Поднебесье
А кто что из Грибов готовит.

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1
с вермишелью... если лень искать где она (у меня запасы всего - и я ничего из этого не люблю. Мама не ест тоже ни вермишели, ни макарон) - то просто варю: грибы + натертая морковь с луком пережаренная, + 1 картошина (картошку в супе не люблю)
а так, да: картошка с грибами
Если грибов много - солю. в открытой посуде, типа в ведре. варю 10 минут (любые), не более, остужаю, складываю на нижний слой ново-набранные, солю крупной посыпАю рукой наугад, резанный чеснок кладу и иногда укроп-зонтики (их надо вынимать, от них плесень, от зонтиков.. (а можно отварные с гвоздикой и черным перчиком горошком - тоже вкусно, особо опята)
а так, да: картошка с грибами
Если грибов много - солю. в открытой посуде, типа в ведре. варю 10 минут (любые), не более, остужаю, складываю на нижний слой ново-набранные, солю крупной посыпАю рукой наугад, резанный чеснок кладу и иногда укроп-зонтики (их надо вынимать, от них плесень, от зонтиков.. (а можно отварные с гвоздикой и черным перчиком горошком - тоже вкусно, особо опята)
Омлет с грибами, ( там тоже небольшой секрет) , бефстроганов всегда с грибами. Фаршированные куриные грудки ( и " сувид") и жареные во фритюре( это сейчас редко). Фаршированные блинчики ( лучше из гречневой муки). Лазанья. Лапша грибная. Ну и еще так - по мелочи. Везде добавляю. ( в солянку, иногда в щавелевый суп, могу и в мидии, соусы всякие разные. Пирожки с грибами, конечно, ( когда пеку) . А вот пельмени ( или вареники? ) с грибами не прижились ( делала другу вегетарианцу). Лучше лазанья.
никогда не закрываю крышками (можно, но если есть подпол или большой холодильник, у меня нет ((
просто грибы у нас в России в массе идут тогда, когда уже холодные ночи, смело можно в тенечке на холодной террасе хранить
по мере необходимости доставать и откладывать столько, сколько нужно
а у меня с детства сильная кислотность жел. сока, я это знала... кислого не могу совсем, режет в желудке от кислого
Потому - уксус противопоказан, я никаких маринадов уксусных и не люблю...
Вот тетка моя делала огурцы, засаливая (за-кисливая) в соке красной смородины...(у нас в России она кислая, есть белая - бледно-розовая, еще кислее) = так то было мне норм.
Но такие огурцы недолго-"играющие", на месяц-2 хранения, если подпола нет
В подполе - норм хранятся
просто грибы у нас в России в массе идут тогда, когда уже холодные ночи, смело можно в тенечке на холодной террасе хранить
по мере необходимости доставать и откладывать столько, сколько нужно
а у меня с детства сильная кислотность жел. сока, я это знала... кислого не могу совсем, режет в желудке от кислого
Потому - уксус противопоказан, я никаких маринадов уксусных и не люблю...
Вот тетка моя делала огурцы, засаливая (за-кисливая) в соке красной смородины...(у нас в России она кислая, есть белая - бледно-розовая, еще кислее) = так то было мне норм.
Но такие огурцы недолго-"играющие", на месяц-2 хранения, если подпола нет
В подполе - норм хранятся
" плошке" стояли, не в банке. И под гнетом. Груздей у нас " бывает" , но я их собирать перестала. Грибы тут местные закрывают и вообще без уксуса, просто пастеризует, потом готовят из них. Но я не люблю такие " вываренные". Я люблю на закуску делать, ко уксуса мало. ( я медовый уксус использую для заготовок). Можно и с лимонным соком делать, но мне не понравилось. А смородину жалко, у меня ее не так много. ( у меня пока все ягоды на настойки идут).
Из грибов делаю все!
Про грузди... ну у нас классических нет, у нас чернушки и серушки...
Замочить... воду поменять...(на пару суток)... отварить - слить, отварить - слить... добавить соль и чеснок, укроп, остальное *по вкусу*... мешать как жидкое тесто до того как сок зажелеется (станет как желе), разложить в банки (миски, кастрюльки) плотно, сверху кладу листья хрена и заливаю растительным маслом.
Плесень все равно может образоваться... Снять верхний слой и выкинуть...
***
Про лапшу не интересно, все умеют...
***
Грибная тушенка)))
Те грибы, которые не в маринад... страшненькие, кривые - косые... кусочками небольшими в кастрюлю и пусть увариваются...
