Поднебесье
А кто что из Грибов готовит.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
Лего
А кто что из Грибов готовит.
А кто что из Грибов готовит.
Дон Румата
Мы чаще
Мы чаще
Лего
А как картошку с грибами.
А как картошку с грибами.
Клинически счастлива
Просто суп
Просто суп
с вермишелью... если лень искать где она (у меня запасы всего - и я ничего из этого не люблю. Мама не ест тоже ни вермишели, ни макарон) - то просто варю: грибы + натертая морковь с луком пережаренная, + 1 картошина (картошку в супе не люблю)
а так, да: картошка с грибами
Если грибов много - солю. в открытой посуде, типа в ведре. варю 10 минут (любые), не более, остужаю, складываю на нижний слой ново-набранные, солю крупной посыпАю рукой наугад, резанный чеснок кладу и иногда укроп-зонтики (их надо вынимать, от них плесень, от зонтиков.. (а можно отварные с гвоздикой и черным перчиком горошком - тоже вкусно, особо опята)
а так, да: картошка с грибами
Если грибов много - солю. в открытой посуде, типа в ведре. варю 10 минут (любые), не более, остужаю, складываю на нижний слой ново-набранные, солю крупной посыпАю рукой наугад, резанный чеснок кладу и иногда укроп-зонтики (их надо вынимать, от них плесень, от зонтиков.. (а можно отварные с гвоздикой и черным перчиком горошком - тоже вкусно, особо опята)
Лего
Ну могу перечислить
Ну могу перечислить
Лего
Из практически ежедневных
Из практически ежедневных
Омлет с грибами, ( там тоже небольшой секрет) , бефстроганов всегда с грибами. Фаршированные куриные грудки ( и " сувид") и жареные во фритюре( это сейчас редко). Фаршированные блинчики ( лучше из гречневой муки). Лазанья. Лапша грибная. Ну и еще так - по мелочи. Везде добавляю. ( в солянку, иногда в щавелевый суп, могу и в мидии, соусы всякие разные. Пирожки с грибами, конечно, ( когда пеку) . А вот пельмени ( или вареники? ) с грибами не прижились ( делала другу вегетарианцу). Лучше лазанья.
Лего
Вот соленые грибы не делала,
Вот соленые грибы не делала,
Дон Румата
Лего, жарим так:
Лего, жарим так:
Лего
Понятно.
Понятно.
Клинически счастлива
Грузди прокисли, потому что в тепле хранили
Грузди прокисли, потому что в тепле хранили
Лего
Не, в холодильнике стояли.
Не, в холодильнике стояли.
Клинически счастлива
я соленые грибы
я соленые грибы
никогда не закрываю крышками (можно, но если есть подпол или большой холодильник, у меня нет ((
просто грибы у нас в России в массе идут тогда, когда уже холодные ночи, смело можно в тенечке на холодной террасе хранить
по мере необходимости доставать и откладывать столько, сколько нужно
а у меня с детства сильная кислотность жел. сока, я это знала... кислого не могу совсем, режет в желудке от кислого
Потому - уксус противопоказан, я никаких маринадов уксусных и не люблю...
Вот тетка моя делала огурцы, засаливая (за-кисливая) в соке красной смородины...(у нас в России она кислая, есть белая - бледно-розовая, еще кислее) = так то было мне норм.
Но такие огурцы недолго-"играющие", на месяц-2 хранения, если подпола нет
В подполе - норм хранятся
просто грибы у нас в России в массе идут тогда, когда уже холодные ночи, смело можно в тенечке на холодной террасе хранить
по мере необходимости доставать и откладывать столько, сколько нужно
а у меня с детства сильная кислотность жел. сока, я это знала... кислого не могу совсем, режет в желудке от кислого
Потому - уксус противопоказан, я никаких маринадов уксусных и не люблю...
Вот тетка моя делала огурцы, засаливая (за-кисливая) в соке красной смородины...(у нас в России она кислая, есть белая - бледно-розовая, еще кислее) = так то было мне норм.
Но такие огурцы недолго-"играющие", на месяц-2 хранения, если подпола нет
В подполе - норм хранятся
Лего
Они в глиняной
Они в глиняной
" плошке" стояли, не в банке. И под гнетом. Груздей у нас " бывает" , но я их собирать перестала. Грибы тут местные закрывают и вообще без уксуса, просто пастеризует, потом готовят из них. Но я не люблю такие " вываренные". Я люблю на закуску делать, ко уксуса мало. ( я медовый уксус использую для заготовок). Можно и с лимонным соком делать, но мне не понравилось. А смородину жалко, у меня ее не так много. ( у меня пока все ягоды на настойки идут).
НеПросто Мария
О! Какая тема)))
О! Какая тема)))
Из грибов делаю все!
Про грузди... ну у нас классических нет, у нас чернушки и серушки...
Замочить... воду поменять...(на пару суток)... отварить - слить, отварить - слить... добавить соль и чеснок, укроп, остальное *по вкусу*... мешать как жидкое тесто до того как сок зажелеется (станет как желе), разложить в банки (миски, кастрюльки) плотно, сверху кладу листья хрена и заливаю растительным маслом.
Плесень все равно может образоваться... Снять верхний слой и выкинуть...
***
Про лапшу не интересно, все умеют...
***
Грибная тушенка)))
Те грибы, которые не в маринад... страшненькие, кривые - косые... кусочками небольшими в кастрюлю и пусть увариваются...
