Французский клуб
Про веганство. Где у нас брюкву достают
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 13
вернуться на 28 стр. списка тем
Клинически счастлива
Про веганство. Где у нас брюкву достают
Про веганство. Где у нас брюкву достают
С жареным луком, грибами и сливочным маслом - не оторваться.(с)
С каким, простите, СЛИВОЧНЫМ маслом??? (с, Мария)
А чего столько возмущения, как всегда?
Почему вдруг сливочное масло вызвало, в самом деле, такой переполох? Не все вегетарианцы молочкой пренебрегают
Да можно бы и не вегетом быть - а просто мяса не есть и курицы
У меня так дочь в 13 лет вдруг отказалась есть мясо, курицу, всяко-разные мясо-продукты (даже суррогаты)
само собой, печенка - это "фу", она и счас так думает. и паштет туда же. Рыбы она просто не любит, только лосось.
Не знаю отчего, мы все совсем не избирательно едим
А вот масло и творог ела. Все из теста ела. Сыр обожала. Всякий. Крупы ела. Супы всякие ела.
Грибы и прочее, кабачки - они ж сезонные
а вот фрукты она как -то не любит. Никаких огурцов, яблок не любила, как и ее брат.
Репы-брюквы не ест, потому что ее не найдешь, где купить. Я вот лично как почвовед знаю, что репу растить только на жирных, очень удобренных почвах есть смысл.
Иначе она волокнистая и "шерстяная" растет, полагаю, что брюква - тоже
Про дочь:
Так что ее вегетарианкой даж не назовешь. Но было продолжение...
Ну.. прошло лет 8 с тех пор... нормальная выросла девица, высокая, не худая, не анемичная. Не толстая. славБогу.
Потом ее позвали на шашлыки (у нее друзей тьма). И она вдруг поела тех шашлыков и... поняла, что любит мясо. Вот так : лет 8 не любила - вдруг стала есть. полюбила.
Так что веганы веганам рознь. Я согласна, что это - "поветрие". Но чего возмущаться-то так.
Бананы у нас по цене сравнялись с картошкой - но многим гораздо вкуснее (я вот не люблю, а кто-то любит).
Почему бы не есть бананы и перец сладкий, если это в каждом магазине?
Не понимаю требований Марии.
(с) Режешь все сырое - свекла, морковка, картошка мелкая целиком, перец болгарский, кабачок, баклажан, лук репчатый...(с)
Это баловство современное! Свекла, морковка, картошка, лук... а дальше брюква, репа (с)
Свеклу вовсе НЕ рекомендуют обычно есть, тем, у кого пищеварение быстрое. Я вот если ее поем - расстройство желудка сразу: то и дело бегаю, простите. Мне ее не нать. Так что так прям с порога свеклу и лук (тоже некоторым у кого избыточная кислотность, не надо!) рекомендовать я не стала бы...
испортить пищеварение запросто теми овощами.
НО вопрос ГЛАВНЫЙ: допустим, я хочу есть брюкву и репу
ГДЕ вы их достаете?
я только в Перекрестке пару раз репу видела. Огромную, невкусную (сочная только небольшая размером репка)
Брюкву не видела ни разу в жизни. Потому что никто не растит.
Я сама? - сама пыталась дважды вырастить то репу, то турнепс.
все в ботву и стрелку уходит, впрочем, как и редис на моих тяжелых почвах
работы много - толку нуль...
так ГДЕ брюкву взять?:)))
С каким, простите, СЛИВОЧНЫМ маслом??? (с, Мария)
А чего столько возмущения, как всегда?
Почему вдруг сливочное масло вызвало, в самом деле, такой переполох? Не все вегетарианцы молочкой пренебрегают
Да можно бы и не вегетом быть - а просто мяса не есть и курицы
У меня так дочь в 13 лет вдруг отказалась есть мясо, курицу, всяко-разные мясо-продукты (даже суррогаты)
само собой, печенка - это "фу", она и счас так думает. и паштет туда же. Рыбы она просто не любит, только лосось.
