Французский клуб
Как бы плов-2
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 21
Дракоша-пушистик
Как бы плов-2
Как бы плов-2
Клинически счастлива
да. Простите, не хотела вовсе вмешиваться в кулинарные
да. Простите, не хотела вовсе вмешиваться в кулинарные
темы, ибо это - НЕ моё, я готовить готовлю постоянно,
но только то, что не более 1 часа и что просто по компонентам
(борщ сложен, но я упростила его, например, редко кладу фасоль (для меня, она добавляет мало вкуса) - и НИкогда не кладу картофель (вкус для меня становится грубым от картошки)
Помидоров или томат-пасты я кладу очень мало. Мне кисло от них. По сути, я готовлю свекольник с морковью, луком пережарка - и с перцем иногда (сладким), могу положить в борщ немного кабачков, когда их у меня завал.
И то мне кажется, что это дорого (если на мясе готовить)
*
а уж покупать для домашней готовки шафран??
(у нас его и на рынках-то по причине дороговизны нет, а зачем мне такие дорогие блюда?)
Лего меня удивляет, конечно, но и восхищает.
Обычно весь круг моих знакомых готовит так, чтобы : 1) подешевле вышло, 2) как обЫденное меню - т. е. повседневное...
а Лего готовит как шеф-повар,
чтоб покрасивше и поизысканнее...
НЕ верю, что в повседневное меню даже состоятельные люди добавляют шафран.
Не-па-русски это как-то...
Но - хочу спросить и предоставляю слово, ВДРУГ КТО_ТО ПОКУПАЕТ настоящий шафран?
(а кстати: как отличить от подделки? (
- думаю, никто из знакомых не отличит,
и не секрет, что у нас продают съедобную же календулу (измельченные цветы) - выдавая их за "шафран"
но только то, что не более 1 часа и что просто по компонентам
(борщ сложен, но я упростила его, например, редко кладу фасоль (для меня, она добавляет мало вкуса) - и НИкогда не кладу картофель (вкус для меня становится грубым от картошки)
Помидоров или томат-пасты я кладу очень мало. Мне кисло от них. По сути, я готовлю свекольник с морковью, луком пережарка - и с перцем иногда (сладким), могу положить в борщ немного кабачков, когда их у меня завал.
И то мне кажется, что это дорого (если на мясе готовить)
*
а уж покупать для домашней готовки шафран??
(у нас его и на рынках-то по причине дороговизны нет, а зачем мне такие дорогие блюда?)
Лего меня удивляет, конечно, но и восхищает.
Обычно весь круг моих знакомых готовит так, чтобы : 1) подешевле вышло, 2) как обЫденное меню - т. е. повседневное...
а Лего готовит как шеф-повар,
чтоб покрасивше и поизысканнее...
НЕ верю, что в повседневное меню даже состоятельные люди добавляют шафран.
Не-па-русски это как-то...
Но - хочу спросить и предоставляю слово, ВДРУГ КТО_ТО ПОКУПАЕТ настоящий шафран?
(а кстати: как отличить от подделки? (
- думаю, никто из знакомых не отличит,
и не секрет, что у нас продают съедобную же календулу (измельченные цветы) - выдавая их за "шафран"
НеПросто Мария
)))
)))
Дракоша-пушистик
Поддерживаю
Поддерживаю
Марию, варится само:))
Я поэтому люблю кухонные агрегаты, которые выключаются сами: микроволновка, духовка, мультиварка, аэрогриль. Чайник))
Мне проще всё нужное положить и уйти по своим делам, а прийти на готовенькое.
Например, омлет я обычно готовлю в аэрогриле. Яйца с молоком размешала + соль и чуток сахара, в форму, смазанную сливочным маслом, залила, время и температуру выставила, включила и пошла коз, кур, гусей кормить:))
Пришла - омлет готов!:)
Я поэтому люблю кухонные агрегаты, которые выключаются сами: микроволновка, духовка, мультиварка, аэрогриль. Чайник))
Мне проще всё нужное положить и уйти по своим делам, а прийти на готовенькое.
Например, омлет я обычно готовлю в аэрогриле. Яйца с молоком размешала + соль и чуток сахара, в форму, смазанную сливочным маслом, залила, время и температуру выставила, включила и пошла коз, кур, гусей кормить:))
Пришла - омлет готов!:)
Клинически счастлива
НП Мария. Ну откуда мне знать, КАК ты готовишь?
