Французский клуб
Про ложки)
![](/dom/icons/2881.gif)
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 17
вернуться на 45 стр. списка тем
Зашла в "Мир плова" на первом этаже симферопольского аэропорта. Плов ничё так))
К нему подали ложку (пластиковую красивую прозрачную синюю, размером как десертная).
И вспомнила, как в Пулково, в ожидании рейса в Симферополь, я зашла в итальянский ресторан на первом этаже, и сдури заказала спагетти. Официант принес к спагетти вилку и ложку.
Надо сказать, что я вообще-то далека от походов в рестораны))
Подозревая неладное, полезла в интернет читать, как есть в ресторане спагетти. О ужас! Оказывается, в рот спагетти помещают из ложки. И вообще там довольно сложная процедура))
Честно признаюсь, что не все у меня получалось, и доедала как могла, улучив момент, когда официант отвернется... дабы не позориться)))
Хорошо, что в моем углу не было других посетителей)
К нему подали ложку (пластиковую красивую прозрачную синюю, размером как десертная).
И вспомнила, как в Пулково, в ожидании рейса в Симферополь, я зашла в итальянский ресторан на первом этаже, и сдури заказала спагетти. Официант принес к спагетти вилку и ложку.
Надо сказать, что я вообще-то далека от походов в рестораны))
Подозревая неладное, полезла в интернет читать, как есть в ресторане спагетти. О ужас! Оказывается, в рот спагетти помещают из ложки. И вообще там довольно сложная процедура))
Честно признаюсь, что не все у меня получалось, и доедала как могла, улучив момент, когда официант отвернется... дабы не позориться)))
Хорошо, что в моем углу не было других посетителей)
Ложка нужна для спагетти, чтоб с ее помощью спагетти накручивать на вилку, набираешь спарети на вилку, " упираешь все это в ложку, накручиваешь, потом вилку со спагетти в рот. По крайней мере я так наблюдаю.
Но можешь ей и не пользоваться, если не хочешь. Дело хозяйское. Ножом же тоже не все пользуются при еде. Не заворачивайся, дело официанта подать, а выбор пользоваться или нет за тобой всегда. Я вот в японских ресторанах прошу вилку, не люблю особо с палочками " чикаться" .
Но можешь ей и не пользоваться, если не хочешь. Дело хозяйское. Ножом же тоже не все пользуются при еде. Не заворачивайся, дело официанта подать, а выбор пользоваться или нет за тобой всегда. Я вот в японских ресторанах прошу вилку, не люблю особо с палочками " чикаться" .
Тут ты узнаешь, как есть спагетти безопасно для жизни (своей и повара).
Семен Шрайк
01
Спагетти - это основное блюдо, а не гарнир, поэтому не жди, что к ним подадут котлету, сувлаки или даже расстегай. Их сервируют в глубоких тарелках с соусом, иногда соус подают отдельно в соуснике.
02
За один раз на вилку набирай не более двух-трех ниток макарон, а не наматывай большой клубок (даже если у тебя очень большой рот).
03
Никогда не всасывай (со звуком или беззвучно) концы макарон так, как будто ты... В общем, не делай этого!
04
Классический способ есть спагетти - при помощи столовой ложки в левой руке и столовой вилки в правой руке. Вилкой вытяни две-три макаронины до уровня груди. После чего наматывая движением на себя, постепенно опускай вилку. Когда ты закончишь это увлекательное занятие, получившийся клубок должен оказаться в твоей ложке.
05
Существует и другой способ, как правильно есть спагетти. В Италии правила этикета допускают пользоваться одной только вилкой. Отдели от общей массы все те же две-три нитки спагетти и, держа вилку вертикально, намотай их так, чтобы не было длинных "хвостов".
06
Если будешь наматывать спагетти слишком энергично, рискуешь забрызгаться соусом с их концов. Поэтому наматывать нужно медленно и осторожно, чтобы не забрызгать соусом себя, твою спутницу или парочку скинхедов за соседним столом.
07
Не бери спагетти из центра тарелки - так тебе будет гораздо сложнее подцепить вилкой необходимое количество. А вот с краю тарелки ты легко отделишь самых слабые и больные макаронины, чтобы безжалостно их заколоть.
08
Ни в коем случае нельзя резать спагетти ножом. Итальянцы считают, что правильная длина спагетти - 24 см - не может быть нарушена.
09
В Италии спагетти подаются со всевозможными соусами: соусом карбонара, мясным болоньезе или обычным томатным. Ни один итальянец не оставит на тарелке ни капли соуса. Доесть спагетти по всем правилам - это значит собрать остатки соуса кусочком хлеба. Итальянцы называют его fare la scarpetta, что переводится как "маленький башмачок". Разумеется, делать это уместно в неофициальной обстановке: дома, в маленьком кафе, а не на приеме у британской королевы (в этом случае мы советовали бы тебе вообще не заказывать спагетти и не пропускать прием антипсихотиков).
