Французский клуб
Про лук репчатый
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 20
вернуться на 44 стр. списка тем
Дракоша-пушистик
Про лук репчатый
Про лук репчатый
Решила почитать про Перри Мейсона и Деллу Стрит, и оказалось, что в ресторане они заказали (помимо всего прочего) жареный лук по-французски.
Мне стало интересно, полезла в инет читать, впечатлилась)
В процессе чтения набрела еще на тему про карамелизованный лук, впечатлилась второй раз.
Мне интересно, соседи, вы готовите такие блюда? Я одна такая необразованная, что доселе про них не слыхала, или еще есть?))
Мне стало интересно, полезла в инет читать, впечатлилась)
В процессе чтения набрела еще на тему про карамелизованный лук, впечатлилась второй раз.
Мне интересно, соседи, вы готовите такие блюда? Я одна такая необразованная, что доселе про них не слыхала, или еще есть?))
ТаниМоника
Этим
Этим
Дракоша-пушистик
ТаниМоника,
ТаниМоника,
Дракоша-пушистик
Змеиный супчик
Змеиный супчик
Это из фильма "Верная рука - друг индейцев".
Там был такой эпизод:
В таверне друзья наворачивают супчик. Один говорит хозяйке:
- У вас замечательный куриный бульон. Можно еще тарелочку?
- Пожалуйста, только это не куриный бульон, а суп из змей.
- Ничего себе... змеиный супчик!(с)
Оказывается, рецептов змеиного супчика в инете полно, и они радикально отличаются друг от друга.
Там должны быть разные овощи, а дальше... вариации)
Там был такой эпизод:
В таверне друзья наворачивают супчик. Один говорит хозяйке:
- У вас замечательный куриный бульон. Можно еще тарелочку?
- Пожалуйста, только это не куриный бульон, а суп из змей.
- Ничего себе... змеиный супчик!(с)
Оказывается, рецептов змеиного супчика в инете полно, и они радикально отличаются друг от друга.
Там должны быть разные овощи, а дальше... вариации)
Клинически счастлива
Моя бабушка сама так делала, знать не знала - что
Моя бабушка сама так делала, знать не знала - что
это "рецепт" и что это отдельное блюдо
просто до прозрачного золотого оттенка доводила на медленном огне, постоянно переворачивая, тонкие! - кольца лука
Мама очень любила и просила свекровь время от времени так пожарить лучок - просто к обеду или ужину;
я, как многие дети - лук терпеть не могла, особо вареный, жаренный еще иногда ела, морщась...
Лук поджаренный для супа или прям в картофельное пюре - вареную картошку - счас я иногда так делаю сама, в супы кладу лук однозначно поджаренный,...
сырой и вареный не люблю по-прежнему
но для этого нужна крупная и сочная луковица, наверное
Я рецептов не знаю, всегда считаю: для рецептов я слишком бездарна и слишком НЕ люблю поесть... готовлю только все быстро-приготовляемое и только простое.
просто до прозрачного золотого оттенка доводила на медленном огне, постоянно переворачивая, тонкие! - кольца лука
Мама очень любила и просила свекровь время от времени так пожарить лучок - просто к обеду или ужину;
я, как многие дети - лук терпеть не могла, особо вареный, жаренный еще иногда ела, морщась...
Лук поджаренный для супа или прям в картофельное пюре - вареную картошку - счас я иногда так делаю сама, в супы кладу лук однозначно поджаренный,...
сырой и вареный не люблю по-прежнему
но для этого нужна крупная и сочная луковица, наверное
Я рецептов не знаю, всегда считаю: для рецептов я слишком бездарна и слишком НЕ люблю поесть... готовлю только все быстро-приготовляемое и только простое.
Клинически счастлива
А в ресторане - да,
А в ресторане - да,
Артемида
Если считать
Если считать
луком "по-французски" просто лук в кляре, когда кольца лука обваливают в молоке и муке с солью, затем жарят во фритюре, то такое блюдо часто бывает в курортных отелях. И я такое не люблю))
А если считать луком "по-французски" блюдо, которое делается в духовке с добавлением сыра, петрушки, сухариков, то возможно вкусно. Если это кушать во Франции в каком-нибудь ресторанчике, то уверена, что вкусно))
А если считать луком "по-французски" блюдо, которое делается в духовке с добавлением сыра, петрушки, сухариков, то возможно вкусно. Если это кушать во Франции в каком-нибудь ресторанчике, то уверена, что вкусно))
Лего
Готовлю постоянно кольца лука
Готовлю постоянно кольца лука
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.