Французский клуб
Кабачковый террор
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 4, замечено за сутки: 19
вернуться на 46 стр. списка тем
Сокровище
Кабачковый террор
Кабачковый террор
начинается каждую осень. Вот яблоки - хоть не каждый год засада, а кабачки - каждый.
Я их не сажаю. Из принципа. Но у меня, как у мальчика Вити из мультика "Тайны третьей планеты" ( там был огроменный торт для Вити и друзей), есть друзья. А у друзей - кабачки.
Имею БАГАЖНИК этого овоща.
Заморозила кубиком. Сделала икру. Пожарила просто так и в темпуре...
В масштабах багажника зрительно ничего не изменилось.
Дайте рецепт, где будет мало масла, сахара и уксуса. И чтобы вкусно.)
Пожааалуйста.
Я их не сажаю. Из принципа. Но у меня, как у мальчика Вити из мультика "Тайны третьей планеты" ( там был огроменный торт для Вити и друзей), есть друзья. А у друзей - кабачки.
Имею БАГАЖНИК этого овоща.
Заморозила кубиком. Сделала икру. Пожарила просто так и в темпуре...
В масштабах багажника зрительно ничего не изменилось.
Дайте рецепт, где будет мало масла, сахара и уксуса. И чтобы вкусно.)
Пожааалуйста.
dreamer
Я кабачки толкаю в омлет,
Я кабачки толкаю в омлет,
dreamer
Ах, да
Ах, да
Сокровище
Дрима, вот скажи быстро
Дрима, вот скажи быстро
dreamer
Без масла, сахара и уксуса
Без масла, сахара и уксуса
Сокровище
Не будем придираться.)
Не будем придираться.)
dreamer
Э нет, в инете есть рецепты
Э нет, в инете есть рецепты
Сокровище
Инет про вкусность
Инет про вкусность
Лего
Муж тоже кабачков вырастил тут без меня прорву.
Муж тоже кабачков вырастил тут без меня прорву.
dreamer
О, собаки кабачки едят
О, собаки кабачки едят
Сокровище
Нет, если ставить вопрос так,
Нет, если ставить вопрос так,
что только собакам можно кабачки скормить...
Но я не готова иметь собаку круглый год, чтобы по осени было кому скармливать соседские овощи.))
Подвала у меня нет. Какое-то количество полежит и на балконе, но полежавшие кабачки какие-то невкусные становятся, как бумага. Вкусные, пока нежные, свежие, максимум пару недель после сбора.
Но я не готова иметь собаку круглый год, чтобы по осени было кому скармливать соседские овощи.))
Подвала у меня нет. Какое-то количество полежит и на балконе, но полежавшие кабачки какие-то невкусные становятся, как бумага. Вкусные, пока нежные, свежие, максимум пару недель после сбора.
Лего
Кира, может мариновать как помидорки, с малым
Кира, может мариновать как помидорки, с малым
Количеством уксуса? Я ещё вспомнила, одно время варила нечто вроде " кетчупа", но для экономии- помидоры пополам с кабачками, ну и лук- чеснок. В 90 тые все это сметалось с макаронами. Не знаю, сейчас может и не так вкусно покажется. Варенье ещё из них варят, знаю, но я варенье варить перестала. А вот вспомнила- цукаты из них одна дама делала. Резала брусочками, замачивала на ночь в лимонном соке ( или мандариновом и апельсиновом) , в Марокко дело было) то есть резала и складывала прямо в сок. Сне кажется- любой магазинный пойдёт дешёвый, водой разведённый. . слегка отваривала в сиропе сахарном ( сироп на том же соку) ( ну да, сахар, но немного), оставляла опять, чтоб " напитались", если надо- ещё разок " проваривала, и раскладывала сушить. Короче, почти так же как цукаты из апельсиновых корочек.
Сокровище
Мало сделать, надо
Мало сделать, надо
чтобы потом кто -то съел. Я цукаты из груш и яблок делаю-это уплетают на раз, боюсь, кабачковые есть никто не будет.
