Французский клуб
про "вечную студентку" продолжение
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 27
вернуться на 87 стр. списка тем
Дракоша, назначаю тебя ведущей темы, как человека с опытом)..
ну и остальным просьба не отставать)
Вопрос в следующем:
как вы считаете, до какого возраста имеет смысл получать второе образование и каким оно должно быть, чтобы в пенсионном возрасте было целесообразным?
Давайте рассмотрим отдельно мегаполисы (Москву) и малые города/сельскую местность.
Наверняка будут разные траектории.
Чему учиться, на кого учиться? Нужно ли учиться? Какова цель учебы?
И так далее.
Интересен ваш опыт и наблюдения со стороны
ну и остальным просьба не отставать)
Вопрос в следующем:
как вы считаете, до какого возраста имеет смысл получать второе образование и каким оно должно быть, чтобы в пенсионном возрасте было целесообразным?
Давайте рассмотрим отдельно мегаполисы (Москву) и малые города/сельскую местность.
Наверняка будут разные траектории.
Чему учиться, на кого учиться? Нужно ли учиться? Какова цель учебы?
И так далее.
Интересен ваш опыт и наблюдения со стороны
На работу на пенсию по новому профилю - так чтоб успеть поработать по " новому образованию" до пенсии и был - бы все же приличный опыт. А если получать для работы " для себя", семейной фирмы там и подобного, то роли не имеет. ( моя близкая подруга вот в 55 получила специальность бухгалтера, ( продолжая работать по основной,, она преподаватель в вузе). Когда сын открыл два магазина оптики и потребовался для этого дипломированный бухгалтер. ( а не самоучка). ( я про Россию).
будешь смеяться, но я пошла учиться в основном для того, чтобы не чувствовать себя вторым сортом на фоне моего старшего брата (Томский политех с красным дипломом по станкам с ЧПУ, сейчас главинж на фабрике в Хайфе) и младшего брата (техникум с красным дипломом, наладчик оборудования, высокого класса, на производстве иностр компании в Липецкой обл).
А я никто.
Во-вторых, мне обрыдло таскаться с пирожками по электричкам и захотелось чего-то нового.
В-третьих, работала тогда еще и на бетонном заводе лаборантом, подумала, что неплохо бы получить диплом строителя.
4. Погиб (попал под машину) мой третий муж, я полгода только и делала, что рыдала, надо было срочно переключить себя на что-то.
А я никто.
Во-вторых, мне обрыдло таскаться с пирожками по электричкам и захотелось чего-то нового.
В-третьих, работала тогда еще и на бетонном заводе лаборантом, подумала, что неплохо бы получить диплом строителя.
4. Погиб (попал под машину) мой третий муж, я полгода только и делала, что рыдала, надо было срочно переключить себя на что-то.
темой органического садоводства ( без ядохимикатов, минеральных удобрений и пр.) хочу ближе к 60 получить второй диплом агронома-садовода. Прошла уже массу платных курсов, перевела свой сад в стан органиков, получила отличный результат как по процессу, так и по результату. Не обязательно высшее - у меня уже два, может и среднее-специальное.
Хочу после 65 сменить работу и работать садовником - ухаживать не только за своим садом, но и за чужими.
Хочу после 65 сменить работу и работать садовником - ухаживать не только за своим садом, но и за чужими.
Напишу. У меня сын и муж сын в 45 лет, муж а 75) прошли стажировку в Чехии и теперь сами самолеты собирают у себя. И продаем. Сын вообще круто переменил жизнь, закончил свою карьеру экономиста - программиста, получил удостоверение пилота - инструктора, открыл летную школу. Невестка тоже из политики ушла. Теперь вот все занимаются лентой школой, сборкой и продажей самолетов. Ну невестка еще и должность заняла в федерации легкомоторных самолетов Франции. Новые увлечения - новая жизнь - новые перспективы.
спасибо (опять скажешь "прекрати мерсикать":)))
Скачала несколько книг про сыр, но пока не сподобилась почитать.
Я страшно люблю твердые и полутвердые сыры. Некоторые плавленные тоже люблю. А главное, что мне хотелось бы узнать: как сделать в домашних условиях сыр плавленый для супа, который отлично в воде растворяется без образования крошек.
Я фанат сырного супа, а сыр такой в магазинах не вижу.
Скачала несколько книг про сыр, но пока не сподобилась почитать.
Я страшно люблю твердые и полутвердые сыры. Некоторые плавленные тоже люблю. А главное, что мне хотелось бы узнать: как сделать в домашних условиях сыр плавленый для супа, который отлично в воде растворяется без образования крошек.
Я фанат сырного супа, а сыр такой в магазинах не вижу.
покупала штук 5 разных плавленных сырков в магазине, пробовала растворять в воде - при перемешивании, медленном кипении - крошатся. Но это давно было.
Сейчас, наверное, сыры мягкие, которые легко намазываются, лучше растворяются.
Я молоко обязательно пастеризую 20- 25 минут при температуре 65 градусов (или 68? - подзабыла уже). Поэтому при изготовлении сыра или творога добавляю хлористый кальций по инструкции.
Сейчас, наверное, сыры мягкие, которые легко намазываются, лучше растворяются.
Я молоко обязательно пастеризую 20- 25 минут при температуре 65 градусов (или 68? - подзабыла уже). Поэтому при изготовлении сыра или творога добавляю хлористый кальций по инструкции.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.







