Что бы съесть, чтоб похудеть? :)
Как не поправиться в новогоднюю ночь
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 1 стр. списка тем
-Rusalka-
Как не поправиться в новогоднюю ночь
Как не поправиться в новогоднюю ночь
Основу новогоднего стола чаще всего составляют салаты. Постарайтесь отказаться от майонеза в качестве заправки. В крайнем случае, это может быть нежирная сметана или растительное масло. Идеально заправить салат оливковым маслом и лимонным соком или, еще лучше, натуральным йогуртом. Поскольку на праздничный стол всегда планируются достаточно плотные горячие блюда, не добавляйте в холодные закуски вареные яйца. Печень скажет вам спасибо.
Начинать праздничную трапезу лучше с салатов из свежих овощей. Они наполнят пищеварительную систему витаминами, ферментами и подготовят достойный прием более тяжелых блюд. Делая ставку на овощные блюда, не забывайте, что капуста, фасоль и грибы довольно трудно перевариваются. В итоге от изобилия клетчатки живот раздуется и неприятное ощущение тяжести не позволит вам в течение всего вечера оторваться от стула.
Наша излюбленная закуска - копченая колбаса. Но нельзя забывать, что этот продукт является лидером по содержанию жиров. Поэтому будет неплохо, если на Новый год он уступит пальму первенства более легким рыбе или буженине.
3а обильным столом важно выбрать правильную тактику. Стрельба по всем тарелкам - не лучший вариант. Чем разнообразнее ассортимент продуктов, попавших в пищеварительную систему, тем тяжелее ей подобрать соответствующие ферменты для переваривания. Не начинайте трапезу с жирной еды, так как жиры тормозят секрецию желудочного сока, замедляя процесс переваривания пищи. В первые полчаса застолья ешьте как можно медленнее, даже если вы пришли в гости голодным как волк. Чувство сытости появится лишь через 20-30 минут после начала еды.
Будьте готовы к тому, что после салатов вам придется одолеть еще и горячее блюдо, а значит, заполнять желудок закусками больше чем на одну треть просто неразумно.
К мясному горячему блюду лучше подать не вареную картошку, а зелень: она стимулирует работ)' пищеварительных желез и улучшает переваривание белковых продуктов. Если вы в гостях и есть возможность не попасть под пристальный взгляд радушной хозяйки, остановитесь на чем-нибудь одном - либо на мясном (или рыбном) горячем блюде, либо на гарнире. Можно оставить немного свежего салата и положить рядом кусок мяса. Такие продукты не станут враждовать, оказавшись рядом в желудке.
В гостях, если вам не огласили весь список блюд, может произойти неожиданная ситуация - вы уже поели горячее, а к столу несут новые яства. Отказаться от них бывает весьма сложно. Из этой ситуации есть простой выход. Можно предложить тост за хозяев и выпить бокал сухого вина. Случится маленькое чудо: некоторый объем съеденного отправится по направлению к кишечнику и у желудка появится "второе дыхание".
Желательно, чтобы ваш поздний ужин, плавно переходящий в ранний завтрак, прерывался частыми паузами, которые лучше заполнять танцами и активными разговорами. Светские беседы - это не пустое занятие, а один из способов расхода калорий. Старайтесь при этом держать осанку - такая поза создаст самые благоприятные условия для переваривания пищи.
Почти все кислые и кисломолочные продукты помогают пищеварительным процессам, и французская привычка заканчивать плотный обед кусочком сыра имеет вполне научную основу. Можно заменить сыр разбавленным лимонным соком. Действительно станет легче. Такой же эффект оказывают и некоторые экзотические плоды, например ананас и папайя. Недаром актриса Софи Лорен всегда заедает большую трапезу кусочком ананаса.
Начинать праздничную трапезу лучше с салатов из свежих овощей. Они наполнят пищеварительную систему витаминами, ферментами и подготовят достойный прием более тяжелых блюд. Делая ставку на овощные блюда, не забывайте, что капуста, фасоль и грибы довольно трудно перевариваются. В итоге от изобилия клетчатки живот раздуется и неприятное ощущение тяжести не позволит вам в течение всего вечера оторваться от стула.
Наша излюбленная закуска - копченая колбаса. Но нельзя забывать, что этот продукт является лидером по содержанию жиров. Поэтому будет неплохо, если на Новый год он уступит пальму первенства более легким рыбе или буженине.
3а обильным столом важно выбрать правильную тактику. Стрельба по всем тарелкам - не лучший вариант. Чем разнообразнее ассортимент продуктов, попавших в пищеварительную систему, тем тяжелее ей подобрать соответствующие ферменты для переваривания. Не начинайте трапезу с жирной еды, так как жиры тормозят секрецию желудочного сока, замедляя процесс переваривания пищи. В первые полчаса застолья ешьте как можно медленнее, даже если вы пришли в гости голодным как волк. Чувство сытости появится лишь через 20-30 минут после начала еды.
Будьте готовы к тому, что после салатов вам придется одолеть еще и горячее блюдо, а значит, заполнять желудок закусками больше чем на одну треть просто неразумно.
К мясному горячему блюду лучше подать не вареную картошку, а зелень: она стимулирует работ)' пищеварительных желез и улучшает переваривание белковых продуктов. Если вы в гостях и есть возможность не попасть под пристальный взгляд радушной хозяйки, остановитесь на чем-нибудь одном - либо на мясном (или рыбном) горячем блюде, либо на гарнире. Можно оставить немного свежего салата и положить рядом кусок мяса. Такие продукты не станут враждовать, оказавшись рядом в желудке.
