Французский клуб
Мало прожаренное или сырое мясо -

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 17

вернуться на 73 стр. списка тем

NN  
Мало прожаренное или сырое мясо -
NN
часто используются во французской кухне. Я вот при поездках во Францию так и не решился его есть, просил всегда "хорошо пропеченное". А как вы относитесь к блюдам из малообработанного мяса? Дома готовите?
Doc63  
Romantic traveler
Doc63
Реальная опасность только одна - болезнь Крейтцфельдта - Якоба (коровье бешенство).
В остальном - страшилки.
NN  
Доктор, никакая другая инфекция,
NN
не знаю, стрептококки. стафилококки и пр - не опасны?
Doc63  
Romantic traveler
Doc63
Нашли чего бояться. :)
Адын таблэтк амоксицилина и нет никаких кокков, если это не гонококки. :) тут уж таблэтк нужно несколько. :)
Лего  
Конечно,
Лего
Только такое и едим. ( с кровью) говядину, конечно, не свинину. И утиные грудки. По другому приготовленное уже не могу. Тем более " хорошо прожаренное. Правда, то, что в России называют " с кровью, в России это " средней прожарки" во Франции. Ни в одном ресторане в России не подали мне мясо " с кровью". ( оно готовится мах. Полторы минуты с каждой стороны). Романтик - зря не решились. Много упустили. ( впрочем я люблю и сырое мясо и сырую рыбу
НеПросто Мария  
А как же...???
НеПросто Мария
Mett, также ха#769; ккепетер (нем. Hackepeter), тюрингенский фарш (нем. Th#252; ringer Gehacktes)) - сырой приправленный специями свиной фарш, с которым в Германии готовят бутерброды на завтрак или в качестве холодной закуски на фуршете.
(честно скопировано. писать лениво)
Мало что вкуснее в жизни ела)))
А как же устрицы? Они ж сырые?
А как же соленая рыба? От селедки до сёмги? Она тоже - сырая...
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Наверное, надо быть уверенным в продукте.
Ни под каким видом - мясо из супермаркета - я сырым есть не буду!
Лего  
Да и свиное сало тоже сырое.
Лего
Не зн, я как раз в супермаркетах покупаю. Выдержанная температура, вакуумная упаковка. Ну или у мясника на рынке, но во Франции это реально дорого. Но и мясные лавки тут обязательно с закрытыми, охлажденными прилавками. . В России с рынка готовила все же " средней прожарки, ( по три минуты на каждой стороне) " но если гости - они почему - то считали, что оно с и есть " с кровью. ".
НеПросто Мария  
Да, да...
НеПросто Мария
И сало тоже)))
Лего  
Ну и ещё
Лего
" с кровью" не всякий кусок мяса приготовить можно, чтоб его можно было прожевать. Не от всякой части туши. В России покупала мироторговское. ( кажется около 500 упаковка была)
Сокровище  
Из сырого
Сокровище
только селедка и форель.
Мясо в принципе никакое не ем - ни сырое, ни прожаренное, просто не люблю.
Выпить кровушки - исключительно психологически.)

вернуться на 73 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.