Французский клуб
Осень, рецепт для вас
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 26
вернуться на 82 стр. списка тем
Точно на любой " деликатный" желудок, нарядный, вкусный необычный. Я его уже давала, кажется. Просто недавно делала, и так. Куриные грудки тоненько разрезать пластом и отбить. Я промазываю горчицей, можно этого не делать. Обжаренные с луком лисички, можно консервированные, можно и другие грибы, ( я беру готовые, консервированные в банках), положить на грудки, все хорошенечко закатать " цилиндриком". Не " рулетиком. То есть грибы внутри, все " завернуто" в мясо и хорошенечко обвязать пищевой пленкой, прямо " укупорить" у меня еще есть авварат, закрывающий в вакууме, я и им пользуюсь. И эти колбаски отвалить в кипятке. ( быстро отваривается, мясо тонкое. ) когда будете открывать, будет немного бульона. Сохраните его. Подавать разрезав " колбаску " пополам и поставить двумя столбиками. Можно смешать бульон со сливками и прогреть, можно просто полить сверху. Вино- ну я бы серое предложила, если летом, в сезон лисичек делать. Да и любое чуть сладковатое тоже пойдет. Я в России с грузинскими подавала. На гарнир оис идет, гречка. Рим - очень нарядно если белый и красный. Подавать рис тоже хорошо, использовать чашку небольшую как формочку, ( ну как куличики из песка делали)
Французского тыквенного супчика. Или любят. Хотя тыкву особо не ели раньше и не любили. ( ну как готовили ее в России с кашей. И так рецепт. Картошку отварить. Тыкву потушить с копченой грудинкой и луком пореем ( можно простым) на сковородке до мягкости. Можно тушить и замороженную тыкву. Из специй - мускат и имбирь. Потом все соединить ( тыкву с луком и картошку) и проварить. Готовый суп в блендер, подавать со сметаной и сухариками. Так же можно и уху варить на тыбном бульоне. В готовый тогда добавляешь кусочки рыба и можно коленкой красной рыбки, но это уже бельгийский суп.
всё гораздо проще.))) Мне нельзя такой, с копчёной грудинкой!
Я просто варю тыкву с морковкой, нарезанные кубиками, и немного картошки. Добавляю куркуму с зирой. Немножко подсаливаю, чуть-чуть. Потом блендером все это превращаю в суп-пюре. Вместо сливок добавляю сметану. Могу так есть, а могу туда ещё подмешать провернутое через мясорубку мясо, куриное чаще. Получается вкусно и как раз всё как мне можно. Ну и готовка - проще некуда, времени на неё тратится совсем немного.)
Я просто варю тыкву с морковкой, нарезанные кубиками, и немного картошки. Добавляю куркуму с зирой. Немножко подсаливаю, чуть-чуть. Потом блендером все это превращаю в суп-пюре. Вместо сливок добавляю сметану. Могу так есть, а могу туда ещё подмешать провернутое через мясорубку мясо, куриное чаще. Получается вкусно и как раз всё как мне можно. Ну и готовка - проще некуда, времени на неё тратится совсем немного.)
Болезнь Альцгеймера предотвращает как считают. в Индии люди значительно меньше болеют Альцгеймером. " говорит медик" ( в общем то для меня не аргумент особо. Я делюсь тем, что узнала у конкретного нутриционичта. ( про перец в связи с куркумой). Раньше тоже не знала.( а куркуму употребляю уже лет 30, с Марокко. Там она везде добавляется. И потом покупала аптечные аптечные капсулы тут, и там действительно в составе перец тоже. Его очень мало, он вам точно не повредит. Берите берцы перец, не привычный черный. Я ни на чем не настаиваю, просто делюсь. ( в санатории нутриционист нам проводил занятие по всяким специям, как улучшать вкус блюд, исключая соль. Так что я чему - то научилась маленько. Ну и годы жизни в Марокко. Там просто рай для специй, все с ними готовят, и кухня совсем не " острая". В принципе и куркума и имбирь из одного семейства, оба очень полезны. Но у имбиря более выраженный вкус.
Я в Марокко этим увлеклась по настоящему. ( до этого немного интересовалась индийской кулинарией, но в России мало специй было. А в Марокко - целые прилавки на рынках!!! С тех пор собираю коллекцию специй со всего мира, мне ото всюду привозят, на национальных базарах покупаю. Две полки в кухонном шкафу заняты... уже никуда без них.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.





