Французский клуб
Сельская жизнь

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 20

вернуться на 92 стр. списка тем

Дракоша-пушистик  
Сельская жизнь
Дракоша-пушистик
Говорят, обладатели первой группы крови - мясоеды. Подтверждаю))
Теперь у меня в планах по мясу на следующий год и гуси, и утки, и бролики, а может, и козлята.
Тем не менее через год-два я бы завела еще овец.
Оказывается:
1. Бывают овцы мясных пород, которых не надо стричь. Например, катумские.
2. Овцы прекрасно уживаются с козами.
3. На селе найти породных овец мясного направления (у которых не очень много жира и нет неприятных вкуса, запаха) найти ну очень непросто. Зато полно простых деревенских беспородных овец с мясом не лучшего качества.
4. Мясо породных овец можно продать дороже.
5. Им не требуется помещение, достаточно навеса.
6. Возможно стойловое содержание.
7. У нас в селе есть человек, профессионально занимающийся забоем и разделкой МРС - Ислям.
8. Мне будет достаточно одного барашка и 4-6 овечек.
9. У меня на участке достаточно места, а к участку примыкает лужайка соток 50.
Я бы хоть сейчас купила малышей на племя, но это дорого. Не чистокровные, а процентные ягнята возраста 2 месяца стоят 20-30 шт за голову. Так что я пока размышляю:)
Дракоша-пушистик  
Вместо шт надо читать тыс.
Дракоша-пушистик
Ошиблась.
Узнав замечательный вкус настоящего породного козьего молока, а также натуральной куриной тушенки, - в магазине такого не найти - я задумалась о вкусе настоящей домашней колбасы и т. п.
К моему автоклаву производитель продает дополнительную надстройку для копчения. Наверное, можно будет докупить и делать колбасу.
Дракоша-пушистик  
Пока не забыла
Дракоша-пушистик
На канале козовода прочитала, что есть такой корм для собак - канадская каша "Север". Они брали для своих собак и хвалили. Продается на Авито.
15 кг мешок стоит 1380 р.
Я сомневалась, но купила для своей Астры.
Это сухая каша типа хлопьев.
Отмеряю 380 г хлопьев, заливаю теплой водой из крана, постоит минут 10 и готово. Курочкам три ложки и Цыпе одна, остальное собаке моей Астре.
Ест она ее хорошо.
А главное, через две недели стало заметно, как улучшилась шерсть собаки - стала густая, блестящая, приятная на ощупь. Собака сама активная, веселая.
Так что сегодня заказала еще мешок 15 кг.
Получаю в райцентре на пункте выдачи СДЭК. Может, кому-то пригодится информация.
Kатерина  
Дракоша, можно
Kатерина
Я тут для Лего напишу.
Вчера разговаривала со знакомой. Кто то нанял сиделку, та в претензии- почему это вы все шкафы позапирали и ключи попрятали.
Это я к тому, что нанять человека, когда нет жесткого контроля со стороны работодателя очень стремная идея. Нужно строго контролировать, пока сам не убедишься, что попался действительно ответственный и порядочный человек.
Лего  
Катерина, спасибо.
Лего
Это понятно. Но если нет никакой возможности находится с родителями? И на месте.
Лего  
Дракоша, я не знаю, как можно
Лего
Сделать вкусную колбасу без свинины. Честно. Знаю арабские голбаски, которые шарить надо из говядины и баранины, но это не колбаса. Все арабские колбасы мне не нравились, честно. Мне кажется - вкусная колбаса без свинины невозможна.
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
спасибо за твое мнение. Я задала такой вопрос женщине-козоводу, семья которых держит и овец.
Вот что она мне ответила:
"Мне кажется, что это дело вкуса и привычки. Я вот очень люблю колбасу из одной лосятины))"
Лего  
Ну я и из лосятины
Лего
Еда в России. У нас охотник знакомый отдает колбаснику мясо и он колбасу делает. Свиной жир добавляет все же. Просто из лося мне лично не понравилась. Пробовала в свое время и конскую. Всякие говяжьи ела, говядину с индейкой тоже. Я вот что скажу, для людей, не едящих свинину вообще эти колбасы нормальные и даже вкусные, на наш вкус, к другим колбасам привычным, они - " хм " , овчинка выделки не стоит". Но это мое мнение. Можно что - то другое придумать с копчением. Более интересное.
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
а вот она мне что еще написала:)
***
А из мяса я очень люблю домашнюю ветчину, просто быстро и очень вкусно.
С удовольствием поделюсь рецептом, тем более можно делать из любого мяса, можно делать в духовке, мультиварке, да и просто в кастрюле на плите. Удобнее в ветчиннице, но можно и просто в плёнке.
(с)
Лего  
Ну попробуй.
Лего
Ветчину наверняка проще колбасы делать. Я не делала ничего кроме паштетов.
Лего  
Видно не в том домике
Лего
Написала. Тушенку я варила очень давно, в 80-90 тых. Исключительно из свинины. Тушенку я лет 30 не ем совсем. Будь у меня проблема сохранения мяса- я бы купила большой морозильник и замораживала.
