Французский клуб
рецепт..
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 16
вернуться на 40 стр. списка тем
Танюша
рецепт..
рецепт..
Танюша
Можно и купить, не заморачиваться..
Можно и купить, не заморачиваться..
Дракоша-пушистик
Танюша,
Танюша,
Танюша
Дракоша-пушистик,
Дракоша-пушистик,
Дракоша-пушистик
Танюша,
Танюша,
Танюша
Дракоша-пушистик,
Дракоша-пушистик,
НеПросто Мария
Все лучшие рецепты
Все лучшие рецепты
Танюша
НеПросто Мария,
НеПросто Мария,
книга, это хорошо)) а есть еще и проверенные рецепты, а у вас он есть, я имею ввиду рецепт, или не занимаетесь выпечкой, а может быть держите рецепт в секрете, как рецепты пирогов штолле.))
Вспомнила цитату : Что-то вы все печете, девушки, печете... Уж лучше бы капусту квасили, что ли.
Люблю это фильм "Самая обаятельная и привлекательная"
Вспомнила цитату : Что-то вы все печете, девушки, печете... Уж лучше бы капусту квасили, что ли.
Люблю это фильм "Самая обаятельная и привлекательная"
НеПросто Мария
У меня есть, но рассказать не могу...
У меня есть, но рассказать не могу...
Танюша
НеПросто Мария,
НеПросто Мария,
НеПросто Мария
...
...
Единственное может нестандартное - я дрожжи ("мокрые") замачиваю в теплой воде+немного сахара, пока не начнут подниматься.
Потом все стандартно: масло (сливочное, растительное или маргарин), простокваша или кефир, сахар, соль, яйцо и мука.
А потом (вот уж не думала - оказывается штолле так делают. Рецепт есть в интернете))) поставить в теплое место. Жду пока подойдет. Осаживаю. Жду пока еще немного подойдет опять...
Если теста много - в холодильнике храниться до 3-х дней. Можно замораживать.
(опять штолле). Иногда могу сделать с вечера, чтоб с утра напечь.
Собственно всё)
Потом все стандартно: масло (сливочное, растительное или маргарин), простокваша или кефир, сахар, соль, яйцо и мука.
А потом (вот уж не думала - оказывается штолле так делают. Рецепт есть в интернете))) поставить в теплое место. Жду пока подойдет. Осаживаю. Жду пока еще немного подойдет опять...
Если теста много - в холодильнике храниться до 3-х дней. Можно замораживать.
(опять штолле). Иногда могу сделать с вечера, чтоб с утра напечь.
Собственно всё)
Танюша
НеПросто Мария,
НеПросто Мария,
НеПросто Мария
"Мокрые" -
"Мокрые" -
Винчестер
У каждого свой рецепт теста
У каждого свой рецепт теста
Танюша
НеПросто Мария,
НеПросто Мария,
Танюша
Быстрый и легкий прирог.
Быстрый и легкий прирог.
Самый легкий пирог, без заморочек. Вкусное, тонкое тесто на следующий день не жесткое.
4 ст. мука (250 гр.)
250 г. масла сливочного или маргарина.
1 ч. л. дрожжи (сухие)
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
1 ст. молоко коровье.(250 гр.)
5 шт. картофель
4 шт. лук
300 г фарш говяжий, куриный, рыбный ( на ваш вкус)
1 шт. яйцо куриное
1. В теплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Дать им постоять минут 15.( можно и сразу в тесто добавлять, т. е. без. Растойки).
2. Масло слив. или маргарин (охладить в морозильной камере) натереть на терке, трите прям в муку, сильно ингредиенты не смешивать, пусть будет крошка. (мука- 3 стакана)
3. Влить молочную смесь в мучную массу и замесить тесто,( еще добавьте стакан муки). Тесто вымешивать не надо сильно (не добиваемся однородности, просто собираем тесто в комок) Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в морозилку на 40 мин.
Для начинки картофель и лук нарезать кубиками, добавить фарш, , соль по вкусу, перемешать и протушить или пожарить минут 20-30.