НП Мария. Ну откуда мне знать, КАК ты готовишь?
я у тебя была в гостях 2 раза, кажется
Ты готовила, да, Но - как бэ... готовила к праздничному столу, к закуси
А как и из каких компонент ты готовишь "обЫденное" - мне неизвестно, это только твоим родным может быть известно
(я НЕ про консервирование, там особые "приемы- технологии"))...
а я ошиблась?
И ты шафран покупаешь для обЫденных блюд?
Ты готовила, да, Но - как бэ... готовила к праздничному столу, к закуси
А как и из каких компонент ты готовишь "обЫденное" - мне неизвестно, это только твоим родным может быть известно
(я НЕ про консервирование, там особые "приемы- технологии"))...
а я ошиблась?
И ты шафран покупаешь для обЫденных блюд?
Клинически счастлива
и да, в определениях "хороших продуктов"
и да, в определениях "хороших продуктов"
Лего
Ну шафран,
Ну шафран,
Я в России видела ирагский. Вполне по доступной цене, , кстати, ( уценены) видимо от того, что его никто не покупает. Его же так мало надо - пяток ниточек всего. Хватает очень на долго. Кстати, он просто очень лечебный. Посколько лучший шафран марокканский, я все же умею его отличать. Научу как - нибудь. . Я тоже готовлю " чтоб подешевле", но не считаю, что подешевле - совсем " ни о чем" . Как говорила моя бабушка- чтоб кормить семью дешево, надо из кухни не выходить. Я до этого не дохожу, больше часа тоже ничего не готовлю, но подхожу к этому творчески. ( иначе скучно) я Ну а специи - моя страсть. Тем более я соль полностью исключила. так что вот все специями возмещаю. И да - у меня на кухне много чего для готовки- это правда.
Клинически счастлива
про время приготовления блюд - тоже НЕ совпадем
про время приготовления блюд - тоже НЕ совпадем
ибо во время приготовления я включаю:
1) разгрести на столе (он у меня 50 х 50 см, у мамы стоят на столе 3 кружек (ей так нравится), лежат ложки и вилка...*пыталась их поставить в ложечницу - она НЕ находит там*
2) вымыть или найти чистую сковороду (ну да, это 2-3- минуты)
3) сварить мясо (обычно зимой на мясном бульоне борщ - мама иного мяса, чем вареное, не прожует, я для себя не буду отдельно готовить( - это не менее 40 минут
мясо варю то, что помягче
4) нарезать отдельно это - отдельно то, это уже 25 мин
5) снять "пену", поджарить отдельно нарезанное - еще 10 минут
6) доварить 20 минут
Итого: больше часа
1) разгрести на столе (он у меня 50 х 50 см, у мамы стоят на столе 3 кружек (ей так нравится), лежат ложки и вилка...*пыталась их поставить в ложечницу - она НЕ находит там*
2) вымыть или найти чистую сковороду (ну да, это 2-3- минуты)
3) сварить мясо (обычно зимой на мясном бульоне борщ - мама иного мяса, чем вареное, не прожует, я для себя не буду отдельно готовить( - это не менее 40 минут
мясо варю то, что помягче
4) нарезать отдельно это - отдельно то, это уже 25 мин
5) снять "пену", поджарить отдельно нарезанное - еще 10 минут
6) доварить 20 минут
Итого: больше часа
Лего
Счастливая,
Счастливая,
Клинически счастлива
Лего, привет
Лего, привет
вот не верю,
что от 5-ти ниточек изменится вкус.
Но правда, я зря вклинилась в "пловную" тему: плов нужно готовить минимум на 4-х, а мама есть не будет, как я приготовлю? (уже 4 года живу с мамой только; до того жила с бм, который НИ-че-го не ел, не мог)
и да: плов люблю, но только НЕсладкий, без изюмов (я изюм-курагу вынимаю, не могу я привыкнуть к сладким нотам в мясном блюде) я противница сочетаний мясо-и сладкое, только клюквенный соус к курице и свинине, это да... проверено,
но рис - терпеть не могу. то есть риса у меня нет, потому и шафрана и всяких приправ только к рису - не держу
а так, если 5 ниточек в самом деле изменят вкус...(на цвет мне наплевать( - то славаШафрану, конечно)
что от 5-ти ниточек изменится вкус.
