адресую свои вопросы: лампы какой конструкции вы предпочитаете? И какие ароматы любите?
Для какой цели используете: просто для настроения или верите в целебный эффект?
Использую маленькую керамическую глазированную фондюшницу, мне ее подарили, и она долго стояла без дела.
Я ходила на семинар, потом на курс-не обучающий, а ароматерапевтический, меня там всякими камушками и ароматами лечили)
У меня есть для меня составленные духи, проьзуюсь, хотя они немного странные, поэтому не часто.
Мне сказано не то геранью, не то розовым деревом пользоваться- забываю.
А вот когда в доме больной, или просто сиро и грустно-я "воняю" в фондюшнице смесью лимона-апельсина-и бергамота)
Или не верить можно в бога. А результаты действия ароматерапии давно изучены, подтверждены статистически и описаны уже столетия назад...
Это просто ингаляция-вдыхание микрочастиц разогретого масла непосредственно в легкие и в кровь. Не верить в это все равно, что не верить в законы физики и химии:)) Неверие не освобождает от "ответственности:)"
Конструкции использую разные, в зависимости от температуры деструкции конкретного масла.
Бывает, что и вовсе без лампы..., если маслице не термостабильно...
помещать ватку с эфирными маслами в специальную чашечку увлажнителя воздуха. сильный нагрев маслам вредит.
а целебный эффект давно научно доказан. верь в него или нет, он есть и будет :) практически все эфиры обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.
есть очень показательный эксперимент с посевами бактерий в чашках петри и различными средствами, в том числе и эф. маслами.
если кому не лень искать, он есть в интернете...
а люблю хвойные, цитрусовые, лаванду, жасмин, сандал... в общем, почти все распространенные :)
Для какой цели используете: для создания хорошего настроения, какой-то особой атмосферы в доме или преимущественно для оздоровления организма?)))
Искать чего-то в интернете мне лень, про чашки Петри я забыла напрочь уже много лет назад, как и про свой диплом химика-технолога))
Lesami ааа... :) ну если говорить о том, для чего... то:
в карманы шубы и в шкафу я на лето раскладываю салфетки с апельсиновым и (или) бергамотовым маслом, этот запах не любит моль.
сейчас у меня в увлажнителе аромат пихты ( ели, сосны, кедра).. и для настроения и для асептического эффекта... сезон то гриппозный на носу.
лаванду, мяту, душицу на салфетке иногда сыну под подуху клала раньше, он у меня гипервозбудимый, в качестве успокоина нам рекомендовали. прям резко, конечно не действовало, но... вроде бы угоманивался с салфеткой быстрее. да и шел в кровать охотнее, ему нравилось.
в общем, для всего :))) и использую и люблю. хоть и не каждый день, конечно.
Кроме цитрусовых и елочных - люблю еще эвкалипт.
Есть еще такие кулоны... фото много в интернете, но не могу вставить(((
Наберите: кулоны для ароматерапии, кулоны для аромомасел...
Там разные и по цене и по форме.
Носятся, как обычное украшение, но запах всегда с вами!
Я просто фото не могу вставить(((
Мини-амфоры - самый простой вариант!
есть и фигурки, и "настоящие" кулоны, даже золотые...
На любой вкус и кошелек!
Есть детские - зверушки всякие...
Я что-то тоже про них забыла... Надо найти!!!
На первом месте у меня розмарин. После ванны с ним, как заново родился.
Дальше идут пихта, бергамот, чайное дерево, лаванда, роза, лимон... Это то, что у меня в основном бывает дома. Аромалампами не пользуюсь-просто иногда ставлю открытые пузырьки в комнате. Ароматерапию обожаю. Всегда детей водила, там, где было. И санатории выбирала по принципу-чтобы обязательно был парк с аромарастениями. Просто ходишь и дышишь этим воздухом.
( как и вся семья, в прочем) лампы только " масляные. Вкоторые наливаешься масла и июни испаряются. Именно масла. А не пар с маслами. Такая лампа стоит около 60 евро, которые испаряют влажный пар- дешевле. Сейчас пришлось лампу отвезти внукам( они свою " кокнули" , вернее коты их) . Пользуюсь " испарителем" (не знаю как называется точно на русском. Некто вроде подсвечника, внутри свечка, наверх в чашечку наливаешься масло. Но это не совсем то. Жду лампу, дочка заказала, да что- то никак не получим. ( Почта у нас бастует) .