Тесто раскатать в 2 пласта, тесто холодное раскатывается легко. На противень положить бумагу для выпекания, смазать маргарином, масло сливоч., растительным маслом ( на ваш выбор) выложить на него один пласт теста, на пласт выложить начинку и равномерно распределить ее, накрыть вторым пластом. Обрезать лишнее тесто и закрепить края. Пирог смазать яйцом, в середине пирога сделать дырочку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Смотрите сами по своей духовке.
4 ст. мука (250 гр.)
250 г. масла сливочного или маргарина.
1 ч. л. дрожжи (сухие)
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
1 ст. молоко коровье.(250 гр.)
5 шт. картофель
4 шт. лук
300 г фарш говяжий, куриный, рыбный ( на ваш вкус)
1 шт. яйцо куриное
1. В теплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Дать им постоять минут 15.( можно и сразу в тесто добавлять, т. е. без. Растойки).
2. Масло слив. или маргарин (охладить в морозильной камере) натереть на терке, трите прям в муку, сильно ингредиенты не смешивать, пусть будет крошка. (мука- 3 стакана)
3. Влить молочную смесь в мучную массу и замесить тесто,( еще добавьте стакан муки). Тесто вымешивать не надо сильно (не добиваемся однородности, просто собираем тесто в комок) Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в морозилку на 40 мин.
Для начинки картофель и лук нарезать кубиками, добавить фарш, , соль по вкусу, перемешать и протушить или пожарить минут 20-30.
Тесто раскатать в 2 пласта, тесто холодное раскатывается легко. На противень положить бумагу для выпекания, смазать маргарином, масло сливоч., растительным маслом ( на ваш выбор) выложить на него один пласт теста, на пласт выложить начинку и равномерно распределить ее, накрыть вторым пластом. Обрезать лишнее тесто и закрепить края. Пирог смазать яйцом, в середине пирога сделать дырочку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Смотрите сами по своей духовке.
Танюша
Слоенный бездрожевой пирог.
Слоенный бездрожевой пирог.
3 ст. муки.
250 г. масла слив. или маргарина.
2-3 ст. ложки сметаны,
2шт. яйцо куриное
1-Стакан воды (250) (очень холодная вода)
1 стл. Ложка водки (обязательно, для хруста теста)
0, 5 ч. л. соль
0, 5 ч. л. сахар
Начинка на ваш выбор
Мне нравится (творог 9% -2 пачки, только дайте творогу стечь, что не было воды)+ соль+ картофельное пюре +зеленый лук)
Масло, маргарин (охладить в морозильной камере) натереть на терке, трите прям в муку, потом порубите ножом сильно ингредиенты не смешивать, пусть будет крошка. (мука- 2, 5 стакана)
Смешиваем быстро, чтоб масло в муке не таяло (2-3 ст. ложки сметаны+1 яйцо куриное+1-Стакан воды (очень холодная вода)+
1 ст. Ложка водки (обязательно, для хруста теста)+ 0, 5 ч. л. соль+0, 5 ч. л. сахар)
Всю смесь добавляем в мучную крошку и замешиваем быстро в комок, не добиваемся однородности) добавляем муку ( смотрите сами по замесу)
Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в морозилку на 40 мин.
Тесто раскатать в 2 пласта. На противень положить бумагу для выпекания, смазать маргарином, масло, растительным масло ( на ваш выбор) выложить на него один пласт теста, на пласт выложить начинку и равномерно распределить ее, накрыть вторым пластом. Обрезать лишнее тесто и закрепить края. Пирог смазать яйцом, в середине пирога сделать дырочку или просто проколоть вилочкой по всему пирогу.
Внимание. Разогреть духовку до 220 гр. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10, снизить температуру до 180 градусов в духовке и выпекать еще 30 минут.
250 г. масла слив. или маргарина.
