Французский клуб
РЕДИС ПО-ФРАНЦУЗСКИ, ИЛИ КАК ФРАНЦУЗЫ ЕДЯТ РЕДИСКУ
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 21
вернуться на 55 стр. списка тем
ПЕСНЯ
РЕДИС ПО-ФРАНЦУЗСКИ, ИЛИ КАК ФРАНЦУЗЫ ЕДЯТ РЕДИСКУ
РЕДИС ПО-ФРАНЦУЗСКИ, ИЛИ КАК ФРАНЦУЗЫ ЕДЯТ РЕДИСКУ
Не знаю, правда это или нет)))
Встретился рецепт жареной редиски.
Решила попробовать.
Пожарила только что.
Вместе со свежей капустой ( примерно порезала 2 на 2 см).
Вкусно. Нет горечи. Чуть хрустит. Совсем неплохо, чтобы добавить это, например, к мяску на гриле)))
Буду иметь в виду.
Да, вот что нашла в интернете-
Редис может регулировать кровяное давление, облегчает заболевания органов дыхания, таких как бронхиальная астма и бронхит.
Редис полезно есть при атеросклерозе, сахарном диабете.
Так что не зря говорится в китайской пословице:
Ешь острый редис, пей горячий чай, и пусть голодные врачи просят милостыню на коленях! с.
А какие еще нестандартные рецепты вы знаете и из весенне- раннего готовите?
Встретился рецепт жареной редиски.
Решила попробовать.
Пожарила только что.
Вместе со свежей капустой ( примерно порезала 2 на 2 см).
Вкусно. Нет горечи. Чуть хрустит. Совсем неплохо, чтобы добавить это, например, к мяску на гриле)))
Буду иметь в виду.
Да, вот что нашла в интернете-
Редис может регулировать кровяное давление, облегчает заболевания органов дыхания, таких как бронхиальная астма и бронхит.
Редис полезно есть при атеросклерозе, сахарном диабете.
Так что не зря говорится в китайской пословице:
Ешь острый редис, пей горячий чай, и пусть голодные врачи просят милостыню на коленях! с.
А какие еще нестандартные рецепты вы знаете и из весенне- раннего готовите?
НеПросто Мария
)))
)))
Лего
Французы едят редиску
Французы едят редиску
С маслом, в отличие от нас, которые любят со сметаной. . Редис подают к столу целый, с небольшим хвостиком. И к нему сливочное масло. Отрезают кусочек редиски, намазывают на него масло и в рот. По крайней мере я так видела и ела. Ещё я добавляю ботву молодойредиски в суп. Слышала это от француженок. Но французский супчик всегда потом проходит через блендер. И едят его вечером. У меня же это обычные щи с молодой капусткой и ботвой редиски.
Лего
Да, редиску, как и морковку и огурцы,
Да, редиску, как и морковку и огурцы,
Лего
Кстати,
Кстати,
Лего
Я подаю к стору редиску так.
Я подаю к стору редиску так.
Выкладываю в плошку густую сметану. В неё редиску, как бы " сажаю". То есть отрезаю " хвостик" и часть ботвы. Промежуток засыпаю мелко порубленной зеленью. Получаеться эдакая " грядка". Подаю с кофейными ложечками, чтоб можно было " подчерпнуть". Сметанка и намазать ее на редиску. У французов проходит на ура.
НеПросто Мария
...
...
ПЕСНЯ
сныть)))
сныть)))
НеПросто Мария
)))
)))
НеПросто Мария
Досказка...
Досказка...
Белая Акация
Вспомнила, как родители
Вспомнила, как родители
рассказывали, что в войну и послевоенные годы ели в деревнях лебеду.
Почему-то именно ее, а не другую траву.
Слышала про щи из крапивы, но не пробовала. Про вино из одуванчиков - читала))
В нашем регионе варят зеленый суп из щавеля, который подают с половинкой яйца и сметаной.
Редиску с маслом попробую, пожалуй.
И очень захотелось грибов))
Спасибо за вкусную тему!
Почему-то именно ее, а не другую траву.
Слышала про щи из крапивы, но не пробовала. Про вино из одуванчиков - читала))
В нашем регионе варят зеленый суп из щавеля, который подают с половинкой яйца и сметаной.
