Французский клуб
Кто ел царскую кашу?

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 15

вернуться на 25 стр. списка тем

Дракоша-пушистик  
Кто ел царскую кашу?
Дракоша-пушистик
Любимую кашу Петра Первого - из перловки, на молоке.
Сколько часов варили ее на водяной бане? 6 или меньше? Больше?
Думаю завтра заняться ею)
Родителям другие каши уже надоели...
НеПросто Мария  
Любил Петр I перловку...(говорят...)))
НеПросто Мария
И повелел даже кормить ею солдат в армии... До сих пор и кормят!
Правда варить разучились(((
НеПросто Мария  
P. S.
НеПросто Мария
посмотри в интернете... я не помню наизусть.
Но ее НЕ варят, ее томят в духовке (за неимением русской печки)
Дракоша-пушистик  
НеПросто Мария,
Дракоша-пушистик
у Похлебкина сказано: на водяной бане 6 часов
НеПросто Мария  
Не)))
НеПросто Мария
Ну если у Похлебкина - то да!!!)))
Сокровище  
Поднимите руку те, кто
Сокровище
будет томить на водяной бане перловую кашу 6 часов? Искренне порадуюсь за людей, которым нечем заняться. Счастливчики - столько свободного времени.)
НеПросто Мария  
Поднимите руку те, кто...
НеПросто Мария
*руку спрятала за спину*...*в карман*...*за спину*...
Куда ж ее спрятать, чтоб не показалось, что подняла?
)))
НеПросто Мария  
Хм)))
НеПросто Мария
У меня сегодня тоже на гарнир - "царская каша"... Гречка с грибами)))
Ничего "военного"!
Гречку отварить почти до готовности. Лук обжарить с грибами (я еще тертую морковь кладу). Добавить к луку и грибам гречку - потомить немного в духовке или на плите под крышкой...
Самая главная "трудозатрата" - порезать лук и грибы... Время потраченное именно на продукты - минут десять от силы... Время приготовления блюда - примерно час или чуть больше...
)))
(можно уже в готовое блюдо добавить вареное яйцо)
dreamer  
Я не заморачиваюсь "по-царски", когда делаю
dreamer
перловку. Кстати, на молоке я ее не делаю-мне не нравится. Я, наверно, из всех каш, только овсянку на молоке делаю и то напополам с водой. Каши ем с салатами.
А перловку сначала замачиваю, а потом в мультиварку и все))). Без всяких фильдеперсов, как любила говорить мама)))
Дракоша-пушистик  
Да каша эта
Дракоша-пушистик
на водяной бане сама томится))
Надо только 1- 2 раза в час водички подливать. А так занимайся своими делами)
Я однажды делала ее, несколько лет назад, но подзабыла, сколько часов.
Действительно, получается чудесное блюдо:)
Лего  
У похлебкина
Лего
6 часов на водяной банне для печи. А так, вполне на 2, 5- 3 часа сготовиться. ( я готовила такую на костре ( вернее на углях и раскалённых камнях ( или кирпичах ) в скаутских лагерях. Вполне так " упревала " к ужину, если часа в 4 поставить. Только вот перловку надо замачивать до того.
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
да, замачивать на ночь поставлю, обязательно.
Белая Акация  
Перловку
Белая Акация
на молоке я, наверное, даже и не пробовала.
Из молочных я больше остальных люблю пшенную. И овсянка нравится, особенно с разными добавками в виде фиников, кедровых орешков, тыквенных семечек и т. п.
Сама такую не делаю, ленюсь, но если удается где-то позавтракать такой кашей - очень радуюсь))
Дракоша-пушистик  
Белая Акация,
Дракоша-пушистик
в этой каше перловка разваривается до консистенции сметаны, там зернышек почти не остается:)
И она получается томлёная, красивого кремового цвета.
Я нынче припозднилась, только домой пришла и только сейчас начну ее варить.
Дракоша-пушистик  
Вот три часа
Дракоша-пушистик
уже прошло (варки на водяной бане), еще далеко до нужного результата.
Дракоша-пушистик  
Вот, закончила
Дракоша-пушистик
через 6 часов варки.
Получилась топленая каша, очень вкусная и красивая:)
Белая Акация  
С удовольствием бы
Белая Акация
попробовала, но сама вряд ли сварю такую

вернуться на 25 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.