Французский клуб
Приходится заводить еще одну.)) Брюква-2. и все овощи
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 18
вернуться на 28 стр. списка тем
Клинически счастлива
Приходится заводить еще одну.)) Брюква-2. и все овощи
Приходится заводить еще одну.)) Брюква-2. и все овощи
(с, Мария)
" зачем тогда вообще была заведена эта тема, если брюква тебе и даром не нужна"
1. ГДЕ я сказала, что мне брюква "даром не нужна"?
процитируй
Мне НЕ нужно КАК ее растить
У меня нет сколько-нить сходной с черноземом почвы.
Торф = это все, чем я могу размельчить и облегчить (легким называется мех. состав почвы) свою землю
Торф проваливается из сезона в сезон в эту глину бесследно...
на глине овощные культуры из семейства Капустных (редис, салат, капусты какие угодно, брюква-турнепс, репа) расти не будут
Это мне известно и по профессии - и по опыту
растут мелкие и твердые аки камень, все в "шерсти" из корневых волосков (пытаются вытянуть сколько можно питания), быстро зацветают и НЕ наращивают массу корнеплода
2. ГДЕ взять в Москве, спрашивала я.
У нас - один из самых дешевых и разнообразных по товару рынков в Москве (опять же, приглашаю за помидорами чудесными вкусом и по 70 руб, за огурцами по 50 руб, но летом)
НИ разу я не видела брюквы на рынке, зато кабачков-патисонов-баклажанов-- помидор завал...
Значит, брюкву не так просто растить или поздно созревает, когда на рынке уже другой товар ждут: виноград и хурму...
репу видела. у 1-2 продавцов обычно. и не всегда. Репа более раннего срока созревания, если я чего понимаю? да?
3. я жаловалась в последнем комменте, что мне негде хранить даже 1 такую брюкву: у меня нет балкона, у меня нет подпола, у меня очень утлый холодильник * на 2-х больше и не надо*
вот и ВСЁ
Где я сказала, что мне брюкву задаром не надо?:)))
пыталась разнообразить овощной рацион, поскольку зимой он весьма убог, да: тепличные помидоры и огурцы в меня не лезут... невкусно. Консервы овощные не очень люблю
Покупаю всегда лечо: вот это чудесно идет. Но и только.
Почему-то не люблю ни баклажанную, ни кабачковую икру
Вот и пыталась узнать, чем разнообразить
" зачем тогда вообще была заведена эта тема, если брюква тебе и даром не нужна"
1. ГДЕ я сказала, что мне брюква "даром не нужна"?
процитируй
Мне НЕ нужно КАК ее растить
У меня нет сколько-нить сходной с черноземом почвы.
Торф = это все, чем я могу размельчить и облегчить (легким называется мех. состав почвы) свою землю
Торф проваливается из сезона в сезон в эту глину бесследно...
на глине овощные культуры из семейства Капустных (редис, салат, капусты какие угодно, брюква-турнепс, репа) расти не будут
Это мне известно и по профессии - и по опыту
растут мелкие и твердые аки камень, все в "шерсти" из корневых волосков (пытаются вытянуть сколько можно питания), быстро зацветают и НЕ наращивают массу корнеплода
2. ГДЕ взять в Москве, спрашивала я.
У нас - один из самых дешевых и разнообразных по товару рынков в Москве (опять же, приглашаю за помидорами чудесными вкусом и по 70 руб, за огурцами по 50 руб, но летом)
НИ разу я не видела брюквы на рынке, зато кабачков-патисонов-баклажанов-- помидор завал...
Значит, брюкву не так просто растить или поздно созревает, когда на рынке уже другой товар ждут: виноград и хурму...
репу видела. у 1-2 продавцов обычно. и не всегда. Репа более раннего срока созревания, если я чего понимаю? да?
