГЛУБИНУ (ДЛЯ КОМНАТНОЙ КУЛЬТУРЫ!) 5-7 см почками вверх, после посадки поливают теплой водой и закрывают нетканым материалом и ставят на теплое место. Первые побеги обычно появляются через 2 недели после посадки.
В ГРУНТ
Участок, отведенный под посадки имбиря, должен находиться на светлом месте, но прямые солнечные лучи НЕ ДОЛЖНЫ ПОПАСТЬ на растение. Имбирь плохо переносит ветра, сквозняки, поэтому лучше сделать дополнительную защиту от ветра в виде забора или посадок гороха, бобов.
Почва должна быть рыхлая, ПЛОДОРОДНАЯ, ВЛАЖНАЯ и воздухопроницаемая.
Яму для высадки корня имбиря выкапывают глубиной НЕ МЕНЕЕ 25 см (ЭТО ДЛЯ РАССАДЫ, мелкими кусочками корня).
На дно ямы насыпается дренаж (1, 5-2 см керамзит или мелкий гравий, затем песок не более 2 см) и питательный грунт. Имбирь не любит пересадки, поэтому делать это нужно аккуратно.
Рассаду вынимают из емкости вместе с комом земли и устанавливают в центр подготовленной ямы и засыпают питательным грунтом, корни имбиря должны оказаться на глубине 2 см. После посадки имбиря почву обильно проливают теплой водой (а она обнажит корни, и снова нужно подсыпать).
Высаженные в открытый грунт растения первое время надо накрывать пленкой
Будете пробовать - сообщите, как пошлО)).
Jul
имбирь, заманчиво, но
имбирь, заманчиво, но
Лего
Счастливая.
Счастливая.
Лего
jul, цикорий,
jul, цикорий,
Это же эндивий. У нас прямо " местный овощи". Тут многие выращивают. Отец моего " несостоявшегося зятя выращивал. Сначала в грунт, потом корневища в ящики и в подвал на диту. Они в ремеоте дают листья, эдакий" кочанчик". Можно сырым есть, как салат, можно готовить. Мне вот интересно спаржу вырастить, хоть грядочку. Может решусь. У соседа сын вон всю отцовскую землю под спаржу пустил. На продажу, наверное. Ну да пока у него куплю.
Jul
спасибо за инфу про цикорий
спасибо за инфу про цикорий
Лего
Спаржа?
Спаржа?
Настоящая, не то что в России называют " спаржевая фасоль" почему - то. Я про ту, что в высоких грядках " холмиком", в рыхлой почве. Которая в принципе " аспарагус". Она вроде теплолюбивая. Меня вот насыпаете этих грядок останавливает. А хрен у меня в жару " дохнет", или такой " хвостик " давал, его и на терке не натереть.
Jul
Лего,
Лего,
Jul
у нас вот такая спаржа
у нас вот такая спаржа
Спаржа, или аспарагус (Asparagus) это многолетнее травянистое растение высотой до 2 м.
На одном месте может расти около 20 лет.
Прекрасно чувствует себя в дикой природе: встретить заросли спаржи можно по всей Европе, в Азии, Африке и даже в Сибири.
Неприхотлива и холодостойка, достаточно легко переносит сильные (вплоть до -35С) морозы.
Эта представительница семейства спаржевые примечательна не столько великолепными вкусовыми качествами побегов, сколько их уникальным составом: в них содержатся необходимые человеческому организму бета-каротин и холин, тиамин и ниацин, фолиевая и аскорбиновая кислоты, калий и железо, магний и кальций, натрий, фосфор, медь, марганец и селен!
Спаржа двудомное растение. На мужских цветках образуется пыльца. На женских небольшие несъедобные ягодки красного цвета, в которых находятся максимум два семени, сохраняющих всхожесть до 5 лет.
Саженцы спаржи это высокий, сильно ветвящийся стебель, который делится на множество небольших стебельков. Крупные съедобные побеги вырастают из множественных почек, расположенных на мощных корневищах.
Саженцы Спаржи Выращивание и Уход
Прежде чем приступать к посадке, важно привести место, где будет произрастать спаржа, в порядок. Растение требует дренированного нейтрального грунта и солнечный участок.
Сажать рассаду и саженцы (корневище) спаржи когда температура почвы будет не ниже +15 градусов.
При высадке следует поддерживать дистанцию между рядами не менее 60 сантиметров и 30 между растениями в ряду, так как со временем кусты разрастаются и требуют пространства для здорового роста.
Таким образом получается, что на 1 квадратный метр угодий приходится не более 4 корневищ спаржи.
Саженцы спаржи аккуратно укладывают в траншею глубиной около 30 см и засыпают таким образом, чтобы они оказалось как бы в углублении: так полив значительно упростится.