Не знаю отчего, мы все совсем не избирательно едим
А вот масло и творог ела. Все из теста ела. Сыр обожала. Всякий. Крупы ела. Супы всякие ела.
Грибы и прочее, кабачки - они ж сезонные
а вот фрукты она как -то не любит. Никаких огурцов, яблок не любила, как и ее брат.
Репы-брюквы не ест, потому что ее не найдешь, где купить. Я вот лично как почвовед знаю, что репу растить только на жирных, очень удобренных почвах есть смысл.
Иначе она волокнистая и "шерстяная" растет, полагаю, что брюква - тоже
Про дочь:
Так что ее вегетарианкой даж не назовешь. Но было продолжение...
Ну.. прошло лет 8 с тех пор... нормальная выросла девица, высокая, не худая, не анемичная. Не толстая. славБогу.
Потом ее позвали на шашлыки (у нее друзей тьма). И она вдруг поела тех шашлыков и... поняла, что любит мясо. Вот так : лет 8 не любила - вдруг стала есть. полюбила.
Так что веганы веганам рознь. Я согласна, что это - "поветрие". Но чего возмущаться-то так.
Бананы у нас по цене сравнялись с картошкой - но многим гораздо вкуснее (я вот не люблю, а кто-то любит).
Почему бы не есть бананы и перец сладкий, если это в каждом магазине?
Не понимаю требований Марии.
(с) Режешь все сырое - свекла, морковка, картошка мелкая целиком, перец болгарский, кабачок, баклажан, лук репчатый...(с)
Это баловство современное! Свекла, морковка, картошка, лук... а дальше брюква, репа (с)
Свеклу вовсе НЕ рекомендуют обычно есть, тем, у кого пищеварение быстрое. Я вот если ее поем - расстройство желудка сразу: то и дело бегаю, простите. Мне ее не нать. Так что так прям с порога свеклу и лук (тоже некоторым у кого избыточная кислотность, не надо!) рекомендовать я не стала бы...
испортить пищеварение запросто теми овощами.
НО вопрос ГЛАВНЫЙ: допустим, я хочу есть брюкву и репу
ГДЕ вы их достаете?
я только в Перекрестке пару раз репу видела. Огромную, невкусную (сочная только небольшая размером репка)
Брюкву не видела ни разу в жизни. Потому что никто не растит.
Я сама? - сама пыталась дважды вырастить то репу, то турнепс.
все в ботву и стрелку уходит, впрочем, как и редис на моих тяжелых почвах
работы много - толку нуль...
так ГДЕ брюкву взять?:)))
Сокровище
Вот только
Вот только
Дракоша-пушистик
Ой как вспомню...
Ой как вспомню...
dreamer
Брюквой и репой мало интересуюсь,
Брюквой и репой мало интересуюсь,
Сокровище
Очень вкусно, кстати,
Очень вкусно, кстати,
dreamer
Помню, я одно время очень увлекалась жареным
Помню, я одно время очень увлекалась жареным
Сокровище
А говорят-вегетарианцы агрессивные бяки.
А говорят-вегетарианцы агрессивные бяки.
Клинически счастлива
Это, может, только у вас в Пятерочках
Это, может, только у вас в Пятерочках
завтра спецом зайду в 2... но НИ РАЗУ за всю жизнь не видела в 5-ке ни репы, ни брюквы
корневой сельдерей - да, бывает
но реп -брюкв не видела
Репу и турнепс принимаю только сырые. Ваще люблю овощи как СЫРЬЕ.
Вареную морковь - свеклу ненавижу, картошку не люблю (как выяснила в конце жизни), капусту только сырую или квашеную...
а картошку не люблю. Поняла. что не люблю совсем.
Иногда только с мясом или селедкой... как вареную или пюре
корневой сельдерей - да, бывает
но реп -брюкв не видела
Репу и турнепс принимаю только сырые. Ваще люблю овощи как СЫРЬЕ.
