Французский клуб
Новогодний стол
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 17
вернуться на 60 стр. списка тем
Горчинка
Новогодний стол
Новогодний стол
В этом году хочу что-то легкое для организма и в приготовлении, посему предлагаю подлелиться рецептами))
Пока мысли следующие:
1. запечь кусок свинины в духовке. отварить язык.
2. заказать мороженое (Чистая линия бесплатная доставка Москва и обасть, мороженное превосходное, рекомендую) + консервированные фрукты + тертый шоколад + сироп + печенье + взб сливки = к шампанскому
3. овощи на гриле (Буду очень признательна за рецепт маринада к овощам, там что-то на основе оливк масла и каких-то трав)
4. по идее надо салаты (но так не хочется с тяжелым майонезом оливье((( и с искуственными огурцами-помидорами (уже организм не принимает это все), может быть, подскажете что-нибудь простое в приготовлении и легкое на вкус
5... ну вот всё, я иссякла.
Пока мысли следующие:
1. запечь кусок свинины в духовке. отварить язык.
2. заказать мороженое (Чистая линия бесплатная доставка Москва и обасть, мороженное превосходное, рекомендую) + консервированные фрукты + тертый шоколад + сироп + печенье + взб сливки = к шампанскому
3. овощи на гриле (Буду очень признательна за рецепт маринада к овощам, там что-то на основе оливк масла и каких-то трав)
4. по идее надо салаты (но так не хочется с тяжелым майонезом оливье((( и с искуственными огурцами-помидорами (уже организм не принимает это все), может быть, подскажете что-нибудь простое в приготовлении и легкое на вкус
5... ну вот всё, я иссякла.
Лего
Я овощи гриль не мариную предварительно,
Я овощи гриль не мариную предварительно,
Но потом подаю к ним соус " винегрет". Оливковое масло, ложечка диженской или чешской, сладкой горчицы, но, конечно, пойдёт любая и немного бальзамического уксуса взбить " до белого". Можно добавить прованские травы, но я особо их не люблю. Я добавляю мелкопорезаные листики базилика. Я не солю ничего, а так- можно добавить соль, конечно.
Горчинка
супер!
супер!
Лего
Кстати,
Кстати,
Лего
У меня
У меня
Для дома электрический, там с двух сторон прижимаешь и крышка - пресс, тоже греется.
А летом прямо на углях, на таком поддоне с дырочками. . Я просто смазываю кусочки овощей каким - нибудь растительный маслом, немного, чтоб не особо " горели", или прямо сухими. Не солить!!! Чтобы " сок не пустили", а то он гореть будет. Впрочем я уже давно ничего не солю. Я на гриле, кстати, и морковку и репку делаю. Кабачки, баклажаны и перец - это классика. Эндивий. Можно твёрдые бананы. ( у нас вообще продают такие, " овощные", не "фруктовые". К овощам можно и кислых яблок тоже немного на гриле сделать. К языку, да и к свинине подойдёт.
А летом прямо на углях, на таком поддоне с дырочками. . Я просто смазываю кусочки овощей каким - нибудь растительный маслом, немного, чтоб не особо " горели", или прямо сухими. Не солить!!! Чтобы " сок не пустили", а то он гореть будет. Впрочем я уже давно ничего не солю. Я на гриле, кстати, и морковку и репку делаю. Кабачки, баклажаны и перец - это классика. Эндивий. Можно твёрдые бананы. ( у нас вообще продают такие, " овощные", не "фруктовые". К овощам можно и кислых яблок тоже немного на гриле сделать. К языку, да и к свинине подойдёт.
Лего
У меня
У меня
Танюша
Понравился салатик
Понравился салатик
Горчинка
спасибо!
спасибо!
Лего
Помидоры
Помидоры
Лего
Горчинка
Горчинка
Сокровище
Охох-хооо...
Охох-хооо...
Горчинка
извините
извините
но долбанутые комментарии, не относящиеся к теме, будут удалены...
тут и так лимит - 30 постов..
Лего, оливки не любим, все ж как-то к традиционной нашей кухне привыкшие..
.. кстати, любопытно, почему баночные не подходят, так сильно различается вкус?..
а тунца не едим в принципе... его можно другой рыбой заменить?
тут и так лимит - 30 постов..
Лего, оливки не любим, все ж как-то к традиционной нашей кухне привыкшие..
.. кстати, любопытно, почему баночные не подходят, так сильно различается вкус?..
а тунца не едим в принципе... его можно другой рыбой заменить?
Сокровище
Что является критерием
Что является критерием
Горчинка
Сокровище
Сокровище
Сокровище
Нет никаких
Нет никаких
НеПросто Мария
Ну уж нет!!!
Ну уж нет!!!
