Французский клуб
Наконец-то поняла

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 4

вернуться на 41 стр. списка тем

Дракоша-пушистик  
Наконец-то поняла
Дракоша-пушистик
Совершенно случайно узнала.
Чтобы сырники не разваливались, не растекались на сковороде, надо просто класть сахара по-минимуму.
Я вчера одну ст. ложку с верхом сахара положила на 1, 5 кг творога. Отличные сырники вышли, впервые в жизни)
Только несладкие)))
Сокровище  
Или замешивать
Сокровище
Сырное тесто с вечера, если утром жарить сырники собрались. Тогда манка или мука ( тоже, кстати, нужно немного) набухают и отлично держат форму сырника. Сахар при этом можно не экономить, если только из соображений калорийности.
Проверено на практике. )
dreamer  
Я сырники часто ем с вареньем,
dreamer
тогда точно можно без сахара обходиться)))
Дракоша-пушистик  
О! Спасибо!
Дракоша-пушистик
Буду теперь знать, что надо с вечера:)
Артемида  
Чтобы сырники
Артемида
не разваливались, надо их делать из нормального отжатого зернистого творога, а не из творожной массы или суррогата творога. А "растекались" это вообще запредел какой-то. Это из чего ж вы сырники делает, что они у вас растекаются?))
Клинически счастлива  
Аква, у меня очень странные родные - мужского пола
Клинически счастлива
(кроме сына, тот все принимает - что я готовлю, иногда отказывается от капусты, это у них с папашей генетическое, видать)

Так вот: мы с мамой любим твердое и лучше с хрустящей корочкой - они (мой отец любиЛ, бм любит) -чтоб мягкое и типа полужидкое.

(с) из чего ж вы сырники делает, что они у вас растекаются

Я ваще не кулинарка ни разу и предпочитаю пищу простую и "внятную", овощи- мясо, но... сырники, в отличие от самого творога, почти люблю.

Так вот, чтобы были мягкие сырники (оказалось, есть и женщины, такие любящие), в них нужно добавлять... сметану. И конечно, они почти текут на сковороде. руки все в текущем тесте... бррр. для меня.

Но на вкус хороши.
Я было привыкла так делать уже для бм - и ему нравилось
А тут - сын вырос и попросил мяса и - или индейки

Пришлось с сырников переходить на это
НО! текущие сырники помню... может, опять сделать? (задумалась...)
Артемида  
Клинически счастлива)),
Артемида
из твоего длинного поста только одна мысль по теме, что течь могут сырники, если в них добавить сметану. Да, согласна. Я не знала, что сметану ещё туда добавляют. Но БМ то сюда приплетать зачем?)) Заметь, у тебя нет почти ни одного поста без твоего БМ.
Клинически счастлива  
Да только потому, Аква, чтоб показать: некоторые
Клинически счастлива
любят пожиже)))

заметь: я туда и отца приплела - и сына

Но почему-то вы замечаете только бм))

Почему? - никак не пойму
и только одна женщина тут кричит "Мне неинтересны все ваши родственники!"

ну неинтересны - и ладно. (имею ж я право в постах их упомянуть?) А бм мне родственник - я ж с ним живу, притираюсь к его странным для меня привычкам и вкусам...

С сыном я меньше прожила.
И сын - далече и боюсь (искренне боюсь), не нуждается в моих сырниках ((
Клинически счастлива  
И еще: я уже стала не так давно говорить
Клинически счастлива
"известный здесь Некто" - но целых 3 слова (!!) вместо 2-х буковок... нерационально

почему вас так бесит это - объясните мне, пожалуйста? ) искренне хочу знать
Вы считаете, что это мне добавляет бонусов, что ли: сцены "сама ешь, они твердые - тут же "ты что, готовить мягкие не умеешь?")

Я всегда много говорю, но только если спросили.

И простите - туповата. Никак не пойму, почему нельзя упоминать к теме, ПОЧЕМУ и для КОго я готовлю "жидкие" сырники, если это так неудобно... мне так просто противно...

