Французский клуб
рецепт..

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 16

вернуться на 40 стр. списка тем

Танюша  
рецепт..
Танюша
Пожалуйста, Дракоша- пушистик напишите рецепт пирожков. Милые дамы, поделитесь рецептом вашей выпечки ( пирожки, пироги). Куличи- пасхальные рецепты, очень актуально сейчас.
Танюша  
Можно и купить, не заморачиваться..
Танюша
Сейчас много кондитерских, на заказ можно сделать любые пироги, куличи, когда у меня есть время и вдохновение, занимаюсь выпечкой, в моем доме иногда должно пахнуть пирогами. А больше всего я получаю удовольствия, когда домочадцы и гости кушают и нахваливают мою выпечку. Балдею от прекрасных слов.
Дракоша-пушистик  
Танюша,
Дракоша-пушистик
у меня стандартный рецепт, взятый в интернете.
Простейший. Раз вас нахваливают, думаю, вы делаете не хуже, а может, и лучше:)
Танюша  
Дракоша-пушистик,
Танюша
стандартных полно, если не трудно, напишите..
Дракоша-пушистик  
Танюша,
Дракоша-пушистик
извините, но я не хочу его выкладывать на всеобщее обозрение, я же не профессионал и не училась кулинарии.
Если хотите рецептов, найдите на мейби Мали, вот кто прекрасный кулинар, мне до нее далеко. И писать долго, а мне надо до пятницы курсовик сдать, я спешу.
Танюша  
Дракоша-пушистик,
Танюша
Спасибо, посмотрю на мейби Мали! Хорошей вам работы над курсовой!!
НеПросто Мария  
Все лучшие рецепты
НеПросто Мария
в Книге о Вкусной и здоровой пище)))
Танюша  
НеПросто Мария,
Танюша
книга, это хорошо)) а есть еще и проверенные рецепты, а у вас он есть, я имею ввиду рецепт, или не занимаетесь выпечкой, а может быть держите рецепт в секрете, как рецепты пирогов штолле.))
Вспомнила цитату : Что-то вы все печете, девушки, печете... Уж лучше бы капусту квасили, что ли.
Люблю это фильм "Самая обаятельная и привлекательная"
НеПросто Мария  
У меня есть, но рассказать не могу...
НеПросто Мария
Не от жадности, а уже годами - на глаз...
Т. е. не могу рассказать - сколько вешать в граммах.
Ну вот как? Объяснить густоту теста?
Жиже - не слепится, растечется. Круче - не подойдет и в пирогах будет жестким...
(А пирожки в прицепе. Жареные, потому что в деревне духовки нет)))
Танюша  
НеПросто Мария,
Танюша
Пожалуйста, пожалуйста!! просто ингредиенты, а пропорцию, я сама составлю. Годами научилась чувствовать тесто.
НеПросто Мария  
...
НеПросто Мария
Единственное может нестандартное - я дрожжи ("мокрые") замачиваю в теплой воде+немного сахара, пока не начнут подниматься.
Потом все стандартно: масло (сливочное, растительное или маргарин), простокваша или кефир, сахар, соль, яйцо и мука.
А потом (вот уж не думала - оказывается штолле так делают. Рецепт есть в интернете))) поставить в теплое место. Жду пока подойдет. Осаживаю. Жду пока еще немного подойдет опять...
Если теста много - в холодильнике храниться до 3-х дней. Можно замораживать.
(опять штолле). Иногда могу сделать с вечера, чтоб с утра напечь.
Собственно всё)
Танюша  
НеПросто Мария,
Танюша
Спасибо, за расклад, а "мокрые" дрожжи, это как понять. Знаю есть сухие (импорт), а "мокрые", это такие пахучие? а, что пишут в инете рецепт теста на пироги штоле, это враки!! У них действительно тесто под секретом.
НеПросто Мария  
"Мокрые" -
НеПросто Мария
- это в пачке, как плавленный сырок.
Кстати, тоже прекрасно переносят заморозку.
Если таких нет, то кладу сухие, но в двойном размере. И прямо в муку.
Винчестер  
У каждого свой рецепт теста
Винчестер
многие свои секреты не рассказывают. Но я учила один раз печь соседку. Она рядом со мной все делала, как и я. Испекли совершенно разные пирожки.

Я в шоки была.
Танюша  
НеПросто Мария,
Танюша
Все поняла, спасибо! Винчестер, просто иногда нужно" набить" руку! и еще многое зависит от муки, клейковина должна быть на высшем уровне!
Танюша  
Быстрый и легкий прирог.
Танюша
Самый легкий пирог, без заморочек. Вкусное, тонкое тесто на следующий день не жесткое.
4 ст. мука (250 гр.)
250 г. масла сливочного или маргарина.
1 ч. л. дрожжи (сухие)
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
1 ст. молоко коровье.(250 гр.)
5 шт. картофель
4 шт. лук
300 г фарш говяжий, куриный, рыбный ( на ваш вкус)
1 шт. яйцо куриное

