Французский клуб
РЕДИС ПО-ФРАНЦУЗСКИ, ИЛИ КАК ФРАНЦУЗЫ ЕДЯТ РЕДИСКУ
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 24
вернуться на 55 стр. списка тем
Не знаю, правда это или нет)))
Встретился рецепт жареной редиски.
Решила попробовать.
Пожарила только что.
Вместе со свежей капустой ( примерно порезала 2 на 2 см).
Вкусно. Нет горечи. Чуть хрустит. Совсем неплохо, чтобы добавить это, например, к мяску на гриле)))
Буду иметь в виду.
Да, вот что нашла в интернете-
Редис может регулировать кровяное давление, облегчает заболевания органов дыхания, таких как бронхиальная астма и бронхит.
Редис полезно есть при атеросклерозе, сахарном диабете.
Так что не зря говорится в китайской пословице:
Ешь острый редис, пей горячий чай, и пусть голодные врачи просят милостыню на коленях! с.
А какие еще нестандартные рецепты вы знаете и из весенне- раннего готовите?
Встретился рецепт жареной редиски.
Решила попробовать.
Пожарила только что.
Вместе со свежей капустой ( примерно порезала 2 на 2 см).
Вкусно. Нет горечи. Чуть хрустит. Совсем неплохо, чтобы добавить это, например, к мяску на гриле)))
Буду иметь в виду.
Да, вот что нашла в интернете-
Редис может регулировать кровяное давление, облегчает заболевания органов дыхания, таких как бронхиальная астма и бронхит.
Редис полезно есть при атеросклерозе, сахарном диабете.
Так что не зря говорится в китайской пословице:
Ешь острый редис, пей горячий чай, и пусть голодные врачи просят милостыню на коленях! с.
А какие еще нестандартные рецепты вы знаете и из весенне- раннего готовите?
С маслом, в отличие от нас, которые любят со сметаной. . Редис подают к столу целый, с небольшим хвостиком. И к нему сливочное масло. Отрезают кусочек редиски, намазывают на него масло и в рот. По крайней мере я так видела и ела. Ещё я добавляю ботву молодойредиски в суп. Слышала это от француженок. Но французский супчик всегда потом проходит через блендер. И едят его вечером. У меня же это обычные щи с молодой капусткой и ботвой редиски.
Выкладываю в плошку густую сметану. В неё редиску, как бы " сажаю". То есть отрезаю " хвостик" и часть ботвы. Промежуток засыпаю мелко порубленной зеленью. Получаеться эдакая " грядка". Подаю с кофейными ложечками, чтоб можно было " подчерпнуть". Сметанка и намазать ее на редиску. У французов проходит на ура.
рассказывали, что в войну и послевоенные годы ели в деревнях лебеду.
Почему-то именно ее, а не другую траву.
Слышала про щи из крапивы, но не пробовала. Про вино из одуванчиков - читала))
В нашем регионе варят зеленый суп из щавеля, который подают с половинкой яйца и сметаной.
Редиску с маслом попробую, пожалуй.
И очень захотелось грибов))
Спасибо за вкусную тему!
Почему-то именно ее, а не другую траву.
Слышала про щи из крапивы, но не пробовала. Про вино из одуванчиков - читала))
В нашем регионе варят зеленый суп из щавеля, который подают с половинкой яйца и сметаной.
Редиску с маслом попробую, пожалуй.
И очень захотелось грибов))
Спасибо за вкусную тему!
Мол, на ней и выжили.
Бабушка по папиной линии была поваром в столовой во время войны. Поэтому она рассказывала, что использовали лебеду, крапиву,(сныти у нас нет), мокрицу. Из трав, все, что можно было съесть. Деликатесом считалась тыква. Вместо сахара была солодка. Когда я была маленькой, мне эта бабуля казалась ведьмой, у неё всегда в сенях было темно и прохладно и постоянно сушились травы на веревочках. А какие вкусные пирожки она пекла, и хворост. Благодаря ей, я обожаю тыкву, везде закидываю солодку.
А про лебеду, почему именно она- у нас её просто заросли, и появляется она сразу же, растёт быстро, много.
Семена лебеды способны заменить по пользе и питательности гречку.
Трудно поверить, что такой злостный сорняк, как лебеда, еще совсем недавно помог выжить целому поколению и укрепить их здоровье так, что молодежь завидует. Сейчас о ее пользе знает только ограниченный круг людей, и ее судьба, в лучшем случае, отправиться в компостную кучу. А может все-таки вспомнить опыт наших предков?
В основном рационе в теплое время года была лебеда, или марь белая. Из нее варили супы, делали хлеб и салаты.
В лебеде содержатся:
рутин;
калий;
протеины;
витамины групп С, Е, Р, РР;
органические кислоты;
эфирные масла и сапонины;
пектин;
белки;
17 аминокислот (некоторые из них не синтезируются человеческим
организмом);
аскорбиновая кислота.
Лебеду уже давно используют в народной медицине, но мало кто об этом знает. Она:
избавит от боли;
выведет шлаки и желчь из организма;
укрепит сердечно-сосудистую систему;
сок дезинфицирует раны и лечит воспаления в полости рта;
чай из лебеды избавит от кашля и выведет мокроту;
компрессы из распаренных листьев лечат радикулит и мышечные боли.