3. я жаловалась в последнем комменте, что мне негде хранить даже 1 такую брюкву: у меня нет балкона, у меня нет подпола, у меня очень утлый холодильник * на 2-х больше и не надо*
вот и ВСЁ
Где я сказала, что мне брюкву задаром не надо?:)))
пыталась разнообразить овощной рацион, поскольку зимой он весьма убог, да: тепличные помидоры и огурцы в меня не лезут... невкусно. Консервы овощные не очень люблю
Покупаю всегда лечо: вот это чудесно идет. Но и только.
Почему-то не люблю ни баклажанную, ни кабачковую икру
Вот и пыталась узнать, чем разнообразить
Клинически счастлива
А какие овощи вы используете в кулинарии?
А какие овощи вы используете в кулинарии?
Сокровище
КС, может на надо разнообразить?
КС, может на надо разнообразить?
Просто готовить то, что вкусно.
Кабачок, баклажан, тыква, репа, свекла, перец, фасоль стручковая, горошек. Тушить, фаршировать, запекать. Два последних, не овощи, а бобовые, но тоже вкусно.
Редиска, капуста, дайкон, трава всякая - сырым.
Только не надо рассказывать про каждый овощ, почему конкретно тебе он не подходит.))
Кабачок, баклажан, тыква, репа, свекла, перец, фасоль стручковая, горошек. Тушить, фаршировать, запекать. Два последних, не овощи, а бобовые, но тоже вкусно.
Редиска, капуста, дайкон, трава всякая - сырым.
Только не надо рассказывать про каждый овощ, почему конкретно тебе он не подходит.))
Клинически счастлива
Я поняла твою рекомендацию, Сокровище)) спасибо)
Я поняла твою рекомендацию, Сокровище)) спасибо)
да, я овощной фанат, но к моему сожалению, из перечисленных 8 овощей (да, доступных,
признаЮ) - 3 я не приемлю ни в каком виде
Просто хотела узнать: что с брюквой еще делать... если вдруг найду и куплю в 5-ке)
Не знает народ, что делать - так не знает. Ты подсказала и Лего еще - 2 рецепта приемлемы, хорошо.
Про Бобовые:
читала как-то систему противопоказаний всяко-разных продуктов по группе крови
у меня вторая +
там четко сказано: Бобовых избегать
(явно не потому, что они газообразующие: кстати, я это знала и раньше, но на меня это ТАк сильно не действует, чтоб из-за этого их не есть)
Кто- то пользуется? рекомендациями по "избегать по группе крови"?
Я, наоборот к рекомендациям - весьма люблю зеленую фасоль разную, а также и фасоль в принципе (белую, красную)
Чем это объясняется, никто не знает?
признаЮ) - 3 я не приемлю ни в каком виде
Просто хотела узнать: что с брюквой еще делать... если вдруг найду и куплю в 5-ке)
Не знает народ, что делать - так не знает. Ты подсказала и Лего еще - 2 рецепта приемлемы, хорошо.
Про Бобовые:
читала как-то систему противопоказаний всяко-разных продуктов по группе крови
у меня вторая +
там четко сказано: Бобовых избегать
(явно не потому, что они газообразующие: кстати, я это знала и раньше, но на меня это ТАк сильно не действует, чтоб из-за этого их не есть)
Кто- то пользуется? рекомендациями по "избегать по группе крови"?
Я, наоборот к рекомендациям - весьма люблю зеленую фасоль разную, а также и фасоль в принципе (белую, красную)
Чем это объясняется, никто не знает?
Сокровище
Нет, не прислушиваюсь.
Нет, не прислушиваюсь.
К организму прислушиваюсь. Если от 100 гр торта я поправляюсь сразу на 1 кг - я не ем торты.
Если от 2 мандаринов меня тошнит ( в прямом смысле) , а от половинки - нет, съедаю половинку.
Если мясо мне невкусно ни в каком виде - не ем.
А от авокадо трясет, как хочется - ем.
Всякие системы, опирающиеся на гороскопы, группы крови, цвет глаз - и прочие, не имеют клинической доказательной базы. Как анаферон, например.))