Я как Лариса Рубальская.) Она так замуж вышла : куда в гости приходила, везде спрашивала, нет ли жениха хорошего. А я два рецепта с обещанием " пальцы с ложкой проглотишь" стрясла с парикмахера сейчас и с секретаря на работе.
Я как Лариса Рубальская.) Она так замуж вышла : куда в гости приходила, везде спрашивала, нет ли жениха хорошего. А я два рецепта с обещанием " пальцы с ложкой проглотишь" стрясла с парикмахера сейчас и с секретаря на работе.
НеПросто Мария
...
...
НеПросто Мария
...
...
Сокровище
Беру! Все беру!
Беру! Все беру!
ТаниМоника
кабачки могут долго лежать
кабачки могут долго лежать
просто на полу балкона или не сильно парадной комнаты, под кроватью тоже. Оттуда их можно до самого ноября брать и делать спагетти с кабачком в сливочном соусе, как Кира год назад советовала в Дачном домике) попробую ссылку вставить.
Там же мой рецепт 1 стакан сахара на 3 кг кабачков.
Я еще блюдо стала часто готовить - ленивое что-то, не знаю как назвать. В мультиварку или сотейник просто кидаю всё что хочу сьесть - но с баклажанами) кабачки тоже. В основном я хочу сьесть такое типа соте с фрикадельками-кабачками-баклаж- анами-морковкой, морковку надо помельче порезать а вот кабаки и баклы - как пойдёт, чуть больше фрикадельки.
О, ссылка не вставляется, пишет что только с Мэйби и Ютуба) ну я так то с мэйби... нинаю... 03. 08. 18 Дачный
Там же мой рецепт 1 стакан сахара на 3 кг кабачков.
Я еще блюдо стала часто готовить - ленивое что-то, не знаю как назвать. В мультиварку или сотейник просто кидаю всё что хочу сьесть - но с баклажанами) кабачки тоже. В основном я хочу сьесть такое типа соте с фрикадельками-кабачками-баклаж- анами-морковкой, морковку надо помельче порезать а вот кабаки и баклы - как пойдёт, чуть больше фрикадельки.
О, ссылка не вставляется, пишет что только с Мэйби и Ютуба) ну я так то с мэйби... нинаю... 03. 08. 18 Дачный
Сокровище
Тани, я помню
Тани, я помню
Тот рецепт из Сорренто. Там на бооольшую порцию спагетти 50 грамм кабачков.) А у меня килограмм 30. Вагон спагетти съесть нужно,
Да, кабачки лежат долго, но становятся водянистыми, жесткими и безвкусными. Так что все хочу переработать и... привезти ещё. Свекровь кротким голосочком поинтересовалась, забрала ли я те 10, что мне оставили на даче. Я поперхнулась.))
Да, кабачки лежат долго, но становятся водянистыми, жесткими и безвкусными. Так что все хочу переработать и... привезти ещё. Свекровь кротким голосочком поинтересовалась, забрала ли я те 10, что мне оставили на даче. Я поперхнулась.))
ТаниМоника
вот ведь
вот ведь
Лего
Кира, есть ещё итальянское блюдо
Кира, есть ещё итальянское блюдо
" спагетти из кабачков " . Натираю кабачки на терке, как для корейской моркови примерно, легкий маринад с лимонным соком, оливковым маслом, прованские травки... можно просто соевый соус, который " маринад. Полежат немного и есть прямо сырым, с соусом " песто" хорошо, который для настоящих спагетти. Не нравится сырые, можешь их в друшляке на немного в кипяток опустить. ( хорошо, это блюдо вспомнила, пойду сделаю только терка у меня немного неподходящая. )
Сокровище
Лего, спасибо.
Лего, спасибо.
Лего
Не знаю, честно,
Не знаю, честно,
Не пробовала. Я из кабачков ещё такие " роллы" делаю. На шинковке ( во Франции она называется " мандолина", режу вдоль кабачок на тонкие пластины. Потом их бланширую или минуту отвариваю, ( иначе не свернуться). Потом в средину всякий творожок с травками или с перцем или другой " острый", у нас уже готовый продают, но можно и самому сделать или ещё чего придумать) и заворачиваю рулетиком или как " ролл".