Как уварились, в банки, сверху растительного масла и закатать...
Зимой вкус у супа как из только собранных...
Ну там натурально - соль, перец, лавровый лист)))
Про грузди... ну у нас классических нет, у нас чернушки и серушки...
Замочить... воду поменять...(на пару суток)... отварить - слить, отварить - слить... добавить соль и чеснок, укроп, остальное *по вкусу*... мешать как жидкое тесто до того как сок зажелеется (станет как желе), разложить в банки (миски, кастрюльки) плотно, сверху кладу листья хрена и заливаю растительным маслом.
Плесень все равно может образоваться... Снять верхний слой и выкинуть...
***
Про лапшу не интересно, все умеют...
***
Грибная тушенка)))
Те грибы, которые не в маринад... страшненькие, кривые - косые... кусочками небольшими в кастрюлю и пусть увариваются...
Как уварились, в банки, сверху растительного масла и закатать...
Зимой вкус у супа как из только собранных...
Ну там натурально - соль, перец, лавровый лист)))
НеПросто Мария
Рыжики))) (рыжиковое масло)
Рыжики))) (рыжиковое масло)
Рыжик это единственный в России гриб высшей категории, даже белые - первой.
Рыжики отряхнуть (не мыть!!) от травы, иголок, песка...
Мелко (в труху, практически) порубить, посолить немного и смешать со сливочным маслом...
Это ж убиться! Как вкусно! Главное, чтоб хлеб для бутербродов не закончился в домУ)))
Рыжики отряхнуть (не мыть!!) от травы, иголок, песка...
Мелко (в труху, практически) порубить, посолить немного и смешать со сливочным маслом...
Это ж убиться! Как вкусно! Главное, чтоб хлеб для бутербродов не закончился в домУ)))
НеПросто Мария
Про уксус...
Про уксус...
НеПросто Мария
про разные рецепты...
про разные рецепты...
НеПросто Мария
Лего)))
Лего)))
Лего
Лисички
Лисички
Во Франции чуть ли не дороже белых. Но нахожу их мало. Покупаю на рынке порой- тут разводят, как шампиньоны. Заметила, что они другие немного, чем у нас- немного сладковатые. Еще есть, у нас вроде " ежики" называли. Их больше встречается. И есть черные, вернее темно - темные лисички. Вот от них французы с ума сходят, но у нас что - то не прижились.
НеПросто Мария
Лего) Не знаю)
Лего) Не знаю)
Лего
Ежевик
Ежевик
Тут называют - " копыто барана". Не, они веусные довольно. Но я много не нахожу, чтоб заготавливать. Но с куриным мясом неплохо сочетаются. А рыжики, увы, никогда не находила. Ела один единственный раз в Карелии. Ну как ела - попробовала, можно сказать. Да и то, ребенком практически. Очень хочу попробовать эти грибы.
Лего
А вот самые большие урожаи Грибов -
А вот самые большие урожаи Грибов -
Маслят, я собирала на поверите где - в Африке. И в Алжире и в Марокко. В Марокко хоть в лесах, а в Алжире они на пальмовых плантациях росли. Причем самый урожай в средине декабря, под рождество. Ну реально так - ставишь в машину в багажник пакеты для мусора - большие, литров на 30-50. И пакета два заполняешь грибами. Уезжаешь, когда уже полные, а не когда все грибы собрали. Там их реально - море.
Клинически счастлива
Лего - про процесс квашения, т. е. засолки... грибов
Лего - про процесс квашения, т. е. засолки... грибов
я плесень увидела и выкинула. Не надо было (с)
конечно, нет. это естественный процесс квашения и консервации
Плесень = те же грибы, только не очень полезные))
под ней, плесенью - чистые грибы. сверху марлей закрываем, а соли не жалеем при засолке
Если считаете, что столько соли вам нельзя - значит, маринуйте... я вот маринад не могу, у меня иные проблемы
конечно, нет. это естественный процесс квашения и консервации
Плесень = те же грибы, только не очень полезные))
под ней, плесенью - чистые грибы. сверху марлей закрываем, а соли не жалеем при засолке
Если считаете, что столько соли вам нельзя - значит, маринуйте... я вот маринад не могу, у меня иные проблемы
Лего
А грузди разве маринуют?
А грузди разве маринуют?
НеПросто Мария
))) (грузди)
))) (грузди)
Лучше, конечно, солить.
Квашеные, на мой вкус (конечно) - гадость.
Соль, кстати - по вкусу. Т. е. она должна присутствовать, но НЕ побольше.
Я кладу из расчета - столовая ложка (без горки) на литр.
Но получаются сильно соленые. Можно чайной удовлетворится.
Ну сколько вы тех грибов за раз съедите - 2-3-5...
Считайте соли - на кончике ножа.
Зато вкусно!!!
Рецепт проверенный нужен кому-нибудь?
Квашеные, на мой вкус (конечно) - гадость.
Соль, кстати - по вкусу. Т. е. она должна присутствовать, но НЕ побольше.
Я кладу из расчета - столовая ложка (без горки) на литр.
Но получаются сильно соленые. Можно чайной удовлетворится.
Ну сколько вы тех грибов за раз съедите - 2-3-5...
Считайте соли - на кончике ножа.
Зато вкусно!!!
Рецепт проверенный нужен кому-нибудь?
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.