Вареную морковь - свеклу ненавижу, картошку не люблю (как выяснила в конце жизни), капусту только сырую или квашеную...
а картошку не люблю. Поняла. что не люблю совсем.
Иногда только с мясом или селедкой... как вареную или пюре
dreamer
Кира, ну я не вегетарианка.
Кира, ну я не вегетарианка.
НеПросто Мария
Давайте начнем сначала...
Давайте начнем сначала...
Веганство(объединим сюда все), так же как и йога (например) - это не пищевые предпочтения - это жизненная философия, достаточно сложная. Если человек не ест мяса или "ходит на йогу" - то это не означает, что он вегетарианец или йог - просто он придерживается определенной системы питания или ходит на некие спортивные занятия.
"Не хочу есть мясо убитых животных" - это скорее брезгливость, чем жизненная философия.
А вот то, что новомодное увлечение приносит больше вреда, чем пользы - об этом к медикам.
Грубо говоря, наша еда состоит из белков, жиров и углеводов. И если на юге (совсем на Юге - Индия, Тайланд... я не буду всю географию перечислять) пища состоит в основном из углеводов и белков, то для севера (а мы все на севере) основой пищи являются белки и жиры. Т. е. это историческая составляющая, от нее никуда не деться. Т. е. это генетически, многими поколениями так ели.
Почему нам сложно воспринять даже "нашу" южную кухню (грузинскую)? Она для нас очень острая! Мы не привыкли к такой еде. У нас от нее проблемы с организмом.
При полном отказе от животной пищи люди практически меняют систему питания с северной на южную. Как вы считаете за такую "дань моде" организм скажет спасибо? Вряд ли... Самым полезным для нас северян - то что ели веками. Так же как и для южан. Тип пищи определяется окружающей средой!
А мода на еду - это такая же мода, как и на одежду.
В последние годы (пусть десятилетия) у нас появились продукты, которых мы никогда не употребляли в пищу. Да, вкусно (или не очень), да, расширился рацион, да, появилась возможность разнообразия и неожиданного. И это отлично!
Но делать экзотику основой питания как минимум- странно.
Вернемся к началу. Веганство - это дань моде! Не более... 99 процентов нынешних вегетарианцев объяснить толком не могут в чем суть, кроме вот этого - мясо убитых животных... но при этом с удовольствием носят кожаную обувь и куртки, ремни, сумочки, кошельки... Пусть не шубы, но пуховики с натуральным пухом. Спят под шерстяными или пуховыми одеялами. В холод надевают шерстяные носки. И т. д. Какая ж это жизненная философия? - это какие-то двойные стандарты! Хотя я бы назвала это НЕдомыслием. Какой-то кусок "урвали", а остальное неважно. Но машут этим куском как флагом!
Это, собственно, про мое отношение к этому.
Цитаты про болезни вот таких "новопосвященных" "вегетарианцев" копиастить не буду. Кому интересно - в частности на сайте "вегетариан" очень большая статья Евгения Тихомирова. Да и полно таких статей "на просторах"...
"Не хочу есть мясо убитых животных" - это скорее брезгливость, чем жизненная философия.
А вот то, что новомодное увлечение приносит больше вреда, чем пользы - об этом к медикам.
Грубо говоря, наша еда состоит из белков, жиров и углеводов. И если на юге (совсем на Юге - Индия, Тайланд... я не буду всю географию перечислять) пища состоит в основном из углеводов и белков, то для севера (а мы все на севере) основой пищи являются белки и жиры. Т. е. это историческая составляющая, от нее никуда не деться. Т. е. это генетически, многими поколениями так ели.
Почему нам сложно воспринять даже "нашу" южную кухню (грузинскую)? Она для нас очень острая! Мы не привыкли к такой еде. У нас от нее проблемы с организмом.
При полном отказе от животной пищи люди практически меняют систему питания с северной на южную. Как вы считаете за такую "дань моде" организм скажет спасибо? Вряд ли... Самым полезным для нас северян - то что ели веками. Так же как и для южан. Тип пищи определяется окружающей средой!
