Французский клуб
ОДА КАЛЬВАДОСУ
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 18
вернуться на 73 стр. списка тем
Nick_off
ОДА КАЛЬВАДОСУ
ОДА КАЛЬВАДОСУ
Посвящается поклонникам Ремарка, старика Хэма (Эрнест Хэмингуэй) и Айседоры Дункан.
Эрих Мария Ремарк.
"Кельнер вернулся с бутылкой [кальвадоса], неся ее бережно, как запеленатого младенца... - Такого кальвадоса я никогда не пила, - сказала она [Жоан Маду] и сделала второй глоток. - Его не пьешь, а словно вдыхаешь".
"Дай мне еще кальвадоса, - сказала она [Жоан Маду]. - Похоже, он и в самом деле какой-то особенный... Напиток грез..."
Возможно, что кто-то и не знает, что прототипом героини романа - Жоан Маду была сама блистательная Марлен Дитрих, которую Ремарк в период их страстного романа приобщил к этому уникальному напитку...
Эрнест Хемингуэй
"Кальвадос это философский напиток"
"Природа кальвадоса идет от истоков жизни, то есть этот напиток создан самой природой".
"Если Вы любите природу, то Вы не можете не любить кальвадос".
Айседора Дункан
Американская танцовщица Дункан была страстной поклонницей кальвадоса..., она пила его как лекарство для снятия напряжения после тяжелых выступлений, в качестве эротического напитка перед встречей с Есениным, или просто под настроение... Айседора разрушила стереотипы своего времени, тогда считалось, что женщины должны пить шампанское или вино... создав моду на... сорокаградусный кальвадос. Она постоянно возила в багаже несколько бутылок кальвадоса.
Память об этом это знаменитый Pere Magloire Isadora, который купажируется из спиртов с возрастом не менее 15 лет. Многие женщины испытывают неописуемое счастье (почти оргазм) от его насыщенного аромата с танцующими нотами яблока, оттенками груши и дуба. Вкус - яркий, но достаточно деликатный, запоминающийся... В нем - она!!! настоящая Айседора на века!!!
Жорж Сименон
Устами комиссара Мегре : "У нас свои привычки... Вечером мы пьем кальвадос..."
И если к Кальвадосу со стороны Ремарка нет вопросов, но есть одна очень серьезная претензия к творчеству гениального автора Эриха Марии Ремарка, которая чуть было не зачеркнуло все его достоинства- он неправильно пил водку, и что, самое главное описал этот процесс в "Трех товарищах"--они пили водку мелкими глотками... Ужас. А теперь представьте, что новое подрастающие поколение прочитает это, и будет так употреблять... Это сотрясет каноны, это святотатство и кощунство...!!!
Несколько слов о кальвадосе для людей, которые не знакомы с технологией производства.
В отличие от вин и коньяков, которые можно получить из одного сорта винограда, кальвадос требует тщательного подбора различных сортов.
Именно, только правильное смешивание позволяет поддерживать одинаковый вкус на протяжении многих лет, независимо от годовых вариаций качества яблок и груш, для этого производитель обычно выращивает от 20 до 40 различных сортов яблок.
Сорта яблок, в зависимости от кислотности, привкуса горечи, содержания сахара и таннинов, делятся на 4 категории: горькие, горько-сладкие, сладкие и кислые.
Также интересным является тот факт, что аромат кальвадоса зависит от... размеров яблок. Чем меньше яблоки, тем более богатым и интенсивным ароматом будет обладать изготовленный из них кальвадос.
Как и на большинство французских региональных продуктов с уникальными традициями (вино, коньяк, сыр), на кальвадос распространяются правила "Appellation dOrigine Contr#244; l#233; e". Всего существует три апелласьона: AOC calvados, Calvados Pays dAuge и Calvados Domfrontais.
Место изготовления кальвадоса ограничивается французскими департаментами Кальвадос, Манш, Орн и частями департаментов Эр, Майенн, Сарт и Эр и Луар. Более жёсткие правила "Appellation Calvados Pays dAuge contr#244; l#233; e" ограничивают область изготовления напитка восточной оконечностью департамента Кальвадос и рядом примыкающих областей.
В Нормандии изготавливаются только два кальвадоса, которые контролируются по своему происхождению: кальвадос из Нормандской Рощи (юг Ла-манша, Бессен и Донфронт) и кальвадос из Pays dAuge. Последний, - единственный апелласьон, где закон обязывает производителей применять двойную дистилляцию.(с)
Обычно кальвадос на 10 процентов производится из горьких сортов, 70 процентов горько-сладких и 20 процентов кислых. Груши! Вообще добавление груш -вечный спор между производителями, есть такие которые принципиально не добавляют груши, считая что это нарушает аутентичность кальвадоса, другие полагают, что именно купаж груши и делает вкус и насыщенность кальвадоса! К тому же, есть мнение, что яблочные спирты долгой выдержки нестабильны и могут разрушится, тогда как добавки груши дает стабильность купажу... Дело иногда доходит почти драки...
