Французский клуб
Новогодний стол
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 23
вернуться на 60 стр. списка тем
В этом году хочу что-то легкое для организма и в приготовлении, посему предлагаю подлелиться рецептами))
Пока мысли следующие:
1. запечь кусок свинины в духовке. отварить язык.
2. заказать мороженое (Чистая линия бесплатная доставка Москва и обасть, мороженное превосходное, рекомендую) + консервированные фрукты + тертый шоколад + сироп + печенье + взб сливки = к шампанскому
3. овощи на гриле (Буду очень признательна за рецепт маринада к овощам, там что-то на основе оливк масла и каких-то трав)
4. по идее надо салаты (но так не хочется с тяжелым майонезом оливье((( и с искуственными огурцами-помидорами (уже организм не принимает это все), может быть, подскажете что-нибудь простое в приготовлении и легкое на вкус
5... ну вот всё, я иссякла.
Пока мысли следующие:
1. запечь кусок свинины в духовке. отварить язык.
2. заказать мороженое (Чистая линия бесплатная доставка Москва и обасть, мороженное превосходное, рекомендую) + консервированные фрукты + тертый шоколад + сироп + печенье + взб сливки = к шампанскому
3. овощи на гриле (Буду очень признательна за рецепт маринада к овощам, там что-то на основе оливк масла и каких-то трав)
4. по идее надо салаты (но так не хочется с тяжелым майонезом оливье((( и с искуственными огурцами-помидорами (уже организм не принимает это все), может быть, подскажете что-нибудь простое в приготовлении и легкое на вкус
5... ну вот всё, я иссякла.
Но потом подаю к ним соус " винегрет". Оливковое масло, ложечка диженской или чешской, сладкой горчицы, но, конечно, пойдёт любая и немного бальзамического уксуса взбить " до белого". Можно добавить прованские травы, но я особо их не люблю. Я добавляю мелкопорезаные листики базилика. Я не солю ничего, а так- можно добавить соль, конечно.
Для дома электрический, там с двух сторон прижимаешь и крышка - пресс, тоже греется.
А летом прямо на углях, на таком поддоне с дырочками. . Я просто смазываю кусочки овощей каким - нибудь растительный маслом, немного, чтоб не особо " горели", или прямо сухими. Не солить!!! Чтобы " сок не пустили", а то он гореть будет. Впрочем я уже давно ничего не солю. Я на гриле, кстати, и морковку и репку делаю. Кабачки, баклажаны и перец - это классика. Эндивий. Можно твёрдые бананы. ( у нас вообще продают такие, " овощные", не "фруктовые". К овощам можно и кислых яблок тоже немного на гриле сделать. К языку, да и к свинине подойдёт.
А летом прямо на углях, на таком поддоне с дырочками. . Я просто смазываю кусочки овощей каким - нибудь растительный маслом, немного, чтоб не особо " горели", или прямо сухими. Не солить!!! Чтобы " сок не пустили", а то он гореть будет. Впрочем я уже давно ничего не солю. Я на гриле, кстати, и морковку и репку делаю. Кабачки, баклажаны и перец - это классика. Эндивий. Можно твёрдые бананы. ( у нас вообще продают такие, " овощные", не "фруктовые". К овощам можно и кислых яблок тоже немного на гриле сделать. К языку, да и к свинине подойдёт.
но долбанутые комментарии, не относящиеся к теме, будут удалены...
тут и так лимит - 30 постов..
Лего, оливки не любим, все ж как-то к традиционной нашей кухне привыкшие..
.. кстати, любопытно, почему баночные не подходят, так сильно различается вкус?..
а тунца не едим в принципе... его можно другой рыбой заменить?
тут и так лимит - 30 постов..
Лего, оливки не любим, все ж как-то к традиционной нашей кухне привыкшие..
.. кстати, любопытно, почему баночные не подходят, так сильно различается вкус?..
а тунца не едим в принципе... его можно другой рыбой заменить?
Праздничный салат, не совсем новогодний, правда, хотя сейчас все доступно. Но ранней весной вполне. Вареная свекла ( тонкими ломтиками на шинковке) и свежая клубника. Заправлять заправкой на основе фруктов и бальзамического уксуса. Салатик такой прекрасно идёт под шампанское.