Масла всякие разные использую. Есть " зимние и летние " , если лечебные, при насморках и кашлях ( постой причине пришлось внукам лампу отвезти, маленько простыли) . Есть масла под которые " спится" а есть наоборот, " поднимающие энергию". Я разные покупаю и разными пользуюсь. Стараюсь покупать натуральные а не с химическими ароматизаторами. Натуральные- они от 5 евро пузырёк, если покупать много и около 10 если поодиночке. ( это для ориентировки в ценах). Дешевле- это " просто химические ароматизаторы" . У нас так, про цену в России не знаю.
Не, целый день, конечно, она у меня в комнате не " пашет". Но минут по 15 два- три раза в день. Этого мне достаточно.
Лампой пользуюсь в салоне и спальне, вдругих комнатах стоит немного другая " система" . Это не масло- пузырёк с ароматическим раствором и него нечто вроде тонких палочек опущено. По ним жидкость и испаряеться. Но это не лечебная штука, такдля поддержания свежести в доме. ( у нас дом старый, сто лет ему скоро) . Я люблю запах лимона, бамбука и зеленого чая, в за висимости от сезона. Они не особо навязчивые.
Когда пёс был маленький и дома оставался неохотно, я ему лампу ставила с запахом цитронеля. Он очень животных успокаивает. ( это ветеринар советовал) . Сейчас уже нужды такой особо нет.
Выравнивает колебания настроения. Иногда и стимуоятор... не?... Ну, честно. Его бы в последнюю очередь для таких целей...
Белая сосна тоже неплохо усыпляет, ёлка, кедр, пихта...
А лампы... То, что любит Лего-это ультразвуковая лампа-распылитель. Она хороша тем, что не нагревает масло. Совсем. Зато... в непосредственной близости от человека неизолированный источник ультразвука. Об этом есть разные мнения, но крысы и мыши от таких источников бегут. А они не дураки. . Я предпочитаю таких не иметь. Даже когда готовлю кремы по своей рецептуре ( тоже ультразвуком разбиваю), делаю это только в подвале. Включаю и ухожу.
Есть куда проще приспособление и в разы дешевле, хотя я не сторонник крохоборства и экономии на себе. Но в данном случае-результат от пользы процедуры может потеряться за побочками от устройства.
Вокруг нас сейчас и так слишком много всяких вредных излучений - издержки цивилизации((
На фото - тоже аромалампа?
Уже глаза разбегаются от разнообразия форм и конструкций ламп, предлагаемых в интернете, но подобной не встретила.
Самая простейгая "аромалампа.". Если ее вообще можно так назвать)))
Простое глиняное колечко надевается на обычную лампу накаливания. Мощность лампы подбирается по вашему усмотрению. Я беру слабенькие.
На снимкн глина свнтлая, поэтому и не очевидно... Но это обычное керамическое кольцо. Без глазури, разумеется...
стало понятно, спасибо)) Керамическое кольцо не гладкое, а выполнено в форме желоба - принцип работы этого устройства предельно ясен. Остался вопрос - где взять подобное кольцо?))
Акация, я пользуюсь лампой нагревающей и БЕЗ ультразвука. Она нагревает У меня же животные дома. Масла- лаванда, вервена, это что вспомнила. У нас магазин " nature d#233; couvertes " продавал сразу " коктейль" из масел. " для сна" от простуды" я это покупала.
И лампу там же.
Можешь найти в интернете и посмотреть, что он предлагает сейчас.
В русском поисковике " аромолампа по принципу ингалятора" у меня та, что со съемной стеклянной колбой. ( хотя пишут, что мыть сложно) . Я бы не сказала. Там хорошо, что автоматически отключаться, в отличае от того, если просто греть на свечке.
Там и про ультразвуковые есть. Разберёшься.
Кольцо на лампу накаливания- действительно отличная штука. У нас тут купить несложно, на брокантах. У меня есть парочка. ( одно из марокко привезла ещё. Даже пользовалась ещё лет 15 назад. Ну да где теперь лампы, которые греются?
nature et decouvertes я много чего нашла в интернете))) Особенно понравились ролики, посвященные уходу за детьми, хотя мне и ни к чему эта информация. Но звуки французской речи, как всегда, ввели меня в состояние, близкое к гипнотическому)))
Еле оторвалась!)))
