Французский клуб
Хлебные изыски

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 24

вернуться на 92 стр. списка тем

Дракоша-пушистик  
Хлебные изыски
Дракоша-пушистик
Набрела на форум хлебопеков и поразилась их креативности.
Какие только виды хлеба не пекут в обычных хлебопечках! Даже с овсяными хлопьями:)
На сыворотке вместо воды (у меня будет много сыворотки, когда козы начнут доиться).
Я вот хлеб ржано-пшеничный с изюмом люблю.
Короче, сейчас буду заводить белый хлебушек - попробую вместо сахара положить патоку, а еще добавлю ложку белого солода. Интересно, что получится:)
Ржаная мука и цельнозерновая пшеничная еще не приехали, поставлю хлеб на пшеничной в/с.
Лего  
Ты кладешь
Лего
Сахар в хлеб? ( я если только на дрожжах ставлю, чуть присыпают из сахаром, чтобы " оживились" побыстрее,
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
я в хлебопечку все кладу по рецептуре, указанной в инструкции. Там на 490 г муки 2 пластиковых ложки сахара. Вот сегодня хочу поменять попробовать на патоку.
Дракоша-пушистик  
Включила.
Дракоша-пушистик
Вот думаю, что если в тесто добавить орехов? Грецких, например. Их надо обжаривать или так пойдет? И вообще имеет смысл добавлять орехи?
В хлебопечке во время замешивания в определенный момент раздается сигнал, в этот момент можно добавлять в тесто что хочешь. Один раз я добавляла чеснок, другой раз жареный лук. Не впечатлило особо ни то, ни другое.
Может, кориандр? В этот раз не буду. Потом в ржаной, наверное...
Клинически счастлива  
в хлеб вкусно-
Клинически счастлива
не орехи, а пажитник добавлять
или тмин (как в Рижский)
кориандр, как в старый бородинский добавляли
Дракоша-пушистик  
Клинически счастлива,
Дракоша-пушистик
тмин и кориандр я собираюсь добавлять, но не в пшеничный хлеб, а в хлеб с добавлением ржаной муки.
А пажитник я не понимаю. Однажды в белорусском магазине мне попался сыр с пажитником. Он мне совершенно не понравился, и с тех пор я к пажитнику отношусь с подозрением:))
Лего  
Я добавляла иногда смесь всяких семечек для хлеба,
Лего
Когда не могла купить готовой смеси сразу с семечками. А так - добавляла только изюм, когда бриошь пекла. ( сладкий мягкий хлеб к завтраку). Но внуки уже не проиезжают и сладкого ничего не пеку почти. Орехи - не знаю. Я их так, сами по себе люблю.
Лего  
Ну и опять - таки, я " белый хлеб"
Лего
И не пеку совсем.
Lumina  
А я
Lumina
Научилась обходиться без хлеба!))
Нуаче?)) Пользы нет, насыщения нет...
Хотя иногда хочется хрустящий багет с сыром и белым вином))
Дракоша-пушистик  
Не согласна,
Дракоша-пушистик
Чем полезен ржаной хлеб?

Ржаной хлеб - источник многих незаменимых пищевых веществ: растительного белка, клетчатки, витаминов, микроэлементов.

В ржаном хлебе содержатся:

больше трети суточной нормы витаминов В1, Е, магния, фосфора;

железо (78% от рекомендуемой суточной нормы);

витамины В2, РР, кальций;

селен (3035 мг в 100 г хлеба);

незаменимые аминокислоты (лизин, валин, треонин, фенилаланин);

биологически активные вещества (фенолы, лигнаны, стерины и др.);

органические кислоты.

