Французский клуб
Собачьи сухие корма
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 18
вернуться на 59 стр. списка тем
Горчинка
Собачьи сухие корма
Собачьи сухие корма
Понимаю, что не в ту аудиторию обращаюсь, но многоголосье истинно собачьих-ветеринарных форумов мне уже закружили полностью голову и окончательно сбили с толку.
Итак, дано:
собака из приюта полностью на сухом корме Profine (Чехия).
(изначально я противница сухих кормов... ну это издевательство, когда я разделываю тушу (а покупаются или приносятся именно полутуши), варю мясо, идут запахи, мы все (простите) жрем в три горла, а собака на дошираке, это не по-человечески как-то).
ну так вот. Далее.
читаю состав корма: мука из (рыбы, курицы, говядины) + картошка экструдированная (балласт) составляют примерно70% (на вскидку), а далее добавляетя всякое (гамно) полезное типо водоросли, сушеные яблоки и иже с ними. То есть по сути собака нормально не ест.
Опускаю подробности переходного периода.
В настоящее время рацион таков:
треть сухого корма + половина тушенки (или отварного мяса) + остальное в виде гречки-риса-морковка-кабачок.
Прошу совета по выбору сухого корма.
Всяческие Аканы и тд производства Канады не рассматриваются - переплачивать за логистику считаю безумием, а если под этой маркой делается у нас, не вижу разницы с отечественными.
Есть мысь перейти на Родные корма, кто-нибудь сталкивался с ними?
Важно: вкусно ли пахнут те корма, которыми вы кормите свою животинку? Пусть это даже кошка, если корм этого бренда пахнет вкусно, то и собачий вкусный наверняка.
Да, корма премиум класса, не ниже (которые без ароматизаторов и прочий хрени).
Profine - чешский корм, считается супер-премиум класса, но, блин, с курицей (если залить кипятком) воняет жженными перьями и кожей и больше ничем, параша какая-то..
с "лососем" воняет пипец как, чешуей и кишками, атас полный...
Это если кипятком обдать
не хочу я свою собаку таким гамном потчевать...
Чисто на натуралку перевести нет возможности, сразу оговариваюсь.
То есть должен быть вариант питания сушка + консервы
Итак, дано:
собака из приюта полностью на сухом корме Profine (Чехия).
(изначально я противница сухих кормов... ну это издевательство, когда я разделываю тушу (а покупаются или приносятся именно полутуши), варю мясо, идут запахи, мы все (простите) жрем в три горла, а собака на дошираке, это не по-человечески как-то).
ну так вот. Далее.
читаю состав корма: мука из (рыбы, курицы, говядины) + картошка экструдированная (балласт) составляют примерно70% (на вскидку), а далее добавляетя всякое (гамно) полезное типо водоросли, сушеные яблоки и иже с ними. То есть по сути собака нормально не ест.
Опускаю подробности переходного периода.
В настоящее время рацион таков:
треть сухого корма + половина тушенки (или отварного мяса) + остальное в виде гречки-риса-морковка-кабачок.
Прошу совета по выбору сухого корма.
Всяческие Аканы и тд производства Канады не рассматриваются - переплачивать за логистику считаю безумием, а если под этой маркой делается у нас, не вижу разницы с отечественными.
Есть мысь перейти на Родные корма, кто-нибудь сталкивался с ними?
Важно: вкусно ли пахнут те корма, которыми вы кормите свою животинку? Пусть это даже кошка, если корм этого бренда пахнет вкусно, то и собачий вкусный наверняка.
Да, корма премиум класса, не ниже (которые без ароматизаторов и прочий хрени).
Profine - чешский корм, считается супер-премиум класса, но, блин, с курицей (если залить кипятком) воняет жженными перьями и кожей и больше ничем, параша какая-то..
с "лососем" воняет пипец как, чешуей и кишками, атас полный...
Это если кипятком обдать
не хочу я свою собаку таким гамном потчевать...
Чисто на натуралку перевести нет возможности, сразу оговариваюсь.
