Французский клуб
Хлебные изыски
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 24
вернуться на 92 стр. списка тем
Дракоша-пушистик
Хлебные изыски
Хлебные изыски
Набрела на форум хлебопеков и поразилась их креативности.
Какие только виды хлеба не пекут в обычных хлебопечках! Даже с овсяными хлопьями:)
На сыворотке вместо воды (у меня будет много сыворотки, когда козы начнут доиться).
Я вот хлеб ржано-пшеничный с изюмом люблю.
Короче, сейчас буду заводить белый хлебушек - попробую вместо сахара положить патоку, а еще добавлю ложку белого солода. Интересно, что получится:)
Ржаная мука и цельнозерновая пшеничная еще не приехали, поставлю хлеб на пшеничной в/с.
Какие только виды хлеба не пекут в обычных хлебопечках! Даже с овсяными хлопьями:)
На сыворотке вместо воды (у меня будет много сыворотки, когда козы начнут доиться).
Я вот хлеб ржано-пшеничный с изюмом люблю.
Короче, сейчас буду заводить белый хлебушек - попробую вместо сахара положить патоку, а еще добавлю ложку белого солода. Интересно, что получится:)
Ржаная мука и цельнозерновая пшеничная еще не приехали, поставлю хлеб на пшеничной в/с.
Лего
Ты кладешь
Ты кладешь
Дракоша-пушистик
Лего,
Лего,
Дракоша-пушистик
Включила.
Включила.
Вот думаю, что если в тесто добавить орехов? Грецких, например. Их надо обжаривать или так пойдет? И вообще имеет смысл добавлять орехи?
В хлебопечке во время замешивания в определенный момент раздается сигнал, в этот момент можно добавлять в тесто что хочешь. Один раз я добавляла чеснок, другой раз жареный лук. Не впечатлило особо ни то, ни другое.
Может, кориандр? В этот раз не буду. Потом в ржаной, наверное...
В хлебопечке во время замешивания в определенный момент раздается сигнал, в этот момент можно добавлять в тесто что хочешь. Один раз я добавляла чеснок, другой раз жареный лук. Не впечатлило особо ни то, ни другое.
Может, кориандр? В этот раз не буду. Потом в ржаной, наверное...
Клинически счастлива
в хлеб вкусно-
в хлеб вкусно-
Дракоша-пушистик
Клинически счастлива,
Клинически счастлива,
Лего
Я добавляла иногда смесь всяких семечек для хлеба,
Я добавляла иногда смесь всяких семечек для хлеба,
Лего
Ну и опять - таки, я " белый хлеб"
Ну и опять - таки, я " белый хлеб"
Lumina
А я
А я
Дракоша-пушистик
Не согласна,
Не согласна,
Чем полезен ржаной хлеб?
Ржаной хлеб - источник многих незаменимых пищевых веществ: растительного белка, клетчатки, витаминов, микроэлементов.
В ржаном хлебе содержатся:
больше трети суточной нормы витаминов В1, Е, магния, фосфора;
железо (78% от рекомендуемой суточной нормы);
витамины В2, РР, кальций;
селен (3035 мг в 100 г хлеба);
незаменимые аминокислоты (лизин, валин, треонин, фенилаланин);
биологически активные вещества (фенолы, лигнаны, стерины и др.);
органические кислоты.
Ржаной хлеб можно есть тем, кто следит за своим весом либо худеет, а также диабетикам, так как в нём много клетчатки, надолго сохраняющей чувство сытости.
(с)
Ржаной хлеб - источник многих незаменимых пищевых веществ: растительного белка, клетчатки, витаминов, микроэлементов.
В ржаном хлебе содержатся:
больше трети суточной нормы витаминов В1, Е, магния, фосфора;
железо (78% от рекомендуемой суточной нормы);
витамины В2, РР, кальций;
селен (3035 мг в 100 г хлеба);
незаменимые аминокислоты (лизин, валин, треонин, фенилаланин);
биологически активные вещества (фенолы, лигнаны, стерины и др.);
органические кислоты.
Ржаной хлеб можно есть тем, кто следит за своим весом либо худеет, а также диабетикам, так как в нём много клетчатки, надолго сохраняющей чувство сытости.
(с)
Дракоша-пушистик
Надо же,
Надо же,
Лего
У меня печка,
У меня печка,
Дракоша-пушистик
Лего,
Лего,
Лего
У меня наоборот,
У меня наоборот,
Дракоша-пушистик
Ну что, показываю,
Ну что, показываю,
НеПросто Мария
Не знаю...
Не знаю...
Я люблю ржаной. В магазинах редкость)
А почему *можно есть тем, кто следит за своим весом либо худеет, а также диабетикам*... а остальным нельзя что ли?
Невестка печет просто в духовке. Не зашла хлебопечка, а в духовке отличный!
Я поигралась немного и хлебопечку продала. Тесто я и руками замешу, а печь я в ней не буду...