Но правда, я зря вклинилась в "пловную" тему: плов нужно готовить минимум на 4-х, а мама есть не будет, как я приготовлю? (уже 4 года живу с мамой только; до того жила с бм, который НИ-че-го не ел, не мог)
и да: плов люблю, но только НЕсладкий, без изюмов (я изюм-курагу вынимаю, не могу я привыкнуть к сладким нотам в мясном блюде) я противница сочетаний мясо-и сладкое, только клюквенный соус к курице и свинине, это да... проверено,
но рис - терпеть не могу. то есть риса у меня нет, потому и шафрана и всяких приправ только к рису - не держу
а так, если 5 ниточек в самом деле изменят вкус...(на цвет мне наплевать( - то славаШафрану, конечно)
Клинически счастлива
поняла, Лего
поняла, Лего
вы едите регулярно: лапшу, макароны (пасту),
Рис
я ничего этого не ем, мне не надо. то есть вкуса в этом всем не нахожу.
А мама - спутница жизни моей - и вовсе не будет это есть
Из каш она соглашается съесть только овсянку, 3 стол. ложки. Раз в неделю
А обычно 6-8 часов уговоров - и она съест яичницу или 7 ломтиков кабачков или 7 пельменей мелких... это все
и кофе-кофе, чай -чай...
остальное с уговорами - угрозами))) (угрозы что в интернат сдам, если не ест)
Рис
я ничего этого не ем, мне не надо. то есть вкуса в этом всем не нахожу.
А мама - спутница жизни моей - и вовсе не будет это есть
Из каш она соглашается съесть только овсянку, 3 стол. ложки. Раз в неделю
А обычно 6-8 часов уговоров - и она съест яичницу или 7 ломтиков кабачков или 7 пельменей мелких... это все
и кофе-кофе, чай -чай...
остальное с уговорами - угрозами))) (угрозы что в интернат сдам, если не ест)
Лего
Ну про маму
Ну про маму
Тут речи нет. У меня все же муж, который работает и работает физически. А вот регулярно мы как раз рис не едим, ну только как паре л к блюдам, которые его " требуют". рыба порой. Можно верить или не верить. Но я же верю очень малую дозу риса, не плов на семью. Вот и изощряюсь. Не сказать, чтоб ярко выраженный прямо вкус, но получается и рис без соли готовить. ( Там, конечно, не один шафран).
Лего
Хм, поняла, почему лично мне готовить
Хм, поняла, почему лично мне готовить
Дракоша-пушистик
Я наконец-то
Я наконец-то
Клинически счастлива
да я не мою посуду, какая там "посуда"?
да я не мою посуду, какая там "посуда"?
2 тарелки (миски фаянсовых) и одна маленькая кастрюля?
дело в том, чтоб куда-то поставить эту посуду.
До сушки я не достаю ростом (он уже 140, больше некому туда класть)
Перевесить сушку нельзя: буду лбом стукаться
поставить рядом - некуда
вся кухня уставлена, столик - плита напольная-холодильник -диванчик для мамы - 1 стул для меня, а она размером 5, 8 что ль...
так что основное время идет на разбор места 30 на 30 на столе - и на уборку куда-то вымытой за полминуты посуды...
Овощи хранить негде (холодильник маленький), балкона нет, в квартире жарко
храню, пардон, в ящике в туалете - это самое холодное место у нас, к тому же, туалет как раз боле-менее просторный
* все время на кухне идет на загадки "КУда это положить??"
дело в том, чтоб куда-то поставить эту посуду.
До сушки я не достаю ростом (он уже 140, больше некому туда класть)
Перевесить сушку нельзя: буду лбом стукаться
поставить рядом - некуда
вся кухня уставлена, столик - плита напольная-холодильник -диванчик для мамы - 1 стул для меня, а она размером 5, 8 что ль...
так что основное время идет на разбор места 30 на 30 на столе - и на уборку куда-то вымытой за полминуты посуды...
Овощи хранить негде (холодильник маленький), балкона нет, в квартире жарко
храню, пардон, в ящике в туалете - это самое холодное место у нас, к тому же, туалет как раз боле-менее просторный
* все время на кухне идет на загадки "КУда это положить??"
Лего
Да, у родителей
Да, у родителей
Дон Румата
Пост начался...
Пост начался...
Дракоша-пушистик
Румата,
Румата,
Дон Румата
Спасибо, добрая женщина!
Спасибо, добрая женщина!
Дракоша-пушистик
Румата,
Румата,
Дон Румата
Пришли сво фото
Пришли сво фото
Дон Румата
Клиническая,
Клиническая,
НеПросто Мария
КС) Не так!