А мода на еду - это такая же мода, как и на одежду.
В последние годы (пусть десятилетия) у нас появились продукты, которых мы никогда не употребляли в пищу. Да, вкусно (или не очень), да, расширился рацион, да, появилась возможность разнообразия и неожиданного. И это отлично!
Но делать экзотику основой питания как минимум- странно.
Вернемся к началу. Веганство - это дань моде! Не более... 99 процентов нынешних вегетарианцев объяснить толком не могут в чем суть, кроме вот этого - мясо убитых животных... но при этом с удовольствием носят кожаную обувь и куртки, ремни, сумочки, кошельки... Пусть не шубы, но пуховики с натуральным пухом. Спят под шерстяными или пуховыми одеялами. В холод надевают шерстяные носки. И т. д. Какая ж это жизненная философия? - это какие-то двойные стандарты! Хотя я бы назвала это НЕдомыслием. Какой-то кусок "урвали", а остальное неважно. Но машут этим куском как флагом!
Это, собственно, про мое отношение к этому.
Цитаты про болезни вот таких "новопосвященных" "вегетарианцев" копиастить не буду. Кому интересно - в частности на сайте "вегетариан" очень большая статья Евгения Тихомирова. Да и полно таких статей "на просторах"...
НеПросто Мария
Про НЕмясную еду...
Про НЕмясную еду...
А почему нет? Это очень вкусно и полезно!
Разнообразия - гораздо больше, чем в мясе.
Мясо что? Жареное, тушеное, вареное... Ну пусть еще вяленое... И всё!!!
Мясо какое? Говядина, свинина, птица... пусть отдельно дичь. И всё!
Да у нас круп больше, чем сортов мяса!
Не говоря уже об овощах и фруктах!
И это просто замечательно, что у нас сейчас есть возможность разнообразить меню собственное. И каждый выберет по вкусу!
А вкусовые предпочтения, так же как предпочтение в одежде, марках машин или режим сна - личное дело каждого!
Но почему-то отдельные предпочтения групп лиц - становятся вот такими... предметами для разговоров.
Почему? А слишком много шума от личных предпочтений! Это и раздражает!
Разнообразия - гораздо больше, чем в мясе.
Мясо что? Жареное, тушеное, вареное... Ну пусть еще вяленое... И всё!!!
Мясо какое? Говядина, свинина, птица... пусть отдельно дичь. И всё!
Да у нас круп больше, чем сортов мяса!
Не говоря уже об овощах и фруктах!
И это просто замечательно, что у нас сейчас есть возможность разнообразить меню собственное. И каждый выберет по вкусу!
А вкусовые предпочтения, так же как предпочтение в одежде, марках машин или режим сна - личное дело каждого!
Но почему-то отдельные предпочтения групп лиц - становятся вот такими... предметами для разговоров.
Почему? А слишком много шума от личных предпочтений! Это и раздражает!
НеПросто Мария
О рецептах...
О рецептах...
Гречка, перловка с обжаренными луком, морковкой и грибами...
Рис с фруктами (сладкий плов)...
Запеченые овощи (Кира писала)...
Запеченые фрукты...
Десерты фруктовые...
(Кстати очень вкусно со взбитыми сливками. Если эти сливки из баллончика - там ничего молочного нет вообще - состав посмотрите)
Салаты...
Соленые и маринованные овощи (и фрукты!!!)
А соусы? Это ж кладезь вкусноты!
Всем - приятного!
Рис с фруктами (сладкий плов)...
Запеченые овощи (Кира писала)...
Запеченые фрукты...
Десерты фруктовые...
(Кстати очень вкусно со взбитыми сливками. Если эти сливки из баллончика - там ничего молочного нет вообще - состав посмотрите)
Салаты...
Соленые и маринованные овощи (и фрукты!!!)
А соусы? Это ж кладезь вкусноты!
Всем - приятного!
