Французский клуб
У меня поубавилось
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 27
вернуться на 90 стр. списка тем
гусей.
Утром приехала молодая серьезная полная женщина, я ей поодиночке отловила семью из гусака и двух гусынь, погрузили их в коробку в машине, и она уехала. Хочет тоже развести себе гусей.
Остались у меня всего четверо. Два гусака и две гусочки. Зато чистокровные.
Любопытно, что если раньше они ходили плотно вместе, то как только уехало семейство с активным гусаком, эти тут же разделились по парам:))
Утром приехала молодая серьезная полная женщина, я ей поодиночке отловила семью из гусака и двух гусынь, погрузили их в коробку в машине, и она уехала. Хочет тоже развести себе гусей.
Остались у меня всего четверо. Два гусака и две гусочки. Зато чистокровные.
Любопытно, что если раньше они ходили плотно вместе, то как только уехало семейство с активным гусаком, эти тут же разделились по парам:))
я подписалась на канал женщины-козовода, и в комментах стала задавать ей разные вопросы по изготовлению молочных продуктов из козьего молока.
Что-то у меня получалось, что-то не очень. Купила закваски, ферменты, хлористый кальций. И в обсуждении посоветовали мне один фермент, продающийся на ВБ, пакетик которого (около 20 г) стоит около 700 р. Его достаточно, чтобы приготовить творог или сыр из 250 л молока.
Фермент очень хороший, и я написала, жаль, что нет денег на него.
Я была поражена тем, что одна из комментаторов, кажется, из Нижегородской области или дальше, попросила у меня адрес нашего пункта выдачи ВБ и купила мне эту закваску!
Я была в шоке!
Я же не просила!!
Надо ли говорить, какой глубокой благодарностью я преисполнилась к этой чудесной женщине!:)
Вот так бывает:)
Она написала, что ей нравится мое стремление делать молочные продукты из молока своих коз и любознательность в этой теме:)
Я была просто счастлива!
Во-первых, оттого, что у меня появился фермент, а во-вторых, оттого, что такие прекрасные люди есть в этом мире:))
Кстати, среди жителей Французского домика есть как минимум три таких прекрасных человека:)
Что-то у меня получалось, что-то не очень. Купила закваски, ферменты, хлористый кальций. И в обсуждении посоветовали мне один фермент, продающийся на ВБ, пакетик которого (около 20 г) стоит около 700 р. Его достаточно, чтобы приготовить творог или сыр из 250 л молока.
Фермент очень хороший, и я написала, жаль, что нет денег на него.
Я была поражена тем, что одна из комментаторов, кажется, из Нижегородской области или дальше, попросила у меня адрес нашего пункта выдачи ВБ и купила мне эту закваску!
Я была в шоке!
Я же не просила!!
Надо ли говорить, какой глубокой благодарностью я преисполнилась к этой чудесной женщине!:)
Вот так бывает:)
Она написала, что ей нравится мое стремление делать молочные продукты из молока своих коз и любознательность в этой теме:)
Я была просто счастлива!
Во-первых, оттого, что у меня появился фермент, а во-вторых, оттого, что такие прекрасные люди есть в этом мире:))
Кстати, среди жителей Французского домика есть как минимум три таких прекрасных человека:)
>соседка Галя, живущая через дом, спрашивала у меня, какой инкубатор могу ей посоветовать. >Смешно: они с рождения в селе, а я совсем неопытная сельчанка, но они не первые, кто у меня спрашивает. Местные живут еще теми порядками, которые были заведены при их родителях.
>Я ей посоветовала такой инкубатор, как у меня, видела на вб цену 11тыс в одном месте и 12-14 тыс в других. А то они думали взять фуфло за 4 тыс.
>Хотя люди не бедные.
>Мне, конечно, приятно, что они у меня спрашивают.
>Они у меня - я у них, вот и хорошо:))
Потому что у вас очень системный подход к выбору техники. Они таким не обладают и доверяют вам.
Это классно, конечно.
>Я ей посоветовала такой инкубатор, как у меня, видела на вб цену 11тыс в одном месте и 12-14 тыс в других. А то они думали взять фуфло за 4 тыс.
>Хотя люди не бедные.
>Мне, конечно, приятно, что они у меня спрашивают.
>Они у меня - я у них, вот и хорошо:))
Потому что у вас очень системный подход к выбору техники. Они таким не обладают и доверяют вам.
Это классно, конечно.
Как - то очень давно, в 90 тые - голодные, мы приехали к тетке мужа. ( я писала про нее) . Она вырастила нам хрюшку, но и того, при нас произошедшие ее переход в мясо. Я тогда сказала- мне нужны кигки- буду колбасу делать. ( рецепт я в какой - то еще бабушкиной книжки выкопала, а как кишки сохранять - знать не знала. Тетка мужа тоже не знала, да и никто в деревне не знал, но все приходили поглядеть, на " городскую " племянницу, которая колбасу собралась делать. Ничего - одна из них все же научила меня, как обработать и сохранить эти кишки. Ну и колбасу я наделала, естественно. Но уже в дома, в городе. Так деревенские моей колбаски и не попробовали.