Если от 2 мандаринов меня тошнит ( в прямом смысле) , а от половинки - нет, съедаю половинку.
Если мясо мне невкусно ни в каком виде - не ем.
А от авокадо трясет, как хочется - ем.
Всякие системы, опирающиеся на гороскопы, группы крови, цвет глаз - и прочие, не имеют клинической доказательной базы. Как анаферон, например.))
Группа крови - специфический набор свойств эритроцитов, различный или одинаковый у множества людей. Идентифицировать человека только по характерным изменениям крови невозможно, но это позволяет в определенных условиях обнаружить связь между донором и реципиентом, является непременным требованием при трансплантации органов и тканей.
Группы крови в том виде, в каком мы привыкли о них говорить, предложены австрийским ученым К. Ландштейнером в 1900 году. Спустя 30 лет, он получил за это Нобелевскую премию по медицине. Существовали и другие варианты, но классификация Ландштейнера АВ0 оказалась наиболее удобной и практичной.
Главные "участники", составляющие определенную группу крови, - эритроциты. На их мембране существует около трех сотен различных сочетаний белковых соединений, которые контролируются хромосомой 9. Это доказывает наследственное приобретение свойств, невозможность их изменения в течение жизни.
Оказалось, что с помощью только двух типичных белков-антигенов А и В (или их отсутствия 0) можно создать "портрет" любого человека. Потому что на эти антигены в плазме вырабатываются соответствующие вещества (агглютинины), их назвали #945; и #946;.
Так получились четыре возможные комбинации, они же группы крови. Система АВ0
Сколько групп крови, столько и комбинаций в системе АВ0:
первая (0) - не имеет антигенов, но есть оба агглютинина в плазме #945; и #946;;
вторая (А) - в эритроцитах присутствует один антиген A и #946;-агглютинин в плазме;
третья (В) -B-антиген в эритроцитах и #945;-агглютинин;
четвёртая (АВ) - имеет оба антигена (А и В), но отсутствуют агглютинины.
Закрепилось обозначение группы латинскими буквами: большие означают вид антигена, маленькие - наличие агглютининов.
Учеными выявлены еще 46 классов соединений, имеющих свойства антигенов. Поэтому в клинических условиях никогда не доверяются только единой групповой принадлежности донора и реципиента при переливании крови, а проводят реакцию индивидуальной совместимости. Однако с одним белком приходится считаться постоянно, он называется "резус-фактором".
Прочие групповые классификации
Выявление неожиданной групповой несовместимости при всех проделанных анализах продолжает развивать и не останавливает исследований значения разных эритроцитарных антигенов.
Система Келл - занимает третье место в идентификации после резус принадлежности, учитывает 2 антигена "К" и "к", образует три возможные комбинации. Важна при беременности, возникновении гемолитической болезни новорожденных, осложнениях переливания крови.
Система Кидд - включает два антигена, связанных с молекулами гемоглобина, предусматривает три варианта, важна при гемотрансфузии.
Система Даффи - добавляет еще 2 антигена и 3 группы крови.
Система MNSs - более сложная, включает сразу 9 групп, учитывает специфические антитела при переливании крови, уточняет патологию у новорожденных малышей.
Группа "Вел-отрицательная" обнаружена в 1950 году у пациентки, страдающей раковой опухолью толстого кишечника. У нее проявилась тяжелая реакция на повторное переливание крови. При первом переливании образовались антитела на неизвестное вещество. Кровь была одногруппной по резусу. Новую группу стали называть "Вел-отрицательной". Впоследствии выяснено, что она встречается с частотой 1 случай на 2, 5 тысячи. Только в 2013 году открыт белок-антиген, названный SMIM1.
В 2012 году совместные исследования ученых из США, Франции и Японии выявили два новых белковых комплекса мембраны эритроцитов (ABCB6 и ABCG2). Они, кроме антигенных свойств, занимаются переносом ионов электролитов снаружи внутрь клеток и обратно.