Как уварились, в банки, сверху растительного масла и закатать...
Зимой вкус у супа как из только собранных...
Ну там натурально - соль, перец, лавровый лист)))
Про грузди... ну у нас классических нет, у нас чернушки и серушки...
Замочить... воду поменять...(на пару суток)... отварить - слить, отварить - слить... добавить соль и чеснок, укроп, остальное *по вкусу*... мешать как жидкое тесто до того как сок зажелеется (станет как желе), разложить в банки (миски, кастрюльки) плотно, сверху кладу листья хрена и заливаю растительным маслом.
Плесень все равно может образоваться... Снять верхний слой и выкинуть...
***
Про лапшу не интересно, все умеют...
***
Грибная тушенка)))
Те грибы, которые не в маринад... страшненькие, кривые - косые... кусочками небольшими в кастрюлю и пусть увариваются...
Как уварились, в банки, сверху растительного масла и закатать...
Зимой вкус у супа как из только собранных...
Ну там натурально - соль, перец, лавровый лист)))
Рыжик это единственный в России гриб высшей категории, даже белые - первой.
Рыжики отряхнуть (не мыть!!) от травы, иголок, песка...
Мелко (в труху, практически) порубить, посолить немного и смешать со сливочным маслом...
Это ж убиться! Как вкусно! Главное, чтоб хлеб для бутербродов не закончился в домУ)))
Рыжики отряхнуть (не мыть!!) от травы, иголок, песка...
Мелко (в труху, практически) порубить, посолить немного и смешать со сливочным маслом...
Это ж убиться! Как вкусно! Главное, чтоб хлеб для бутербродов не закончился в домУ)))
Во Франции чуть ли не дороже белых. Но нахожу их мало. Покупаю на рынке порой- тут разводят, как шампиньоны. Заметила, что они другие немного, чем у нас- немного сладковатые. Еще есть, у нас вроде " ежики" называли. Их больше встречается. И есть черные, вернее темно - темные лисички. Вот от них французы с ума сходят, но у нас что - то не прижились.
Тут называют - " копыто барана". Не, они веусные довольно. Но я много не нахожу, чтоб заготавливать. Но с куриным мясом неплохо сочетаются. А рыжики, увы, никогда не находила. Ела один единственный раз в Карелии. Ну как ела - попробовала, можно сказать. Да и то, ребенком практически. Очень хочу попробовать эти грибы.
Маслят, я собирала на поверите где - в Африке. И в Алжире и в Марокко. В Марокко хоть в лесах, а в Алжире они на пальмовых плантациях росли. Причем самый урожай в средине декабря, под рождество. Ну реально так - ставишь в машину в багажник пакеты для мусора - большие, литров на 30-50. И пакета два заполняешь грибами. Уезжаешь, когда уже полные, а не когда все грибы собрали. Там их реально - море.
я плесень увидела и выкинула. Не надо было (с)
конечно, нет. это естественный процесс квашения и консервации
Плесень = те же грибы, только не очень полезные))
под ней, плесенью - чистые грибы. сверху марлей закрываем, а соли не жалеем при засолке
Если считаете, что столько соли вам нельзя - значит, маринуйте... я вот маринад не могу, у меня иные проблемы
конечно, нет. это естественный процесс квашения и консервации
Плесень = те же грибы, только не очень полезные))
под ней, плесенью - чистые грибы. сверху марлей закрываем, а соли не жалеем при засолке
Если считаете, что столько соли вам нельзя - значит, маринуйте... я вот маринад не могу, у меня иные проблемы
Лучше, конечно, солить.
Квашеные, на мой вкус (конечно) - гадость.
Соль, кстати - по вкусу. Т. е. она должна присутствовать, но НЕ побольше.
Я кладу из расчета - столовая ложка (без горки) на литр.
Но получаются сильно соленые. Можно чайной удовлетворится.
Ну сколько вы тех грибов за раз съедите - 2-3-5...
Считайте соли - на кончике ножа.
Зато вкусно!!!
Рецепт проверенный нужен кому-нибудь?
Квашеные, на мой вкус (конечно) - гадость.
Соль, кстати - по вкусу. Т. е. она должна присутствовать, но НЕ побольше.
Я кладу из расчета - столовая ложка (без горки) на литр.
Но получаются сильно соленые. Можно чайной удовлетворится.
Ну сколько вы тех грибов за раз съедите - 2-3-5...
Считайте соли - на кончике ножа.
Зато вкусно!!!
Рецепт проверенный нужен кому-нибудь?
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.