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
а я не сильно надеялась на тушенку, когда покупала свой автоклав)
Потому что магазинную тушенку из кур я терпеть не могла. Точнее, она называлась Мясо цыплёнка тушёное или что-то вроде. Невкусная.
А когда я сделала сама тушёнку из бройлера - это был праздник вкуса, ничего похожего на магазинный.
С тех пор я фанат тушенки:))
Гусиная год назад тоже вышла замечательная:)
Морозильной камеры у меня пока нет, и неизвестно когда появится. Это зависит от того, смогу я продавать молочные продукты из козьего молока или нет. Весной узнаем.
Лего  
Конечно не сразу.
Лего
Просто я безумно боюсь самодельных мясных закрытых консервов. Есть тому причина.
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
а я автоклавирую при температуре 120 градусов не менее 40 минут. Поэтому нормально.
Лего  
Да. В автоклаве выход, наверное.
Лего
Я про себя писала.
НеПросто Мария  
Килька или бычки в томате...
НеПросто Мария
Кто не помнит это еще совеЦкие консервы?
Из мелкой рыбы прекрасно получаются в автоклаве.
Еще они делаю форель в собственном соку. Магазинные банки отдыхают (нервно курят в углу(
Наверное любую рыбу можно, просто они форель сами ловят.
Дракош, ты говорила у вас привозят недорогую рыбу.
Можно и себе, а можно и на продажу.
Рыбные консервы подорожали в разы!
Мне кажется должно пользоваться спросом...
Дракоша-пушистик  
Из сельской жизни
Дракоша-пушистик
в 55 лет узнала много нового и неожиданного. Например, что у петухов отсутствует мужской орган, а у гусей и уток он есть. Или если раньше я думала, что козы поедят зерно и согреются, то теперь знаю, что согреваются они от поедания сена. У них совершенно необыкновенные четырёхмерные желудки, которым необходима целлюлоза.
Еще я не знала, что коза запросто может не отдавать всё молоко, если считает нужным оставить молочка козлятам:))
Не знала, какие гуси умные. Вот сейчас вышла набрать сена охапку и отнести козам (козлу отнесла 2 часа назад). Иду, на улице минус 6, гусей не видно. Посветила фонарем: а они расположились на ночлег ЗА избушкой козла, там с трех сторон от его жилища всё закрыто: слева курятник, сзади забор, справа сарайчик с сеном; между ними и избушкой козла Чубчика 1, 0- 1, 5 м расстояние, там гуси и залегли. От ветра укрытие, да и если враги нападут (лиса, например) - козел даст отпор, он парень смелый и с большими рогами:))
Дракоша-пушистик  
Мария,
Дракоша-пушистик
да, все мечтала наделать рыбных консервов, но начались козы (за год на них ушло около ста тысяч рублей), а значит, нет свободной тысячи рублей на покупку крупной рыбины. Насчет мелкой рыбки не задумывалась, надо будет посмотреть в райцентре, бывает ли свежая. Соленая-то есть.
НеПросто Мария  
???
НеПросто Мария
Ты же говорила - машина ездит?
***
Намедни приятельница купила в магазине две семги неразделанных. За тысячу с мелочью, они грамм по 700, небольшие...
А в них оказалось почти по 400 грамм икры)))
Повезло!
У нас НГ видимо без икры...
Не так чтоб обеднели, но принципиально поддерживать спекулянтов не хочется.
С какого перепуга *наша* икра подорожала в несколько раз?
Это ж как в анекдоте - это не икра, это рыбьи яйца, продаем по десятку...
Она не зависит от внешних факторов... Ну пусть доставка подорожала... Но не в разы же!
Дракоша-пушистик  
Мария,
Дракоша-пушистик
анекдот угарный, хохотала от души:)))
Спасибо, повеселила:)
В последние пару месяцев не вижу и не слышу машину с рыбой, видимо, не покупают. На рынке в райцентре ассортимент больше и цены ниже. Мне нравится тамошний рынок. В среду поеду в райцентр, зайду, если успею (мне за два часа надо посетить трех врачей).
Посмотрю на цены и на рыбу.
Ты меня замотивировала, спасибо:))
НеПросто Мария  
Дракоша) Обращайся)
НеПросто Мария
Козы козами...
И тушенку не делает только ленивый.
А вот рыбные консервы мало кто...
Можно попробовать занять эту нишу...
