Французский клуб
Лучшие яичницы Европы
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 21
вернуться на 27 стр. списка тем
Vadim
Лучшие яичницы Европы
Лучшие яичницы Европы
Яйца удивительный продукт, обладающий своеобразным вкусом и уникальной пищевой ценностью. Люди с древнейших времен употребляли их в пищу, спасаясь таким образом от голода и многих болезней. И даже сегодня, когда многие модные диетологи постоянно твердят о вредности яиц для здоровья и фигуры, редкий человек откажет себе в соблазне позавтракать пышным омлетом или ароматной яичницей.
Vadim
Фриттата
Фриттата
Самой знаменитой яичницей Средиземноморья, безусловно, считается итальянская Фриттата. Она представляет собой жареный омлет с добавлением мясных продуктов, овощей и сыра в произвольных комбинациях. Вообще, начинкой для фриттаты может служить практически любой продукт, но очень важно, чтобы он не содержал в себе большого количества жидкости. Поэтому не рекомендуется добавлять в такой омлет свежие помидоры, лучше заменить их вялеными.
В каждом регионе Италии существует собственный фирменный рецепт фриттаты, к примеру, неаполитанцы предпочитают готовить ее с макаронами. Но самым древним видом этого блюда считается крестьянский омлет, где начинкой служит сыр пармезан в сочетании с луком-пореем.
Готовить фриттату очень просто. На раскаленную, смазанную жиром сковороду заливаются взбитые яйца, а сверху выкладывается начинка. После того, как нижний слой омлета запечется до плотной корочки, сковороду закрывают крышкой и помещают в духовку, или же продолжают держать на плите, на очень медленном огне.
В каждом регионе Италии существует собственный фирменный рецепт фриттаты, к примеру, неаполитанцы предпочитают готовить ее с макаронами. Но самым древним видом этого блюда считается крестьянский омлет, где начинкой служит сыр пармезан в сочетании с луком-пореем.
Готовить фриттату очень просто. На раскаленную, смазанную жиром сковороду заливаются взбитые яйца, а сверху выкладывается начинка. После того, как нижний слой омлета запечется до плотной корочки, сковороду закрывают крышкой и помещают в духовку, или же продолжают держать на плите, на очень медленном огне.
Vadim
Тортилья
Тортилья
Не менее знаменит и испанский вариант омлета тортилья. В традиционную тортилью, помимо яиц обязательно добавляют лук и картофель, поэтому полное название блюда звучит, как "тортилья де патата".
О происхождении этой гастрономической гордости Испании ходит множество легенд. Большинство из них связывают происхождение тортильи с именем генерала Томаса Сумалакарреги, который прославил свое имя в ходе Карлистских войн XIX века. По другой, тортилья гораздо старше, и была изобретена еще в XVI веке монахами-картезианцами, а позже гениальный монастырский рецепт был позаимствован бедными крестьянами и стремительно распространился по всей Испании.
В любом случае, тортилья де патата это образец предельно простого, но при этом очень вкусного и сытного блюда, которое теперь подается практически во всех гастрономических заведениях страны, будь то уличное кафе или мишленовский ресторан.
О происхождении этой гастрономической гордости Испании ходит множество легенд. Большинство из них связывают происхождение тортильи с именем генерала Томаса Сумалакарреги, который прославил свое имя в ходе Карлистских войн XIX века. По другой, тортилья гораздо старше, и была изобретена еще в XVI веке монахами-картезианцами, а позже гениальный монастырский рецепт был позаимствован бедными крестьянами и стремительно распространился по всей Испании.
В любом случае, тортилья де патата это образец предельно простого, но при этом очень вкусного и сытного блюда, которое теперь подается практически во всех гастрономических заведениях страны, будь то уличное кафе или мишленовский ресторан.
Vadim
Норвежский омлет
Норвежский омлет
Умением готовить вкусные омлеты славятся не только средиземноморские страны, свой оригинальный вариант этого блюда очень популярен в Норвегии. Разумеется, что в этом случае не обошлось без рыбы, поэтому традиционный норвежский омлет представляет собой смесь яиц, молока, зеленого лука и соленой семги.
Варианты приготовления могут быть различными, иногда семгу заворачивают в хорошо поджаренную яичную лепешку, а иногда кусочки рыбы сразу запекают вместе с яйцами, по принципу простой яичницы.
Варианты приготовления могут быть различными, иногда семгу заворачивают в хорошо поджаренную яичную лепешку, а иногда кусочки рыбы сразу запекают вместе с яйцами, по принципу простой яичницы.