КС) Не так!
Ставишь вариться бульон. Чего там - мясо водой залить. И на час - полтора, два (смотря из чего) про него просто забываешь. После закипания на тихом огне.
Потом выключаешь, чтоб немного остыло. Я не люблю горячее резать...
Параллельно с мясом ставишь вариться свеклу. Свекла с момента закипания варится ровно час... Свеклу тоже, жду пока остынет)
2-3 минуты)))
Вот тут процесс пошел)
Берем другую кастрюлю (желательно не эмалированную, желательно с толстым дном). Прямо в кастрюле (можно в отдельной сковородке, если мыть не лень) обжариваем лук и морковь (перец, помидоры). Если мясо было жирновато, то на жире от бульона, или на любом масле.
Мясо из бульоны вынимаем, промываем и режем. В смесь из обжаренного лука процеживаем (не сложно это, ситечки везде продаются) бульон.
Мясо режем туда же (может кто в супе прям кость любит))).
Одну картошину (не люблю картошку в борще, но для густоты и для вкуса),
Режем туда же капусту...
Свеклу трем, и как капуста чуть поварилась туда же - и закипело выключаем.
Сколько это?
Ну еще 20 минут...
Соль, перец, приправы по вкусу)
***
Нет. Это полдня, но именно затратное время 25 минут + помыть посуду 30...
Вуаля)
Но под утренний кофе можно сварить мясо и свеклу и уйти на полдня...
Я обычно варю вечером, а утром у меня за немного времени готов борщ.
Потом выключаешь, чтоб немного остыло. Я не люблю горячее резать...
Параллельно с мясом ставишь вариться свеклу. Свекла с момента закипания варится ровно час... Свеклу тоже, жду пока остынет)
2-3 минуты)))
Вот тут процесс пошел)
Берем другую кастрюлю (желательно не эмалированную, желательно с толстым дном). Прямо в кастрюле (можно в отдельной сковородке, если мыть не лень) обжариваем лук и морковь (перец, помидоры). Если мясо было жирновато, то на жире от бульона, или на любом масле.
Мясо из бульоны вынимаем, промываем и режем. В смесь из обжаренного лука процеживаем (не сложно это, ситечки везде продаются) бульон.
Мясо режем туда же (может кто в супе прям кость любит))).
Одну картошину (не люблю картошку в борще, но для густоты и для вкуса),
Режем туда же капусту...
Свеклу трем, и как капуста чуть поварилась туда же - и закипело выключаем.
Сколько это?
Ну еще 20 минут...
Соль, перец, приправы по вкусу)
***
Нет. Это полдня, но именно затратное время 25 минут + помыть посуду 30...
Вуаля)
Но под утренний кофе можно сварить мясо и свеклу и уйти на полдня...
Я обычно варю вечером, а утром у меня за немного времени готов борщ.
Лего
Вроде речь о плове шла.
Вроде речь о плове шла.
А вареную свеклу у нас продают, но я не люблю с ней борщ готовить. Мне " сок" из тушеной свеклы важен как ингредиент. А так - если сырой свеклы нет, покупаю, конечно. Но предпочитаю запеченую. Варить уже готовую свеклу 20 минут вообще смысла не вижу, добавляю в конце самом, от силы минут 5 варю все вместе. Нем, у моей бабушки другая совсем технология была. Я другие способы и не пробую.
Клинически счастлива
Мария, каждому- свое. Я ничего не опровергаю, но - своё
Мария, каждому- свое. Я ничего не опровергаю, но - своё
я варю на газе.
Если за мясом не следить, пена убежит и зальет плиту
Поэтому - самое муторное,
это как раз варка мяса в самом начале: раза 2 снимаю пену.
Потом (1) - зачем 1, 5 часа?? - моему мясу хватает 40 минут вполне... все равно потом режу для мамы
Потом (2), я боюсь всего горячего! я никогда нет процеживаю горячее, к чему это?? обжечься можно, пролить жирное можно... не люблю я процедуры с горячим.
Мясо вынимать и резать?? Зачем?
Лучше я уж из готового борща выну и порежу столько, сколько маме нужно (себе не режу, я варю обычно небольшие куски говяжьей грудинки - их можно в тарелку положить и обгрызть, пардон))
Потом(3), я не тру свеклу, мне нравится брусочками
Из вареной свеклы - мне НЕ нравится, права Лего. Сок свеклы придает вкус борщу
И свеклу я пережариваю вместе с томатом (или резанными помидорами) - всего 5- 10 минут
Итого, если НЕ на мясе готовить - то варить борщ с нарезанием - это 30 минут.