Сразу после посадки спаржу нужно обильно полить.
Уход
На второй год после посадки спаржи вносятся удобрения.
Почва вдоль рядов нуждается в раннем и качественном разрыхлении.
Однако важно соблюдать осторожность, чтобы не повредить уязвимые корешки и не нанести вред растению.
Засушливая погода требует повышенной внимательности от фермера: в его задачу входит поддерживать почву увлажнённой.
Несоблюдения режима влажности грунта чревато ухудшением вкуса и текстуры будущего урожая: спаржа может стать волокнистой, жёсткой и горькой.
Осенью, до прихода заморозков, все стебли нужно удалить (это касается и молодых, и старых кустов), нижнюю часть растений окучить и укрыть торфом или компостом примерно на 5 см в высоту (1, 5 ведра на 1 м#178;) так вы убережете спаржу от вымерзания.
Сбор урожая
Третий год идеальное время для сбора первого полноценного урожая спаржи.
Побеги, достигнувшие в высоту не менее 10 сантиметров, вырезаются на глубину 5 сантиметров ножом. В крайнем случае, без имеющегося в наличии необходимого инструментария, побег можно выломать пальцами.
В случае необходимости, урожай можно собирать ежедневно, не давая аспарагусу перерастать.
На одном месте может расти около 20 лет.
Прекрасно чувствует себя в дикой природе: встретить заросли спаржи можно по всей Европе, в Азии, Африке и даже в Сибири.
Неприхотлива и холодостойка, достаточно легко переносит сильные (вплоть до -35С) морозы.
Эта представительница семейства спаржевые примечательна не столько великолепными вкусовыми качествами побегов, сколько их уникальным составом: в них содержатся необходимые человеческому организму бета-каротин и холин, тиамин и ниацин, фолиевая и аскорбиновая кислоты, калий и железо, магний и кальций, натрий, фосфор, медь, марганец и селен!
Спаржа двудомное растение. На мужских цветках образуется пыльца. На женских небольшие несъедобные ягодки красного цвета, в которых находятся максимум два семени, сохраняющих всхожесть до 5 лет.
Саженцы спаржи это высокий, сильно ветвящийся стебель, который делится на множество небольших стебельков. Крупные съедобные побеги вырастают из множественных почек, расположенных на мощных корневищах.
Саженцы Спаржи Выращивание и Уход
Прежде чем приступать к посадке, важно привести место, где будет произрастать спаржа, в порядок. Растение требует дренированного нейтрального грунта и солнечный участок.
Сажать рассаду и саженцы (корневище) спаржи когда температура почвы будет не ниже +15 градусов.
При высадке следует поддерживать дистанцию между рядами не менее 60 сантиметров и 30 между растениями в ряду, так как со временем кусты разрастаются и требуют пространства для здорового роста.
Таким образом получается, что на 1 квадратный метр угодий приходится не более 4 корневищ спаржи.
Саженцы спаржи аккуратно укладывают в траншею глубиной около 30 см и засыпают таким образом, чтобы они оказалось как бы в углублении: так полив значительно упростится.
Сразу после посадки спаржу нужно обильно полить.
Уход
На второй год после посадки спаржи вносятся удобрения.
Почва вдоль рядов нуждается в раннем и качественном разрыхлении.
Однако важно соблюдать осторожность, чтобы не повредить уязвимые корешки и не нанести вред растению.
Засушливая погода требует повышенной внимательности от фермера: в его задачу входит поддерживать почву увлажнённой.
Несоблюдения режима влажности грунта чревато ухудшением вкуса и текстуры будущего урожая: спаржа может стать волокнистой, жёсткой и горькой.
Осенью, до прихода заморозков, все стебли нужно удалить (это касается и молодых, и старых кустов), нижнюю часть растений окучить и укрыть торфом или компостом примерно на 5 см в высоту (1, 5 ведра на 1 м#178;) так вы убережете спаржу от вымерзания.
Сбор урожая
Третий год идеальное время для сбора первого полноценного урожая спаржи.
Побеги, достигнувшие в высоту не менее 10 сантиметров, вырезаются на глубину 5 сантиметров ножом. В крайнем случае, без имеющегося в наличии необходимого инструментария, побег можно выломать пальцами.
В случае необходимости, урожай можно собирать ежедневно, не давая аспарагусу перерастать.
Лего
О, спасибо.
О, спасибо.
О, третий год только... не, у меня муж за это время все перепишет невзначай. О и цветочки - то мои перепахивант... сосед в этом году посадил. Я, наивная, собралась в мае покупать у него. ... ну да ладно, зато я знаю, где дикую найти можно. Надо будет сездить туда. Она правда зеленая и тоненькая, но вкусная. Мы в прошлом году на нее наткнулись.