То есть должен быть вариант питания сушка + консервы
Ненастенька
Первым в списке
Первым в списке
ингредиентов корма обязано быть мясо, сублимированное мясо. И чтоб всяких пшениц и гречек не было. Соьака ведь не курица. Сухой корм нельзя миксовать с влажным и натуралкой. Это как Отче наш. Разные формы корма требуют разных ферментов, грубо говоря. Если позволяют силы и время, лучше уж перейти на тотальную натуралку. Существует много сайтов, которые занимаются натуралкой. Все привезут. Останется быстренько разложить по пакетам и сунуть в морозилку. Но моя практика показывает, что натуралка может вызвать непереносимость похлеще готовых кормов. Все индивидуально, надо подбирать методом тыка и внимательно следить за собакой. Многие хозяева, например, уверены, что все хорошо, а пёс ходит весь в прыщах. Из сухих приятное впечатление от Now. Ну, и, конечно, ненавистная вам Акана вне конкуренции. После адова круга проблем мы возвратились к ней, и этой прекрасно. Она не производится в России.
Лего
Мы как раз на канадских
Мы как раз на канадских
Кормах. Много чего перепробовали, несмотря на дороговизну- оказалось оптимальным вариантом, ибо там только мязо сублимирование, и никаких добавок в виде сушеных овощей. Полностью на натуральную я не хочу переходить по причине частых путешествий с собакой. В итоге у нас так, одно кормление сухой- второе зачастую мясо.
Нельзя в одну еду давать сухой корм и мясо- рыбу, потому что по разному вырабатывается желудочный сок и происходит переваривание.
Овощи даём свои отдельно, ( и в сухой корм и в натуральный). Основное- это стручковая фасоль ( покупаю самороженой) и кабачки.( специально для этого сажаем. Это примерно одначетверть от еда или одна треть. ( сухой корм даём очень строго по весу, взвешиваю каждую порцию, очень нехорошо перекармливать сухим кормом, он разбухает в животе, очень большая нагрузка, до опасности " заворота желудка" или как там по научному. ( у дочки собака так погибла).
Из углеводов- крупы- " суфлированный рис" ( его просто заливать кипятком надо, гречка. ( пвсянка- когда возможно купить. Тоже одна треть( как гарнир к натурален, или одна четверть с сухим кормом). Гречка, или гречневый продел или кукуруза предпочтительнее всего. ( но кукурузу варить заморишься). Я иногда покупаю " быстроваримую мамалыгу). .
Из мяса- в основном курица и индюшка, никогда свинина. Очень хороша баранина и конина, если возможно и утка.
Это мой образ кормления собак долго выстраданый, долгими экспериментами налаженный, с перелопаченой кучу разных мнений и обсуждённый с очень толковым моим ветеринаром. Категорически не советую тушенку- в консервах очень много соли, потом будут проблемы с почками. Я сейчас и нам готовлю без соли, так сто без боязни даю все со стола собаке. ( хороши специи вроде курькурьмы, они и для пса полезны). Из остальных овощей- со стола - помидорки, морковка, зелёный салат. Очень опасен виноград- ( хотя я кормила, пока не знала), ну здорово поднимает сахар, диабет запросто у собаки может быть. И лук, как ни странно вреден. Смертельно опасен шоколад и косточка винограда- это сразу к ветеринару на промывание желудка, хорошо, если только им обойдётся. Если ещё будут вопросы, с удовольствием отвечу, ( я пару лет плотно сидела в этих темах).
Нельзя в одну еду давать сухой корм и мясо- рыбу, потому что по разному вырабатывается желудочный сок и происходит переваривание.
Овощи даём свои отдельно, ( и в сухой корм и в натуральный). Основное- это стручковая фасоль ( покупаю самороженой) и кабачки.( специально для этого сажаем. Это примерно одначетверть от еда или одна треть. ( сухой корм даём очень строго по весу, взвешиваю каждую порцию, очень нехорошо перекармливать сухим кормом, он разбухает в животе, очень большая нагрузка, до опасности " заворота желудка" или как там по научному. ( у дочки собака так погибла).
Из углеводов- крупы- " суфлированный рис" ( его просто заливать кипятком надо, гречка. ( пвсянка- когда возможно купить. Тоже одна треть( как гарнир к натурален, или одна четверть с сухим кормом). Гречка, или гречневый продел или кукуруза предпочтительнее всего. ( но кукурузу варить заморишься). Я иногда покупаю " быстроваримую мамалыгу). .
Из мяса- в основном курица и индюшка, никогда свинина. Очень хороша баранина и конина, если возможно и утка.
