Французский клуб
А вы знали?

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 18

вернуться на 26 стр. списка тем

Дракоша-пушистик  
А вы знали?
Дракоша-пушистик
В Грузии, по словам шеф-повара, есть хинкали при помощи ножа и вилки - дурной тон.

"Хинкали - это самодостаточное блюдо, их нельзя есть горячими, так как бульон, который находится внутри, может вызвать ожог. Они должны немного остыть", - отмечает Мамия Джоджуа. Однако полностью дать им остыть нельзя, иначе блюдо потеряет свой вкус. Затем хинкали следует взять за хвостик, надкусить тесто, выпить бульон и съесть - за исключением хвостика, который играет лишь вспомогательную роль.

Как едят хинкали: Как правильно есть хинкали

Хинкали нужно не только уметь готовить, но и есть в соответствии с грузинскими традициями, считает Мамия. Только тогда раскроется их насыщенный вкус.

Относиться к этому шеф-повар советует спокойно, ведь в каждой национальной кухне есть свои особенности и правила этикета, которые могут казаться странными для одних и обыденными для других. "В общем, хинкали нужно есть руками. Стесняться этого не стоит, лучше, наоборот, посмеяться всем вместе", - говорит Мамия.
Сокровище  
Так и есть.
Сокровище
Если надрезать хинкали, весь бульон выльется. А в нем самый вкус))
В Грузии много чего руками едят. Попробуйте ачму ( слоеный пирог с маслом и сыром) есть ножом и вилкой - все рассыплется и развалится. Настоящий хачапури по-аджарски едят тоже руками - отламывают корочку теста, макают середину, где сыр и яйцо, как в соус, шаг за шагом - все съедается.
Дракоша-пушистик  
А как едят
Дракоша-пушистик
курицу-гриль?)
Сокровище  
Я в Грузии
Сокровище
не видела в меню " курицу-гриль". Шашлык едят и руками ( ими же зелень берут, лепешки ломают), и ножом с вилкой.
Дракоша-пушистик  
Гм...
Дракоша-пушистик
Нет, я имею в виду не в Грузии курицу-гриль, а вообще. Как ее прилично есть?
Сокровище  
Цыпленка-табака
Сокровище
точно руками едят.))
В ресторане - не буду класть голову не пенек - есть курицу руками как-то некомильфо.
А дома, на дачке, у мангала - еда руками не противоречит моему чувству прекрасного.
Правда, ему не противоречит и каша прямо из ковшика, картошка со сковородки и сидр из стакана для виски. ))) Позорище!
Артемида  
Кира,
Артемида
картошка со сковородки - это классика! А уж курицу-гриль руками есть на даче - так тем более

А хинкали я даже и вкуса не помню, поэтому мне по барабану, чем их едят)))
Vadim  
Кира!
Vadim
Как сидр из стакана для виски? ???
Сокровище  
Вадим, каюсь((
Сокровище
Будь здесь Лего, заклеймила бы меня позором!(
Полагается же даже разные сорта пива пить из специальных для каждого сорта бокалов. Но бокалы под шампанское оскорбятся от такого простонародья, как сидр, бокалы под вино для шипучего маловаты, коньячные - не тот калибр, а стаканы под вискарь такие тяжелые и красивые, что даже сидр их не испортит.
Ну, нет у меня благородного стекла под сидр! *посыпаю голову пеплом*
Master of puppets  
***
Master of puppets
Сидр из бочки пить надо )))
Ковшом )))
Сокровище  
Для пития
Сокровище
Ковшом здоровья уже нет и возраст не тот.))
Лего  
Ну я пришла, и что?
Лего
Сидр на родине пьют из чашек, вроде чайных. И вобще какие- то бокалы под сидр не предусмотрены- вкус у него самый " простой" никакая форма бокала особенно " раскрыть" его не поможет. А вобще под каждый напиток свой бокал- это вовсе не для " понтов" а для " вкусноты" .
Хинкали- да, конечно, только так и ели всегда. В Грузии я правда не была а в абхазии, в Сухуми только так. А как по другому. .
Сокровище  
Лего пришла,
Сокровище
позор отменяется.)
Чашек всяких в доме навалом, буду пить из них, раз этикет позволяет. Хотя мне вкусно и из стакана...
Клинически счастлива  
Позор отменяется...))
Клинически счастлива
Я редко ходила в рестораны

в кафе- столовые - еще реже, так сошлось, извините, что опять про свой опыт))

Но: я в свои 60 поняла, что все зависит от обстоятельств - и того человека, который видит, КАК ты ешь...
Вот стала ходить в общепит с почти незнакомым - но очень понятным мне человеком... и наплевать мне стало, КАК я ем. Порой ем просто руками. При нем. И знаю, что он не заострит на этом внимание.

и да, поняла-2: столик надо брать в углу, возле окна или на отдалении от публики.
Тогда и неудобств с тем: Как это есть, а что если обрызгаюсь соком (оболью себя вином), а что если меня осудят...- не будет особо. Всегда, если что - можно пойти в WC и отмыть пятно... занавесить шарфиком, например))
Клинически счастлива  
а сидр и пиво счас
Клинически счастлива
даже в ресторанах, видела, пьют из бутылочек 0, 3

или не во всех все-таки?? уж в гостях тем более приемлемо...
Лего  
Ну пиво из бутылочки пить можно,
Лего
А сидр сложновато. Сильно он " газовый" . Это как шампанское- из горла не глотнёшь.

вернуться на 26 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.