Французский клуб
Акация, хочу сказать
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 21
вернуться на 55 стр. списка тем
Лего
Акация, хочу сказать
Акация, хочу сказать
Белая Акация
Фанагория- это не у нас,
Фанагория- это не у нас,
Лего
О, плоховато
О, плоховато
Белая Акация
Прочитала я про настоящее положение дел
Прочитала я про настоящее положение дел
на ОАО "Цимлянские вина". К счастью, не всё так плохо.
Цитирую заметку "Новая жизнь убитых заводов" из Яндекс Дзен, блог называется "Сделано у нас"
Продолжаю писать про возрождение некогда остановившихся заводов. Сегодня речь еще об одном предприятии с большой историей, заводе "Цимлянские вина", расположенного на берегу одноименного водохранилища.
Надо сказать, несмотря на свое южное расположение, Ростовская область, в отличии от соседней Кубани, винодельческим регионом никогда не была. Для винограда здесь достаточно сложный климат, слишком засушливый. Впрочем, свои традиции у нас на Дону все же есть. И одно из таких, можно сказать, легендарных предприятий это "Цимлянские вина".
Надо заметить, что виноградники "Цимлянских вин" являются самой северной зоной промышленного виноградарства в России.
История предприятия начинается в 1932 г., когда на базе двух колхозов был организован Цимлянский виноградарский совхоз. Хозяйство получило 105 гектаров виноградников. Основными сортами были Цимлянский черный, Плечестик, Шампанчика и другие. Тогда здесь производили только виноматериал, а само вино делали в Ростове.
Но в декабре 1955 г. на берегу Цимлянского моря приступили к строительству своего завода. В сентябре 1962 года с небольшими недоделками вступила в строй первая очередь.
До недавнего времени завод успешно работал, хотя я не любитель вина, но регулярно встречал продукцию завода в магазинах. И каково же было мо удивление узнать, что у завода начались серьезные финансовые проблемы. В итоге 2 года назад завод по сути остановился, а виноградники начали зарастать бурьяном.
К счастью, в осенью прошлого года для возрождения легендарного завода был найден инвестор. Завод заработал вновь, сотрудники вернулись на производство, началась модернизация оборудования. Начали восстанавливать виноградники, к сожалению порядка 300 га восстановлению не подлежат, но основные площади удалось привести в порядок. Завод начал выпуск продукции.
Сегодня проблемы предприятия еще не решены полностью. Несмотря на возобновление производства, завод по прежнему проходит процедуру банкротства, как положено по закону. Но, как я уже неоднократно говорил банкротство это не разрушение, а наоборот процедура оздоровления предприятий.
Так что нет сомнений в том, что наш знаменитый донской бренд и дальше будет радовать ценителей этого напитка своим качеством.
(с)
Цитирую заметку "Новая жизнь убитых заводов" из Яндекс Дзен, блог называется "Сделано у нас"
Продолжаю писать про возрождение некогда остановившихся заводов. Сегодня речь еще об одном предприятии с большой историей, заводе "Цимлянские вина", расположенного на берегу одноименного водохранилища.
Надо сказать, несмотря на свое южное расположение, Ростовская область, в отличии от соседней Кубани, винодельческим регионом никогда не была. Для винограда здесь достаточно сложный климат, слишком засушливый. Впрочем, свои традиции у нас на Дону все же есть. И одно из таких, можно сказать, легендарных предприятий это "Цимлянские вина".
Надо заметить, что виноградники "Цимлянских вин" являются самой северной зоной промышленного виноградарства в России.
История предприятия начинается в 1932 г., когда на базе двух колхозов был организован Цимлянский виноградарский совхоз. Хозяйство получило 105 гектаров виноградников. Основными сортами были Цимлянский черный, Плечестик, Шампанчика и другие. Тогда здесь производили только виноматериал, а само вино делали в Ростове.
Но в декабре 1955 г. на берегу Цимлянского моря приступили к строительству своего завода. В сентябре 1962 года с небольшими недоделками вступила в строй первая очередь.
До недавнего времени завод успешно работал, хотя я не любитель вина, но регулярно встречал продукцию завода в магазинах. И каково же было мо удивление узнать, что у завода начались серьезные финансовые проблемы. В итоге 2 года назад завод по сути остановился, а виноградники начали зарастать бурьяном.
К счастью, в осенью прошлого года для возрождения легендарного завода был найден инвестор. Завод заработал вновь, сотрудники вернулись на производство, началась модернизация оборудования. Начали восстанавливать виноградники, к сожалению порядка 300 га восстановлению не подлежат, но основные площади удалось привести в порядок. Завод начал выпуск продукции.
Сегодня проблемы предприятия еще не решены полностью. Несмотря на возобновление производства, завод по прежнему проходит процедуру банкротства, как положено по закону. Но, как я уже неоднократно говорил банкротство это не разрушение, а наоборот процедура оздоровления предприятий.
Так что нет сомнений в том, что наш знаменитый донской бренд и дальше будет радовать ценителей этого напитка своим качеством.
(с)
Белая Акация
Но упомянутое тобой вино
Но упомянутое тобой вино
это все-таки продукция другого региона, Кубани, и другой товарной марки, Фанагория.
Об этом вине, только другого года, я тоже нашла статью на Дзене. Блог называется "Философия вина" - возможно тебе будут интересны и другие статьи автора?
А пока - о цимлянском черном, опять цитирую.
