Французский клуб
А вы знали?
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 18
вернуться на 26 стр. списка тем
Дракоша-пушистик
А вы знали?
А вы знали?
В Грузии, по словам шеф-повара, есть хинкали при помощи ножа и вилки - дурной тон.
"Хинкали - это самодостаточное блюдо, их нельзя есть горячими, так как бульон, который находится внутри, может вызвать ожог. Они должны немного остыть", - отмечает Мамия Джоджуа. Однако полностью дать им остыть нельзя, иначе блюдо потеряет свой вкус. Затем хинкали следует взять за хвостик, надкусить тесто, выпить бульон и съесть - за исключением хвостика, который играет лишь вспомогательную роль.
Как едят хинкали: Как правильно есть хинкали
Хинкали нужно не только уметь готовить, но и есть в соответствии с грузинскими традициями, считает Мамия. Только тогда раскроется их насыщенный вкус.
Относиться к этому шеф-повар советует спокойно, ведь в каждой национальной кухне есть свои особенности и правила этикета, которые могут казаться странными для одних и обыденными для других. "В общем, хинкали нужно есть руками. Стесняться этого не стоит, лучше, наоборот, посмеяться всем вместе", - говорит Мамия.
"Хинкали - это самодостаточное блюдо, их нельзя есть горячими, так как бульон, который находится внутри, может вызвать ожог. Они должны немного остыть", - отмечает Мамия Джоджуа. Однако полностью дать им остыть нельзя, иначе блюдо потеряет свой вкус. Затем хинкали следует взять за хвостик, надкусить тесто, выпить бульон и съесть - за исключением хвостика, который играет лишь вспомогательную роль.
Как едят хинкали: Как правильно есть хинкали
Хинкали нужно не только уметь готовить, но и есть в соответствии с грузинскими традициями, считает Мамия. Только тогда раскроется их насыщенный вкус.
Относиться к этому шеф-повар советует спокойно, ведь в каждой национальной кухне есть свои особенности и правила этикета, которые могут казаться странными для одних и обыденными для других. "В общем, хинкали нужно есть руками. Стесняться этого не стоит, лучше, наоборот, посмеяться всем вместе", - говорит Мамия.
Сокровище
Так и есть.
Так и есть.
Если надрезать хинкали, весь бульон выльется. А в нем самый вкус))
В Грузии много чего руками едят. Попробуйте ачму ( слоеный пирог с маслом и сыром) есть ножом и вилкой - все рассыплется и развалится. Настоящий хачапури по-аджарски едят тоже руками - отламывают корочку теста, макают середину, где сыр и яйцо, как в соус, шаг за шагом - все съедается.
В Грузии много чего руками едят. Попробуйте ачму ( слоеный пирог с маслом и сыром) есть ножом и вилкой - все рассыплется и развалится. Настоящий хачапури по-аджарски едят тоже руками - отламывают корочку теста, макают середину, где сыр и яйцо, как в соус, шаг за шагом - все съедается.
Дракоша-пушистик
А как едят
А как едят
Сокровище
Я в Грузии
Я в Грузии
Дракоша-пушистик
Гм...
Гм...
Сокровище
Цыпленка-табака
Цыпленка-табака
точно руками едят.))
В ресторане - не буду класть голову не пенек - есть курицу руками как-то некомильфо.
А дома, на дачке, у мангала - еда руками не противоречит моему чувству прекрасного.
Правда, ему не противоречит и каша прямо из ковшика, картошка со сковородки и сидр из стакана для виски. ))) Позорище!
В ресторане - не буду класть голову не пенек - есть курицу руками как-то некомильфо.
А дома, на дачке, у мангала - еда руками не противоречит моему чувству прекрасного.
Правда, ему не противоречит и каша прямо из ковшика, картошка со сковородки и сидр из стакана для виски. ))) Позорище!
Артемида
Кира,
Кира,
Vadim
Кира!
Кира!
Сокровище
Вадим, каюсь((
Вадим, каюсь((
Будь здесь Лего, заклеймила бы меня позором!(
Полагается же даже разные сорта пива пить из специальных для каждого сорта бокалов. Но бокалы под шампанское оскорбятся от такого простонародья, как сидр, бокалы под вино для шипучего маловаты, коньячные - не тот калибр, а стаканы под вискарь такие тяжелые и красивые, что даже сидр их не испортит.
Ну, нет у меня благородного стекла под сидр! *посыпаю голову пеплом*
Полагается же даже разные сорта пива пить из специальных для каждого сорта бокалов. Но бокалы под шампанское оскорбятся от такого простонародья, как сидр, бокалы под вино для шипучего маловаты, коньячные - не тот калибр, а стаканы под вискарь такие тяжелые и красивые, что даже сидр их не испортит.
Ну, нет у меня благородного стекла под сидр! *посыпаю голову пеплом*
Сокровище
Для пития
Для пития
Лего
Ну я пришла, и что?
Ну я пришла, и что?
Сидр на родине пьют из чашек, вроде чайных. И вобще какие- то бокалы под сидр не предусмотрены- вкус у него самый " простой" никакая форма бокала особенно " раскрыть" его не поможет. А вобще под каждый напиток свой бокал- это вовсе не для " понтов" а для " вкусноты" .
Хинкали- да, конечно, только так и ели всегда. В Грузии я правда не была а в абхазии, в Сухуми только так. А как по другому. .
Хинкали- да, конечно, только так и ели всегда. В Грузии я правда не была а в абхазии, в Сухуми только так. А как по другому. .
Сокровище
Лего пришла,
Лего пришла,
Клинически счастлива
Позор отменяется...))
Позор отменяется...))
Я редко ходила в рестораны
в кафе- столовые - еще реже, так сошлось, извините, что опять про свой опыт))
Но: я в свои 60 поняла, что все зависит от обстоятельств - и того человека, который видит, КАК ты ешь...
Вот стала ходить в общепит с почти незнакомым - но очень понятным мне человеком... и наплевать мне стало, КАК я ем. Порой ем просто руками. При нем. И знаю, что он не заострит на этом внимание.
и да, поняла-2: столик надо брать в углу, возле окна или на отдалении от публики.
Тогда и неудобств с тем: Как это есть, а что если обрызгаюсь соком (оболью себя вином), а что если меня осудят...- не будет особо. Всегда, если что - можно пойти в WC и отмыть пятно... занавесить шарфиком, например))
в кафе- столовые - еще реже, так сошлось, извините, что опять про свой опыт))
Но: я в свои 60 поняла, что все зависит от обстоятельств - и того человека, который видит, КАК ты ешь...
Вот стала ходить в общепит с почти незнакомым - но очень понятным мне человеком... и наплевать мне стало, КАК я ем. Порой ем просто руками. При нем. И знаю, что он не заострит на этом внимание.
и да, поняла-2: столик надо брать в углу, возле окна или на отдалении от публики.
Тогда и неудобств с тем: Как это есть, а что если обрызгаюсь соком (оболью себя вином), а что если меня осудят...- не будет особо. Всегда, если что - можно пойти в WC и отмыть пятно... занавесить шарфиком, например))
Клинически счастлива
а сидр и пиво счас
а сидр и пиво счас
Лего
Ну пиво из бутылочки пить можно,
Ну пиво из бутылочки пить можно,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.