В лечебных учреждениях нет возможности узнать группы крови по всем известным факторам. Определяется только групповая принадлежность в системе АВ0 и резус-фактор.
Группы крови в том виде, в каком мы привыкли о них говорить, предложены австрийским ученым К. Ландштейнером в 1900 году. Спустя 30 лет, он получил за это Нобелевскую премию по медицине. Существовали и другие варианты, но классификация Ландштейнера АВ0 оказалась наиболее удобной и практичной.
Главные "участники", составляющие определенную группу крови, - эритроциты. На их мембране существует около трех сотен различных сочетаний белковых соединений, которые контролируются хромосомой 9. Это доказывает наследственное приобретение свойств, невозможность их изменения в течение жизни.
Оказалось, что с помощью только двух типичных белков-антигенов А и В (или их отсутствия 0) можно создать "портрет" любого человека. Потому что на эти антигены в плазме вырабатываются соответствующие вещества (агглютинины), их назвали #945; и #946;.
Так получились четыре возможные комбинации, они же группы крови. Система АВ0
Сколько групп крови, столько и комбинаций в системе АВ0:
первая (0) - не имеет антигенов, но есть оба агглютинина в плазме #945; и #946;;
вторая (А) - в эритроцитах присутствует один антиген A и #946;-агглютинин в плазме;
третья (В) -B-антиген в эритроцитах и #945;-агглютинин;
четвёртая (АВ) - имеет оба антигена (А и В), но отсутствуют агглютинины.
Закрепилось обозначение группы латинскими буквами: большие означают вид антигена, маленькие - наличие агглютининов.
Учеными выявлены еще 46 классов соединений, имеющих свойства антигенов. Поэтому в клинических условиях никогда не доверяются только единой групповой принадлежности донора и реципиента при переливании крови, а проводят реакцию индивидуальной совместимости. Однако с одним белком приходится считаться постоянно, он называется "резус-фактором".
Прочие групповые классификации
Выявление неожиданной групповой несовместимости при всех проделанных анализах продолжает развивать и не останавливает исследований значения разных эритроцитарных антигенов.
Система Келл - занимает третье место в идентификации после резус принадлежности, учитывает 2 антигена "К" и "к", образует три возможные комбинации. Важна при беременности, возникновении гемолитической болезни новорожденных, осложнениях переливания крови.
Система Кидд - включает два антигена, связанных с молекулами гемоглобина, предусматривает три варианта, важна при гемотрансфузии.
Система Даффи - добавляет еще 2 антигена и 3 группы крови.
Система MNSs - более сложная, включает сразу 9 групп, учитывает специфические антитела при переливании крови, уточняет патологию у новорожденных малышей.
Группа "Вел-отрицательная" обнаружена в 1950 году у пациентки, страдающей раковой опухолью толстого кишечника. У нее проявилась тяжелая реакция на повторное переливание крови. При первом переливании образовались антитела на неизвестное вещество. Кровь была одногруппной по резусу. Новую группу стали называть "Вел-отрицательной". Впоследствии выяснено, что она встречается с частотой 1 случай на 2, 5 тысячи. Только в 2013 году открыт белок-антиген, названный SMIM1.
В 2012 году совместные исследования ученых из США, Франции и Японии выявили два новых белковых комплекса мембраны эритроцитов (ABCB6 и ABCG2). Они, кроме антигенных свойств, занимаются переносом ионов электролитов снаружи внутрь клеток и обратно.
В лечебных учреждениях нет возможности узнать группы крови по всем известным факторам. Определяется только групповая принадлежность в системе АВ0 и резус-фактор.
Связаны ли группы крови со здоровьем и характером человека
Проведенные исследования позволили установить предрасполагающие факторы для возникновения некоторой патологии.
Приводятся достоверные данные о большей склонности к заболеваниям сердечно-сосудистой системы лиц со второй, третьей и четвертой группами, чем с первой.
Но люди с первой группой чаще страдают язвенной болезнью.
Считается, что для B (III) группы более опасно возникновение болезни Паркинсона.