А вот этот вполне на Новый год доступен и я часто делаю. Порционно, в прозрачных бокалах хорошо выглядет. На дно- авокадо кубиками, потом кубиками же дольки апельсина, но лучше помело, очищенные от плёнок. ( мандарин не советую, но возможно).
Пару креветок. Заправляю немного домашним майонезом, а можно взбитыми сливками, но не сладкими, а укропом даже.
А вот этот вполне на Новый год доступен и я часто делаю. Порционно, в прозрачных бокалах хорошо выглядет. На дно- авокадо кубиками, потом кубиками же дольки апельсина, но лучше помело, очищенные от плёнок. ( мандарин не советую, но возможно).
Пару креветок. Заправляю немного домашним майонезом, а можно взбитыми сливками, но не сладкими, а укропом даже.
как альтернативу оливье,
я делаю салат "Боярский", он мне очень нравится.
Состав:
- отварное мясо (грудка куриная)
- отварной картофель
- яйца
- маринованные огурцы
- маринованные шампиньоны
Иногда (при отсутствии жгучести) добавляю немного репчатого лука (я его просто очень люблю),
пропроции "на глаз". Если покажется пресным, добавляю вместо маринованных - соленые огурцы.
еще обожаю салат "курица с сельдереем".
отварная куриная грудка + стебли сельдерея + оливк майонез.
Можно варьировать (если нет особой любви к сельдерею) - "разбавить " огурцом, можно немного отварной картошки.
но весь смак салата - смешение во рту вкуса сельдерея, курицы и оливк. майонеза.
есть еще совсем простецкий вариант, но для моего желудка, как ни странно, он воспринимается как легкий.
Салат "Керченский":
- мелко шинкованная белокочанная капуста (сочные листы, не грубые, сорт выбрать)
- консервированная кукуруза
- майонез
- сверху - посыпать тертым сыром (мелкая терка)
я делаю салат "Боярский", он мне очень нравится.
Состав:
- отварное мясо (грудка куриная)
- отварной картофель
- яйца
- маринованные огурцы
- маринованные шампиньоны
Иногда (при отсутствии жгучести) добавляю немного репчатого лука (я его просто очень люблю),
пропроции "на глаз". Если покажется пресным, добавляю вместо маринованных - соленые огурцы.
еще обожаю салат "курица с сельдереем".
отварная куриная грудка + стебли сельдерея + оливк майонез.
Можно варьировать (если нет особой любви к сельдерею) - "разбавить " огурцом, можно немного отварной картошки.
но весь смак салата - смешение во рту вкуса сельдерея, курицы и оливк. майонеза.
есть еще совсем простецкий вариант, но для моего желудка, как ни странно, он воспринимается как легкий.
Салат "Керченский":
- мелко шинкованная белокочанная капуста (сочные листы, не грубые, сорт выбрать)
- консервированная кукуруза
- майонез
- сверху - посыпать тертым сыром (мелкая терка)
Копченую утку просто жалко на салат. С курицей вкусно, ( да и изначально Оливье был с рябчиком), с индейкой- как с телятиной почти. Я в общем- то всегда так делала- холодец варила с индюшатиной тоже и слала индюшки побольше, в расчете на Оливье. . ( у меня классическое сочетание на холодец- телячья ножка, куриная ножка и индюшачья ножка. На НГ кладу две индюшачьи ножки.
Вспомнила советский салат " Кура". ( я его впервые как раз на берегу реки Куры попробовала, так и не знаю, с чем название связано, с курицей или Курой. Отварная куриная грудка, свежий огурец, зеленый горошек, апельсин и майонез. ( про лук не помню). Я его Кстати дома очень часто делаю на ужин, когда остаётся куриная грудка от запечной курицы. Летом со свежеотварным свежем зелёным горошком, Или зелёной стручковой фасолью. не консервированным. Можно и апельсин заменить на сезонные фрукты- яблоко, например, кислые сливы, ( или маринованы сливы), но это уже будет другой салат.
Кстати, с маринованными сливами очень вкусно кальмары, ( ну и картошка). И майонез. Тоже рецепт с советских времён.
Кстати, с маринованными сливами очень вкусно кальмары, ( ну и картошка). И майонез. Тоже рецепт с советских времён.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.








