Французский клуб
Для изнемогающих от урожая яблок.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 4, замечено за сутки: 19
вернуться на 57 стр. списка тем
Сокровище
Для изнемогающих от урожая яблок.
Для изнемогающих от урожая яблок.
Я среди них.
По наводке Дримы протестировала рецепт яблочного " масла".
3 кг яблок со шкуркой, без сердцевины порезать.
0, 5 стакана сидра. БЕЗ сахара.
В тяжелую толстостенную посуду ( у меня чугунная гусятница) под крышку на средний огонь. Помешивать через 30 минут.
Прямо в посуде блендером в пюре. Под крышку на самый маленький огонь на 3 часа, помешиваем через 30 минут.
Снять крышку, добавить по 0, 5 ч. л. молотых специй ( корица, гвоздика), чуть мускатного ореха и еще на час. Получается плотная, густая масса. Говорят, хранить в холодильнике, но, думается, не доживет до хранения.
С сыром - с пальцами отъесть. Куриные котлеты просто полетели с этим соусом.
На работе намазали просто на ржаной хлеб - банку 0, 5 литра вылизывали изнутри.)
Рекомендую.
По наводке Дримы протестировала рецепт яблочного " масла".
3 кг яблок со шкуркой, без сердцевины порезать.
0, 5 стакана сидра. БЕЗ сахара.
В тяжелую толстостенную посуду ( у меня чугунная гусятница) под крышку на средний огонь. Помешивать через 30 минут.
Прямо в посуде блендером в пюре. Под крышку на самый маленький огонь на 3 часа, помешиваем через 30 минут.
Снять крышку, добавить по 0, 5 ч. л. молотых специй ( корица, гвоздика), чуть мускатного ореха и еще на час. Получается плотная, густая масса. Говорят, хранить в холодильнике, но, думается, не доживет до хранения.
С сыром - с пальцами отъесть. Куриные котлеты просто полетели с этим соусом.
На работе намазали просто на ржаной хлеб - банку 0, 5 литра вылизывали изнутри.)
Рекомендую.
НеПросто Мария
Добавлю 5 копеек
Добавлю 5 копеек
Яблочное желе (аналогично из любых фруктов и ягод)
С яблок обрезаем только гнилы бочки (ежели встречаются)
Режем как попало.
На дно кастрюли 5 мм воды, чтоб сразу не подгорело.
Ждем пока закипит и покипит минут пять.
Подвешиваем в марле, как творог.
(я обычно на ночь вешаю)
Потом стакан сахара на литр - и уварить.
Не хотите сладкого? Совсем немного сахара, чуть-чуть соли, уварить - добавить специи и зелень.
Получается - соус)
С яблок обрезаем только гнилы бочки (ежели встречаются)
Режем как попало.
На дно кастрюли 5 мм воды, чтоб сразу не подгорело.
Ждем пока закипит и покипит минут пять.
Подвешиваем в марле, как творог.
(я обычно на ночь вешаю)
Потом стакан сахара на литр - и уварить.
Не хотите сладкого? Совсем немного сахара, чуть-чуть соли, уварить - добавить специи и зелень.
Получается - соус)
Артемида
Ёклмн,
Ёклмн,
ПЕСНЯ
Aqua, здесь есть такие)))
Aqua, здесь есть такие)))
Сокровище
Я посмотрю,
Я посмотрю,
Артемида
ПЕСНЯ,
ПЕСНЯ,
НеПросто Мария
)))
)))
НеПросто Мария
Просто так...
Просто так...
Артемида
До
До
Клинически счастлива
У меня 2 сортовые яблони.
У меня 2 сортовые яблони.
Осталась одна
НЕ плодоносят систематически. То есть на одной бывало через год по килограмму (одному!) яблок, но не лежкие, ранние.
На второй - большой - после цветения остается штук 15, но они гниют не созрев.
Я только обрезаю, все это длится лет 20.
Старая плодоносила неплохо года 3, а потом вовсе не плодила года 4. Цветет, облиствление нормальное.
(рядом, на такой же земле - плодоносят через год, соседские)
Груша - плодит. Сливы еще как.
Яблони - цветут, но НЕ
НЕ плодоносят систематически. То есть на одной бывало через год по килограмму (одному!) яблок, но не лежкие, ранние.
На второй - большой - после цветения остается штук 15, но они гниют не созрев.
Я только обрезаю, все это длится лет 20.
Старая плодоносила неплохо года 3, а потом вовсе не плодила года 4. Цветет, облиствление нормальное.
(рядом, на такой же земле - плодоносят через год, соседские)
Груша - плодит. Сливы еще как.
Яблони - цветут, но НЕ
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.