Как-то нам хлеб не привозили... Отлично в духовке получился *белый* и *черный* (серый) батоны. Правда это было как тесто для пирожков, но без начинки.
Но я к хлебу в принципе равнодушна.
Не совсем... Очень нравится в пекарне багет с чесноком, но беру или маленький или половинку, если продадут. Это ж на один вечер) И то не доедаю(
А вот новоизобретения с семечками, с орехами, с изюмом - не мое.
Я лучше кекс испеку)
А почему *можно есть тем, кто следит за своим весом либо худеет, а также диабетикам*... а остальным нельзя что ли?
Невестка печет просто в духовке. Не зашла хлебопечка, а в духовке отличный!
Я поигралась немного и хлебопечку продала. Тесто я и руками замешу, а печь я в ней не буду...
Как-то нам хлеб не привозили... Отлично в духовке получился *белый* и *черный* (серый) батоны. Правда это было как тесто для пирожков, но без начинки.
Но я к хлебу в принципе равнодушна.
Не совсем... Очень нравится в пекарне багет с чесноком, но беру или маленький или половинку, если продадут. Это ж на один вечер) И то не доедаю(
А вот новоизобретения с семечками, с орехами, с изюмом - не мое.
Я лучше кекс испеку)
Дракоша-пушистик
Разобралась
Разобралась
Оказывается, я переборщила с белым солодом. Его надо было щепотку, а не столовую ложку с верхом))
"Совсем другое дело белый солод. В нем бурно протекают ферментные процессы и если масса белого солода относительно муки будет больше 2 %, то эти процессы ослабят клейковину настолько, что хлеб получится сырой и тяжелый.
Небольшое количество белого солода полезно для хлебного теста. В процессе ферментации расщепляется крахмал и образуются сахара, что очень нравится дрожжам. Также образуются ароматические вещества, которые придают даже хлебу из хлебопечки вкус хорошо выброженного хлеба.
Я кладу белого солода буквально щепотку на буханку в хлебопечке, такое небольшое количество облагораживает вкус и улучшает мякиш. Но если добавить слишком много мякиш уплотняется."
Учту!:))
"Совсем другое дело белый солод. В нем бурно протекают ферментные процессы и если масса белого солода относительно муки будет больше 2 %, то эти процессы ослабят клейковину настолько, что хлеб получится сырой и тяжелый.
Небольшое количество белого солода полезно для хлебного теста. В процессе ферментации расщепляется крахмал и образуются сахара, что очень нравится дрожжам. Также образуются ароматические вещества, которые придают даже хлебу из хлебопечки вкус хорошо выброженного хлеба.
Я кладу белого солода буквально щепотку на буханку в хлебопечке, такое небольшое количество облагораживает вкус и улучшает мякиш. Но если добавить слишком много мякиш уплотняется."
Учту!:))
Дракоша-пушистик
Мария,
Мария,
НеПросто Мария
)))
)))
Дракоша-пушистик
Мария,
Мария,
Alba rosea
11111
11111
>Набрела на форум хлебопеков и поразилась их креативности.
А можно ссылку в личку?
>а также диабетикам, так как в нём много клетчатки, надолго сохраняющей чувство сытости.
Клетчатки в нем, конечно, много, но гликемический индекс у него отнюдь не низкий. Уж если говорить о клетчатке, то лучше отруби с кефиром съесть.
Но сам по себе ржаной хлеб, как и цельнозерновой, я люблю, конечно.
А можно ссылку в личку?
>а также диабетикам, так как в нём много клетчатки, надолго сохраняющей чувство сытости.
Клетчатки в нем, конечно, много, но гликемический индекс у него отнюдь не низкий. Уж если говорить о клетчатке, то лучше отруби с кефиром съесть.
Но сам по себе ржаной хлеб, как и цельнозерновой, я люблю, конечно.
Лего
Я вот в
Я вот в
Дешевизне хлеба из хлеборезки для себя совсем не уверена. Пачка хлебной смеси сейчас тоже подорожала, да не везде купишь. ( были во Франции, но в магазин надо ехать больше 5 км, опять таки - бензин. сейчас мне невестка в бельгии покупает). Пеку я на покупной воде, за ней тоже снхдить надо. Электричество, опять - таки. Да и сама печка тоже не бесплатно досталась. ( дешевая китайская у меня была по приезде, отпахала и стала плохо печь, следующую я выбирала тщательнее. Но запах по утрам свежего хлеба на весь дом ни с чем не сравнить. Да и банально - до булочной, где для меня приемлемый ржаной хлеб, я писала 7 км, а то и поболее, от дороги зависит. А обычные багеты я уже видеть не могла. Но мне хлебопечка нужна и просто для теста, на кухне нет " теплого места" где - бы тесто подходило. Вспомнила марокко- там действительно во многих домах замешивали свой хлеб из - за дешевизны и вкуса. ( марокканцы едят просто очень много хлеба). А пот печь его относили в пекарни.
Дракоша-пушистик
Лего,
Лего,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.