Французский клуб
Про суфле
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 20
вернуться на 25 стр. списка тем
Дракоша-пушистик
Про суфле
Про суфле
НеПросто Мария
)))
)))
Сокровище
Суфле не делала,
Суфле не делала,
Дракоша-пушистик
НеПросто Мария,
НеПросто Мария,
НеПросто Мария
Да...
Да...
Дракоша-пушистик
НеПросто Мария,
НеПросто Мария,
так я ж не собираюсь суфле готовить каждый день.
А чем, кстати, вредны яйца?
Если речь о холестерине, так вроде бы доказано уже, что не так уж они и вредны. И вообще, организм получает от пищи только 20% холестерина.
А еще я слыхала, что риск развития атеросклероза показывает не общий уровень холестерина (клторый показывают анализы крови в поликлинике), а индекс атерогенности в липидограмме. Которую, кстати, бесплатно в наших поликлиниках не делают. Я делала за 1000 р в ЛО и на днях тут в платном Гемотесте, не помню сколько, но дешевле, рублей 700- 800.
А чем, кстати, вредны яйца?
Если речь о холестерине, так вроде бы доказано уже, что не так уж они и вредны. И вообще, организм получает от пищи только 20% холестерина.
А еще я слыхала, что риск развития атеросклероза показывает не общий уровень холестерина (клторый показывают анализы крови в поликлинике), а индекс атерогенности в липидограмме. Которую, кстати, бесплатно в наших поликлиниках не делают. Я делала за 1000 р в ЛО и на днях тут в платном Гемотесте, не помню сколько, но дешевле, рублей 700- 800.
НеПросто Мария
Ой, нет!
Ой, нет!
Лего
Так суфле
Так суфле
Готовится на желтках, и отдельно взбитые белки добавляют. Я готовлю Бомарше во Франции часто, и часто овощное, на гарнир. Желтки, натертые овощи- кабачок, или морковка, можно помидоры, соус велуте, итдельно взбитые белки, " нежно " перемешать и в формочки и в духовку. Надо следить, чтоб овощи сок не давали особо, то есть натереть, откинуть на сито, чтоб стекли) . По духовку ничего не подскажу- у меня сейчас хорошая электрическая. Но готовится на небольшом нагреве и достаточно долго. Да, можно натёртый лук добавлять в помидоры, в тыкву лучше порей. В морковку ничего не добавляю. Можно делать зеленое, из шпината или пополам шпинат с щавелем,
Лего
Не поняла, откуда Бомарше
Не поняла, откуда Бомарше
Дракоша-пушистик
Лена,
Лена,
НеПросто Мария
Мы все под колпаком)))
Мы все под колпаком)))
Дракоша-пушистик
Уговорила родителей
Уговорила родителей
купить настолькую электродуховку.
Теперь это почему-то называется мини-печь.
Нашла турецкого производства с русским именем, 50 литров, цена 5330р.
Я сама безработная и безденежная, потому родителей уговорила)
Будем с мамой на ней экспериментировать.
Кстати, никто не знает хороший простой (но вкусный)) рецептик мини-пиццы домашней?
Не тесто, а то, что сверху...
Теперь это почему-то называется мини-печь.
Нашла турецкого производства с русским именем, 50 литров, цена 5330р.
Я сама безработная и безденежная, потому родителей уговорила)
Будем с мамой на ней экспериментировать.
Кстати, никто не знает хороший простой (но вкусный)) рецептик мини-пиццы домашней?
Не тесто, а то, что сверху...
НеПросто Мария
)))
)))
Дракоша-пушистик
НеПросто Мария,
НеПросто Мария,
НеПросто Мария
)))
)))
Дракоша-пушистик
НеПросто Мария,
НеПросто Мария,
Лего
Не, не совсем любой
Не, не совсем любой
Сыр в пиццу пойдёт. Я как буду в магазине, посмотрю, что из сыров российских подходит.