Теория ДАдамо, широко пропагандируемая в последние 20 лет, по связи с типом питания и опасности определенных болезней развенчана и не считается научной.
Связь групповой принадлежности с характером следует учитывать на уровне астрологических предсказаний.
Проведенные исследования позволили установить предрасполагающие факторы для возникновения некоторой патологии.
Приводятся достоверные данные о большей склонности к заболеваниям сердечно-сосудистой системы лиц со второй, третьей и четвертой группами, чем с первой.
Но люди с первой группой чаще страдают язвенной болезнью.
Считается, что для B (III) группы более опасно возникновение болезни Паркинсона.
Теория ДАдамо, широко пропагандируемая в последние 20 лет, по связи с типом питания и опасности определенных болезней развенчана и не считается научной.
Связь групповой принадлежности с характером следует учитывать на уровне астрологических предсказаний.
Сокровище
Ну вот приблизительно
Ну вот приблизительно
Артемида
Интересно,
Интересно,
ведь сыроедение исключает массу продуктов, которые сырыми невозможно есть. Крупы исключаются, мясо ж не будешь тоже сырым есть и рыбу... только вяленую-солёную-копчёную, ни креветок, не кальмаров, только устрицы))) Никаких борщей, картошки, и солянок... Что вообще есть-то? Не будешь ведь только морковку с сельдерей грызть?
Сокровище
Соление
Соление
Рыбы не есть термообработка. И Тартар из говядины, например, вполне едят сырым. Но борщи, солянки, щи и жареную картошечку действительно не поешь. Вообще масса ограничений. Но замоченные водой до 40 градусов злаки едят: зеленую гречку, овёс. Я месяц питалась салатами, фруктами, ягодами, орехами, кунжутным и кокосовым урбечем - в качестве эксперимента.
Лего
Почему не будешь есть сырую рыбу и мясо?
Почему не будешь есть сырую рыбу и мясо?
Я ем. Вот с крупами засада. Поэтому надо обязательно " для баланса" есть орехи ( причём разные орехи) и семечки. Несколько лет подряд я практиковала сыроедение летом - осенью, по 3 недели - месяцу, " в два подхода" . Приводила холестерин в норму. Мне реально помогало. Вот последние два года " упустила" . Один из- за операции, этот год совсем по другим причинам. И холестерин высокий сейчас, надо сказать.
Сокровище
Да, про семечки забыла.
Да, про семечки забыла.
Подсолнечные, тыквенные -очень вкусно. И кунжут, вкусно в виде молока с мёдом. Кальция, кстати, больше чем в твороге и сыре.
Но мне кажется, что совсем перейти на сыроедение в нашем климате- нездоровая идея. Летом, месяц-два, в разгар сезонных овощей и фруктов с грядки - можно для легкости и настроения.
Но мне кажется, что совсем перейти на сыроедение в нашем климате- нездоровая идея. Летом, месяц-два, в разгар сезонных овощей и фруктов с грядки - можно для легкости и настроения.
Клинически счастлива
Отчет, как обещала
Отчет, как обещала
Граждане, я совершенно осознаю, что со своем детализацией кажусь вполне дурковатой -
но если я обещала - я должна)))
в 2-х Пятерках и одном Перекрестке - брюквы нет
репка - есть в одной 5-ке
брюквы нет.
я а разбежалась было...
PS Я своего сердца вовсе не ощущаю, даж не знаю, как Том Сойер - ихде оно))
Но про снижение холестерина сыроедением - спасибо, Лего
Летом, если жива после стремительного пищеварения останусь - займусь.
Зимой в самом деле нечего мне есть сырым, ибо крупы не ем (прям-таки ненавижууу...)))
но если я обещала - я должна)))
в 2-х Пятерках и одном Перекрестке - брюквы нет
репка - есть в одной 5-ке
брюквы нет.
я а разбежалась было...
