Французский клуб
Про творог
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 26
вернуться на 16 стр. списка тем
Все никак не могла понять, почему на базаре в Старом Крыму творог у частников жёсткий и крупинками. И часто кислый очень. Мой папа такой не ест.
И вот повадились мы брать молоко у одной женщины, ее зовут Ленара, они с мужем приезжают из одного из окрестных сел. Держат трех коров, две дают молоко, одна в запуске.
И вот нам очень понравилось у них молоко. Кстати, цены тут на молоко у частников почти вдвое ниже, чем в Ленобласти. 50 против 90.
Так вот, попросила я ее сделать творог мягкий. В ЛО в магазинах он называется "на марле", стоит 300р за кг.
Она сделала, но по 130 р за кг.
Испекла я пирожки с творогом. Стали есть - опять не то. Как остынут - жесткий становится, суховатый.
Думаю, что за дела такие?
И вот сегодня пошла на базар, взяла у нее 4 л молока и спросила, как они творог делают.
Оказывается, они сначала молоко сепарируют, сливки снимают, а с оставшегося творог делают. Стало понятно, почему он вдвое дешевле)
Попросила ее на следующее воскресенье привезти творогу мягкого из цельного молока. Надеюсь, что на этот раз будет то, что надо))
И вот повадились мы брать молоко у одной женщины, ее зовут Ленара, они с мужем приезжают из одного из окрестных сел. Держат трех коров, две дают молоко, одна в запуске.
И вот нам очень понравилось у них молоко. Кстати, цены тут на молоко у частников почти вдвое ниже, чем в Ленобласти. 50 против 90.
Так вот, попросила я ее сделать творог мягкий. В ЛО в магазинах он называется "на марле", стоит 300р за кг.
Она сделала, но по 130 р за кг.
Испекла я пирожки с творогом. Стали есть - опять не то. Как остынут - жесткий становится, суховатый.
Думаю, что за дела такие?
И вот сегодня пошла на базар, взяла у нее 4 л молока и спросила, как они творог делают.
Оказывается, они сначала молоко сепарируют, сливки снимают, а с оставшегося творог делают. Стало понятно, почему он вдвое дешевле)
Попросила ее на следующее воскресенье привезти творогу мягкого из цельного молока. Надеюсь, что на этот раз будет то, что надо))
Берете 2 ампулы кальция хлорида по 10 мл на 1 л молока. В обычной аптеке можно купить, стоит копейки. Молоко ставите на огонь. В подогретое молоко выливаете эти 2 ампулы и перемешиваете. Увидите как молоко начнет сворачиваться и получаться творог))) Как вода совсем от творога отделиться, вода станет прозрачная (увидите...), выключайте огонь. Важно: не кипятить! Всё. Берете марлю и процеживаете. Остывает и можно есть. Творог очень вкусный получается, полезный и совсем не кислый))) из 1 л молока где то 300 гр творога получается. Вся процедура занимает минут 10.
Детям дает такой творог? Да еще в обязательном порядке?
"Вода" это сыворотка из-под простокваши.
Отдельно полезный продукт.
В частности на ней очень вкусная выпечка...
С ней окрошку делают.
А в таком варианте - "вода" на выброс, а творог как раз крупинками...
Кому-то совет может и пригодится!
По мне - на фиг)
"Вода" это сыворотка из-под простокваши.
Отдельно полезный продукт.
В частности на ней очень вкусная выпечка...
С ней окрошку делают.
А в таком варианте - "вода" на выброс, а творог как раз крупинками...
Кому-то совет может и пригодится!
По мне - на фиг)
вот прям сделала бы творога! Да и вообще, просто купила бы разливного молока. У нас уже не осталось старых магазинов, где его продавали, все переделалали в Пятёрочки. Частники продают два раза в неделю в подворотне возле вокзала ( ))) ), но там старушки за час очередь занимают, а мне на работу((
Был автомат возле кинотеатра, но там тоже литровые пластиковые бутылки, а я заодно бы планету поберегла...
Был автомат возле кинотеатра, но там тоже литровые пластиковые бутылки, а я заодно бы планету поберегла...
но я не понимаю - зачем обогащать кальцием уже обогащённый кальцием продукт? Тем более химической пищевой добавкой Е509, которая и есть хлористый кальций, и которая используется в промышленных масштабах для загустевания творога и сыров. С таким же успехом с этой же добавкой можно купить творог в магазине и не маяться над процессом.
Видимо, обычное сквашивание молока - это невозможно трудный процесс)))
Ну и можно на досуге почитать чем чреват переизбыток кальция в организме. В том числе - детям, которым до определённого возраста вообще творога можно довольно небольшое количество.
Видимо, обычное сквашивание молока - это невозможно трудный процесс)))
Ну и можно на досуге почитать чем чреват переизбыток кальция в организме. В том числе - детям, которым до определённого возраста вообще творога можно довольно небольшое количество.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.