Лего
Хрен, даже не знаю,
Хрен, даже не знаю,
Из России привозила - помер. Тут со Маней русская дама одна поделилась ( она в Бретани. У нее растет, у меня вырос длинный и тонкий. Покупала прямо в горшке рассаду, пересадила, тоже худосочный был, тот что оставила зимовать, через пару лет сдох. Я уж и не выкапывала, листья брала на засолку. Семена привезла из чехии, взошли слабенько, вот смотрю, перезимовала парочка. Ну ходь листья будут.
Клинически счастлива
Jul, - цикорий? что, в вашей области не растет, что ль
Jul, - цикорий? что, в вашей области не растет, что ль
Клинически счастлива
а, вы имеете в виду, наверное, салатный цикорий,
а, вы имеете в виду, наверное, салатный цикорий,
а не тот, что вместо чая-кофе (корневища, опять же)
если салатный, то растить его довольно трудоемко, опять же.
Да и испанский слизень слопает сразу, сдается мне
выписка: Цикорный салат Эндивий и Радиччио
Цикорные салаты пока считаются экзотикой на наших дачных участках. Растут быстро, но в жару теряется вкус, консистенция - и смысл этих посевов...
Живёт 2 года
Цикорные салаты - их родина Средиземноморье. Современные сорта появились в России в 90-е годы XX в., однако до сих пор ассортимент не слишком велик.
(я растила салаты на своей глине... если НЕ насыпать грузовик привезенной земли и не поливать все время - то... по 5 см листочками еле-еле вырастает..._\а труда вбухано жуть)
Лучше купить, чесслово... Продолжаю
Несмотря на то что растения относятся к двулетним, обычно их выращивают как однолетние. (зимы наши не перенесут).
Агротехника салата... Цикорные салаты сеют весной, но удастся вырастить и во второй половине сезона. Оптимальной для роста салатов считается температура 15-20C, но они успешно растут в широком диапазоне температур, выдерживают непродолжительные лёгкие заморозки, более устойчивы к жаркой погоде, чем салат латук.
При жаре и засухе листья становятся горькими и жёсткими
если салатный, то растить его довольно трудоемко, опять же.
Да и испанский слизень слопает сразу, сдается мне
выписка: Цикорный салат Эндивий и Радиччио
Цикорные салаты пока считаются экзотикой на наших дачных участках. Растут быстро, но в жару теряется вкус, консистенция - и смысл этих посевов...
Живёт 2 года
Цикорные салаты - их родина Средиземноморье. Современные сорта появились в России в 90-е годы XX в., однако до сих пор ассортимент не слишком велик.
(я растила салаты на своей глине... если НЕ насыпать грузовик привезенной земли и не поливать все время - то... по 5 см листочками еле-еле вырастает..._\а труда вбухано жуть)
Лучше купить, чесслово... Продолжаю
Несмотря на то что растения относятся к двулетним, обычно их выращивают как однолетние. (зимы наши не перенесут).
Агротехника салата... Цикорные салаты сеют весной, но удастся вырастить и во второй половине сезона. Оптимальной для роста салатов считается температура 15-20C, но они успешно растут в широком диапазоне температур, выдерживают непродолжительные лёгкие заморозки, более устойчивы к жаркой погоде, чем салат латук.
При жаре и засухе листья становятся горькими и жёсткими
Лего
Ну тут жндивий
Ну тут жндивий
Клинически счастлива
я-то думала, что вы про тот цикорий, что корневища
я-то думала, что вы про тот цикорий, что корневища
на замену чаю-кофе идут
тот, который у нас по пустошам и полям (до октября а то и позже) всегда летом ярко-голубыми звездочками цветет...
этого-то добра много, а вот эндивий и радиччио - другие виды.
Зачем его растить в погребах - думаю, для этиоляции (отбеливания) листьев, так же, как спаржу - чтобы белая и нежная была, нужно в темноте
А вот КАК в погребах зимой во Франции поддерживают Т +15, не понимаю.
Отапливают?
тот, который у нас по пустошам и полям (до октября а то и позже) всегда летом ярко-голубыми звездочками цветет...
этого-то добра много, а вот эндивий и радиччио - другие виды.
Зачем его растить в погребах - думаю, для этиоляции (отбеливания) листьев, так же, как спаржу - чтобы белая и нежная была, нужно в темноте
А вот КАК в погребах зимой во Франции поддерживают Т +15, не понимаю.
Отапливают?
Лего
Может быть.
Может быть.
Jul
да, я про тот,
да, я про тот,
Jul
про салатный цикорий
про салатный цикорий
Лего
Посмотрела в Википедии,
Посмотрела в Википедии,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.