1. В теплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Дать им постоять минут 15.( можно и сразу в тесто добавлять, т. е. без. Растойки).
2. Масло слив. или маргарин (охладить в морозильной камере) натереть на терке, трите прям в муку, сильно ингредиенты не смешивать, пусть будет крошка. (мука- 3 стакана)
3. Влить молочную смесь в мучную массу и замесить тесто,( еще добавьте стакан муки). Тесто вымешивать не надо сильно (не добиваемся однородности, просто собираем тесто в комок) Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в морозилку на 40 мин.
Для начинки картофель и лук нарезать кубиками, добавить фарш, , соль по вкусу, перемешать и протушить или пожарить минут 20-30.
Тесто раскатать в 2 пласта, тесто холодное раскатывается легко. На противень положить бумагу для выпекания, смазать маргарином, масло сливоч., растительным маслом ( на ваш выбор) выложить на него один пласт теста, на пласт выложить начинку и равномерно распределить ее, накрыть вторым пластом. Обрезать лишнее тесто и закрепить края. Пирог смазать яйцом, в середине пирога сделать дырочку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Смотрите сами по своей духовке.
Танюша  
Слоенный бездрожевой пирог.
Танюша
3 ст. муки.
250 г. масла слив. или маргарина.
2-3 ст. ложки сметаны,
2шт. яйцо куриное
1-Стакан воды (250) (очень холодная вода)
1 стл. Ложка водки (обязательно, для хруста теста)
0, 5 ч. л. соль
0, 5 ч. л. сахар
Начинка на ваш выбор
Мне нравится (творог 9% -2 пачки, только дайте творогу стечь, что не было воды)+ соль+ картофельное пюре +зеленый лук)
Масло, маргарин (охладить в морозильной камере) натереть на терке, трите прям в муку, потом порубите ножом сильно ингредиенты не смешивать, пусть будет крошка. (мука- 2, 5 стакана)
Смешиваем быстро, чтоб масло в муке не таяло (2-3 ст. ложки сметаны+1 яйцо куриное+1-Стакан воды (очень холодная вода)+
1 ст. Ложка водки (обязательно, для хруста теста)+ 0, 5 ч. л. соль+0, 5 ч. л. сахар)
Всю смесь добавляем в мучную крошку и замешиваем быстро в комок, не добиваемся однородности) добавляем муку ( смотрите сами по замесу)
Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в морозилку на 40 мин.
Тесто раскатать в 2 пласта. На противень положить бумагу для выпекания, смазать маргарином, масло, растительным масло ( на ваш выбор) выложить на него один пласт теста, на пласт выложить начинку и равномерно распределить ее, накрыть вторым пластом. Обрезать лишнее тесто и закрепить края. Пирог смазать яйцом, в середине пирога сделать дырочку или просто проколоть вилочкой по всему пирогу.
Внимание. Разогреть духовку до 220 гр. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10, снизить температуру до 180 градусов в духовке и выпекать еще 30 минут.
Танюша  
Рулет..
Танюша
1. 3 лаваша лучше белые такие (200 грамм в упаковке)
2. Тыква очищенная от кожуры и внутренности от 1 кг до 1, 2 кг. Тыкву натираем на самой крупной терке. (можно 200 грамм тыквы т. е часть заменить тертым яблоком кислосладким на ваш вкус)
3. по 2 чайные ложки подсолнечного рафинированного масла на один лист лаваша, т. е.- 6 ложечек подсолнечного масла
4. 150 грамм грецких орехов измельченных, можно без них чтоб не было так калорийно)
5. 6 чайных ложек сахара песок, при подачи посыпать сахарной пудрой.
6. корица для вкуса. Реально вкусно с корицей.
Способ приготовления: на пергаментную бумагу в противень кладем лист лаваша, на него кладется ( начинка)- часть натертой тыквы, посыпаем сахаром по вашему вкусу-(2 ч. л.), поливаем 2 ложечками раст. масла. Сверху кладем второй лаваш, выкладываем начинку, и точно также с 3-м листом лаваша. На 3-й лавашик положите чуть больше тыквы.
Накрываем пергаментной бумагой и выпекаем духовке разогретой до 180, 45-50 мин. Достаем из духовки и даем остыть, так чтобы можно было руками лаваш свернуть в рулет, рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник до утра.!
Приятного аппетита, нарезайте его!:))) Не реально, как вкусно.!!
Танюша  
пирожки, тают во рту..
Танюша
Тесто и на следующий день мягкое. У меня получается из этого теста 20 пирожков., но большие.
1. Натуральный йогурт 350 г; (именно йогурт, НЕ КЕФЕР) а то будут резиновые. Беру "Активию"
2. Сметана-150 гр.
3. сода пищевая - 1 ч. л.;
4. соль 0, 5- 1- ч. л.;
5. сахар- 1-3 ст. Ложка ( на ваш вкус), я именно люблю в пирожках сладковатое тесто)
6. яйца куриные 1-2 шт.; ( на ваше усмотрение, разницы не увидела большой, кладу 1 яйцо).
7. масло растительное (оливковое) - 3 ст. л.;
8. мука - 3-4 ст.; (сколько возьмет тесто)
масло растительное для жарки.
Смешала (Йогурт, сметану, соду) Дала минут пять простоять. потом добавила соль, сахар, яйцо, все хорошо перемешала, дала еще 5 минут постоять смеси, потом добавила растительное масло, все еще раз перемешала) Смешала с мукой, тесто вымесила (минут 5). Свернула тесто в шарик, смазала чуть- чуть это шарик из теста раст. маслом, прикрыла целлофановым пакетиком и дала отдохнуть тесту минут 40. тесто готово, и вперед печь. масла на сковородку добавляйте не много. В тесте уже есть масло.
Танюша  
Милые дамы,
Танюша
кто писал в личку, вашу просьбу выполнила, как и обещала, рецепты выложила!! Буду рада, если понравится!
Еще хочу вам порекомендовать торт, если очень хотите удивить, именно удивить гостей.
Торт на заказ, смотрите в инете выпечка 1 торт миндальный. Это просто чудо. Будет восторг. торт очень вкусный! жду от вас впечатлений от рецептов.
НеПросто Мария  
Нет)))
НеПросто Мария
У меня соседка чудесно солит огурцы. Берем мешок огурцов пополам, банки и закрываем... У нее стоят, у меня мутнеют и вскрываются (этому опыту лет десять))).
Берем муку, дрожжи, стоим рядом. У меня тесто из кастрюли уже лезет, уже пеку!!!
А у нее как комок лежит, так и лежит...
Слово надо знать)))
Почему из одних и тех же продуктов - у кого-то борщ, у кого-то баланда?
Я рецептов не скрываю... повторить не у всех получается.
У меня не получается сладкая выпечка - тортики) Ну вот никак!!!
Зато осетинские пироги (не те, которые в продаже - осетинские) - шедевр)))
Танюша  
НеПросто Мария,
Танюша
Шедеврами надо делится!! Ждем, если не сложно подробный рецепт, нас как минимум, вот насчитала 15 человек).
НеПросто Мария  
Танюша)))
НеПросто Мария
Я в теме насчитала четверых. Одна из них - я... Где 15)))
И я - повторюсь - все на глаз, на руки, на ощущения...
Не знаю я подробных рецептов)
Дракоша-пушистик  
Ой, какой мне сейчас рецептик
Дракоша-пушистик
в вк прислали из Ростовской области.
Не выпечка, правда.
"Говяжьи ребрышки в пиве"