Vadim
Яйцо пашот
Яйцо пашот
Изысканных французов обычным омлетом не удивишь, поэтому они изобрели, пожалуй, самый трудоемкий способ приготовления яиц. Чтобы сделать безупречно правильное яйцо пашот, повару придется долго тренироваться.
Само по себе, это блюдо представляет собой простое вареное яйцо, вот только варится оно без скорлупы. Сделать это можно следующим образом: кипящую воду сильно взбалтывают венчиком, и в образовавшуюся воронку выливают аккуратно разбитое яйцо. Сложность состоит в том, чтобы вода была правильной температуры, воронка - достаточно глубокой, а желток яйца оставался целым. В идеале должно получиться очень стильное блюдо, с нежным кремообразным желтком в обрамлении легких белковых хлопьев.
Сегодня яйцо пашот стало неотъемлемой частью многих блюд высокой французской кухни. Самым известным из них считаются знаменитые Яйца Бенедикт, которые состоят из яйца пашот и ломтика ветчины, подаваемых на хрустящем тосте, и приправленных пряным голландским соусом.
Само по себе, это блюдо представляет собой простое вареное яйцо, вот только варится оно без скорлупы. Сделать это можно следующим образом: кипящую воду сильно взбалтывают венчиком, и в образовавшуюся воронку выливают аккуратно разбитое яйцо. Сложность состоит в том, чтобы вода была правильной температуры, воронка - достаточно глубокой, а желток яйца оставался целым. В идеале должно получиться очень стильное блюдо, с нежным кремообразным желтком в обрамлении легких белковых хлопьев.
Сегодня яйцо пашот стало неотъемлемой частью многих блюд высокой французской кухни. Самым известным из них считаются знаменитые Яйца Бенедикт, которые состоят из яйца пашот и ломтика ветчины, подаваемых на хрустящем тосте, и приправленных пряным голландским соусом.
Vadim
Яйца-кокот
Яйца-кокот
Еще один французский кулинарный шедевр на заданную тему яйца-кокот. Именно для этого блюда, а совсем не для жульена были придуманы кокотницы крошечные ковшики, с длинной ручкой, не боящиеся жара духовки.
Яйца-кокот готовятся значительно проще, чем пашот. Для их приготовления достаточно положить в кокотницу любую начинку ветчину, зелень, овощи, добавить немного сливок, разбить сверху яйцо, посыпать всю композицию тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут.
Яйца-кокот готовятся значительно проще, чем пашот. Для их приготовления достаточно положить в кокотницу любую начинку ветчину, зелень, овощи, добавить немного сливок, разбить сверху яйцо, посыпать всю композицию тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут.
Vadim
Орсини
Орсини
Кстати, необычные блюда из яиц есть и в итальянской кухне. Не фриттатой единой, так сказать... Ярким примером потрясающе красивой и вкусной закуски может стать Орсини, приготовление которой традиционно требует от повара таланта, опыта и сноровки.
Основу Орсини составляет пышная пена из взбитых белков, которая сначала отдельно запекается в духовке, и лишь за несколько минут до полной готовности к ней добавляется неповрежденный желток. Получившийся шедевр обычно подают с кусочками сыра и хрустящими гренками.
Основу Орсини составляет пышная пена из взбитых белков, которая сначала отдельно запекается в духовке, и лишь за несколько минут до полной готовности к ней добавляется неповрежденный желток. Получившийся шедевр обычно подают с кусочками сыра и хрустящими гренками.
Vadim
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Весьма своеобразно к приготовлению яиц подошли на берегах Туманного Альбиона. Блюдо, традиционное для всех жителей Британии, но именуемое "яйцами по-шотландски", представляет собой большую мясную котлету с целым вареным яйцом внутри. Иногда котлета может превратиться в большой мясной рулет, тогда и яиц внутри нее может быть несколько.
Вариантов приготовления этого национального блюда великое множество. В Манчестере, к примеру, прежде чем обернуть яйца фаршем, их предварительно маринуют в специальном соусе. Примерно также готовятся и яйца по-вустерски, где, как явствует из названия, для маринада применяется вустерский соус.
Вариантов приготовления этого национального блюда великое множество. В Манчестере, к примеру, прежде чем обернуть яйца фаршем, их предварительно маринуют в специальном соусе. Примерно также готовятся и яйца по-вустерски, где, как явствует из названия, для маринада применяется вустерский соус.