2-3 ст. ложки сметаны,
2шт. яйцо куриное
1-Стакан воды (250) (очень холодная вода)
1 стл. Ложка водки (обязательно, для хруста теста)
0, 5 ч. л. соль
0, 5 ч. л. сахар
Начинка на ваш выбор
Мне нравится (творог 9% -2 пачки, только дайте творогу стечь, что не было воды)+ соль+ картофельное пюре +зеленый лук)
Масло, маргарин (охладить в морозильной камере) натереть на терке, трите прям в муку, потом порубите ножом сильно ингредиенты не смешивать, пусть будет крошка. (мука- 2, 5 стакана)
Смешиваем быстро, чтоб масло в муке не таяло (2-3 ст. ложки сметаны+1 яйцо куриное+1-Стакан воды (очень холодная вода)+
1 ст. Ложка водки (обязательно, для хруста теста)+ 0, 5 ч. л. соль+0, 5 ч. л. сахар)
Всю смесь добавляем в мучную крошку и замешиваем быстро в комок, не добиваемся однородности) добавляем муку ( смотрите сами по замесу)
Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в морозилку на 40 мин.
Тесто раскатать в 2 пласта. На противень положить бумагу для выпекания, смазать маргарином, масло, растительным масло ( на ваш выбор) выложить на него один пласт теста, на пласт выложить начинку и равномерно распределить ее, накрыть вторым пластом. Обрезать лишнее тесто и закрепить края. Пирог смазать яйцом, в середине пирога сделать дырочку или просто проколоть вилочкой по всему пирогу.
Внимание. Разогреть духовку до 220 гр. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10, снизить температуру до 180 градусов в духовке и выпекать еще 30 минут.
Танюша
Рулет..
Рулет..
1. 3 лаваша лучше белые такие (200 грамм в упаковке)
2. Тыква очищенная от кожуры и внутренности от 1 кг до 1, 2 кг. Тыкву натираем на самой крупной терке. (можно 200 грамм тыквы т. е часть заменить тертым яблоком кислосладким на ваш вкус)
3. по 2 чайные ложки подсолнечного рафинированного масла на один лист лаваша, т. е.- 6 ложечек подсолнечного масла
4. 150 грамм грецких орехов измельченных, можно без них чтоб не было так калорийно)
5. 6 чайных ложек сахара песок, при подачи посыпать сахарной пудрой.
6. корица для вкуса. Реально вкусно с корицей.
Способ приготовления: на пергаментную бумагу в противень кладем лист лаваша, на него кладется ( начинка)- часть натертой тыквы, посыпаем сахаром по вашему вкусу-(2 ч. л.), поливаем 2 ложечками раст. масла. Сверху кладем второй лаваш, выкладываем начинку, и точно также с 3-м листом лаваша. На 3-й лавашик положите чуть больше тыквы.
Накрываем пергаментной бумагой и выпекаем духовке разогретой до 180, 45-50 мин. Достаем из духовки и даем остыть, так чтобы можно было руками лаваш свернуть в рулет, рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник до утра.!
Приятного аппетита, нарезайте его!:))) Не реально, как вкусно.!!
2. Тыква очищенная от кожуры и внутренности от 1 кг до 1, 2 кг. Тыкву натираем на самой крупной терке. (можно 200 грамм тыквы т. е часть заменить тертым яблоком кислосладким на ваш вкус)
3. по 2 чайные ложки подсолнечного рафинированного масла на один лист лаваша, т. е.- 6 ложечек подсолнечного масла
4. 150 грамм грецких орехов измельченных, можно без них чтоб не было так калорийно)
5. 6 чайных ложек сахара песок, при подачи посыпать сахарной пудрой.
6. корица для вкуса. Реально вкусно с корицей.
Способ приготовления: на пергаментную бумагу в противень кладем лист лаваша, на него кладется ( начинка)- часть натертой тыквы, посыпаем сахаром по вашему вкусу-(2 ч. л.), поливаем 2 ложечками раст. масла. Сверху кладем второй лаваш, выкладываем начинку, и точно также с 3-м листом лаваша. На 3-й лавашик положите чуть больше тыквы.
Накрываем пергаментной бумагой и выпекаем духовке разогретой до 180, 45-50 мин. Достаем из духовки и даем остыть, так чтобы можно было руками лаваш свернуть в рулет, рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник до утра.!
Приятного аппетита, нарезайте его!:))) Не реально, как вкусно.!!
Танюша
пирожки, тают во рту..
пирожки, тают во рту..