Ржаной хлеб можно есть тем, кто следит за своим весом либо худеет, а также диабетикам, так как в нём много клетчатки, надолго сохраняющей чувство сытости.
(с)
Дракоша-пушистик  
Надо же,
Дракоша-пушистик
не допекла хлеб :(
Отрезала горячий краешек, а он местами как пластилин.
Засунула обратно в хлебопечку и допекала еще 30 минут.
Вытащила, поставила на решетку. Теперь не буду резать до полного остывания!
Хлеб с солодом изменил цвет с белого на светло-бежевый.
Лего  
У меня печка,
Лего
Так устроена, хлеб выпекается, ( на табло нули) , потом час выстраивается, а потом уже можно его доставать. Она сигнал подает. Я так и делаю.
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
я люблю хлеб с хрустящей корочкой, выбираю соответствующий рецепт. Но если после выпечки хлеб сразу не достать, корочка не будет хрустящей, проверено. Поэтому достаю сразу.
Лего  
У меня наоборот,
Лего
Почему - то. Он подсыхает за час в печке. И более хрустящая корочка.
Дракоша-пушистик  
Ну что, показываю,
Дракоша-пушистик
что сделала с хлебом добавка патоки и солода. Мякиш есть невозможно - пластилин и пластилин, корочка вкусная.
Короче, на сухарики пойдет.
Надо будет разбираться, в чем причина.
А цвет изменился вот так
НеПросто Мария  
Не знаю...
НеПросто Мария
Я люблю ржаной. В магазинах редкость)
А почему *можно есть тем, кто следит за своим весом либо худеет, а также диабетикам*... а остальным нельзя что ли?
Невестка печет просто в духовке. Не зашла хлебопечка, а в духовке отличный!
Я поигралась немного и хлебопечку продала. Тесто я и руками замешу, а печь я в ней не буду...
Как-то нам хлеб не привозили... Отлично в духовке получился *белый* и *черный* (серый) батоны. Правда это было как тесто для пирожков, но без начинки.
Но я к хлебу в принципе равнодушна.
Не совсем... Очень нравится в пекарне багет с чесноком, но беру или маленький или половинку, если продадут. Это ж на один вечер) И то не доедаю(
А вот новоизобретения с семечками, с орехами, с изюмом - не мое.
Я лучше кекс испеку)
Дракоша-пушистик  
Разобралась
Дракоша-пушистик
Оказывается, я переборщила с белым солодом. Его надо было щепотку, а не столовую ложку с верхом))
"Совсем другое дело белый солод. В нем бурно протекают ферментные процессы и если масса белого солода относительно муки будет больше 2 %, то эти процессы ослабят клейковину настолько, что хлеб получится сырой и тяжелый.
Небольшое количество белого солода полезно для хлебного теста. В процессе ферментации расщепляется крахмал и образуются сахара, что очень нравится дрожжам. Также образуются ароматические вещества, которые придают даже хлебу из хлебопечки вкус хорошо выброженного хлеба.
Я кладу белого солода буквально щепотку на буханку в хлебопечке, такое небольшое количество облагораживает вкус и улучшает мякиш. Но если добавить слишком много мякиш уплотняется."
Учту!:))
Дракоша-пушистик  
Мария,
Дракоша-пушистик
мне как раз нетрудно испечь в духовке хлеб как из теста для пирожков, но я такой не люблю. Мне хочется такой, как в магазине))
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Я НЕ хлебная душа(((
Бутер только с чем-то очень вкусным...
Кусок (или сухари) только к супу...
Меня и магазинный устраивает)
Но это не важно!
Желаю тебе добиться баланса ингредиентов! И вкусного Хлеба!
)))
Дракоша-пушистик  
Мария,
Дракоша-пушистик
спасибо, дорогая:))
Просто я любопытная и люблю вкусненькое))
Отсюда тяга к экспериментам)
Интересно же, что получится.
Опять же, экономия.
Если тот же Карельский хлеб, который в магазине стоит 52 р за 320 г, печь дома, он по-любому будет дешевле и вкуснее:)
Alba rosea  
11111
Alba rosea
>Набрела на форум хлебопеков и поразилась их креативности.

А можно ссылку в личку?

>а также диабетикам, так как в нём много клетчатки, надолго сохраняющей чувство сытости.

Клетчатки в нем, конечно, много, но гликемический индекс у него отнюдь не низкий. Уж если говорить о клетчатке, то лучше отруби с кефиром съесть.

Но сам по себе ржаной хлеб, как и цельнозерновой, я люблю, конечно.
Лего  
Я вот в
Лего
Дешевизне хлеба из хлеборезки для себя совсем не уверена. Пачка хлебной смеси сейчас тоже подорожала, да не везде купишь. ( были во Франции, но в магазин надо ехать больше 5 км, опять таки - бензин. сейчас мне невестка в бельгии покупает). Пеку я на покупной воде, за ней тоже снхдить надо. Электричество, опять - таки. Да и сама печка тоже не бесплатно досталась. ( дешевая китайская у меня была по приезде, отпахала и стала плохо печь, следующую я выбирала тщательнее. Но запах по утрам свежего хлеба на весь дом ни с чем не сравнить. Да и банально - до булочной, где для меня приемлемый ржаной хлеб, я писала 7 км, а то и поболее, от дороги зависит. А обычные багеты я уже видеть не могла. Но мне хлебопечка нужна и просто для теста, на кухне нет " теплого места" где - бы тесто подходило. Вспомнила марокко- там действительно во многих домах замешивали свой хлеб из - за дешевизны и вкуса. ( марокканцы едят просто очень много хлеба). А пот печь его относили в пекарни.
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
смеси дорогие, да. Поэтому я их не покупаю.
Я купила два вида муки (а надо бы больше), два вида солода, закваску и патоку, - это всё недорого.
Дрожжи, соль, сахар в доме всегда есть.
Так что самой печь из своих смесей выгоднее.

вернуться на 92 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.