Комментарии
Aleksandr-Lyozin17:55 05. 11. 15
За прозвание Карбонары сливочным соусом вас только что прокляли несколько сотен итальянцев...
Семен Шрайк
01
Спагетти - это основное блюдо, а не гарнир, поэтому не жди, что к ним подадут котлету, сувлаки или даже расстегай. Их сервируют в глубоких тарелках с соусом, иногда соус подают отдельно в соуснике.
02
За один раз на вилку набирай не более двух-трех ниток макарон, а не наматывай большой клубок (даже если у тебя очень большой рот).
03
Никогда не всасывай (со звуком или беззвучно) концы макарон так, как будто ты... В общем, не делай этого!
04
Классический способ есть спагетти - при помощи столовой ложки в левой руке и столовой вилки в правой руке. Вилкой вытяни две-три макаронины до уровня груди. После чего наматывая движением на себя, постепенно опускай вилку. Когда ты закончишь это увлекательное занятие, получившийся клубок должен оказаться в твоей ложке.
05
Существует и другой способ, как правильно есть спагетти. В Италии правила этикета допускают пользоваться одной только вилкой. Отдели от общей массы все те же две-три нитки спагетти и, держа вилку вертикально, намотай их так, чтобы не было длинных "хвостов".
06
Если будешь наматывать спагетти слишком энергично, рискуешь забрызгаться соусом с их концов. Поэтому наматывать нужно медленно и осторожно, чтобы не забрызгать соусом себя, твою спутницу или парочку скинхедов за соседним столом.
07
Не бери спагетти из центра тарелки - так тебе будет гораздо сложнее подцепить вилкой необходимое количество. А вот с краю тарелки ты легко отделишь самых слабые и больные макаронины, чтобы безжалостно их заколоть.
08
Ни в коем случае нельзя резать спагетти ножом. Итальянцы считают, что правильная длина спагетти - 24 см - не может быть нарушена.
09
В Италии спагетти подаются со всевозможными соусами: соусом карбонара, мясным болоньезе или обычным томатным. Ни один итальянец не оставит на тарелке ни капли соуса. Доесть спагетти по всем правилам - это значит собрать остатки соуса кусочком хлеба. Итальянцы называют его fare la scarpetta, что переводится как "маленький башмачок". Разумеется, делать это уместно в неофициальной обстановке: дома, в маленьком кафе, а не на приеме у британской королевы (в этом случае мы советовали бы тебе вообще не заказывать спагетти и не пропускать прием антипсихотиков).
Комментарии
Aleksandr-Lyozin17:55 05. 11. 15
За прозвание Карбонары сливочным соусом вас только что прокляли несколько сотен итальянцев...
тем, что не ем спагетти,
ем плов раз в год примерно (никто не готовит мне - а я не фанатка)
...
прошу здесь: а что такое "сувлаки"?
*
Ой, съездила к одной нашей соседке, набрала грибов... и потушила просто с луком... и сметаной.
Вот это готова есть каждую неделю весь год!
*
Может, сувлаки = это так же вкусно?:)
ем плов раз в год примерно (никто не готовит мне - а я не фанатка)
...
прошу здесь: а что такое "сувлаки"?
*
Ой, съездила к одной нашей соседке, набрала грибов... и потушила просто с луком... и сметаной.
Вот это готова есть каждую неделю весь год!
*
Может, сувлаки = это так же вкусно?:)
но нужно же и про удобство не забывать. Мне удобно спагетти есть с вилки ( как раз упирая ее в ложку после наматывания). А роллы - палочками. А суп - супной ложкой. И десерт - десертной ложкой или вилкой. Но иногда жареные грибы с картошкой у себя на кухне ем прямо со сковородки чем придется - ложкой, вилкой и даже пальцами.)))
Кстати, про приборы. На Монмартре в кофейне подали деревянные вилки и ножики для десерта.
Я прям прослезилась от такой заботы об окружающей среде.
Но в кофейне на Большой проспекте Петроградской стороны прослезилась еще больше - там были приборы из модифицированного крахмала - быстро разлагающиеся при солнечном свете. Предваряя вопросы - пока я пила кофе и ела суфле, ничего в руках не разложилось.)
И в продаже уже есть такие одноразовые приборы - можно их брать с собой в путешествие тем, кто летает без багажа.
Во как! Прогресс!
Кстати, про приборы. На Монмартре в кофейне подали деревянные вилки и ножики для десерта.
Я прям прослезилась от такой заботы об окружающей среде.
Но в кофейне на Большой проспекте Петроградской стороны прослезилась еще больше - там были приборы из модифицированного крахмала - быстро разлагающиеся при солнечном свете. Предваряя вопросы - пока я пила кофе и ела суфле, ничего в руках не разложилось.)
И в продаже уже есть такие одноразовые приборы - можно их брать с собой в путешествие тем, кто летает без багажа.
Во как! Прогресс!
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.