Тесто и на следующий день мягкое. У меня получается из этого теста 20 пирожков., но большие.
1. Натуральный йогурт 350 г; (именно йогурт, НЕ КЕФЕР) а то будут резиновые. Беру "Активию"
2. Сметана-150 гр.
3. сода пищевая - 1 ч. л.;
4. соль 0, 5- 1- ч. л.;
5. сахар- 1-3 ст. Ложка ( на ваш вкус), я именно люблю в пирожках сладковатое тесто)
6. яйца куриные 1-2 шт.; ( на ваше усмотрение, разницы не увидела большой, кладу 1 яйцо).
7. масло растительное (оливковое) - 3 ст. л.;
8. мука - 3-4 ст.; (сколько возьмет тесто)
масло растительное для жарки.
Смешала (Йогурт, сметану, соду) Дала минут пять простоять. потом добавила соль, сахар, яйцо, все хорошо перемешала, дала еще 5 минут постоять смеси, потом добавила растительное масло, все еще раз перемешала) Смешала с мукой, тесто вымесила (минут 5). Свернула тесто в шарик, смазала чуть- чуть это шарик из теста раст. маслом, прикрыла целлофановым пакетиком и дала отдохнуть тесту минут 40. тесто готово, и вперед печь. масла на сковородку добавляйте не много. В тесте уже есть масло.
1. Натуральный йогурт 350 г; (именно йогурт, НЕ КЕФЕР) а то будут резиновые. Беру "Активию"
2. Сметана-150 гр.
3. сода пищевая - 1 ч. л.;
4. соль 0, 5- 1- ч. л.;
5. сахар- 1-3 ст. Ложка ( на ваш вкус), я именно люблю в пирожках сладковатое тесто)
6. яйца куриные 1-2 шт.; ( на ваше усмотрение, разницы не увидела большой, кладу 1 яйцо).
7. масло растительное (оливковое) - 3 ст. л.;
8. мука - 3-4 ст.; (сколько возьмет тесто)
масло растительное для жарки.
Смешала (Йогурт, сметану, соду) Дала минут пять простоять. потом добавила соль, сахар, яйцо, все хорошо перемешала, дала еще 5 минут постоять смеси, потом добавила растительное масло, все еще раз перемешала) Смешала с мукой, тесто вымесила (минут 5). Свернула тесто в шарик, смазала чуть- чуть это шарик из теста раст. маслом, прикрыла целлофановым пакетиком и дала отдохнуть тесту минут 40. тесто готово, и вперед печь. масла на сковородку добавляйте не много. В тесте уже есть масло.
Танюша
Милые дамы,
Милые дамы,
кто писал в личку, вашу просьбу выполнила, как и обещала, рецепты выложила!! Буду рада, если понравится!
Еще хочу вам порекомендовать торт, если очень хотите удивить, именно удивить гостей.
Торт на заказ, смотрите в инете выпечка 1 торт миндальный. Это просто чудо. Будет восторг. торт очень вкусный! жду от вас впечатлений от рецептов.
Еще хочу вам порекомендовать торт, если очень хотите удивить, именно удивить гостей.
Торт на заказ, смотрите в инете выпечка 1 торт миндальный. Это просто чудо. Будет восторг. торт очень вкусный! жду от вас впечатлений от рецептов.
НеПросто Мария
Нет)))
Нет)))
У меня соседка чудесно солит огурцы. Берем мешок огурцов пополам, банки и закрываем... У нее стоят, у меня мутнеют и вскрываются (этому опыту лет десять))).
Берем муку, дрожжи, стоим рядом. У меня тесто из кастрюли уже лезет, уже пеку!!!
А у нее как комок лежит, так и лежит...
Слово надо знать)))
Почему из одних и тех же продуктов - у кого-то борщ, у кого-то баланда?
Я рецептов не скрываю... повторить не у всех получается.
У меня не получается сладкая выпечка - тортики) Ну вот никак!!!
Зато осетинские пироги (не те, которые в продаже - осетинские) - шедевр)))
Берем муку, дрожжи, стоим рядом. У меня тесто из кастрюли уже лезет, уже пеку!!!
А у нее как комок лежит, так и лежит...
