Французский клуб
И опять про яблоки) Позитивно)
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 23
вернуться на 47 стр. списка тем
Хлопотнее, чем просто сушить, но гораздо вкуснее.
Половинки без сердцевины любых крепких небольших яблок закладываются в кипящий сироп, кипеть 3 минуты и выключить. Остудить, повторить.
Вынуть на дуршлаг, дать стечь сиропу( его, кстати, многократно можно использовать) сушить на солнце или в духовке. Обвалять в корице. Спрятать, а то съедят сразу.)
Половинки без сердцевины любых крепких небольших яблок закладываются в кипящий сироп, кипеть 3 минуты и выключить. Остудить, повторить.
Вынуть на дуршлаг, дать стечь сиропу( его, кстати, многократно можно использовать) сушить на солнце или в духовке. Обвалять в корице. Спрятать, а то съедят сразу.)
Я знаю людей, которые не покупают, делают свою, рецепта правда не знаю. Сидр, он практически " безградусный, ( увы, сама не делаю, сосед делает и угощает, знаю, он у него в подвале хранится, не знаю, можно ли хранить без подвала. Я толко кальвадос, но и то, у меня нет дубовой бочки для выдержки. Только стружки от столетних и более дубов. Но и так вполне вкусно.
Нет никаких тонкостей.
Гонишь и выдерживаешь. Это же не вино, от года урожая не зависит.
Сокровище, зайди в магазин и выбери аппарат, сейчас много всяких, в этом есть тонкости, но продавцы там большие умницы, я у них консультируюсь. А там просто сок- брага- перегонка и выдержка. Ничего особенного. Качество зависит только от выгонки- надо тщательно следить за градусом выгнанного продукта, не увлекаться и не выгонять лишнего, чтоб сивухи не было. Вот и асе.
Гонишь и выдерживаешь. Это же не вино, от года урожая не зависит.
Сокровище, зайди в магазин и выбери аппарат, сейчас много всяких, в этом есть тонкости, но продавцы там большие умницы, я у них консультируюсь. А там просто сок- брага- перегонка и выдержка. Ничего особенного. Качество зависит только от выгонки- надо тщательно следить за градусом выгнанного продукта, не увлекаться и не выгонять лишнего, чтоб сивухи не было. Вот и асе.
как там у вас, а тут в ЛО приезжай и продавай. В поселке центральная улица, там вечно стихийный базар, вдоль нее. Одежда, обувь, фрукты, колбасы, финские товары... Ларек стоит азербайджанский овощи-фрукты. Продавщица-таджичка с просроченной "регистрацией", без трудового договора года три уже. Никому нет дела, никто не проверяет. В соседнем поселке то же самое.
Да элементарно торговать с машины в микрорайоне среди многоэтажек можно. Кто там проверять будет... никто.
Да элементарно торговать с машины в микрорайоне среди многоэтажек можно. Кто там проверять будет... никто.
Нет никакого совета по поводу браги, ибо не знаешь при какой температуре она стоит, сколько бродить будет. Если не бежит- не трогать, бежит- мешать. ( впрочем есть один совет- использовать только винные дрожжи, не пекарские. Вода важна, но при кальвадосе это " в е равно" ибо ставишь бродить сок. Но это все есть в инструкциях для самогонных аппаратов. Важна только тщательная перегонка, чтоб брага была отцежена, нечему было пригорать и тщательно следить за градусами на выходе продукта. Ну да, когда будешь разбавляться уже выгнанное, тоже не водой из под крана, конечно.
Ничегошеньки из объянений Лего я не поняла - видимо, обострение тупизма.
Созрею я и яблоки - пойду консультироваться к продавцам оборудования.
Не хочу игнорировать алкоголь - вкусно мне накатить шампанского в торжественный день, коньячку в прохладный вечер, сидра в жаркий полдень, хорошего вина на берегу под шелест волн.. Украшает жизнь легкий градус.
Созрею я и яблоки - пойду консультироваться к продавцам оборудования.
Не хочу игнорировать алкоголь - вкусно мне накатить шампанского в торжественный день, коньячку в прохладный вечер, сидра в жаркий полдень, хорошего вина на берегу под шелест волн.. Украшает жизнь легкий градус.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.





