Эрудит-каюта
Про китайцев

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 2 стр. списка тем

ЛАСточКА  
Про китайцев
ЛАСточКА
Помните недавнюю вспышку птичьего гриппа?
В Китае она вызвала неожиданный всплеск спроса на... велосипедные насосы.
Вот и покумекайте - а почему? :)
NORD  
блин
NORD
че тут думать.. набрал в насос дезинфекции и брызгать.. так и делали в босоногом детсве.. воду в насос и брызгать друг друга
ЛАСточКА  
Не-а...
ЛАСточКА
Всё не так просто. :)
Кот да Винчи  
Утку по-пекински
Кот да Винчи
накачивали велосипедным насосом.
ЛАСточКА  
Да,
ЛАСточКА
совершенно верно.
Чтобы кожа у утки по-пекински получалась хрустящей, утку "надувают". Традиционно просто ртом, а в период эпидемии китайцы стали бояться это делать.
Кот да Винчи  
Что, правда?
Кот да Винчи
Ващета я пошутил...
ЛАСточКА  
а
ЛАСточКА
ПОЛУЧИЛОСЬ - В ТОЧКУ. :)
Кот да Винчи  
Где-то в подкорке
Кот да Винчи
видимо, сработала цепочка: Ласточка - это кулинария. Что из китайской еды я знаю? Утку по-пекински. А насос причём? А так, для хохмы - накачивают утку, как цыган лошадь.
=о)
Агностик  
А вот как
Агностик
их надувают или теперь накачивают? Дуют в попу?

Картинка дивная рисуется. Китаец с надутыми щеками держит утку двумя руками и усиленно дует ей в зад. Утка округляется, расширяется, а потом лопается с противным звуком, все стоят обрызганные. Джеки Чан хорошо бы сыграл. С насосом картина тоже недурна.
ЛАСточКА  
...
ЛАСточКА
Утка по пекински - классическое блюдо китайской провинции Мандарин. Рецепт приготовления крайне сложный и запутанный. Утку сначала потрошат, затем промывают, обжигают и вытирают насухо. Далее отделяют кожу от мякоти надуванием, придавая утке дополнительный объем. Утку фаршируют луком, анисом, имбирем, сельдереем и кунжутным маслом, затем зашивают, подвешивают на веревке и каждые полчаса покрывают смесью меда и муки. По прошествии трех часов ее готовят в духовке в собственном соку с добавлением кунжутного масла. Существует определенный ритуал подачи: корочку нарезают прямоугольниками 3 на 4 см, в теории это единственная часть утки, которую едят, мясо же сохраняют для других целей. На практике, однако, мясо также нарезают кусочками и, заворачивая в блинчик, едят. Корочки кладут на маленький горячий кусок блинчика палочками, добавляют сверху лук, который прежде обмакивают в соус из кислой вишни. Блинчик потом посыпают сахаром и чесноком, скручивают и едят опять-таки палочками. Более поздний обычай предполагает подавать кусочки утиного мяса прежде корочки.

Хочу утку по-пекински!!! :)
Агностик  
ЛАСточКА,
Агностик
я тоже!
Вообще вредно читать такие тексты, так и спечешься в собственном соку.

вернуться на 2 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.