Vadim
Суп Авголемоно
Суп Авголемоно
Национальный греческий суп Авголемоно готовится на основе обычного мясного или куриного бульона с добавлением овощей и мелкой пасты орзо. Но главной изюминкой этого блюда считается яично-лимонный соус, который добавляется в последнюю очередь и придает супу необходимую тягучую консистенцию.
Приготовить соус непросто. Для начала отдельно взбиваются белки, потом в них осторожно вливается лимонный сок, и лишь в конце, по одному добавляются желтки. После этого вся масса тщательно перемешивается и аккуратно соединяется с бульоном. По греческой традиции, в момент этого соединения хозяйка обязательно должна кого-нибудь поцеловать, что бы яйца"не схватились", и все блюдо не оказалось испорченным.
Кстати, это хорошая идея, каждый раз целовать своих родных, разбивая яйцо на сковородку по утрам. Подобная утренняя традиция могла бы помочь многим семьям стать ближе друг к другу, а счастливые люди не сильно заботятся о собственной фигуре. Назло всем диетологам мира. (с)
Приготовить соус непросто. Для начала отдельно взбиваются белки, потом в них осторожно вливается лимонный сок, и лишь в конце, по одному добавляются желтки. После этого вся масса тщательно перемешивается и аккуратно соединяется с бульоном. По греческой традиции, в момент этого соединения хозяйка обязательно должна кого-нибудь поцеловать, что бы яйца"не схватились", и все блюдо не оказалось испорченным.
Кстати, это хорошая идея, каждый раз целовать своих родных, разбивая яйцо на сковородку по утрам. Подобная утренняя традиция могла бы помочь многим семьям стать ближе друг к другу, а счастливые люди не сильно заботятся о собственной фигуре. Назло всем диетологам мира. (с)
Дракоша-пушистик
О, спасибо!
О, спасибо!
Лего
Яйца по шотрански готовила в своё время внукам,
Яйца по шотрански готовила в своё время внукам,
( они просто вареные яйца не очень.. но с перепелиными яичками. Спасибо что напомнили, сделаю маме.
Яйца пашет делаю по выходным на завтрак, муж их любит, есть более простой способ.. кому интересно- поделюсь. Орсини - это действительно вкусно и оригинально, но не готовлю. В марокко в альпинистском клубе в горах их на завтрак подавали...
а вот помните пвышный омлет из школьной столовой нашего детства? Как его - то сделать? Сколько не бьюсь, никак не получается.
Яйца пашет делаю по выходным на завтрак, муж их любит, есть более простой способ.. кому интересно- поделюсь. Орсини - это действительно вкусно и оригинально, но не готовлю. В марокко в альпинистском клубе в горах их на завтрак подавали...
а вот помните пвышный омлет из школьной столовой нашего детства? Как его - то сделать? Сколько не бьюсь, никак не получается.
Белая Акация
Очень вкусные описания и фото))
Очень вкусные описания и фото))
Лего
Вобще в общепите
Вобще в общепите
Клинически счастлива
Вадим, как всегда - спасибо:))
Вадим, как всегда - спасибо:))
Сокровище
Буквально
Буквально
на днях готовила картофельные зразы с начинкой из фарша с луком и яйцом. Почему бы не попробовать котлеты из фарша с начинкой из целого яйца? Главный трабл - правильно сварить яйцо, чтобы белок твердый, а желток течет, и почистить, не превратив все в кашу.
Задачка из интересных. Обязательно попробую.)
Задачка из интересных. Обязательно попробую.)
НеПросто Мария
Добавлю, но без фото...
Добавлю, но без фото...
Фотографию могу потом показать...
Берем кусок белого хлеба, удаляем мякиш. Остается "корочка" и примерно полсантиметра слой макиша. Кладем на горячую сковородку. В "дырку" разбиваем яйцо. Ждем когда поджарится с одной стороны, переворачиваем. В этот момент сверху можно положить мясо (колбасу), залень, сыр, помидор...
В общем получаем горячий бутерброд с яйцом.
А еще я очень люблю хачапури по аджарски.
Это такая лодочка из теста - внутри сыр, зелень и яйцо... Сама не делаю, но если есть в меню - заказываю всегда.
Берем кусок белого хлеба, удаляем мякиш. Остается "корочка" и примерно полсантиметра слой макиша. Кладем на горячую сковородку. В "дырку" разбиваем яйцо. Ждем когда поджарится с одной стороны, переворачиваем. В этот момент сверху можно положить мясо (колбасу), залень, сыр, помидор...