.
Вы наивно спросите: к какой группе относится автор? Правильный вопрос - автор всегда отличался принципиальностью в вопросах напитков и здесь он тоже занял очень жесткую принципиальную позицию... Если мне в руки попадает кальвадос, собранный исключительно на яблочных спиртах, то я жестко и последовательно стою на позициях истинных кальвадосников, т. е. на строгом соблюдении яблочной традиции...
Если вдруг попал купаж с грушей - то позиция не менее принципиальная и жесткая, нельзя идти на поводу у консерваторов и отказывать себе в удовольствии употреблять редкий купаж с чарующими ароматами груши..
P. S. Если будет интересно, могу выложить пост про дегустацию Кальвадоса. Позвольте представить: Шато дю Брей VSOP (Chateau du Breuil V. S. O. P.) с различными сырами, фруктами. Тест на созвучность вкусовых сочетаний.
Эрих Мария Ремарк.
"Кельнер вернулся с бутылкой [кальвадоса], неся ее бережно, как запеленатого младенца... - Такого кальвадоса я никогда не пила, - сказала она [Жоан Маду] и сделала второй глоток. - Его не пьешь, а словно вдыхаешь".
"Дай мне еще кальвадоса, - сказала она [Жоан Маду]. - Похоже, он и в самом деле какой-то особенный... Напиток грез..."
Возможно, что кто-то и не знает, что прототипом героини романа - Жоан Маду была сама блистательная Марлен Дитрих, которую Ремарк в период их страстного романа приобщил к этому уникальному напитку...
Эрнест Хемингуэй
"Кальвадос это философский напиток"
"Природа кальвадоса идет от истоков жизни, то есть этот напиток создан самой природой".
"Если Вы любите природу, то Вы не можете не любить кальвадос".
Айседора Дункан
Американская танцовщица Дункан была страстной поклонницей кальвадоса..., она пила его как лекарство для снятия напряжения после тяжелых выступлений, в качестве эротического напитка перед встречей с Есениным, или просто под настроение... Айседора разрушила стереотипы своего времени, тогда считалось, что женщины должны пить шампанское или вино... создав моду на... сорокаградусный кальвадос. Она постоянно возила в багаже несколько бутылок кальвадоса.
Память об этом это знаменитый Pere Magloire Isadora, который купажируется из спиртов с возрастом не менее 15 лет. Многие женщины испытывают неописуемое счастье (почти оргазм) от его насыщенного аромата с танцующими нотами яблока, оттенками груши и дуба. Вкус - яркий, но достаточно деликатный, запоминающийся... В нем - она!!! настоящая Айседора на века!!!
Жорж Сименон
Устами комиссара Мегре : "У нас свои привычки... Вечером мы пьем кальвадос..."
И если к Кальвадосу со стороны Ремарка нет вопросов, но есть одна очень серьезная претензия к творчеству гениального автора Эриха Марии Ремарка, которая чуть было не зачеркнуло все его достоинства- он неправильно пил водку, и что, самое главное описал этот процесс в "Трех товарищах"--они пили водку мелкими глотками... Ужас. А теперь представьте, что новое подрастающие поколение прочитает это, и будет так употреблять... Это сотрясет каноны, это святотатство и кощунство...!!!
Несколько слов о кальвадосе для людей, которые не знакомы с технологией производства.
В отличие от вин и коньяков, которые можно получить из одного сорта винограда, кальвадос требует тщательного подбора различных сортов.
Именно, только правильное смешивание позволяет поддерживать одинаковый вкус на протяжении многих лет, независимо от годовых вариаций качества яблок и груш, для этого производитель обычно выращивает от 20 до 40 различных сортов яблок.
Сорта яблок, в зависимости от кислотности, привкуса горечи, содержания сахара и таннинов, делятся на 4 категории: горькие, горько-сладкие, сладкие и кислые.
Также интересным является тот факт, что аромат кальвадоса зависит от... размеров яблок. Чем меньше яблоки, тем более богатым и интенсивным ароматом будет обладать изготовленный из них кальвадос.