Бабушка по папиной линии была поваром в столовой во время войны. Поэтому она рассказывала, что использовали лебеду, крапиву,(сныти у нас нет), мокрицу. Из трав, все, что можно было съесть. Деликатесом считалась тыква. Вместо сахара была солодка. Когда я была маленькой, мне эта бабуля казалась ведьмой, у неё всегда в сенях было темно и прохладно и постоянно сушились травы на веревочках. А какие вкусные пирожки она пекла, и хворост. Благодаря ей, я обожаю тыкву, везде закидываю солодку.
А про лебеду, почему именно она- у нас её просто заросли, и появляется она сразу же, растёт быстро, много.
Семена лебеды способны заменить по пользе и питательности гречку.
Трудно поверить, что такой злостный сорняк, как лебеда, еще совсем недавно помог выжить целому поколению и укрепить их здоровье так, что молодежь завидует. Сейчас о ее пользе знает только ограниченный круг людей, и ее судьба, в лучшем случае, отправиться в компостную кучу. А может все-таки вспомнить опыт наших предков?
В основном рационе в теплое время года была лебеда, или марь белая. Из нее варили супы, делали хлеб и салаты.
В лебеде содержатся:
рутин;
калий;
протеины;
витамины групп С, Е, Р, РР;
органические кислоты;
эфирные масла и сапонины;
пектин;
белки;
17 аминокислот (некоторые из них не синтезируются человеческим
организмом);
аскорбиновая кислота.
Лебеду уже давно используют в народной медицине, но мало кто об этом знает. Она:
избавит от боли;
выведет шлаки и желчь из организма;
укрепит сердечно-сосудистую систему;
сок дезинфицирует раны и лечит воспаления в полости рта;
чай из лебеды избавит от кашля и выведет мокроту;
компрессы из распаренных листьев лечат радикулит и мышечные боли.
и растет всюду и быстро
*
Редиску тоже так же ели, в родительской и других семьях - как французы.
Сныть на вкус горчит, не люблю
А вот крапивные щи по весне - это ж классика! в Москве раньше всегда с апреля их ели. вареное яйцо разрезанное в суп такой - и со сметаной.
Значит, есть семьи в России, где крапиву не варили? (она должна быть только молодая(старая очень грубая, вызывает... э... не буду говорить что)
*
Редиску тоже так же ели, в родительской и других семьях - как французы.
Сныть на вкус горчит, не люблю
А вот крапивные щи по весне - это ж классика! в Москве раньше всегда с апреля их ели. вареное яйцо разрезанное в суп такой - и со сметаной.
Значит, есть семьи в России, где крапиву не варили? (она должна быть только молодая(старая очень грубая, вызывает... э... не буду говорить что)
никогда не варили ничего из зелени. Мама говорила, что в голодные годы этого наелась так, что вспоминать противно.
Свекровь моя варила зеленые щи со щавелем, но мне они как-то... никак. А потому я сама так это блюдо и не освоила, не варила ни разу.
Из дикорастущих растений ранней весной делаем салат из черемши, он мне нравится.
Как выглядит сныть, я даже и не знала. Только сейчас в интернете посмотрела и поняла, что видала ее наверняка, просто названия не знала.
Свекровь моя варила зеленые щи со щавелем, но мне они как-то... никак. А потому я сама так это блюдо и не освоила, не варила ни разу.
Из дикорастущих растений ранней весной делаем салат из черемши, он мне нравится.
Как выглядит сныть, я даже и не знала. Только сейчас в интернете посмотрела и поняла, что видала ее наверняка, просто названия не знала.
института приучила. Мы с ней вместе работали после вуза, суп из сныти напоминает мне грибной почему-то. Я не помню, чтобы сныть горчила. Мы рвали только молодые побеги, в которых листья ещё не распустились.
А крапиву я люблю и в суп, и в яичницу закидывать, только молодая нужна.
Салат из одуванчиков и мокрицы я дома у мамы делала, вполне съедобно, при добавлении огурца с яйцом, например. Одуванчики только вымочить нужно.
А крапиву я люблю и в суп, и в яичницу закидывать, только молодая нужна.
Салат из одуванчиков и мокрицы я дома у мамы делала, вполне съедобно, при добавлении огурца с яйцом, например. Одуванчики только вымочить нужно.
Редиску ем каждый день, с маслом в том числе, очень вкусно! не знаю откуда я это взяла, во Франции была лет 15 назад, может отложилось. Из крапивы много раз варила щи, если привозила с дачи))
Про лебеду помню из детства.
А вот жарить редис не пробывала и не слышала о таком варианте. Надо попробовать!!!
Про лебеду помню из детства.
А вот жарить редис не пробывала и не слышала о таком варианте. Надо попробовать!!!
Вроде хлеб пекут? У меня той лебеды в огороде врастает... как и крапивы, впрочем. Но ничего не делаю. А подруга перуанка говорит- в перу ее повсеместно употребляют. Вроде листья лебеды можно в салат, как раз с редиской.
Была у меня в детстве книжка Верзилин " по следам Робинзона" . Там мнение всего было про дикорастущие. Книжку я нашла в интернете, все хотела попробовать его рецепты. В детстве только кофе из корней одуванчика опробовала - гадость была несусветная.,,
Была у меня в детстве книжка Верзилин " по следам Робинзона" . Там мнение всего было про дикорастущие. Книжку я нашла в интернете, все хотела попробовать его рецепты. В детстве только кофе из корней одуванчика опробовала - гадость была несусветная.,,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.