PS Я своего сердца вовсе не ощущаю, даж не знаю, как Том Сойер - ихде оно))
Но про снижение холестерина сыроедением - спасибо, Лего
Летом, если жива после стремительного пищеварения останусь - займусь.
Зимой в самом деле нечего мне есть сырым, ибо крупы не ем (прям-таки ненавижууу...)))
Сокровище
КС, так никто ж
КС, так никто ж
Клинически счастлива
ну да, я к этому ж, Сокровище))
ну да, я к этому ж, Сокровище))
Лего
Да, Сокровище,
Да, Сокровище,
Я только летом в сезон и овощей и фруктов и осенью, когда орехи свежие. Но я реально так понижаю холестерин за это время, без шуток. И, самое главное, сама лучше себя чувствую.
Но все это довольно дорого, если практиковать постоянно да на покупных продуктах и орехах...
зимой, только неделю от силы после рождества и нового года. Но если на лыжи не уезжаем.
Но все это довольно дорого, если практиковать постоянно да на покупных продуктах и орехах...
зимой, только неделю от силы после рождества и нового года. Но если на лыжи не уезжаем.
НеПросто Мария
Не для слабонервных)))
Не для слабонервных)))
Люблю я рецепты... коплю, собираю, пробую...
После вчерашних баталий полезла на веганский сайт...
Предложение для завтрака. Бутерброды с яичным паштетом...
Варим яйца. Желток перетираем с маслом, посолить, поперчить. Белок в труху и перемешать с горчицей.
Соединить белки и желтки и намазать на хлеб. Сверху посыпать зеленым луком.
Я сделала)))
Не знаю... Во-первых, это очень остро... во-вторых, луком несет так, что...
Т. е. точно - НЕ завтрак.
Под водку - самое то, но не завтрак.
Повторю обязательно, сделаю с этим мини-бутерброды, положу сверху еще огурчик, как только найдутся те, кто водку будет пить и закусывать...
После вчерашних баталий полезла на веганский сайт...
Предложение для завтрака. Бутерброды с яичным паштетом...
Варим яйца. Желток перетираем с маслом, посолить, поперчить. Белок в труху и перемешать с горчицей.
Соединить белки и желтки и намазать на хлеб. Сверху посыпать зеленым луком.
Я сделала)))
Не знаю... Во-первых, это очень остро... во-вторых, луком несет так, что...
Т. е. точно - НЕ завтрак.
Под водку - самое то, но не завтрак.
Повторю обязательно, сделаю с этим мини-бутерброды, положу сверху еще огурчик, как только найдутся те, кто водку будет пить и закусывать...
Клинически счастлива
Яйца на веганском сайте??
Яйца на веганском сайте??
НеПросто Мария
Да-да...
Да-да...
Сокровище
На мой
На мой
Артемида
Лего,
Лего,
Лего
Вешаны точно яйца не едят.
Вешаны точно яйца не едят.
Вобще ничего животного происхождения. Хм, у меня как - то муж был на веганской диете 4 недели. Его собаки здорово покусали, можно сказать- подрали. И ему уколы от бешенства делали, по одному в неделю. При этом нельзя было есть ничего животного происхождения. ( даже покупных макарон, ибо там яичный порошок) . При этом здоровый мужик и работал по 16 часов в сутки. Вот где был ужас - то. Я думала, на четвёртой неделе сама начну кусаться. Ну да, лапшу домашнюю сама делала. Одно спасло - была мараканская зима и сезон грибов. Мы в выходной собирали по полбагажника маслят. На том и выжили.
Лего
Ну не знаю,
Ну не знаю,
Клинически счастлива
Лего, у нас не верят
Лего, у нас не верят
Клинически счастлива
Я поняла, что мне уже ничего не вкусно
Я поняла, что мне уже ничего не вкусно
Сокровище
Если исчез вкус из жизни,
Если исчез вкус из жизни,
Дракоша-пушистик
А мне вкусно всё
А мне вкусно всё
Клинически счастлива
эх...
эх...
Лего
Счастливая,
Счастливая,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.