Французский клуб
Люди добрые, помогите, кто может.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 19
вернуться на 57 стр. списка тем
Сокровище
Люди добрые, помогите, кто может.
Люди добрые, помогите, кто может.
Сами мы не местные...
В прошлом году были кабачковые страдания, в этом - засилье огурцов. Просто некуда от них деться, за неделю ( а чаще нет возможности собирать) вырастают в великом множестве и размерах.
Дайте вкусный, гарантированно съедобный рецепт зимнего салата. Просто маринованные или соленые никто не ест, не буду и время тратить. Скормить салат шансы есть.)
Спасите-помогите. Вам - доверяю, гуглу - нет.
В прошлом году были кабачковые страдания, в этом - засилье огурцов. Просто некуда от них деться, за неделю ( а чаще нет возможности собирать) вырастают в великом множестве и размерах.
Дайте вкусный, гарантированно съедобный рецепт зимнего салата. Просто маринованные или соленые никто не ест, не буду и время тратить. Скормить салат шансы есть.)
Спасите-помогите. Вам - доверяю, гуглу - нет.
Deleted - E=mc2
М..
М..
Лего
А попробуй
А попробуй
Пожарить огурцы. У меня как- то переросли здорово, и дочкина подружка- японка научила. ( правда это китайский, не японский рецепт. ). Огурцы надо разрезать в длину на 4 или больше частей. Эдак " палочками". Положить в соевый маринад или соус или просто посолить и на немного оставить. В это время На сковороде разегреть масло и добавить в него раздавленные зубчики чеснока, можно неочищенные. Потом Чеснок убрать, и обжарить в этом масле огурцы, потом вынуть и посыпать их кунжутом, ( а можно и в сковородке в процессе жарки. Если все де покажутся " пресноваты", то можно подавать с соевым соусом, но по мне и так хороши. Хорош такой " сложный " гарнир- рис и жареные огурцы к рыбе.
Она ещё тушила в кокосовых сливках креветки, и порезаные кубиками кабачки и огурцы. Тоже вкусно.
Она ещё тушила в кокосовых сливках креветки, и порезаные кубиками кабачки и огурцы. Тоже вкусно.
Deleted - E=mc2
Э..
Э..
Сокровище
E=mc2,
E=mc2,
Сокровище
Лего, спасибо,
Лего, спасибо,
Deleted - E=mc2
Н..
Н..
НеПросто Мария
)))
)))
Сокровище
Не просто Мария,
Не просто Мария,
dreamer
Огурцы не очень
Огурцы не очень
Сокровище
E=mc2,
E=mc2,
Лего
Мне кажется
Мне кажется
Лего
Из огурцов
Из огурцов
Можно ещё варенье делать или мармелад ( джем). Из перезрелых. Надо ьолько чистить и семечки убирать. Ну и добавлять что- то кисленькое, вроде лимона. Я рецепта не знаю, в марокко одна еврейка делала варенье из овощей, я только пробовала. Для сладкоежек не особо, наверное, а для таких как я - пройдёт. Его можно к хамону к сырам или к фуа гра подавать. Даже к холодной баранине.
НеПросто Мария
Приятного!
Приятного!
ну вот) Как кабачки - так и "большие" огурцы.
По вкусу отличается только по надписи на банке или скрупулезным рассматриванием продукта)))
---
САЛАТ - МАРИНАД
Берем всё что есть.
Капуста и огурец - обязательно. остальное - как получится.
Лук, зеленые помидоры, болгарский перец, морковь и т. д.
Тут "фишка" в нарезке. Все должно быть нарезано одинаково.
Соломкой - так соломкой, кубиками-так кубиками.
(без фанатизма. мм можно не соблюдать. Вкуснее соломкой)
Количество - произвольное.
В кастрюлю с толстым дном овощи чуть-чуть растительного масла и овощи слоями.
Каждый слой солим, по желанию - перчим, кладем лавровый листик и перец горошком.
И ставим на несильный огонь. НЕ мешаем. (или мешаем, но лучше не мешать)
Можно класть слои при закипании предыдущего... у меня так и получается - режу и кладу. Тогда сначала овощи, которые варятся дольше.
Как только все это "закипело и забулькало" (соку будут достаточно. Но если переживаете или чтоб сразу не подгорело - можно полстакана воды на дно) - пусть минут пять побулькает. Полчаса не надо - все сварится и хрустеть не будет.
Потом Туда уксус и зелень, если хотите.
И через минуту - длинной ложкой, цепляя все слои в банки.
Как вариант - уксус - перемешать - в банки.
---
Пишу - дольше чем делаю. Понятно хоть?
Попробуй. У тебя основным компонентом будут огурцы, но их разбавляем капустой и прочим...
По вкусу отличается только по надписи на банке или скрупулезным рассматриванием продукта)))
---
САЛАТ - МАРИНАД
Берем всё что есть.
Капуста и огурец - обязательно. остальное - как получится.
Лук, зеленые помидоры, болгарский перец, морковь и т. д.
Тут "фишка" в нарезке. Все должно быть нарезано одинаково.
Соломкой - так соломкой, кубиками-так кубиками.
(без фанатизма. мм можно не соблюдать. Вкуснее соломкой)
Количество - произвольное.
В кастрюлю с толстым дном овощи чуть-чуть растительного масла и овощи слоями.
Каждый слой солим, по желанию - перчим, кладем лавровый листик и перец горошком.
И ставим на несильный огонь. НЕ мешаем. (или мешаем, но лучше не мешать)
Можно класть слои при закипании предыдущего... у меня так и получается - режу и кладу. Тогда сначала овощи, которые варятся дольше.
Как только все это "закипело и забулькало" (соку будут достаточно. Но если переживаете или чтоб сразу не подгорело - можно полстакана воды на дно) - пусть минут пять побулькает. Полчаса не надо - все сварится и хрустеть не будет.
Потом Туда уксус и зелень, если хотите.
И через минуту - длинной ложкой, цепляя все слои в банки.
Как вариант - уксус - перемешать - в банки.
---
Пишу - дольше чем делаю. Понятно хоть?
Попробуй. У тебя основным компонентом будут огурцы, но их разбавляем капустой и прочим...
НеПросто Мария
)))
)))
Сокровище
Все понятно, что тут непонятного?
Все понятно, что тут непонятного?
НеПросто Мария
)))
)))
Сокровище
Лего - просто прелесть.)
Лего - просто прелесть.)
Лего
Сокровище, зря иронизируешь.
Сокровище, зря иронизируешь.
НеПросто Мария
Чужая слава!)))
Чужая слава!)))
Потеряла Берега
Как вариант-
Как вариант-
dreamer
А кто скажет, что делать с острым перцем,
А кто скажет, что делать с острым перцем,
Сокровище
Тат, овощи
Тат, овощи
НеПросто Мария
)))
)))
Тат) Наверное вкусно)
Но как только (лично я) слышу слово "пастеризовать" - точно знаю, делать не буду.
Но в небольшом количестве попробую обязательно)
dreamer
Можно отдать местным таджикам - возьмут с радостью. Можно заморозить, потом отдать кому надо. Я бы забрала, сделала аджику. Но нам с тобой не встретиться(
(слишком далеко живем)
Но как только (лично я) слышу слово "пастеризовать" - точно знаю, делать не буду.
Но в небольшом количестве попробую обязательно)
dreamer
Можно отдать местным таджикам - возьмут с радостью. Можно заморозить, потом отдать кому надо. Я бы забрала, сделала аджику. Но нам с тобой не встретиться(
(слишком далеко живем)
dreamer
Не знаю местных таджиков)))
Не знаю местных таджиков)))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.