НеПросто Мария
P. S.
P. S.
НеПросто Мария
И та-да-дам... про брюкву)
И та-да-дам... про брюкву)
Сокровище
Среди последователей
Среди последователей
ЛЮБОЙ идеологии есть спокойные, а есть безумцы. Прошлым летом в поисках идеального рациона я взялась сыроедствовать. Вот где масса злобных каракатиц. Какими только словами не называют едоков варёного и жареного. Повторять не стану, дабы не портить предновогоднее настроение.
А ведь предполагается, что именно сыроеды в силу "правильности" питания добры, миролюбивы, уравновешены и зайки-зайки.
Отнюдь.
А ведь предполагается, что именно сыроеды в силу "правильности" питания добры, миролюбивы, уравновешены и зайки-зайки.
Отнюдь.
НеПросто Мария
Конечно(
Конечно(
Они просто элементарно голодные.
Если посмотреть на совсем маленьких детей - то они плачут, когда голодные.
(они могут плакать по разным поводам, но от голода тоже. Они просто никак иначе не могут еще выразить чувства) И успокоить можно только накормив.
Дети взрослеют, получают или нет образование, воспитывают силу воли... принимают какие-то решения, например, отказаться от животной вообще и термически обработанной пищи в частности...
Но природу не обманешь. Они могут говорить что угодно, но организм у них плачет... от голода.
Как им быть добрыми, если тело плачет?
Не очень сложно объяснила?
Если посмотреть на совсем маленьких детей - то они плачут, когда голодные.
(они могут плакать по разным поводам, но от голода тоже. Они просто никак иначе не могут еще выразить чувства) И успокоить можно только накормив.
Дети взрослеют, получают или нет образование, воспитывают силу воли... принимают какие-то решения, например, отказаться от животной вообще и термически обработанной пищи в частности...
Но природу не обманешь. Они могут говорить что угодно, но организм у них плачет... от голода.
Как им быть добрыми, если тело плачет?
Не очень сложно объяснила?
Vadim
Мои 5 копеек
Мои 5 копеек
Есть знакомые "не едим мяса", так в гостях всегда (!) поднимают эту тему. Чуть ли не скандалом :(
Все уже давно знают и стараются не поднимать этот вопрос, но они каждый раз за что-то цепляются.
И случай из жизни.
Пошли мы как-то в байдарочный поход и был у нас один экипаж веганов (3 чел). Только салатики ели.
На вторую ночь макароны с тушёнкой уплетали только в лёт :)))
Все уже давно знают и стараются не поднимать этот вопрос, но они каждый раз за что-то цепляются.
И случай из жизни.
Пошли мы как-то в байдарочный поход и был у нас один экипаж веганов (3 чел). Только салатики ели.
На вторую ночь макароны с тушёнкой уплетали только в лёт :)))
НеПросто Мария
Вадим, спасибо!
Вадим, спасибо!
Лего
Ну не знаю,
Ну не знаю,
У меня три примера хороших знакомых. Одни - веганы по убеждению и религии. Они французы, но приняли буддизм и его исповедуют. Не едят ничего животного происхождения. Ни яиц ни молока. То есть уогурты, молоко соевое, на нем и детей вырастили или кокосовое. Самые вкусные празничные столы у них дома, но правда живут они на юге Франции, да и я сама безумно люблю всякие овощи и речи и фрукты. Что- что, но голодным у них не будешь точно.
Сокровище
Вадим,
Вадим,
люди, которые ВСЕГДА цепляются, могут быть не только веганами или солнцеедами.
Это характер такой. Даже если бы все вокруг тоже вмиг не стали мясо есть, наши бы к чему прицепиться. Доказывали, бы, к примеру, что выросшие в другой стране бананы и киви - страшный яд. И есть нужно только то, что в радиусе 100 км от места проживания растет.
Ничего не поделаешь.((
Это характер такой. Даже если бы все вокруг тоже вмиг не стали мясо есть, наши бы к чему прицепиться. Доказывали, бы, к примеру, что выросшие в другой стране бананы и киви - страшный яд. И есть нужно только то, что в радиусе 100 км от места проживания растет.