Редиску с маслом попробую, пожалуй.
И очень захотелось грибов))
Спасибо за вкусную тему!
НеПросто Мария
)))
)))
dreamer
Мне бабушка по маминой линии говорила, что ели лебеду.
Мне бабушка по маминой линии говорила, что ели лебеду.
Мол, на ней и выжили.
Бабушка по папиной линии была поваром в столовой во время войны. Поэтому она рассказывала, что использовали лебеду, крапиву,(сныти у нас нет), мокрицу. Из трав, все, что можно было съесть. Деликатесом считалась тыква. Вместо сахара была солодка. Когда я была маленькой, мне эта бабуля казалась ведьмой, у неё всегда в сенях было темно и прохладно и постоянно сушились травы на веревочках. А какие вкусные пирожки она пекла, и хворост. Благодаря ей, я обожаю тыкву, везде закидываю солодку.
А про лебеду, почему именно она- у нас её просто заросли, и появляется она сразу же, растёт быстро, много.
Семена лебеды способны заменить по пользе и питательности гречку.
Трудно поверить, что такой злостный сорняк, как лебеда, еще совсем недавно помог выжить целому поколению и укрепить их здоровье так, что молодежь завидует. Сейчас о ее пользе знает только ограниченный круг людей, и ее судьба, в лучшем случае, отправиться в компостную кучу. А может все-таки вспомнить опыт наших предков?
В основном рационе в теплое время года была лебеда, или марь белая. Из нее варили супы, делали хлеб и салаты.
В лебеде содержатся:
рутин;
калий;
протеины;
витамины групп С, Е, Р, РР;
органические кислоты;
эфирные масла и сапонины;
пектин;
белки;
17 аминокислот (некоторые из них не синтезируются человеческим
организмом);
аскорбиновая кислота.
Лебеду уже давно используют в народной медицине, но мало кто об этом знает. Она:
избавит от боли;
выведет шлаки и желчь из организма;
укрепит сердечно-сосудистую систему;
сок дезинфицирует раны и лечит воспаления в полости рта;
чай из лебеды избавит от кашля и выведет мокроту;
компрессы из распаренных листьев лечат радикулит и мышечные боли.
Бабушка по папиной линии была поваром в столовой во время войны. Поэтому она рассказывала, что использовали лебеду, крапиву,(сныти у нас нет), мокрицу. Из трав, все, что можно было съесть. Деликатесом считалась тыква. Вместо сахара была солодка. Когда я была маленькой, мне эта бабуля казалась ведьмой, у неё всегда в сенях было темно и прохладно и постоянно сушились травы на веревочках. А какие вкусные пирожки она пекла, и хворост. Благодаря ей, я обожаю тыкву, везде закидываю солодку.
А про лебеду, почему именно она- у нас её просто заросли, и появляется она сразу же, растёт быстро, много.
Семена лебеды способны заменить по пользе и питательности гречку.
Трудно поверить, что такой злостный сорняк, как лебеда, еще совсем недавно помог выжить целому поколению и укрепить их здоровье так, что молодежь завидует. Сейчас о ее пользе знает только ограниченный круг людей, и ее судьба, в лучшем случае, отправиться в компостную кучу. А может все-таки вспомнить опыт наших предков?
В основном рационе в теплое время года была лебеда, или марь белая. Из нее варили супы, делали хлеб и салаты.
В лебеде содержатся:
рутин;
калий;
протеины;
витамины групп С, Е, Р, РР;
органические кислоты;
эфирные масла и сапонины;
пектин;
белки;
17 аминокислот (некоторые из них не синтезируются человеческим
организмом);
аскорбиновая кислота.
Лебеду уже давно используют в народной медицине, но мало кто об этом знает. Она:
избавит от боли;
выведет шлаки и желчь из организма;
укрепит сердечно-сосудистую систему;
сок дезинфицирует раны и лечит воспаления в полости рта;
чай из лебеды избавит от кашля и выведет мокроту;
компрессы из распаренных листьев лечат радикулит и мышечные боли.
