Французский клуб
А теперь и про масло

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 11

вернуться на список тем

Дракоша-пушистик  
А теперь и про масло
Дракоша-пушистик
Вам еще не надоело?:))
Говорят, масла в стране мало.
Не знаю-не знаю, в каждом магазине есть всякое-разное:)
А мне однажды, давно, в вк попалась группа молодого толстого козовода из Псковской (кажется) области, который держал около 30 коз в ничейных лесных угодьях и продавал топленое козье масло в баночках, рассылая почтой по всей стране, а заказов у него было - на два месяца вперед всё забито. Знаете цену? 2, 5 тыс за 1 литр. Сейчас, наверное, уже 3 тыс.
Чем я хуже? - подумала я))
Сделаю топленое козье масло ДЛЯ СЕБЯ.
Интересно же, что сие за штука!
На днях заглянула в вб, поинтересовалась козьим топленым маслом. Оказывается, есть топленое масло и топленое масло ГХИ.
ГХИ держат на огне дольше, и оно чище.
Вот это топлёное козье масло ГХИ стоит на вб от 2, 5 тыс. р. до 8 тыс р. за кг.
Перспективно! :)
А сливочное козье масло?
Я смотрела на ютюбе, как милая молодая женщина делала сливочное козье масло на маслобойке. Я купила себе такую же, лежит в упаковке, ждет своего часа.
Больше всего меня поразило, что полученное в маслобойке масло надо купать в ледяной воде, да, ледяной из морозилки. Поэтому руки должны быть в перчатках. Чтобы не отвалились))
Между прочим, молоко камерунских (и нигерийских, что почти то же) коз продается частниками в Симферополе и Севастополе по 200 р/л, а других породных коз по 150 р/л.
А в селе оно не продается, потому что сельские жители с детства убеждены, что козье молоко невкусное и вонючее, ведь другого (от породных коз) они и не пили.
Поэтому сельчане козье молоко покупают исключительно в лечебных целях или для младенцев.
Справедливости ради добавлю, что иногда и среди простых деревенских коз попадаются уникумы с прекрасным по вкусу молоком. Значит, их хозяевам крупно повезло:)
НеПросто Мария  
Дааа...
НеПросто Мария
Не только *купать*, а потом и *отжимать* от этой ледяной воды...
Чем лучше отожмёшь - тем лучше масло, плотнее и однороднее.
Плохо отжатое масло - оно как бы воздушное - только в готовку (в кашу, на блины, на жарку, на выпечку)... на бутерброд намазать с трудом.
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
На производстве видимо механизировано, а дома - да, так)))

вернуться на список тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.