Сокровище
Делюсь восхищением-
Делюсь восхищением-
НеПросто Мария
Рецепт
Рецепт
От Тани Моники усовершенствованный.
3 кг кабачков (не стоит упираться плюс минус)
1 стакан (полстакана достаточно. Можно и треть, тогда добавить воды. Это чтоб сразу не подгорело) растительного масла
1 стакан томатной пасты
1 стакан сахара (можно меньше)
2 ст. ложки соли (без горки)
5 штук болгарского перца (можно 3--4)
100 гр. чеснока (кладу одну головку крупную)
Перец, чеснок порезать. Все кроме кабачков в кастрюлю. до закипания, растворения соли-сахара.
Кабачки порезать произвольно, на вкус не влияет (шкуру и семена оставить только у молодых, у старых - очистить) . Но мне достался как "тещин язык" - режу полосками вдоль.
Когда в кастрюле закипело - туда кабачки. Варить до прозрачности кабачков. Бывает и пять минут и двадцать пять, от толщины нарезки и возраста кабачка)
Влить полстакана уксуса (можно меньше). Кипятить еще дветри минуты.
Разложить по банкам. Закатать
Или... в салатник и на стол. Или в холодильник...
3 кг кабачков (не стоит упираться плюс минус)
1 стакан (полстакана достаточно. Можно и треть, тогда добавить воды. Это чтоб сразу не подгорело) растительного масла
1 стакан томатной пасты
1 стакан сахара (можно меньше)
2 ст. ложки соли (без горки)
5 штук болгарского перца (можно 3--4)
100 гр. чеснока (кладу одну головку крупную)
Перец, чеснок порезать. Все кроме кабачков в кастрюлю. до закипания, растворения соли-сахара.
Кабачки порезать произвольно, на вкус не влияет (шкуру и семена оставить только у молодых, у старых - очистить) . Но мне достался как "тещин язык" - режу полосками вдоль.
Когда в кастрюле закипело - туда кабачки. Варить до прозрачности кабачков. Бывает и пять минут и двадцать пять, от толщины нарезки и возраста кабачка)
Влить полстакана уксуса (можно меньше). Кипятить еще дветри минуты.
Разложить по банкам. Закатать
Или... в салатник и на стол. Или в холодильник...
Дракоша-пушистик
Я на днях мимоходом
Я на днях мимоходом
НеПросто Мария
Еще чуть чуть...
Еще чуть чуть...
Выход продукта из рецепта - 6--7 банок поллитровых. Т. е. три, три с половиной литра...
У меня это занимает ровно час.
Режу все в кастрюлю, пока закипает режу кабачки, пока кабачки - готовлю банки.
Через час несколько чудесных банок готовы!!!
Если учитывать 3 кг - результат, то за день килограмм 30 обрабатывается легко!
И так же легко за зиму съедается)
Приятного!!!
У меня это занимает ровно час.
Режу все в кастрюлю, пока закипает режу кабачки, пока кабачки - готовлю банки.
Через час несколько чудесных банок готовы!!!
Если учитывать 3 кг - результат, то за день килограмм 30 обрабатывается легко!
И так же легко за зиму съедается)
Приятного!!!
Сокровище
А я перцы не порезала,
А я перцы не порезала,
а измельчила в блендере. Получилось такое пюре с кусочками - отпала надобность в масле, но я все равно полстакана добавила - для вкуса. И сделала три версии нарезки кабачка - полосками, мелким кубиком, крупным кубиком.
Ребенок оценил как самый лучший вариант нарезки мелким кубиком.
Вчера готовилась китайская лапша с овощами ( белокочанная капуста мелко, брокколи, морковка длинной стружкой) + этот салат из банки - отвал башки, как вкусно. Мечта вегетарианца)
Ребенок оценил как самый лучший вариант нарезки мелким кубиком.
Вчера готовилась китайская лапша с овощами ( белокочанная капуста мелко, брокколи, морковка длинной стружкой) + этот салат из банки - отвал башки, как вкусно. Мечта вегетарианца)
НеПросто Мария
)))
)))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.