Это сверхумно платить 60 евро за лампу, которая нагревает!))) Когда можно нагреть за 3 копейки простой лампой накаливания. Такое разводилово даже мне в голову не пришло. Я была уверена, что хотя бы ультразвук )))А в чем пафос этого дорогостоящего дерь... мда... ДОБРА?)))
Нет, ну точно для полуграмотных сделано...
Бери больше-кидай дальше...)))
Картинки есть
АРОМАТЫ ДЛЯ ДОМА: СВЕЧИ, ЛАМПЫ И ДИФФУЗОРЫ
Влияние запахов на самочувствие и настроение давно известно. Благовония в помещениях использовали ещё в Древнем Египте, Китае, Греции и Риме. Сейчас эта область стремительно развивается. Появляется все больше доступных способов наполнить наши дома прекрасными ароматами. Рассмотрим основные.
Ароматы для дома: свечи, лампы и диффузоры Ароматы для дома: свечи, лампы и диффузоры Ароматы для дома: свечи, лампы и диффузоры
АРОМАТЫ ДЛЯ ДОМА: АРОМАЛАМПЫ ДИФФУЗОРЫ, СВЕЧИ И СПРЕИ
Существует огромное количество освежителей воздуха, но речь пойдет не о бытовой химии. Обратимся к тем способам ароматизации, которые помогут создать в доме действительно особенную атмосферу.
Основная масса производителей ароматов для дома парфюмеры. Их продукция сложные, тщательно выстроенные ароматические композиции из качественных компонентов, за короткими названиями которых скрываются сложные парфюмерные букеты. Что касается подачи аромата, то чаще всего они встречаются в виде спреев, свечей и тростниковых диффузоров.
Другая значительная категория творцов домашних ароматов ароматерапевты, для которых важно сочетать в своих продуктах приятное с полезным. Чистые эфирные масла, соло или в композиции, их главное оружие в борьбе за здоровую атмосферу в наших домах. А для того, чтобы это "оружие" попадало прямиком в наши носы, в первую очередь используют аромалампы различного типа и диффузоры, не забывая и о свечах. А теперь обо всем по порядку.
Аромалампы с открытым огнем или аромакурильницы самые распространенные и доступные разновидности аромаламп.
Каких только не встретишь: керамические, фарфоровые, стеклянные, каменные... Несмотря на большое разнообразие, все они сделаны по одному принципу: наверху емкость для воды, внизу место для свечи-таблетки.
У хороших, удобных аромакурильниц чаша довольно глубокая и съемная, чтобы легче было мыть. Кроме того, чаша должна находиться на достаточном расстоянии от свечи. В противном случае вода закипит, и аромат испарится слишком быстро.
В воду добавляют эфирное масло из расчета 1#8722; 2 капли на 5 м2 площади, затем чашу фиксируют в подставке и только потом ставят под нее зажженную свечу-таблетку. Как любой источник открытого огня, лампа небезопасна, к тому же ее довольно просто опрокинуть, особенно ребенку, так что будьте осторожны!
Чтобы не смешивать эфирное масло с водой (все-таки это снижает концентрацию и эффективность) в аромолампах с открытым огнем можно использовать специальные восковые кубики.
Такие кубики кладут в чашу аромалампы (воду в этом случае добавлять не надо), свечка растапливает воск, аромат распространяется вокруг. Хотя кубики продаются в брикетах по несколько штук, лучше использовать их по очереди. Сначала дать выделить аромат одному кубику, а затем положить следующий. Когда весь аромат улетучится, остывший воск нужно будет просто отсоединить от чаши аромалампы.
Следующая технологическая ступень электрические аромалампы, которые бывают водные и безводные.
Водные состоят из чаши для воды и емкости для эфирного масла, но вместо свечки нагревательный элемент, роль которого чаще всего играет лампа накаливания. Такие аромалампы могут работать от сети, батареек или через USB-разъем.
Безводные модели особенно ценимы любителями ароматерапии. Они работают по принципу ингалятора: поток воздуха нагнетается мотором, но не греется, поэтому в эфирных маслах сохраняется больше полезных свойств.