Ничего не поделаешь.((
Лего
Вторая, это подруга моей дочки- японка.
Вторая, это подруга моей дочки- японка.
Она вегетарианка, не веган. Да и не " строгая" и не по убеждению. Наверное в силу просто воспитания и традиций. Мясо не ест, говорит, просто не любит, когда росла маленькая была, вобще никогда не пробовала. Рыба в основном. В гостях может и попробовать, то есть она никогда не будет " делать мозг" что не ест того или другого. Но если мясо, то действительно положит себе крошечную порцию, действительно не любит и не хочет и ей просто " не вкусно" . Кстати, говорит, что хоть и выросла без " молочкки" , став жить во Франции полюбила и сыры и йогурты. Но точно голодной она не ходит, питается нормально и разнообразно, марафоны вот бегает. ( кстати, многие марафонцы почему- то вегетарианцы) .
Сокровище
Лего,
Лего,
Лего
И третий случай,
И третий случай,
Вобще, полная засада. Это наш инструктор и хороший знакомый. В гостях часто бывает. Когда познакомились, предупредил, что вегетарианец. И не в силу убеждений там каких- то. Тоже, родительское воспитание, вырос без мяса и был убеждён, что есть его не может. Образ жизни такой, что работал " на разъезд" , питался в ресторанах, французы готовят мясо с кровью. Короче всю жизнь мучился, питался в основном шоколадом и багетом и кофе. И жареной картошкой. Мог немного твёрдой колбаски. Но почему - то продолжал считать себя вегетарианцем. Нифига, стал ходить к нам в гости, ест в гостях все. Ну я для него все же хорошо протушеное и прожаренное мясо готовлю и с кучей специй, на мараккоанский манер. Говорит- дурак был раньше, что не открыл себе марокканскую кухню.
Лего
Кира, а про сыроедов.
Кира, а про сыроедов.
Разве они не едят сырую рыбу и сырое мясо. Там ведь принцип- не подверну аль термообработке, все в первозданном виде. Я, кстати, летом в жару такое практикую, могу и по месяцу. Но и сырое мясо- карпаччо и сырую рыбу я при этом ем, кстати, и люблю очень. И сырого мяса надо немного и наедаешься быстро. Осенью орехи. С орехами трудно оставаться голодным, если честно.
Клинически счастлива
Напоминаю: тема была "ГДЕ КУПИТЬ брюкву"
Напоминаю: тема была "ГДЕ КУПИТЬ брюкву"
а не "КАК растить"
за ролик - спасибо Марии. Но смотрите-1: в видео ясно, что сеет и растит он брюкву на черноземе. Хорошо обработанном структурированном
У меня же огромные глыбы глины, которые не разбить порой и лопатой.
Чернозема взят негде, то, что продают счас (и только машинами, мне столько не надо) под названием "чернозем" - не имеет ни малейшего к нему отношения, и ваще может быть с тяжелыми металлами (онко- провоцируют) и с многими био-загрязнителями
Поэтому темой "КАК вырастить брюкву" - ваще не интересуюсь, растила турнепс - что ОДНО И ТО ЖЕ - уже отчитывалась: уломаешся, а толку нуль, на глине оно все в ботву уходит.
Считать то, что ты ешь, философией - я категорически отказываюсь. Нерациональная трата времени.
я в магазины хожу раз в 2 недели, а тут надо будет постоянно ходить и рыскать: где то, что тебе подходит?
И да, подполов и подвалов у меня нет, нет даже балкона ни одного, так что хранить НЕГДЕ. совсем.
Но за сведения спасибо. Может, кому будет интересно, как различаются веганы и вегеты, а мне все равно. Среди знакомых и родных нет таких безумцев. Для меня они безумцы.
Но вот вопрос-2:
КАК еще готовить ту брюкву, кроме данного Кирой (спасибо!) рецепта "дольками вместе с картошкой обжарить"
?? есть еще рецепты? (на терке тереть не буду, я это занятие ненавижу))
(а потереть более некому, да и комбайн мне поставить некуда на кухне, она вся заставлена)
сырьем? только?