вот и у Дракоши, возможно (если нет, прости))) - есть для кого готовить "чтоб растекались")
Артемида  
Клинически счастлива,
Артемида
у всех есть, для кого готовить)) Или ты думаешь, ни у кого больше нет родственников, мужей, бывших и настоящих?))) Просто заметила такую странность, что ты в любой теме пишешь про своего БМ. Зачем? Просто интересно. Не могу сказать, что меня это бесит, нет. Просто твои длиннючие посты невозможно читать из-за этого. На любой простой вопрос - длинный-длинный пост со всей предысторией психологических переживаний, перечислением кучи родственников и т. д.. Не один раз, не десять, а всегда. Не, мне реально любопытно - зачем? Какую- то реальную психологическую помощь здесь всё равно не окажут. Тем более, если некоторых здесь это реально бесит (постоянное упоминание тобой БМ). То есть пользы никакой, а только лишний негатив, хоть и виртуальный. Не, дело хозяйское, конечно, я просто не могу понять мотивы.
Дракоша-пушистик  
Зарема, нет,
Дракоша-пушистик
я не люблю, когда растекаются)
Кстати, в этот раз, когда получились, сделала как раз из "суррогата творога", а вернее, молочного продукта.
Потому что мои покупатели несколько раз воротили нос от натурального творога "на марле" и требовали пирожки именно с суррогатом))
И оказалось, что из него сырники отличные)))
Артемида  
Дракоша,
Артемида
уверена, что это именно суррогат? В смысле ненастоящий творог?
А на марле это что? Ты творог сама что ли делаешь?
Дракоша-пушистик  
Aqua,
Дракоша-пушистик
я полагаю, если на ведерке с товаром написано "молочный продукт" и он стоит 140 р за кг, то это не настоящий творог.
Не знаю, как в других местах, а у нас в ЛО везде продают так называемый "творог на марле", он в ведерках вместе с марлей. И стоит порядка 300 р за кг. Я думаю, что он настоящий.
Клинически счастлива  
Опять
Клинически счастлива
(с)

ты в любой теме пишешь про своего БМ (с)

Это не так

(с) зачем (с)

Если мне задают вопрос "Зачем вы держите на рабочем столе стакан - ведь он мешает" - я комментирую как можно полнее (обоснованнее) - "Я часто хочу пить, пока работаю...(см) продолжение)
И предполагаю, что сейчас же будет вопрос "А вы проверялись на сахар - у вас может быть диабет"
(а тем про здоровье я терпеть не могу: мне кажется, это самые скучные в мире темы, и там уж точно никому не интересно, ЧТО именно у меня в диагнозе)

Поэтому я сейчас же, НЕ дожидаясь вопроса и коммента, продолжаю:
(продолжение)

"НИкакого повышенного сахара у меня нет, и я обычно не хочу пить; но когда делаю срочную работу и очень детальную - волнуюсь, и хочу пить мелкими глотками, раз в час.
Закончу работу - уже пить не хочу"

Как-то так
В данной теме, я сделала вот это предполагаемое продолжение: "Зачем делать растекающиеся сырники" - а есть ЗАЧЕМ, т. е. для КОГО

И упомянула там и отца, кстати - а потом и сына
Про второго и третьего почему-то не отметили

О бм всегда отмечают
Что касается "в каждой теме" - это неправда, никто не будет считать частотность, но я утверждаю, что не чаще чем раз в квартал,
в темах (обобщенно) "про ИХ странности"...
))
Белая Акация  
Вспомнился
Белая Акация
мне старый анекдот:

-Кто такой зануда?
-Тот, кто на вопрос "Как дела?" начинает подробно отвечать!
:))

У многословия КС какая-то другая природа, не занудство... Но какая - мне неведомо))
Клинически счастлива  
Я ждала, чтоб это сказали про меня - Другие))
Клинически счастлива
и оно пришло!!
спасибо, Акация!! (очень рада видеть - куда ты подевалась, Хозяйка нашего базарчика?:))

я - ЗАНУДА, при этом четкая зануда, не по деталям быта (здесь я как раз бардачница)) -

а по ментальным установкам, так скаать)))

Кто живет со мной - все называют занудой
Кто НЕ жил - те считают, что я парю как птица и скачу по жизни аки кузнец (чиха))
Артемида  
Белая Акация,
Артемида
могу предположить, что причина того, что человек постоянно пишет о себе скучные подробности - не весёлая. Причина в одиночестве. Когда человеку не кому выговориться, излить душу. Могу и ошибаться, конечно.
Клинически счастлива  
Да, мне нЕкому выговориться: подругам неинтересно
Клинически счастлива
(их есть у меня, подруг)- у них свои "погремушки в домушке"__))

с мамой мы никогда не были так откровенны, чтоб я ей ВСЁ рассказывала (у нее не было такой привычки - все у меня выведывать, я и в 14- и в 16 и в 20 лет удивлялась, как она спокойно живет, ничего обо мне и тайнах моих не зная...)

Ну а НЕ детям же рассказывать!

синдром случайного попутчика - в другой теме я об этом говорю - жив во мне.))

вернуться на 41 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.