В общем получаем горячий бутерброд с яйцом.
А еще я очень люблю хачапури по аджарски.
Это такая лодочка из теста - внутри сыр, зелень и яйцо... Сама не делаю, но если есть в меню - заказываю всегда.
Белая Акация
Я тоже
Я тоже
НеПросто Мария
Я варю...
Я варю...
*скромно потупилась... шаркнула ножкой*
Это просто бульон... Если надо чтоб получился суп.
В общем... н-да... Бульон кипятим(не обязательно чтоб прям кипел. Сильно греем) и вбиваем туда яйцо активно размешивая.
Там при этом может быть картошка, например...
Ты об этом спросила?
Когда-то так делали из чистой экономии. Яйца были 90 копеек десяток.
И этот суп - не хранится. Сразу - есть!
Ну и - яйцо обязательно в зеленые щи - с крапивой и щавелем. Можно вареное уже в тарелку. А можно в кастрюлю... Делала так всего пару раз, когда гостей было много, а яиц оказалось мало)))
Это просто бульон... Если надо чтоб получился суп.
В общем... н-да... Бульон кипятим(не обязательно чтоб прям кипел. Сильно греем) и вбиваем туда яйцо активно размешивая.
Там при этом может быть картошка, например...
Ты об этом спросила?
Когда-то так делали из чистой экономии. Яйца были 90 копеек десяток.
И этот суп - не хранится. Сразу - есть!
Ну и - яйцо обязательно в зеленые щи - с крапивой и щавелем. Можно вареное уже в тарелку. А можно в кастрюлю... Делала так всего пару раз, когда гостей было много, а яиц оказалось мало)))
Белая Акация
Да, именно про такой
Да, именно про такой
Артемида
Красиво
Красиво
НеПросто Мария
На самом дело - это вкусно.
На самом дело - это вкусно.
Я даже как-то в ресторане видела - Куриный бульон с натуральной яичной лапшой.
Яйца предварительно немного взбить, не до пены, но чтоб желток с белком перемешался. Влить в горячий бульон активно мешая.
Одно яйцо примерно на одну тарелку. Т. е. если три порции - три яйца.
Получается суп-суп... если меньше - непонятно что. Если больше - каша.
Яйца предварительно немного взбить, не до пены, но чтоб желток с белком перемешался. Влить в горячий бульон активно мешая.
Одно яйцо примерно на одну тарелку. Т. е. если три порции - три яйца.
Получается суп-суп... если меньше - непонятно что. Если больше - каша.
Сокровище
Про хачапури.))
Про хачапури.))
Настоящий хачапури по-аджарски огроменный. Сантиметров 50 в длину. Я думала - на компанию, в крайнем случае - на пару.
Но своими глазами видела в Грузии, как под пару бутылок вина зрелая пара ( лет по 45-50) умяла 2(!) таких хачапури. Не быстро, часа за полтора, но все съедено было подчистую.
Пошатнули мою картину мира.))
Но своими глазами видела в Грузии, как под пару бутылок вина зрелая пара ( лет по 45-50) умяла 2(!) таких хачапури. Не быстро, часа за полтора, но все съедено было подчистую.
Пошатнули мою картину мира.))
Vadim
В Турции
В Турции
НеПросто Мария
Пошатнули мою картину мира.))
Пошатнули мою картину мира.))
Картина мира рушится у всех, когда я дорываюсь до раков. ( в худшем варианте - креветок)
Я их могу съесть столько - сколько есть...
Не знаю - чего моему организму не хватает и куда в него это помещается, но ведро раков в одно лицо - легко!!!
Та же ерунда с персиками а абрикосами. Не магазинными и не с рынка, а свежесобранными... Уверяют, что мне будет плохо. Пока ни разу не было! Тазик - запросто! Дайте -два!!!
Я их могу съесть столько - сколько есть...
Не знаю - чего моему организму не хватает и куда в него это помещается, но ведро раков в одно лицо - легко!!!
Та же ерунда с персиками а абрикосами. Не магазинными и не с рынка, а свежесобранными... Уверяют, что мне будет плохо. Пока ни разу не было! Тазик - запросто! Дайте -два!!!
Белая Акация
Неужели
Неужели
НеПросто Мария
)))
)))
Артемида
Креветок
Креветок
Белая Акация
Да-да!
Да-да!
НеПросто Мария
Да! Именно!
Да! Именно!
Белая Акация
А ты их с чем любишь?
А ты их с чем любишь?
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.