Клинически счастлива
лебеда мучнистая, поэтому и сытная
лебеда мучнистая, поэтому и сытная
и растет всюду и быстро
*
Редиску тоже так же ели, в родительской и других семьях - как французы.
Сныть на вкус горчит, не люблю
А вот крапивные щи по весне - это ж классика! в Москве раньше всегда с апреля их ели. вареное яйцо разрезанное в суп такой - и со сметаной.
Значит, есть семьи в России, где крапиву не варили? (она должна быть только молодая(старая очень грубая, вызывает... э... не буду говорить что)
*
Редиску тоже так же ели, в родительской и других семьях - как французы.
Сныть на вкус горчит, не люблю
А вот крапивные щи по весне - это ж классика! в Москве раньше всегда с апреля их ели. вареное яйцо разрезанное в суп такой - и со сметаной.
Значит, есть семьи в России, где крапиву не варили? (она должна быть только молодая(старая очень грубая, вызывает... э... не буду говорить что)
Белая Акация
В нашей семье (родительской)
В нашей семье (родительской)
никогда не варили ничего из зелени. Мама говорила, что в голодные годы этого наелась так, что вспоминать противно.
Свекровь моя варила зеленые щи со щавелем, но мне они как-то... никак. А потому я сама так это блюдо и не освоила, не варила ни разу.
Из дикорастущих растений ранней весной делаем салат из черемши, он мне нравится.
Как выглядит сныть, я даже и не знала. Только сейчас в интернете посмотрела и поняла, что видала ее наверняка, просто названия не знала.
Свекровь моя варила зеленые щи со щавелем, но мне они как-то... никак. А потому я сама так это блюдо и не освоила, не варила ни разу.
Из дикорастущих растений ранней весной делаем салат из черемши, он мне нравится.
Как выглядит сныть, я даже и не знала. Только сейчас в интернете посмотрела и поняла, что видала ее наверняка, просто названия не знала.
dreamer
Мама тоже такое не готовила. А вот моя подруга из
Мама тоже такое не готовила. А вот моя подруга из
института приучила. Мы с ней вместе работали после вуза, суп из сныти напоминает мне грибной почему-то. Я не помню, чтобы сныть горчила. Мы рвали только молодые побеги, в которых листья ещё не распустились.
А крапиву я люблю и в суп, и в яичницу закидывать, только молодая нужна.
Салат из одуванчиков и мокрицы я дома у мамы делала, вполне съедобно, при добавлении огурца с яйцом, например. Одуванчики только вымочить нужно.
А крапиву я люблю и в суп, и в яичницу закидывать, только молодая нужна.
Салат из одуванчиков и мокрицы я дома у мамы делала, вполне съедобно, при добавлении огурца с яйцом, например. Одуванчики только вымочить нужно.
Лего
Песня, я суп в блендер- только тыквенный.
Песня, я суп в блендер- только тыквенный.
IRmA
скорее бы в деревню
скорее бы в деревню
Редиску ем каждый день, с маслом в том числе, очень вкусно! не знаю откуда я это взяла, во Франции была лет 15 назад, может отложилось. Из крапивы много раз варила щи, если привозила с дачи))
Про лебеду помню из детства.
А вот жарить редис не пробывала и не слышала о таком варианте. Надо попробовать!!!
Про лебеду помню из детства.
А вот жарить редис не пробывала и не слышала о таком варианте. Надо попробовать!!!
Лего
С лебедой
С лебедой
Вроде хлеб пекут? У меня той лебеды в огороде врастает... как и крапивы, впрочем. Но ничего не делаю. А подруга перуанка говорит- в перу ее повсеместно употребляют. Вроде листья лебеды можно в салат, как раз с редиской.
Была у меня в детстве книжка Верзилин " по следам Робинзона" . Там мнение всего было про дикорастущие. Книжку я нашла в интернете, все хотела попробовать его рецепты. В детстве только кофе из корней одуванчика опробовала - гадость была несусветная.,,
Была у меня в детстве книжка Верзилин " по следам Робинзона" . Там мнение всего было про дикорастущие. Книжку я нашла в интернете, все хотела попробовать его рецепты. В детстве только кофе из корней одуванчика опробовала - гадость была несусветная.,,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.