В гостях, если вам не огласили весь список блюд, может произойти неожиданная ситуация - вы уже поели горячее, а к столу несут новые яства. Отказаться от них бывает весьма сложно. Из этой ситуации есть простой выход. Можно предложить тост за хозяев и выпить бокал сухого вина. Случится маленькое чудо: некоторый объем съеденного отправится по направлению к кишечнику и у желудка появится "второе дыхание".
Желательно, чтобы ваш поздний ужин, плавно переходящий в ранний завтрак, прерывался частыми паузами, которые лучше заполнять танцами и активными разговорами. Светские беседы - это не пустое занятие, а один из способов расхода калорий. Старайтесь при этом держать осанку - такая поза создаст самые благоприятные условия для переваривания пищи.
Почти все кислые и кисломолочные продукты помогают пищеварительным процессам, и французская привычка заканчивать плотный обед кусочком сыра имеет вполне научную основу. Можно заменить сыр разбавленным лимонным соком. Действительно станет легче. Такой же эффект оказывают и некоторые экзотические плоды, например ананас и папайя. Недаром актриса Софи Лорен всегда заедает большую трапезу кусочком ананаса.
-Rusalka-
Как и что пить
Как и что пить
При употреблении спиртных напитков алкогольное опьянение будет сильнее от смешивания разных их видов, нежели от больших доз одного.
Соблюдайте всегда правило "повышения градуса" и старайтесь не переходить на синусоиду - например, пиво, коньяк, водка, а потом вино. После такой геометрии завтрашний день пройдет, скорее всего, "на плоскости", причем со страшнейшей головной болью.
Шампанское плюс водка по своей разрушительной силе - это почти "коктейль Молотова". Но в последовательности "немного шампанского плюс водка" все может закончиться не так уж плохо. Гораздо хуже, если вместе с водкой будет употребляться пиво. Эта смесь валит с ног в любых вариантах.
Если условия позволяют отойти от традиций, лучше вообще не пить шампанское, тем более когда у вас в планах продолжить вечер водкой или коньяком. Именно шампанское усиливает действие любого алкоголя в несколько раз, к тому же добавляет в организм вредных балластных веществ.
Будьте осторожны со всевозможными коктейлями - их чаще всего пьют через трубочку, поневоле немного задерживая во рту. В полости рта, где проходит множество кровеносных сосудов, начинается мощное всасывание алкоголя, а это значит, что даже невинный "дайкири" может создать эффект полной стопки водки, уж конечно нельзя вместе с алкоголем пить сладкие газированные напитки (которые и без алкоголя достаточно вредны).
Наименьший вред (а в небольших количествах - даже пользу) принесет организму не водка, как привыкли считать многие, а натуральное сухое вино.
Если без водки вам никак не обойтись, следует хотя бы соблюдать несколько правил ее употребления.
Во-первых, она должна подаваться в охлажденном виде (примерно до 8-10 градусов).
Во-вторых, водку пьют не так, как в кино - залпом, а маленькими глотками.
В третьих, не забывайте, что о полезности водки можно говорить только до тех пор, пока ее доза не превысила 50 граммов за вечер.
Чтобы опьянение не испортило вам и окружающим праздника, съешьте в начале застолья бутерброд с маслом для того, чтобы масло обволокло слизистую желудка и не дало алкоголю всосаться в кровь.
Независимо от времени года большинство из нас нуждается в регулярной "заправке" витаминами и минералами. За несколько дней до праздников следует обратить на витамины особое внимание. Дело в том, что алкоголь вымывает и разрушает полезные вещества в организме, и после долгих каникул можно оказаться в легкой стадии авитаминоза.
Соблюдайте всегда правило "повышения градуса" и старайтесь не переходить на синусоиду - например, пиво, коньяк, водка, а потом вино. После такой геометрии завтрашний день пройдет, скорее всего, "на плоскости", причем со страшнейшей головной болью.
Шампанское плюс водка по своей разрушительной силе - это почти "коктейль Молотова". Но в последовательности "немного шампанского плюс водка" все может закончиться не так уж плохо. Гораздо хуже, если вместе с водкой будет употребляться пиво. Эта смесь валит с ног в любых вариантах.
Если условия позволяют отойти от традиций, лучше вообще не пить шампанское, тем более когда у вас в планах продолжить вечер водкой или коньяком. Именно шампанское усиливает действие любого алкоголя в несколько раз, к тому же добавляет в организм вредных балластных веществ.
Будьте осторожны со всевозможными коктейлями - их чаще всего пьют через трубочку, поневоле немного задерживая во рту. В полости рта, где проходит множество кровеносных сосудов, начинается мощное всасывание алкоголя, а это значит, что даже невинный "дайкири" может создать эффект полной стопки водки, уж конечно нельзя вместе с алкоголем пить сладкие газированные напитки (которые и без алкоголя достаточно вредны).
Наименьший вред (а в небольших количествах - даже пользу) принесет организму не водка, как привыкли считать многие, а натуральное сухое вино.
Если без водки вам никак не обойтись, следует хотя бы соблюдать несколько правил ее употребления.
Во-первых, она должна подаваться в охлажденном виде (примерно до 8-10 градусов).
Во-вторых, водку пьют не так, как в кино - залпом, а маленькими глотками.
В третьих, не забывайте, что о полезности водки можно говорить только до тех пор, пока ее доза не превысила 50 граммов за вечер.
Чтобы опьянение не испортило вам и окружающим праздника, съешьте в начале застолья бутерброд с маслом для того, чтобы масло обволокло слизистую желудка и не дало алкоголю всосаться в кровь.
Независимо от времени года большинство из нас нуждается в регулярной "заправке" витаминами и минералами. За несколько дней до праздников следует обратить на витамины особое внимание. Дело в том, что алкоголь вымывает и разрушает полезные вещества в организме, и после долгих каникул можно оказаться в легкой стадии авитаминоза.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.