Фанагория. Цимлянский черный. Номерной резерв. 2017. Когда простота не хуже... 18+
Признаюсь сразу - я люблю цимлянский черный. И люблю его в том числе этом простом исполнении. Уже давно, лет десять как. Кто-то скажет: мол, слишком просто, нет ярко выраженной танинности, которая так приятна в своей округлости или шероховатости в красных винах, нет сложного послевкусия, нет маслянистости и великой плотности. Ну и что? Разве жену любят меньше, когда на ней простой халат и домашние тапочки. Она же не может быть все время в коктейльном платье. В семье все просто и поэтому легко. В счастливой семье. Начните усложнять и сотворять из милых будней постоянные праздники с хлопушками и шумными гостями и вам захочется простых домашних будней, предсказуемости и спокойствия.
Вот и это вино - простое, спокойное, домашнее по своему характеру, без суеты и гастрономического ажиотажа.
Терн, капелька темного шоколада, сбалансированная кислотность, тонкие ножки на бокале. Хорошая сочетаемость практически со всеми домашними блюдами для семейного ужина. Что еще надо в тот день, когда мы не гонимся за новыми открытиями и не стремимся к сложным ощущениям.
Предсказуемый, доступный вариант будничного вина. Но есть в нем что-то, что отличает его от международных и широко распространённых красных сортов. С ним легче и проще любить Родину...
Жизнь хороша, но это не повод пить больше одного бокала вина.
Ваш энофилософ-несомелье, Светлана Л.
(с)
Спиртное - совсем не моя тема, но прочитала с интересом))
Надо будет попробовать при случае это вино.
Об этом вине, только другого года, я тоже нашла статью на Дзене. Блог называется "Философия вина" - возможно тебе будут интересны и другие статьи автора?
А пока - о цимлянском черном, опять цитирую.
Фанагория. Цимлянский черный. Номерной резерв. 2017. Когда простота не хуже... 18+
Признаюсь сразу - я люблю цимлянский черный. И люблю его в том числе этом простом исполнении. Уже давно, лет десять как. Кто-то скажет: мол, слишком просто, нет ярко выраженной танинности, которая так приятна в своей округлости или шероховатости в красных винах, нет сложного послевкусия, нет маслянистости и великой плотности. Ну и что? Разве жену любят меньше, когда на ней простой халат и домашние тапочки. Она же не может быть все время в коктейльном платье. В семье все просто и поэтому легко. В счастливой семье. Начните усложнять и сотворять из милых будней постоянные праздники с хлопушками и шумными гостями и вам захочется простых домашних будней, предсказуемости и спокойствия.
Вот и это вино - простое, спокойное, домашнее по своему характеру, без суеты и гастрономического ажиотажа.
Терн, капелька темного шоколада, сбалансированная кислотность, тонкие ножки на бокале. Хорошая сочетаемость практически со всеми домашними блюдами для семейного ужина. Что еще надо в тот день, когда мы не гонимся за новыми открытиями и не стремимся к сложным ощущениям.
Предсказуемый, доступный вариант будничного вина. Но есть в нем что-то, что отличает его от международных и широко распространённых красных сортов. С ним легче и проще любить Родину...
Жизнь хороша, но это не повод пить больше одного бокала вина.
Ваш энофилософ-несомелье, Светлана Л.
(с)
Спиртное - совсем не моя тема, но прочитала с интересом))
Надо будет попробовать при случае это вино.
Лего
Попробуй, правда советую
Попробуй, правда советую
Но сразу предупреждаю- вино очень сухое, даже с полынной горчинкой. Но отлично к мясу с кровью, например. К пережаренному или тушеному- даже не знаю. Вряд ли пойдёт к сырам... к шашлыку, наверное. К баранине.
Я сооблазнилась именно из за сорта винограда, он нигде больше не растёт, и не жалею.
Из французских- немного похоже на вина Лангедока. Но я не особый знаток их. Пила, когда там у друзей гостили и когда муж работал там- привозил. Но от нас далеко- а самолётом много не привезёшь.
Я сооблазнилась именно из за сорта винограда, он нигде больше не растёт, и не жалею.
Из французских- немного похоже на вина Лангедока. Но я не особый знаток их. Пила, когда там у друзей гостили и когда муж работал там- привозил. Но от нас далеко- а самолётом много не привезёшь.
Белая Акация
Лего, я вчера попробовала
Лего, я вчера попробовала
Лего
Ну я просто очень рада,
Ну я просто очень рада,
Что не в пустую провожу сейчас в России время.
Из более сладких, насыщенных вин для меня настоящим открытием был Массандровский белый мускат чёрного камня. Это нечто, действительно. Даже не пробовала ничего подобного.
Недаром его в королевскому двору в англию поставляли. Но он дорог. ( я себе подарок на день рождения сделала). Вот- все тяну- наслаждаюсь.
Совсем неплоха мадера, тоже Массандра. Но на неё хоть скидки бывают. нафигес, ну не знаю, неплох, но не excellent. Но это и более тяжёлые и насыщенные вина и более сладкие. И таки да- дорого.
Из более сладких, насыщенных вин для меня настоящим открытием был Массандровский белый мускат чёрного камня. Это нечто, действительно. Даже не пробовала ничего подобного.
Недаром его в королевскому двору в англию поставляли. Но он дорог. ( я себе подарок на день рождения сделала). Вот- все тяну- наслаждаюсь.
Совсем неплоха мадера, тоже Массандра. Но на неё хоть скидки бывают. нафигес, ну не знаю, неплох, но не excellent. Но это и более тяжёлые и насыщенные вина и более сладкие. И таки да- дорого.
dreamer
Помнится, когда я впервые забралась на Ай-Петри
Помнится, когда я впервые забралась на Ай-Петри
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.