Французский клуб
Про булгур
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 24
вернуться на 88 стр. списка тем
Но еда часто, особенно в Марокко. ( в гостях). Цельнозерновой- просто очень вкусно и тушеной лелячьей ножкой. Ну как мы холодец варим, потом застывает, а они варят, добавляют булгур и приправы е едят горячим. Точнвй рецепт не спрашивай, не знаю. А дробленый ( рецепт готовки на упаковке, думаю, найти можно тут на гарнир готовят и подают. ( Как мы привыкли подавать гречку. ) к тушеному мясу, к курице. Дочка готовит иногда, у нее ее партнер любит, у нас в семье не прижился. Мы гречку предпочитаем. ( невестка в русском магазине в Брюсселе покупает, так что проблем у нас с ней нет. В обычных супермаркетах ее тут не видела, только во всяких магазинах био.
у него вкус какой-то более живой и яркий, да и гликемический индекс ниже. Готовлю в пароварке в чаше для риса как гарнир к чему угодно - ну вот как Сокровище написала - можно к овощам, можно к мясу-птице-рыбе. Есть салаты с булгуром. Можно делать плов, использовать вместо риса - как обычный плов, так и сладкий.
Это " крупная манка". Шарики " кус - кус" изначально " катали" из муки. Как сейчас, не знаю. Бывает совсем мелкий, мельче нашей манки. Из него блинчики пекут, я пополам с мукой из него порой домашнюю лапшу делаю. Кстати, марокканки кус - кус не варят, а запаривают " на пару. Драдиционная готовка была такая. В кастрюлю в " несколько этажей", для готовки кус - кус, ( кастрюля называется кэс - кэс) в низ закладывается мясо и тушится в бульоне, с луком, на второй этаж ( с дырочками, как дуршлаг ) овощи, они готовятся на пару от мяса а сверху совсем на мелком сите или даже на ткани крупа кус - кус. Причем в процессе готовки она несколько раз достается, рассыпается на большой тарелке и промасливается маслом. Можно, конечно и проще готовить, я про традиционный способ. Кум - кус можно просто залить кипятком и дать набухнуть. С ним и холодные блюда есть - табуле. Вот его очень люблю. Ну и кус - кус таки готовлю иногда к мараканским блюдам, ко всяким тажинам. Кус - кус я не делаю сама, беру в ресторане на праздники проц, на базаре готовое покупаю, . ( это блюдо такое, хм, " обемное", его на двоих - троих не сделаешь. А приготовишь - неделю есть будешь. А так вот очень люблю. Я про все блюдо кус - кус а не только про крупу для него.
Это " перуанский рис" ну или " индейский рис". К рису никакого отношения, правда, не имеем. Но тут часто продают смеси риса с киноа. Меня подруга перуанка научила готовить. Готовят на гарнир, как замену рису. У моих не прижилось особо, но иногда я с ним делаю летом фаршированные кабачки. ( вместо риса) но предварительно отвариваю. А так просто - фарш, киноа, лук, морковка и фарширую этим.
в интернете про рис из станицы Полтавской. Я его как-то пробовала (давали на обед в столовой винзавода): мелкий, но нереально вкусный. Хотела заказать, но прочитала, что там свалка в 50 метрах от станицы, жители борются изо всех сил, но свалка и ныне там.
Я в нерешительности...
Наверное, если один разик закажу - ничего страшного)
Я в нерешительности...
Наверное, если один разик закажу - ничего страшного)
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.