Как и на большинство французских региональных продуктов с уникальными традициями (вино, коньяк, сыр), на кальвадос распространяются правила "Appellation dOrigine Contr#244; l#233; e". Всего существует три апелласьона: AOC calvados, Calvados Pays dAuge и Calvados Domfrontais.
Место изготовления кальвадоса ограничивается французскими департаментами Кальвадос, Манш, Орн и частями департаментов Эр, Майенн, Сарт и Эр и Луар. Более жёсткие правила "Appellation Calvados Pays dAuge contr#244; l#233; e" ограничивают область изготовления напитка восточной оконечностью департамента Кальвадос и рядом примыкающих областей.
В Нормандии изготавливаются только два кальвадоса, которые контролируются по своему происхождению: кальвадос из Нормандской Рощи (юг Ла-манша, Бессен и Донфронт) и кальвадос из Pays dAuge. Последний, - единственный апелласьон, где закон обязывает производителей применять двойную дистилляцию.(с)
Обычно кальвадос на 10 процентов производится из горьких сортов, 70 процентов горько-сладких и 20 процентов кислых. Груши! Вообще добавление груш -вечный спор между производителями, есть такие которые принципиально не добавляют груши, считая что это нарушает аутентичность кальвадоса, другие полагают, что именно купаж груши и делает вкус и насыщенность кальвадоса! К тому же, есть мнение, что яблочные спирты долгой выдержки нестабильны и могут разрушится, тогда как добавки груши дает стабильность купажу... Дело иногда доходит почти драки...
.
Вы наивно спросите: к какой группе относится автор? Правильный вопрос - автор всегда отличался принципиальностью в вопросах напитков и здесь он тоже занял очень жесткую принципиальную позицию... Если мне в руки попадает кальвадос, собранный исключительно на яблочных спиртах, то я жестко и последовательно стою на позициях истинных кальвадосников, т. е. на строгом соблюдении яблочной традиции...
Если вдруг попал купаж с грушей - то позиция не менее принципиальная и жесткая, нельзя идти на поводу у консерваторов и отказывать себе в удовольствии употреблять редкий купаж с чарующими ароматами груши..
P. S. Если будет интересно, могу выложить пост про дегустацию Кальвадоса. Позвольте представить: Шато дю Брей VSOP (Chateau du Breuil V. S. O. P.) с различными сырами, фруктами. Тест на созвучность вкусовых сочетаний.
Nick_off
Айседора и Есенин
Айседора и Есенин
Лего
Ну водку
Ну водку
Nick_off
Лего...
Лего...
Как здесь выкладывать изображения, в тексте было выложено фото Ремарка и Марлен Дитрих, а в комменте Айседора и Сергей Есенин, но когда я выложил комментарий, то изменилось фото и в основном тексте...
Что касается водки, я так пить мелкими глотками не могу, тогда уж саке или то, что вкусно -коньяк, арманьяк и кальвадос.
Что касается водки, я так пить мелкими глотками не могу, тогда уж саке или то, что вкусно -коньяк, арманьяк и кальвадос.
Лего
Да здесь и водку,
Да здесь и водку,
Nick_off
Лего... про дижестив
Лего... про дижестив
Как раз про это Жорж Сименон и сказал.: "У нас свои привычки... Вечером мы пьем кальвадос...".
А я люблю кальвадос отдельно с сыром, скорее как закуску перед едой. Про это как есть продолжение, про подбор сыров к кальвадосу.
Сыры - морьбе (), vieux-pane coupe (fr), Mezcla semicurado (esp), Garcia-baquero (esp) козий;
А я люблю кальвадос отдельно с сыром, скорее как закуску перед едой. Про это как есть продолжение, про подбор сыров к кальвадосу.
Сыры - морьбе (), vieux-pane coupe (fr), Mezcla semicurado (esp), Garcia-baquero (esp) козий;
Лего
Ну сыр
Ну сыр
Nick_off
Лего, кальвадос, сидр, яблоки..
Лего, кальвадос, сидр, яблоки..
Лего
Ну какое же
Ну какое же
Nick_off
Лего..
Лего..
Лего
Это да,
Это да,
Nick_off
Лего, сидр в России -искусственно сладкий
Лего, сидр в России -искусственно сладкий
Лего
Вот не люблю
Вот не люблю
Лего
Есть ещё
Есть ещё
Nick_off
Лего... Шато де Бри и Морбье...
Лего... Шато де Бри и Морбье...
Лего
Есть, конечно, и фермерские.
Есть, конечно, и фермерские.
Лего
А где вы были
А где вы были
Nick_off
Париж, ел устриц в Нормандии, Лион ( проездом)
Париж, ел устриц в Нормандии, Лион ( проездом)
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.