Слово надо знать)))
Почему из одних и тех же продуктов - у кого-то борщ, у кого-то баланда?
Я рецептов не скрываю... повторить не у всех получается.
У меня не получается сладкая выпечка - тортики) Ну вот никак!!!
Зато осетинские пироги (не те, которые в продаже - осетинские) - шедевр)))
Танюша
НеПросто Мария,
НеПросто Мария,
НеПросто Мария
Танюша)))
Танюша)))
Дракоша-пушистик
Ой, какой мне сейчас рецептик
Ой, какой мне сейчас рецептик
в вк прислали из Ростовской области.
Не выпечка, правда.
"Говяжьи ребрышки в пиве"
Берете кг или чуть больше молоденьких желательно говяжьих ребер, режете их, обжариваете на сливочном масле, с обеих сторон и складываете в кастрюлю, но слоями, значит ребра ложите, потом красный перец сладкий кольцами и помидор кольцами, и петрушку рубленую, просто один слой, потом снова ребер слой и сверху помидор и перец,,, и зелень,,, и заливаете пивом, я покупала бутылку 0, 5 в стекле обязательно, светлое, оно там вроде бы качественнее,, ну я брала обычное жигули, можете подороже,,, и почти всю бутылку туда в кастрюлю, ну не доливая см 5, чтоб осталось в бутылке и остальное водой добавить чтоб покрыть ребра,, рецепт простой очень, и все, ставите на медленный огонь, как на холодец, чтоб томилось часа 4, воду ж на глаз посолить,,, и ребра ж забыла написать когда обжариваете то тоже посолить, поперчить,, и все,,, ребра помоложе, быстрее стушаться конечно,,, блюдо так и подаётся, в тарелку ложить ребра, они должны аж отходить от костей и немного полить юшкой, с перцем тушеным и помидором,,,(с)
Не выпечка, правда.
"Говяжьи ребрышки в пиве"
Берете кг или чуть больше молоденьких желательно говяжьих ребер, режете их, обжариваете на сливочном масле, с обеих сторон и складываете в кастрюлю, но слоями, значит ребра ложите, потом красный перец сладкий кольцами и помидор кольцами, и петрушку рубленую, просто один слой, потом снова ребер слой и сверху помидор и перец,,, и зелень,,, и заливаете пивом, я покупала бутылку 0, 5 в стекле обязательно, светлое, оно там вроде бы качественнее,, ну я брала обычное жигули, можете подороже,,, и почти всю бутылку туда в кастрюлю, ну не доливая см 5, чтоб осталось в бутылке и остальное водой добавить чтоб покрыть ребра,, рецепт простой очень, и все, ставите на медленный огонь, как на холодец, чтоб томилось часа 4, воду ж на глаз посолить,,, и ребра ж забыла написать когда обжариваете то тоже посолить, поперчить,, и все,,, ребра помоложе, быстрее стушаться конечно,,, блюдо так и подаётся, в тарелку ложить ребра, они должны аж отходить от костей и немного полить юшкой, с перцем тушеным и помидором,,,(с)
НеПросто Мария
Вкус дело тонкое...
Вкус дело тонкое...
Кто арбуз, кто свиной хрящик)
Но четыре часа я бы не советовала.
Все перетушится в труху.
Никакой "юшки" там не будет - просто перетушенная масса. Причем, если это теленок (был) то и кости станут мягкими - может в этом смысл?
А если еще обжарить предварительно...
Полчаса после закипания - максимум.
Но это на мой вкус...
Но четыре часа я бы не советовала.
Все перетушится в труху.
Никакой "юшки" там не будет - просто перетушенная масса. Причем, если это теленок (был) то и кости станут мягкими - может в этом смысл?
А если еще обжарить предварительно...
Полчаса после закипания - максимум.
Но это на мой вкус...
НеПросто Мария
Можно без пива...
Можно без пива...
Дракоша-пушистик
Я петрушку
Я петрушку
НеПросто Мария
)))
)))
НеПросто Мария
Я люблю бешмармак...
Я люблю бешмармак...
Дракоша-пушистик
Нашла, но
Нашла, но
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.