Французский клуб
Дожила до
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 4, замечено за сутки: 25
вернуться на 38 стр. списка тем
Я знаю дядю, который в 60 лет узнал, о том что такое минет...
По сабжу: на нем не готовят на сковородке, его добавляют для вкуса к разным блюдам в чистом виде.
Просто для понимания: вы водочку пьете?
- А закусывать любите? - это примерно тоже самое.
Попробуйте в какой-нибудь свежий салатик добавить или к рыбке и все это яство с винцом употребить - совсем другое дело.
По сабжу: на нем не готовят на сковородке, его добавляют для вкуса к разным блюдам в чистом виде.
Просто для понимания: вы водочку пьете?
- А закусывать любите? - это примерно тоже самое.
Попробуйте в какой-нибудь свежий салатик добавить или к рыбке и все это яство с винцом употребить - совсем другое дело.
Причем запах любого) оливкового масла я чувствую за километр.
И если в салате еще как-то... то жареное - вообще не могу не то что есть, рядом находиться.
В моем детстве, когда ни о каком оливковом масле и слуха не было, бабушка собирала оливки, плотно набивала в банку и заливала обычным растительным.
Потом мы этим салаты померцовые (огурцы, зелень, помидоры) заправляли.
Это было вкусно!
И если в салате еще как-то... то жареное - вообще не могу не то что есть, рядом находиться.
В моем детстве, когда ни о каком оливковом масле и слуха не было, бабушка собирала оливки, плотно набивала в банку и заливала обычным растительным.
Потом мы этим салаты померцовые (огурцы, зелень, помидоры) заправляли.
Это было вкусно!
там на бутыльке написано Экстра Вирджен (только на ихнем - хаха - языке))? Вот оно холодного отжима.
Тут в Крыму это масло не сильно дорогое. 220- 250 р за бутылек примерно 250 г. Завтра посмотрю точнее. Но срок годности у них близок к окончанию.
На моем бутыльке до 20 мая 2019.
Забабахала в салат: свежий огурец+зелёный горошек консерв. + вот это самое масло. Ничего, есть можно... жива)))
Тут в Крыму это масло не сильно дорогое. 220- 250 р за бутылек примерно 250 г. Завтра посмотрю точнее. Но срок годности у них близок к окончанию.
На моем бутыльке до 20 мая 2019.
Забабахала в салат: свежий огурец+зелёный горошек консерв. + вот это самое масло. Ничего, есть можно... жива)))
я понимаю, что такое "э. в." (e. v)))
знаю, что именно это = холодного отжима и что оно - ценнее
якобы
Но у меня нет веры ни в какие рекомендации полезности
Поэтому - зачем не покупать э. в. = холодного, если иногда можно купить просто смешанное, иногда подешевле - второго отжима
И заправку салатов я предпочитаю или: майонез (плевать, что вредно: мне так больше нравится),
или уж смесь "соль+ подсолнечное+ лимонный сок
(или разбавленный уксус, но уксуса у меня обычно нет, если только не образовался сам из фруктовых компотов)
Я просто поняла, что оно горит и чадит меньше, чем подсолнечное - и поэтому только его (очень иногда) покупаю.
знаю, что именно это = холодного отжима и что оно - ценнее
якобы
Но у меня нет веры ни в какие рекомендации полезности
Поэтому - зачем не покупать э. в. = холодного, если иногда можно купить просто смешанное, иногда подешевле - второго отжима
И заправку салатов я предпочитаю или: майонез (плевать, что вредно: мне так больше нравится),
или уж смесь "соль+ подсолнечное+ лимонный сок
(или разбавленный уксус, но уксуса у меня обычно нет, если только не образовался сам из фруктовых компотов)
Я просто поняла, что оно горит и чадит меньше, чем подсолнечное - и поэтому только его (очень иногда) покупаю.
По некоторым показателям оливковое масло первого холодного отжима имеет весьма существенные преимущества:
содержит существенно больше олеиновой кислоты, чем подсолнечное, эта жирная кислота очень полезна для организма, она способствует процессам пищеварения и делает его диетическим продуктом;
снижает риск возникновения сахарного диабета II типа, так как увеличивает чувствительность клеток к инсулину;
содержит от 55% до 85% (в зависимости от сорта) мононенасыщенных жирных кислот, которые являются природными антиоксидантами, богаты полифенолами, и что самое главное - способствуют выводу "плохого" холестерина;
признано диетологами наиболее оптимальным по соотношению омега-6 и омега-3 жирных кислот;
содержащиеся в оливковом масле кислоты помогают строить оболочки клеток в нашем организме;
препятствует развитию атеросклероза благодаря веществам, которые защищают клетки от окисления;
кроме всего прочего, укрепляет костную ткань, препятствует старению организма и развитию болезней сердечно-сосудистой системы, подавляет воспалительные процессы и даже улучшает зрение.
Все, что сказано выше, было доказано многочисленными исследованиями, как в странах производящих оливковое масло, так и в прочих: США, Канаде и даже в России.
содержит существенно больше олеиновой кислоты, чем подсолнечное, эта жирная кислота очень полезна для организма, она способствует процессам пищеварения и делает его диетическим продуктом;
снижает риск возникновения сахарного диабета II типа, так как увеличивает чувствительность клеток к инсулину;
содержит от 55% до 85% (в зависимости от сорта) мононенасыщенных жирных кислот, которые являются природными антиоксидантами, богаты полифенолами, и что самое главное - способствуют выводу "плохого" холестерина;
признано диетологами наиболее оптимальным по соотношению омега-6 и омега-3 жирных кислот;
содержащиеся в оливковом масле кислоты помогают строить оболочки клеток в нашем организме;
препятствует развитию атеросклероза благодаря веществам, которые защищают клетки от окисления;
кроме всего прочего, укрепляет костную ткань, препятствует старению организма и развитию болезней сердечно-сосудистой системы, подавляет воспалительные процессы и даже улучшает зрение.
Все, что сказано выше, было доказано многочисленными исследованиями, как в странах производящих оливковое масло, так и в прочих: США, Канаде и даже в России.
Сколько я того масла употребляю?
точно знаю: 1 литровую бутыль - на 4 месяца
на двоих, да-да.
последний раз покупала осенью - вот она кончилась, та бутылочка
И сколько я там "полезности" употреблю, тем более что - подсолнечное наше тоже "НЕбесполезно"??;)
в подсолнечном тоже много полезных органических кислот.
Всяко лучше меньше денег на продукты тратить - чем больше, я считаю. И готовлю так: кааапельку подсолнечного (если НЕ мясо в чистом виде) - для поджарки лука,
а потом наливаю и подливаю воды
и тушу, по сути
точно знаю: 1 литровую бутыль - на 4 месяца
на двоих, да-да.
последний раз покупала осенью - вот она кончилась, та бутылочка
И сколько я там "полезности" употреблю, тем более что - подсолнечное наше тоже "НЕбесполезно"??;)
в подсолнечном тоже много полезных органических кислот.
Всяко лучше меньше денег на продукты тратить - чем больше, я считаю. И готовлю так: кааапельку подсолнечного (если НЕ мясо в чистом виде) - для поджарки лука,
а потом наливаю и подливаю воды
и тушу, по сути
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.