Если на мясе, то 1час 15 или час, если курица.
(картошку ваще не кладу, уже писала).
* * *
Всё почти что так - как Мария сказала, - но как и в заглавии - "каждому своё",
свои привычки, свой вкус ценится в борще, а все одно: час-то нужно, на помыть доску- ножи- ошкурить лук - порезать все- убрать все (последний этап самый нудный: убрать не особо куда есть)
*
Итого: то же время для меня, час.
А на посуду у меня не более 5 минут на мойку выходит... это для меня ваще удовольствие - помыть посуду... в сравнении с готовкой
* *и да, как и говорила, основное время на: КУДА убрать посуду? и: как освободить пространство, чтобы нарезать...(в другие комнаты продукты категорически НЕ ношу)
***а утром кофе я не пью, утром я энергична вполне, а кофе ни разу НЕ энергия для меня, нет никакого воздействия, кроме (пардон) мочегонного - которое ни к чему с утра...
Если за мясом не следить, пена убежит и зальет плиту
Поэтому - самое муторное,
это как раз варка мяса в самом начале: раза 2 снимаю пену.
Потом (1) - зачем 1, 5 часа?? - моему мясу хватает 40 минут вполне... все равно потом режу для мамы
Потом (2), я боюсь всего горячего! я никогда нет процеживаю горячее, к чему это?? обжечься можно, пролить жирное можно... не люблю я процедуры с горячим.
Мясо вынимать и резать?? Зачем?
Лучше я уж из готового борща выну и порежу столько, сколько маме нужно (себе не режу, я варю обычно небольшие куски говяжьей грудинки - их можно в тарелку положить и обгрызть, пардон))
Потом(3), я не тру свеклу, мне нравится брусочками
Из вареной свеклы - мне НЕ нравится, права Лего. Сок свеклы придает вкус борщу
И свеклу я пережариваю вместе с томатом (или резанными помидорами) - всего 5- 10 минут
Итого, если НЕ на мясе готовить - то варить борщ с нарезанием - это 30 минут.
Если на мясе, то 1час 15 или час, если курица.
(картошку ваще не кладу, уже писала).
* * *
Всё почти что так - как Мария сказала, - но как и в заглавии - "каждому своё",
свои привычки, свой вкус ценится в борще, а все одно: час-то нужно, на помыть доску- ножи- ошкурить лук - порезать все- убрать все (последний этап самый нудный: убрать не особо куда есть)
*
Итого: то же время для меня, час.
А на посуду у меня не более 5 минут на мойку выходит... это для меня ваще удовольствие - помыть посуду... в сравнении с готовкой
* *и да, как и говорила, основное время на: КУДА убрать посуду? и: как освободить пространство, чтобы нарезать...(в другие комнаты продукты категорически НЕ ношу)
***а утром кофе я не пью, утром я энергична вполне, а кофе ни разу НЕ энергия для меня, нет никакого воздействия, кроме (пардон) мочегонного - которое ни к чему с утра...
Лего
Не считая бульона,
Не считая бульона,
Я борщ готовлю меньше полчаса. Начиная от " почистить картошку. . Овощи варятся в борще минут 25 от силы, не люблю перевареный борщя. Посуду просто сгружаю в посудомойку, меня это не заботит. Но в меня просто отличные ножи. ( вот заметила, дома в России, как пары не стало, больше времени уходило на все это " нарезать", и таки да - помыть, в чем готовила). В среднем минут на 15.
Дракоша-пушистик
А я не считаю
А я не считаю
НеПросто Мария
Да вообще готовить для любимых)))
Да вообще готовить для любимых)))
Лего
Готовить борщ
Готовить борщ
Это да, для меня тоже в радость, хотя и готоаа ВВП лю довольно редко сейчас. Вообще готовить - самый доступный вид творчества. Правда я всегда для кого - то готовлю, для себя одной не люблю. ( да и можно сказать, не готовлю). Так - быстренько отбивную пожарить или рыбу. Я реально не умею жить одной - сама по себе. ( не в смысле одна дома не остаюсь, это люблю и даже могу недельку с кдовольствием прожить в одиночестве. Но борщ варить точно себе одной не стану.
НеПросто Мария
)))
)))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.