Эрудит-каюта
Про китайцев
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 2 стр. списка тем
ЛАСточКА
Про китайцев
Про китайцев
NORD
блин
блин
ЛАСточКА
Не-а...
Не-а...
Кот да Винчи
Утку по-пекински
Утку по-пекински
ЛАСточКА
Да,
Да,
Кот да Винчи
Что, правда?
Что, правда?
ЛАСточКА
а
а
Кот да Винчи
Где-то в подкорке
Где-то в подкорке
Агностик
А вот как
А вот как
их надувают или теперь накачивают? Дуют в попу?
Картинка дивная рисуется. Китаец с надутыми щеками держит утку двумя руками и усиленно дует ей в зад. Утка округляется, расширяется, а потом лопается с противным звуком, все стоят обрызганные. Джеки Чан хорошо бы сыграл. С насосом картина тоже недурна.
Картинка дивная рисуется. Китаец с надутыми щеками держит утку двумя руками и усиленно дует ей в зад. Утка округляется, расширяется, а потом лопается с противным звуком, все стоят обрызганные. Джеки Чан хорошо бы сыграл. С насосом картина тоже недурна.
ЛАСточКА
...
...
Утка по пекински - классическое блюдо китайской провинции Мандарин. Рецепт приготовления крайне сложный и запутанный. Утку сначала потрошат, затем промывают, обжигают и вытирают насухо. Далее отделяют кожу от мякоти надуванием, придавая утке дополнительный объем. Утку фаршируют луком, анисом, имбирем, сельдереем и кунжутным маслом, затем зашивают, подвешивают на веревке и каждые полчаса покрывают смесью меда и муки. По прошествии трех часов ее готовят в духовке в собственном соку с добавлением кунжутного масла. Существует определенный ритуал подачи: корочку нарезают прямоугольниками 3 на 4 см, в теории это единственная часть утки, которую едят, мясо же сохраняют для других целей. На практике, однако, мясо также нарезают кусочками и, заворачивая в блинчик, едят. Корочки кладут на маленький горячий кусок блинчика палочками, добавляют сверху лук, который прежде обмакивают в соус из кислой вишни. Блинчик потом посыпают сахаром и чесноком, скручивают и едят опять-таки палочками. Более поздний обычай предполагает подавать кусочки утиного мяса прежде корочки.
Хочу утку по-пекински!!! :)
Хочу утку по-пекински!!! :)
Агностик
ЛАСточКА,
ЛАСточКА,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.