Французский клуб
Корнишоны, да не те
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 23
вернуться на 27 стр. списка тем
Размером с крупный апельсин)
Бывают весом от 350 граммов.
Мне просто не нравятся местные куры крымские из Красногвардейского района, там птицефабрика.
И жарила, и делала гриль - всё не то: и вид, и вкус, и запах.
Поэтому купила сегодня какого-то замороженного цыпленка, привезенного из Кисловодска, судя по упаковке, весом 980 г.
И вспомнила про цыплят-корнишонов)
Бывают весом от 350 граммов.
Мне просто не нравятся местные куры крымские из Красногвардейского района, там птицефабрика.
И жарила, и делала гриль - всё не то: и вид, и вкус, и запах.
Поэтому купила сегодня какого-то замороженного цыпленка, привезенного из Кисловодска, судя по упаковке, весом 980 г.
И вспомнила про цыплят-корнишонов)
Я их просто жарю. Лучше под гнетом. Буквально несколько минут с одной стороны, несколько с другой...
Жира в них ни грамма, т. е. нужно масло.
Вкусно, но есть в них нечего - цыпленок на едока. А то и два...
И мне привозят все же не 350... грамм 500-700)))
Если "пережарить" - только грызть как сухарь...
980 - это все же полноценный цыпленок, не корнишон, но скорей всего - не жирный.
К сожалению, попадаются редко. Антибиотиковые куры - ни вкуса, ни цвета - надоели! От них жир один... а вкус только от приправ...
Как-то так)))
Жира в них ни грамма, т. е. нужно масло.
Вкусно, но есть в них нечего - цыпленок на едока. А то и два...
И мне привозят все же не 350... грамм 500-700)))
Если "пережарить" - только грызть как сухарь...
980 - это все же полноценный цыпленок, не корнишон, но скорей всего - не жирный.
К сожалению, попадаются редко. Антибиотиковые куры - ни вкуса, ни цвета - надоели! От них жир один... а вкус только от приправ...
Как-то так)))
Я про готовку знаю совсем не все... даже можно сказать - мало знаю...
Но то, что можно приготовить на обычной кухне без наворотов - обращайся)))
Не люблю сложных рецептов с непонятными словами...
Имхо - время затраченное на приготовление не должно превышать время съедания...
Не... понятно, что та же курица за полчаса не запечется... Я считаю "затратное" время...
Все остальное - только на большой праздничный стол!
Я уже говорила - кастрюля борща - это полчаса! Не больше. По секундомеру засекала. Т. е. конечно - он готовится несколько часов, но время я на него трачу столько! Остальное время я ему не нужна)))
Но то, что можно приготовить на обычной кухне без наворотов - обращайся)))
Не люблю сложных рецептов с непонятными словами...
Имхо - время затраченное на приготовление не должно превышать время съедания...
Не... понятно, что та же курица за полчаса не запечется... Я считаю "затратное" время...
Все остальное - только на большой праздничный стол!
Я уже говорила - кастрюля борща - это полчаса! Не больше. По секундомеру засекала. Т. е. конечно - он готовится несколько часов, но время я на него трачу столько! Остальное время я ему не нужна)))
Я таких цыплят - петушков иногда покупаю, но не знала, что они называются " корнишоны". У нас цыплят - петушков отбирают для выращивания каплунов, но, оказывается не всех можно легко кастрировать, и тогда их так и забивают и продают маленькими. Мне проще всего их в " рукаве" готовить. . Можно по парочке в один рукав. жарить не нравится- сухие они. А тушить там нечего. Они моментально готовятся.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.