Лего  
Дракоша, вот нечто
Лего
Рыбных консервов я делала в свое время часто. Сейчас поделюсь. Я делала в Марокко, из тунца, но может из другой рыбки пойдет. Тунцы - это огромные рыбы вообще - то. И довольно дорогие, продают их " покусочно" ( на развес) как правило. Мясо у них красное, не как у семги, а прямо как говядина. Долго его не готовят, иначе оно просто очень сухое. Но я покупала в рыбном порту " детенышей". Сантиметров по 50. Запекала целиком в духовке. ( только внутренности вынув. Там главное, не нарушать кожу было, чтобы " сок не вытекал", тогда получалось очень нежное и сочное. Естественно мы все сразу не съедали. Я остатки мелкие и с костей все обдирала, складывала в баночку, варила маринад - вода, соль - сахар, перцы разные горошком, лаврушка, как прокипит - оливковое или подсолнечное масло и уксус. Чуть остынет, но еще горячий довольно, заливала рыбу в банке. . Ночь постоит, можно удирать в холодильник и есть. ( я не закручивала ничего. ). Если у тебя есть коптильня - можно сделать нечто вроде шпрот. Просто очень вкусно. Из сардин. Свежие сардинки немного присолить, просто посыпать солью, на минут 15-20, но можно и без этого. , наверное. Потом поместить в коптильню. . Все, что сразу не сели, тоже заливают маслом парчовым, оливковым, и хранят пару дней. У нас в Марокко знакомый делал- ну очень вкусно.
Лего  
Все думала. Чем тунца заменить можно.
Лего
Наверное скумбрией. Или другой, похожей рыбкой.
Лего  
Ну кроме как
Лего
Заготовить мясо, потому что хранить не где, я не понимаю смысла в тушенке. Может что - то " пропустила". Меня одно время невестка с соседкой ( которая жена фермера) кур держали " " напополам" летом. Ухаживала - то за ними соседка. Ну а потом осенью они в мясо превращались. Мы с невесткой как - то все заготовили по порциям и заморозили. А надо было тушенки наварить?
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
спасибо большое, сняла скриншоты и сохранила в Избранном на ВК, я туда все интересное закидываю:)
У нас сегодня утром минус 13, так что я только сейчас вылезла из-под теплого одеяла - вышло солнышко, оно быстро всех нагреет:))
НеПросто Мария  
По секрету)))
НеПросто Мария
В приготовлении домашнем шпрот коптильня никаким боком(((
Мелкую рыбу конечно! можно покоптить и это вкусно, но не шпроты...
***
А тунец у нас не зашел (в семье) совсем.
Его нельзя (или с большой осторожностью) маленьким детям.
А мне просто не понравился, ну... скорее непривычно...
раньше его в России же не было, только в книжках читали...
Дракоша-пушистик  
Еще из любопытного
Дракоша-пушистик
узнала, что для содержания коз нужна целая аптека, и надо научиться делать козе и козлятам уколы. Я пока не умею.
Оказывается, козы очень реагируют на дефицит макро- и микроэлементов, а также витаминов.
Пришлось поднимать источники и изучать состав почв, а в Крыму они разные.
Выяснилось, что у нас дефицит селена, кобальта, меди, цинка и магния.
Вон купила уже лизунец с медью и кормовые дрожжи (в них медь и много витаминов), несколько видов лизунцов с макро- и микроэлементами, каждый день даю премикс с микро- и макроэлементами и магний в таблетках. Еще надо купить Е-селен в инъекциях. Пришел Бутофан для инъекций - улучшитель обмена веществ с витаминами. И за 2 недели до окоза и 2 недели после окоза буду давать пропиленгликоль (энергетик).
Так это еще мои козы малоудойные и почти не болеют.
А козы, которые дают 5л молока и больше (6-11 л) в сутки, - они очень легко заболевают, там много всяких препаратов надо держать под рукой.
Лего  
Мария, конечно
Лего
Не шпроты. Я же написала - " нечто вроде", ну просто не знала, как назвать. Тунец, ну да, непривычен сразу. А насчет " вредности", да он много чего накапливает. ( поэтому я и покупала маленьких совсем). Но вот консервы из тунца, а французы их обожают) у нас в семье так и не прижились. Зато я обожаю консервы из сайры российские. В Европе их нет. Раньше покупала в русских магазинах, сейчас и там нет.
НеПросто Мария  
Почему тушенка?
НеПросто Мария
1. Мясо, которое долго храниться в морозильнике иногда (не всегда) приобретает неприятный запах. Если долго - вымораживается постепенно.
С тушенкой ничего не происходит.
2. Для меня это быстрота приготовления.
Мясо надо разморить, приготовить... Тушенку открыл и все.
Стейк, конечно, из нее не пожаришь...
Но тот же суп можно сварить почти мгновенно.
Не знаю как у кого принято, но дети (и взрослые) любят картошку (макароны, гречку) с тушенкой.
Не для постоянной готовки, конечно.
Но когда надо быстро)
3. Для всяких путешествий...
Лего  
А куда им уколы делать надо. ?
Лего
В " ляшку". Я когда мне надо было делать собаке, тренировалась на куриных окорочках, шприц с водой). Ну просто чтобы решительно вколоть под нужным углом. Научилась, а куда деваться. А себе вот наловчилась делать, просто внимательно смотрела и слушала как " на мне" в клиннике стажерку обучали. Там мне делали, спросили, не против ли я, чтобы мне стажер сделала. Я согласилась, зато сама научилась. Делала несколько раз. ( здесь домой приходит медсестра, но мы уезжали на выходные). Я к чему - это вообще не сложно.

вернуться на 92 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.