Даже не представляю, как я все это делала. Просто детей кормить надо было. ( мы с мужем в Алжире вон и кабанов свежевали и паштеты я делала). Сейчас - только под расстрелом, и то вряд ли соглашусь. ( ну если только внуки голодать будут). Колбасу уж точно не буду делать от слова совсем. Хотя вот виртуозно научилась).
Калбана сделаю, если получу от охотников уже отрезанный кусок мяса. А так - мне на днях охотник тут утку презентовать пытался, ( это отдельная история, за что). в периях и с головой. Только что в речке плавала. Но я с ужасом на лице отказалась... хм, он сппрлсил, что я хочу взамен- я сказала шампанское к Рождеству. В принципе чтоб отвязаться от него. Но может и правда привезет?
я себе иногда напоминаю крысу, которая забывает есть и пить, только нажимает на клавишу, посредством которой идет сигнал на электрод, вживленный в зону удовольствия в мозге.
Вместо многих полезных дел ищу инфу в инете, составляю планы, мечтаю и ищу возможность реализации планов.
Однажды (несколько лет назад) даже ушла из домика, обидевшись на обожаемую мной Белую Акацию, которая написала, что я бесплодный мечтатель и занимаюсь маниловщиной:))
Тем не менее всё это для меня очень-очень интересно.
Не так давно я узнала, что овцы, которых держат в нашем селе и овцы чистокровных мясных линий имеют совершенно разное мясо. У вторых мясо без неприятного запаха и привкуса, без огромного количества жира. Интересно же!
Ну как тут удержаться и не помечтать о породистых мясных овцах?:))
А у меня мечты всегда конкретные.
Вместо многих полезных дел ищу инфу в инете, составляю планы, мечтаю и ищу возможность реализации планов.
Однажды (несколько лет назад) даже ушла из домика, обидевшись на обожаемую мной Белую Акацию, которая написала, что я бесплодный мечтатель и занимаюсь маниловщиной:))
Тем не менее всё это для меня очень-очень интересно.
Не так давно я узнала, что овцы, которых держат в нашем селе и овцы чистокровных мясных линий имеют совершенно разное мясо. У вторых мясо без неприятного запаха и привкуса, без огромного количества жира. Интересно же!
Ну как тут удержаться и не помечтать о породистых мясных овцах?:))
А у меня мечты всегда конкретные.
может, мясо будет не идеальное, но всё же много лучше, чем у местных беспородных, мясо которых продают по 600-700 р/кг.
Проблема в том, что купить чистокровного барашка мне не по карману - это около 100 тысяч рублей. Можно купить помесного 50% за 30 тысяч (в возрасте 2-4 месяца). И то в Крыму найти непросто. Тут больше продают курдючных, а мне нравится порода Дорпер.
Овечек тоже надо брать маленьких (2-3 месяца) и растить. Их можно и с козами держать. Они такие прикольные:))
Проблема в том, что купить чистокровного барашка мне не по карману - это около 100 тысяч рублей. Можно купить помесного 50% за 30 тысяч (в возрасте 2-4 месяца). И то в Крыму найти непросто. Тут больше продают курдючных, а мне нравится порода Дорпер.
Овечек тоже надо брать маленьких (2-3 месяца) и растить. Их можно и с козами держать. Они такие прикольные:))
А овцы туповатые. Но это я просто тех, кто рядом со мной наблюдаю. Сегодня пошла гулять. Тут у нас выпас рядом, его одно время для лошадей сдавали, сейчас пустует. Сосед туда тройку овечек своих отправил попастись, с другого выпаса и даже сена им привез. . А рядом земля, где у хозяев козы. Так эти козы нашли лазейку, загнали этих " бедных овечек" в угол и резвятся на чужой территории и пируют чужим сеном. Причем меня увидели - хоть бы хны. Ну овцы - они овцы и есть, даже не пытаются их прогнать. Ну я пошла с соседу, нарадовалась - там козы Натали твоих овечек обедают. Сосед пошел разбираться. Так козы его издалека учуяли и прямо на свою территорию, как будто то их и не было.
задумалась, что у меня хлебопечка простаивает уже пару месяцев. Полезла на вб и нашла там цельнозерновую пшеничную муку Гудвилл с количеством белка 14%, заказала 8 кг за 633 р. И неферментированный белый солод. Буду экспериментировать:)
Моя хлебопечка самая простая, она из ржаного хлеба не делает.
Но можно попробовать сделать ржаной злеб (люблю с изюмом) в духовке:)
Моя хлебопечка самая простая, она из ржаного хлеба не делает.
Но можно попробовать сделать ржаной злеб (люблю с изюмом) в духовке:)
Ягоды, практически без воды, ну может несколько мм на дно, чтоб сразу не прихватились) потомить. С косточками, со всем что есть)
И откинуть как творог. Пусть цедится.
(Обычно на ночь ставлю)
Потом в этот сок сахара из расчета стакан на литр примерно.
И на медленном огне загустить...
Желе без желатина получается)
***
А из оставшегося жмыха - можно компот сварить(и процедить), а можно выкинуть)))
И откинуть как творог. Пусть цедится.
(Обычно на ночь ставлю)
Потом в этот сок сахара из расчета стакан на литр примерно.
И на медленном огне загустить...
Желе без желатина получается)
***
А из оставшегося жмыха - можно компот сварить(и процедить), а можно выкинуть)))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.






