Французский клуб
Про тыкву
![](/dom/icons/2881.gif)
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 18
вернуться на 32 стр. списка тем
научила замечательному рецепту.
Овощи кусочками ( тыква, кабачок, морковка, молодой картофель, болгарский перец, лук, фасоль стручковая, свекла) кладется одним слоем в форму для запекания, сверху соевый соус, французская горчица ( зернышками), чуть коричневого сахара, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку. Кусочки не как в борщ, довольно крупные.
Запекать до состояния альденте.
Очень вкусно. Съедается вместе с вилкой и тарелкой.)
Овощи кусочками ( тыква, кабачок, морковка, молодой картофель, болгарский перец, лук, фасоль стручковая, свекла) кладется одним слоем в форму для запекания, сверху соевый соус, французская горчица ( зернышками), чуть коричневого сахара, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку. Кусочки не как в борщ, довольно крупные.
Запекать до состояния альденте.
Очень вкусно. Съедается вместе с вилкой и тарелкой.)
Картошку поставить вариться, тыкву кусочками ( и свежую и замороженную можно ) потушить с кусочками копченой корейки и луком пореем. ( можно и простым луком) . Потом вылазить в бульон с картошкой, проварить, добавить специи, ( мускат хорош для тыквы) . И потом в блендер. Подавать со сметаной и сухариками. Очень вкусный супчик, один из немногих, который я варюи в семье едят ( не " супные" мы)
1. пожарить вместе с картошкой и луком (можно добавить порезанную морковь, капусту, кабачок)
2. потушить вместе с мясом или рыбой на сковородке.
3. сделать запеканку в духовке (на противень слоями фарш (рыба, мясо, курицо - на выбор), овощи (капуста, кабачок, картошка, репка, морковь, в общем, все, что есть в наличии) - можно тертые, можно кубиками, сверху- тертый сыр. Только что приготовила в духовке))).
4. Сделать молочную кашу (прокипятить молоко, добавить пшенку, тертую тыкву).
Сладкий вкус при готовке теряется.
2. потушить вместе с мясом или рыбой на сковородке.
3. сделать запеканку в духовке (на противень слоями фарш (рыба, мясо, курицо - на выбор), овощи (капуста, кабачок, картошка, репка, морковь, в общем, все, что есть в наличии) - можно тертые, можно кубиками, сверху- тертый сыр. Только что приготовила в духовке))).
4. Сделать молочную кашу (прокипятить молоко, добавить пшенку, тертую тыкву).
Сладкий вкус при готовке теряется.
Запеченая самая вкусная. Я тыкву ни с кашей, ни в супе, как-то не очень люблю. Часто тушу на медленном огне-порезать на кусочки, добавить мед+яблоки, можно потом еще корицу. Если нет меда и пр. можно просто немного воды на дно и сверху немного сахаром посыпать. У меня так бабушка в русской печке запекала-вкус, конечно, не такой, но мне все-равно нравится.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.