Это мой образ кормления собак долго выстраданый, долгими экспериментами налаженный, с перелопаченой кучу разных мнений и обсуждённый с очень толковым моим ветеринаром. Категорически не советую тушенку- в консервах очень много соли, потом будут проблемы с почками. Я сейчас и нам готовлю без соли, так сто без боязни даю все со стола собаке. ( хороши специи вроде курькурьмы, они и для пса полезны). Из остальных овощей- со стола - помидорки, морковка, зелёный салат. Очень опасен виноград- ( хотя я кормила, пока не знала), ну здорово поднимает сахар, диабет запросто у собаки может быть. И лук, как ни странно вреден. Смертельно опасен шоколад и косточка винограда- это сразу к ветеринару на промывание желудка, хорошо, если только им обойдётся. Если ещё будут вопросы, с удовольствием отвечу, ( я пару лет плотно сидела в этих темах).
Артемида
Тоже
Тоже
Горчинка
...
...
"Разные формы корма требуют разных ферментов, грубо говоря" (с)
Объясните мне, как врачу, аргументированно, какие такие разные ферменты расщепляют разные корма?
Пепсин, химотрипсин расщепляют белки, липаза- жиры и так далее.
Я эту фразу заученную бредовую слышу и читаю везде, однако, никакой конкретики нет.
Характер стула, общее состояние, запах изо рта - это и есть главный показатель правильного питания. И неважно, человек это или собака.
Профессиональные собаки в ссср кормились кашей с мясом и витаминами. Годами. Десятилетиями. И были здоровы. Собакари до сих пор так кормят собак.
... Так что не надо мне тут заливать про неправильность злаков...
Объясните мне, как врачу, аргументированно, какие такие разные ферменты расщепляют разные корма?
Пепсин, химотрипсин расщепляют белки, липаза- жиры и так далее.
Я эту фразу заученную бредовую слышу и читаю везде, однако, никакой конкретики нет.
Характер стула, общее состояние, запах изо рта - это и есть главный показатель правильного питания. И неважно, человек это или собака.
Профессиональные собаки в ссср кормились кашей с мясом и витаминами. Годами. Десятилетиями. И были здоровы. Собакари до сих пор так кормят собак.
... Так что не надо мне тут заливать про неправильность злаков...
dreamer
Собаки давно, у меня лично, нет.
Собаки давно, у меня лично, нет.
Kатерина
Горчинка,
Горчинка,
Заливать про ферменты не буду, но все говорят, что не рекомендуется смешивать еду и сушняк. Я не вникаю, почему. Сказали нельзя- не делаю.
Зачем ты корм заливаешь, особенно кипятком, я не понимаю. Привезла свою в 3 месяца, ничего не замачивала.
Скажу сразу. Я слушаю, что говорит мой ветеринар. Так и делаю. Корм сейчас даю монж или лечебный про план пурина.
В кормлении едой нет ничего плохого, кроме готовки и необходимости в добавлении витаминах. А в сухарях уже все необходимое добавлено.
Да, у пород со слабыми пещеварительным трактом от еды могут возникнуть большие проблемы. Особенно если сильно разнообразить питание всякими огурчками.
Разницы между сухим и тушенкой нет никакой. Только при сухом вода должна стоять всгда.
Да, моя сильно любит курицу. Я после еды отламываю ей хрящик. Когда разделываю мясо даю жилки... Даю ей много чего, но все в качестве лакомства. Маленькими порциями.
Про виноград мне ничего такого страшного не говорили. Но я и сама редко покупаю.
Зачем ты корм заливаешь, особенно кипятком, я не понимаю. Привезла свою в 3 месяца, ничего не замачивала.
Скажу сразу. Я слушаю, что говорит мой ветеринар. Так и делаю. Корм сейчас даю монж или лечебный про план пурина.
В кормлении едой нет ничего плохого, кроме готовки и необходимости в добавлении витаминах. А в сухарях уже все необходимое добавлено.
Да, у пород со слабыми пещеварительным трактом от еды могут возникнуть большие проблемы. Особенно если сильно разнообразить питание всякими огурчками.
Разницы между сухим и тушенкой нет никакой. Только при сухом вода должна стоять всгда.
Да, моя сильно любит курицу. Я после еды отламываю ей хрящик. Когда разделываю мясо даю жилки... Даю ей много чего, но все в качестве лакомства. Маленькими порциями.
Про виноград мне ничего такого страшного не говорили. Но я и сама редко покупаю.
Vadim
Мой ньюф
Мой ньюф
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.