А так- самая простая пицца Маргарита и внуки мои ее больше всего любят. И я стала делать часто нам с мужем. Кстати, тесто для неё в хлебопечке ставлю не для " пиццы", а для твоих пирогов,
Дракоша, мужу такая больше нравится. Потом тесто смазываю податным соусом ( я готовый итальянский для пиццы покупаю, по првилам- почапать сверху сыром и все, но я летом кладу свежие помидоры кружками, зимой- вяленые консервированые. Это так называемая " базовая" пицца, а добавлять уже можно и другие ингредиенты.
А так- самая простая пицца Маргарита и внуки мои ее больше всего любят. И я стала делать часто нам с мужем. Кстати, тесто для неё в хлебопечке ставлю не для " пиццы", а для твоих пирогов,
Дракоша, мужу такая больше нравится. Потом тесто смазываю податным соусом ( я готовый итальянский для пиццы покупаю, по првилам- почапать сверху сыром и все, но я летом кладу свежие помидоры кружками, зимой- вяленые консервированые. Это так называемая " базовая" пицца, а добавлять уже можно и другие ингредиенты.
Дракоша-пушистик
Лего, спасибо, дорогая:)
Лего, спасибо, дорогая:)
НеПросто Мария
)))
)))
Сокровище
Сыр для пиццы
Сыр для пиццы
Сокровище
Так как мой работодатель
Так как мой работодатель
Дракоша-пушистик
Кира, спасибо, солнце!
Кира, спасибо, солнце!
Сокровище
Дракоша,
Дракоша,
Можно любой сыр моцарелла покупать- и Бонфесто, и Гальбани, и Умалат. Главное- сыр, а не сырный продукт. Я не знаю, какой выбор сыров в Крыму, наш поставляется только напрямую в рестораны, кафе и пиццерии.
Если на этикетке ( упаковке) написано " для пиццы", значит сыр предназначен для плавления. На горячих бутербродах, в пасте, в жульенах тоже очень вкусно.
Если на этикетке ( упаковке) написано " для пиццы", значит сыр предназначен для плавления. На горячих бутербродах, в пасте, в жульенах тоже очень вкусно.
Лего
Дракоша, конечно писала- томатный соус.
Дракоша, конечно писала- томатный соус.
Его всегда в пиццах прямо на тесто.
Никакого майонеза, конечно, в пиццы не добавляют. ( майонез - соус не переносящий термической обработки).
В Маргарите- " родоначальнице " всех пицц, потом сразу сыр. Но можно и начинку, это как кому нравится. Я посыпаю простым эмменталем. Но тут, говорят, он дорог. моцзарелла, ну не знаю, мне не особо нравится в пицце. подход к выбору сыров прост- сыр в духовке должен расплавиться немного и как бы " скрепить" всю начинку, иначе она будет" сыпаться" с теста.
Ну а дальше нюансы- смотря какая начинка, из " морских гадов или мясная, или вегетарианская. Какой сыр больше пойдёт к мясу, какой наоборот... но это уже такие тонкости, что можно не заморачиваться. Я на особо люблю пиццы, теку только самую элементарную Маргариту и ту редко и чтоб помидоры использовать. ( муж говорит- у нас до сих пор помидоры в теплице) .
Никакого майонеза, конечно, в пиццы не добавляют. ( майонез - соус не переносящий термической обработки).
В Маргарите- " родоначальнице " всех пицц, потом сразу сыр. Но можно и начинку, это как кому нравится. Я посыпаю простым эмменталем. Но тут, говорят, он дорог. моцзарелла, ну не знаю, мне не особо нравится в пицце. подход к выбору сыров прост- сыр в духовке должен расплавиться немного и как бы " скрепить" всю начинку, иначе она будет" сыпаться" с теста.
Ну а дальше нюансы- смотря какая начинка, из " морских гадов или мясная, или вегетарианская. Какой сыр больше пойдёт к мясу, какой наоборот... но это уже такие тонкости, что можно не заморачиваться. Я на особо люблю пиццы, теку только самую элементарную Маргариту и ту редко и чтоб помидоры использовать. ( муж говорит- у нас до сих пор помидоры в теплице) .
Сокровище
На вкус и цвет, как говорится...
На вкус и цвет, как говорится...
Дракоша-пушистик
Девочки,
Девочки,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.