Сокровище
Вот что хорошо,
Вот что хорошо,
Лего
Горчинка,
Горчинка,
Лего
Вот ещё вспомнила очень легкий и вкусный
Вот ещё вспомнила очень легкий и вкусный
Праздничный салат, не совсем новогодний, правда, хотя сейчас все доступно. Но ранней весной вполне. Вареная свекла ( тонкими ломтиками на шинковке) и свежая клубника. Заправлять заправкой на основе фруктов и бальзамического уксуса. Салатик такой прекрасно идёт под шампанское.
А вот этот вполне на Новый год доступен и я часто делаю. Порционно, в прозрачных бокалах хорошо выглядет. На дно- авокадо кубиками, потом кубиками же дольки апельсина, но лучше помело, очищенные от плёнок. ( мандарин не советую, но возможно).
Пару креветок. Заправляю немного домашним майонезом, а можно взбитыми сливками, но не сладкими, а укропом даже.
А вот этот вполне на Новый год доступен и я часто делаю. Порционно, в прозрачных бокалах хорошо выглядет. На дно- авокадо кубиками, потом кубиками же дольки апельсина, но лучше помело, очищенные от плёнок. ( мандарин не советую, но возможно).
Пару креветок. Заправляю немного домашним майонезом, а можно взбитыми сливками, но не сладкими, а укропом даже.
Горчинка
Лего
Лего
Сокровище
Подтверждаю,
Подтверждаю,
Лего
По мне
По мне
Сокровище
В вакуум
В вакуум
Осень
А как же "оливье"?
А как же "оливье"?
Сокровище
А кстати об оливье.
А кстати об оливье.
Осень
Сокровище,
Сокровище,
Горчинка
как альтернативу
как альтернативу
как альтернативу оливье,
я делаю салат "Боярский", он мне очень нравится.
Состав:
- отварное мясо (грудка куриная)
- отварной картофель
- яйца
- маринованные огурцы
- маринованные шампиньоны
Иногда (при отсутствии жгучести) добавляю немного репчатого лука (я его просто очень люблю),
пропроции "на глаз". Если покажется пресным, добавляю вместо маринованных - соленые огурцы.
еще обожаю салат "курица с сельдереем".
отварная куриная грудка + стебли сельдерея + оливк майонез.
Можно варьировать (если нет особой любви к сельдерею) - "разбавить " огурцом, можно немного отварной картошки.
но весь смак салата - смешение во рту вкуса сельдерея, курицы и оливк. майонеза.
есть еще совсем простецкий вариант, но для моего желудка, как ни странно, он воспринимается как легкий.
Салат "Керченский":
- мелко шинкованная белокочанная капуста (сочные листы, не грубые, сорт выбрать)
- консервированная кукуруза
- майонез
- сверху - посыпать тертым сыром (мелкая терка)
я делаю салат "Боярский", он мне очень нравится.
Состав:
- отварное мясо (грудка куриная)
- отварной картофель
- яйца
- маринованные огурцы
- маринованные шампиньоны
Иногда (при отсутствии жгучести) добавляю немного репчатого лука (я его просто очень люблю),
пропроции "на глаз". Если покажется пресным, добавляю вместо маринованных - соленые огурцы.
еще обожаю салат "курица с сельдереем".
отварная куриная грудка + стебли сельдерея + оливк майонез.
Можно варьировать (если нет особой любви к сельдерею) - "разбавить " огурцом, можно немного отварной картошки.
но весь смак салата - смешение во рту вкуса сельдерея, курицы и оливк. майонеза.
есть еще совсем простецкий вариант, но для моего желудка, как ни странно, он воспринимается как легкий.
Салат "Керченский":
- мелко шинкованная белокочанная капуста (сочные листы, не грубые, сорт выбрать)
- консервированная кукуруза
- майонез
- сверху - посыпать тертым сыром (мелкая терка)
Лего
Сокровище,
Сокровище,
Копченую утку просто жалко на салат. С курицей вкусно, ( да и изначально Оливье был с рябчиком), с индейкой- как с телятиной почти. Я в общем- то всегда так делала- холодец варила с индюшатиной тоже и слала индюшки побольше, в расчете на Оливье. . ( у меня классическое сочетание на холодец- телячья ножка, куриная ножка и индюшачья ножка. На НГ кладу две индюшачьи ножки.
Лего
Кстати,
Кстати,
Вспомнила советский салат " Кура". ( я его впервые как раз на берегу реки Куры попробовала, так и не знаю, с чем название связано, с курицей или Курой. Отварная куриная грудка, свежий огурец, зеленый горошек, апельсин и майонез. ( про лук не помню). Я его Кстати дома очень часто делаю на ужин, когда остаётся куриная грудка от запечной курицы. Летом со свежеотварным свежем зелёным горошком, Или зелёной стручковой фасолью. не консервированным. Можно и апельсин заменить на сезонные фрукты- яблоко, например, кислые сливы, ( или маринованы сливы), но это уже будет другой салат.
Кстати, с маринованными сливами очень вкусно кальмары, ( ну и картошка). И майонез. Тоже рецепт с советских времён.
Кстати, с маринованными сливами очень вкусно кальмары, ( ну и картошка). И майонез. Тоже рецепт с советских времён.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.