за ролик - спасибо Марии. Но смотрите-1: в видео ясно, что сеет и растит он брюкву на черноземе. Хорошо обработанном структурированном
У меня же огромные глыбы глины, которые не разбить порой и лопатой.
Чернозема взят негде, то, что продают счас (и только машинами, мне столько не надо) под названием "чернозем" - не имеет ни малейшего к нему отношения, и ваще может быть с тяжелыми металлами (онко- провоцируют) и с многими био-загрязнителями
Поэтому темой "КАК вырастить брюкву" - ваще не интересуюсь, растила турнепс - что ОДНО И ТО ЖЕ - уже отчитывалась: уломаешся, а толку нуль, на глине оно все в ботву уходит.
Считать то, что ты ешь, философией - я категорически отказываюсь. Нерациональная трата времени.
я в магазины хожу раз в 2 недели, а тут надо будет постоянно ходить и рыскать: где то, что тебе подходит?
И да, подполов и подвалов у меня нет, нет даже балкона ни одного, так что хранить НЕГДЕ. совсем.
Но за сведения спасибо. Может, кому будет интересно, как различаются веганы и вегеты, а мне все равно. Среди знакомых и родных нет таких безумцев. Для меня они безумцы.
Но вот вопрос-2:
КАК еще готовить ту брюкву, кроме данного Кирой (спасибо!) рецепта "дольками вместе с картошкой обжарить"
?? есть еще рецепты? (на терке тереть не буду, я это занятие ненавижу))
(а потереть более некому, да и комбайн мне поставить некуда на кухне, она вся заставлена)
сырьем? только?
Лего
Я эту, то что в России брюквой
Я эту, то что в России брюквой
Называют постоянно покупала в марокко и готовила, во Франции доже есть, но я не знала, что это брюква. Хороша и в больше и в тушеном мясе ( марокканские тажины) . Очень вкусно, обложить ей курицу, например, когда в духовке запекать. Я даже когда тунца запекала ( да и любую рыбу, можно тоненько порезать и " подложку" сделать. Если не до мягкости пропечетися, все равно вусмерть, в отличае от картошки, например, полусырую и недопечена картошку есть не будешь.
Сокровище
Слушайте,
Слушайте,
никто же никому не навязывает ни философии, ни образа жизни. Это так, картинка, не более того. Никто не заставляет в магазин три раза в день ходить.))
Я что морковку, что репу люблю просто брусочками сырыми порезать и хрумтеть. Ну, кто-то так шоколад, конфеты и печеньки кусочничает, а я овощи. Хотя и тушеные ( с тыквой и пшеном) тоже прекрасно. И фаршированная ( как кабачок) - вкусно.
Я что морковку, что репу люблю просто брусочками сырыми порезать и хрумтеть. Ну, кто-то так шоколад, конфеты и печеньки кусочничает, а я овощи. Хотя и тушеные ( с тыквой и пшеном) тоже прекрасно. И фаршированная ( как кабачок) - вкусно.
Клинически счастлива
А... спасибо, Сокровище
А... спасибо, Сокровище
фаршированную
разве что
и "подложку под мясо" из нее, спасибо, Лена))
Хранить такую огромную негде, вот досада. Выброшу же в конце-концов (я ж одна ее есть буду, никакие тушеные овощи, изредка картошку - мой сосед НЕ ест... ваще не ест)
(в 5-ки еще не сходила, не проверяла, есть она там или нет).
Всё равно: лучше грибов для меня ничего нет...
разве что
и "подложку под мясо" из нее, спасибо, Лена))
Хранить такую огромную негде, вот досада. Выброшу же в конце-концов (я ж одна ее есть буду, никакие тушеные овощи, изредка картошку - мой сосед НЕ ест... ваще не ест)
(в 5-ки еще не сходила, не проверяла, есть она там или нет).
Всё равно: лучше грибов для меня ничего нет...
НеПросто Мария
???
???
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.