Берете кг или чуть больше молоденьких желательно говяжьих ребер, режете их, обжариваете на сливочном масле, с обеих сторон и складываете в кастрюлю, но слоями, значит ребра ложите, потом красный перец сладкий кольцами и помидор кольцами, и петрушку рубленую, просто один слой, потом снова ребер слой и сверху помидор и перец,,, и зелень,,, и заливаете пивом, я покупала бутылку 0, 5 в стекле обязательно, светлое, оно там вроде бы качественнее,, ну я брала обычное жигули, можете подороже,,, и почти всю бутылку туда в кастрюлю, ну не доливая см 5, чтоб осталось в бутылке и остальное водой добавить чтоб покрыть ребра,, рецепт простой очень, и все, ставите на медленный огонь, как на холодец, чтоб томилось часа 4, воду ж на глаз посолить,,, и ребра ж забыла написать когда обжариваете то тоже посолить, поперчить,, и все,,, ребра помоложе, быстрее стушаться конечно,,, блюдо так и подаётся, в тарелку ложить ребра, они должны аж отходить от костей и немного полить юшкой, с перцем тушеным и помидором,,,(с)
НеПросто Мария  
Вкус дело тонкое...
НеПросто Мария
Кто арбуз, кто свиной хрящик)
Но четыре часа я бы не советовала.
Все перетушится в труху.
Никакой "юшки" там не будет - просто перетушенная масса. Причем, если это теленок (был) то и кости станут мягкими - может в этом смысл?
А если еще обжарить предварительно...
Полчаса после закипания - максимум.
Но это на мой вкус...
НеПросто Мария  
Можно без пива...
НеПросто Мария
А вот петрушку(и чеснок!))) минут за пять до готовности, а то и сразу перед выключением.
Потому что ни вкуса, ни цвета от петрушки за 4 часа не останется. Будут серые, жесткие хлопья. Фу!
Дракоша-пушистик  
Я петрушку
Дракоша-пушистик
вообще как вкус не понимаю.
Пиво тоже. Но можно экспериментировать)

На днях рульку почти 4 часа варила, мне понравилось:)
Я ее ем с чесноком вприкуску)

Может, там и с ребрышками так. А еще мне из Москвы знакомая прислала рецепт какой-то среднеазиатского блюда, сейчас поищу. Тоже звучит аппетитно:)
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Сравнила... рульку и ребра мелко порубленные...
НеПросто Мария  
Я люблю бешмармак...
НеПросто Мария
(бишбармак, бесбармак...)
Несложно и очень вкусно!
Дракоша-пушистик  
Нашла, но
Дракоша-пушистик
оказывается, она мне в вк звуковым сообщением рецепт наговорила.
Блюдо называется дымляма.
Мария, я не знаю, что такое бешбармак, но тебе верю, что вкусно:)
Пойду поброжу в инете, почитаю про него...

вернуться на 40 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.