Правда, есть минус такую лампу сложнее очистить, особенно если масло успеет загустеть. Старое масло не только испортит последующие аромасессии, но и может повредить стеклянную чашу. Для ухода за устройством применяют спиртосодержащие растворы.
Самый эффективный, удобный и безопасный способ распространить благовоние по комнате ультразвуковая аромалампа, или аромадиффузор. У таких моделей обычно есть таймер, они могут работать с разной интенсивностью, а также выполнять функцию увлажнителя воздуха. Чтобы прибор служил дольше, старайтесь не заправлять в него плотные вязкие эфирные масла, а главное не забывайте добавлять воду!
Последнее время стали появляться USB-диффузоры. Они похожи на обычную флешку и подключаются к компьютеру, ноутбуку или другому устройству при помощи соответствующего разъема. Прибор состоит из оболочки-диффузора с USB-разъемом и сменного картриджа. Благодаря своим маленьким размерам, он мобилен и удобен в использовании.
Работа прибора основана на принципе ультразвуковой дисперсии, когда микрочастицы ненагретого эфирного масла распыляются при помощи струи сухого воздуха, что усиливает лечебный эффект. Включается и выключается такой прибор автоматически: владельцу нужно только установить время и заполнить эфирным маслом многоразовый картридж.
Настоящие аристократы в мире аромаламп лампы Берже. Прошло более ста лет с тех пор, как помощник фармацевта Морис Берже запатентовал первую каталитическую систему очистки воздуха. Изобретение тут же вошло в моду и до сих пор не потеряло актуальности.
Известно, что среди поклонников ламп Берже были Коко Шанель и Пабло Пикассо, а Жан Кокто с помощью такой лампы регулярно избавлялся от запаха опиума в своей квартире.
Сейчас, как и прежде, над обликом этих ламп работают знаменитые дизайнеры своего времени, и каждый сезон специально для этих устройств выпускаются новые коллекции ароматов. Лампа Берже не только хороша собой и способна наполнить дом благовониями: главная ее задача очищать и обеззараживать воздух. Собственно, для этого она и была придумана.
Особого внимания заслуживает принцип работы Lamp Berger каталитическое (беспламенное) горение. Лампа состоит из сосуда, в который помещается ароматическая композиция на спиртовой основе, и особой горелки с фитилем и горловиной.
За разрушение неприятных запахов отвечает контур горелки: благодаря тому, что он нагревается до высоких температур, запускается процесс каталитического горения: жар притягивает молекулы, они входят в контакт с зоной катализа, где и происходит их разрушение. Катализатор способствует окислению и препятствует восстановлению.
Одновременно по специальному каналу, расположенному в центре горелки, на поверхность поступает аромат, который быстро и однородно распространяется по помещению.
Чтобы запустить процесс каталитического горения, надо зажечь фитиль, дать ему погореть около двух минут, а потом потушить специальной крышечкой. Огня больше нет, но реакция продолжается!"(с)
если его и добавлять в качестве регулятора настроения, то буквально 1 каплю. в составе других успокаивающих 1 - стимулировать не будет. скорее выровняет..
еще душица, мята хорошо успокаивают... хотя... мята, тоже может и возбуждать, смотря с чем вместе использовать.
О " лампе Бержера" вот что я давно и безуспешно ищу на брокантах. Попадались несколько, но в отвратительном состоянии.
Давняя и нежная привязанность французов к ним известна. Была у родителей " моего несостоявшегося зятя", забавная штука, надо сказать.
( уж не говоря, что все они как правило эпохи " арт нуво" и просто красивы) .
состоит из сосуда, в который помещается ароматическая композиция на спиртовой основе,(с )
Больше, собственно, ничего и не надо знать.
Все остальное-голая реклама. В которой можно написать что угодно. А состав -зимия. Какая-то там КОМПОЗИЦИЯ НА СПИРТОВОЙ ОСНОВЕ.
в натуральных аромомаслах не должно быть спитровой основы. Вот и ответ. Просто красивая упаковка:)
Белая Акация А почему их надо искать, долго и безуспешно?
Интернет выдает, что купить такую лампу можно без проблем, например на сайте lampeberger_ru. Выбор - огромен, цены - не заоблачные, на первый взгляд.
Или это не то?