Французский клуб
Масленица
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 4, замечено за сутки: 18
вернуться на 64 стр. списка тем
Белая Акация
Масленица
Масленица
Веселые проводы зимы, ожидание наступления весны, тепла, солнца. Что сразу приходит в голову при упоминании этого праздника? Конечно блины! Потому что чучело Масленицы практически никто не делает, катание на санях и гулянья тоже отошли на задний план. А вот круглые, румяные, горячие блинчики - символ солнца - украшают наши столы в обязательном порядке.
Вы как блины делаете? Я хочу поделиться с вами рецептом, по которому блины получаются тоненькими, кружевными, никогда не прилипают к сковородке и их можно делать с любой начинкой. В тесте нет сахара, поэтому можно делать и с мясом, и с яйцами/луком, и с рыбой. А хотите сладкие - варенье, сливочное масло и сахар вам в помощь. В общем, попробуйте. Для многих этот рецепт стал любимым. Я блины делаю только по нему.
Тесто делаю в миксере. Но можно в любой ёмкости, используя венчик. Просто в миксере мне удобнее: руки свободны.
Взбиваем 2 яйца с 1 ч. л. соли. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем 1 стакан крутого кипятка. Масса пенится и увеличивается. Добавляем 1 стакан холодного молока, смешиваем. Добавляем 1 стакан просеянной муки, смешиваем. И в конце добавляем 1 ст. л. растительного масла. Всё взбить, смешать. Дать постоять минут 10 и выпекать на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Тесто получается жидкое, но не пугайтесь и не добавляйте муки. В этом вся прелесть. Сахар тоже не добавляйте, иначе будут прилипать. В общем, попробуйте и оцените! Я делаю всегда двойную порцию, потому что Масленица - она один раз в год! И хотя блины пеку круглый год, но накануне весны они особенно хороши!
С уважением, Светлана Печёнкина
(с)
Рецепт не мой, хочу его опробовать завтра. А как вы, пекли блины на Масленичной неделе?
Вы как блины делаете? Я хочу поделиться с вами рецептом, по которому блины получаются тоненькими, кружевными, никогда не прилипают к сковородке и их можно делать с любой начинкой. В тесте нет сахара, поэтому можно делать и с мясом, и с яйцами/луком, и с рыбой. А хотите сладкие - варенье, сливочное масло и сахар вам в помощь. В общем, попробуйте. Для многих этот рецепт стал любимым. Я блины делаю только по нему.
Тесто делаю в миксере. Но можно в любой ёмкости, используя венчик. Просто в миксере мне удобнее: руки свободны.
Взбиваем 2 яйца с 1 ч. л. соли. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем 1 стакан крутого кипятка. Масса пенится и увеличивается. Добавляем 1 стакан холодного молока, смешиваем. Добавляем 1 стакан просеянной муки, смешиваем. И в конце добавляем 1 ст. л. растительного масла. Всё взбить, смешать. Дать постоять минут 10 и выпекать на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Тесто получается жидкое, но не пугайтесь и не добавляйте муки. В этом вся прелесть. Сахар тоже не добавляйте, иначе будут прилипать. В общем, попробуйте и оцените! Я делаю всегда двойную порцию, потому что Масленица - она один раз в год! И хотя блины пеку круглый год, но накануне весны они особенно хороши!
С уважением, Светлана Печёнкина
(с)
Рецепт не мой, хочу его опробовать завтра. А как вы, пекли блины на Масленичной неделе?
Танюша
Нет, не пекла
Нет, не пекла
Сокровище
Готовлю
Готовлю
Блинчики часто, можно сказать дежурное блюдо воскресного утра.
Стакан пшеничной муки ( можно смесь с рисовой, можно с ржаной), два стакана молока, одно яйцо, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара ( можно и без) , после перемешивания миксером полчаса набухнуть муке, 2 столовые ложки растительного масла в тесто -и вуаля. Тонкие, кружевные, не прилипают.
У меня все любят такие завтраки. Просыпаются и идут на запах..) если, конечно, дома ночуют)
Стакан пшеничной муки ( можно смесь с рисовой, можно с ржаной), два стакана молока, одно яйцо, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара ( можно и без) , после перемешивания миксером полчаса набухнуть муке, 2 столовые ложки растительного масла в тесто -и вуаля. Тонкие, кружевные, не прилипают.
У меня все любят такие завтраки. Просыпаются и идут на запах..) если, конечно, дома ночуют)
Артемида
Фигассе!
Фигассе!
Артемида
Танюша
Танюша
Лего
У меня секрет ещё свекрови-
У меня секрет ещё свекрови-
Но не сначала кипяток, а уже перед выпечкой добавить кипяток крутой в блины. И перемещать, так же добавить перед выпечкой прогретое на сковородке растительное масло. Все блины " в дырочку". И дрожжевые так можно и обычные. У меня блины тоже частое и дежурное блюдо. Я пеку без сахара и теперь без соли. Вот молока у меня дома часто нет - делаю блины на пиве, просто и быстро и никаких дрожжей не надо. ( благо, пиво - то всегда есть). Французы подают блины обычно с сидром, кстати. Просто классическое сочетание.
Клинически счастлива
Не люблю блины категорически, никогда
Не люблю блины категорически, никогда
Не любила, ела по традиции,
а сейчас и есть, и делать - перестала
делала только ладьи, хотя сама предпочитала кружевные и тонкие, да - но даже их перестала любить.
Поскольку мужики любят блины и оладьи (НЕ встретила не любящих), то я пекла для своих оладьи. Это быстрее, чем кружевные, и не очень долго стоять на ногах (для меня главное - чтоб недолго стоять над плитой, спина начинает болеть уже поел 5 минут стояния)
и... переделала. счас отвращение к этому запаху даже.
Но была приятно удивлена, что моя дочь - оказывается - печет и хорошо, именно кружевные и тонкие блины...
иногда передает папе.))
(ее никто не учил печь и готовить; я учила только супам, а она их исключила из жизни...
а сейчас и есть, и делать - перестала
делала только ладьи, хотя сама предпочитала кружевные и тонкие, да - но даже их перестала любить.
Поскольку мужики любят блины и оладьи (НЕ встретила не любящих), то я пекла для своих оладьи. Это быстрее, чем кружевные, и не очень долго стоять на ногах (для меня главное - чтоб недолго стоять над плитой, спина начинает болеть уже поел 5 минут стояния)
и... переделала. счас отвращение к этому запаху даже.
Но была приятно удивлена, что моя дочь - оказывается - печет и хорошо, именно кружевные и тонкие блины...
иногда передает папе.))
(ее никто не учил печь и готовить; я учила только супам, а она их исключила из жизни...
Лего
Эх, а мы
Эх, а мы
Артемида
Всю
Всю
Лего
Я блины
Я блины
Артемида
Так
Так
НеПросто Мария
)))
)))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.