Французский клуб
Приехала мука в/с
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 23
вернуться на 92 стр. списка тем
испекла пирог. Правда, начинки было очень мало - одно яблоко))
Но мне надо было испытать муку пшеничную в/с алтайскую, белок 14%.
Молока не было, кинула ложку сгущенки. Всего остального накидала наугад.
В принципе получилось неплохо. Но начинки почти нет.
Зато поняла, что мука отличная, можно печь.
Еще мне пришла мука пшеничная цельнозерновая, еще не открывала.
Завтра попробую из нее хлеб сделать в хлебопечке.
И еще приехала мука ржаная, завтра заберу ее с ВБ.
Пока что размышляю, на какой муке поставить закваску для хлеба. Надо почитать инструкцию к закваске, вот:))
Посмотрела на пирог, отпилила половину и отнесла Эльвире, сказала, что со сметаной он пойдет на ура:)))
Эльвира в своем репертуаре - нет чтобы просто взять пирог, так сунула мне полкило домашних вареников с картошкой:))
Она их дома делает на продажу.
Вот такой у нас дружеский бартер:)))
Еще я дружу с ее маленькой дочкой первоклашкой Длярой, она мне в Телеге присылает картинки и вопросы "как поживете" с цветочками:)))
Но мне надо было испытать муку пшеничную в/с алтайскую, белок 14%.
Молока не было, кинула ложку сгущенки. Всего остального накидала наугад.
В принципе получилось неплохо. Но начинки почти нет.
Зато поняла, что мука отличная, можно печь.
Еще мне пришла мука пшеничная цельнозерновая, еще не открывала.
Завтра попробую из нее хлеб сделать в хлебопечке.
И еще приехала мука ржаная, завтра заберу ее с ВБ.
Пока что размышляю, на какой муке поставить закваску для хлеба. Надо почитать инструкцию к закваске, вот:))
Посмотрела на пирог, отпилила половину и отнесла Эльвире, сказала, что со сметаной он пойдет на ура:)))
Эльвира в своем репертуаре - нет чтобы просто взять пирог, так сунула мне полкило домашних вареников с картошкой:))
Она их дома делает на продажу.
Вот такой у нас дружеский бартер:)))
Еще я дружу с ее маленькой дочкой первоклашкой Длярой, она мне в Телеге присылает картинки и вопросы "как поживете" с цветочками:)))
какой мукой кормить закваску.
Высыпала в банку поллитровую пакет закваски 150 г. Это сухой порошок.
Добавила 150 мл теплой воды, перемешала, неплотно закрыла крышкой и поставила на табуретку возле обогревателя. Это называется "оживление закваски".
К утру она должна подняться.
Тогда взять оттуда 50-100 г закваски и делать хлеб. Оставшуюся поставить в холодильник (где место для фруктов).
И потом подкармливать закваску пару раз в неделю:))
Как интересно!:)
Высыпала в банку поллитровую пакет закваски 150 г. Это сухой порошок.
Добавила 150 мл теплой воды, перемешала, неплотно закрыла крышкой и поставила на табуретку возле обогревателя. Это называется "оживление закваски".
К утру она должна подняться.
Тогда взять оттуда 50-100 г закваски и делать хлеб. Оставшуюся поставить в холодильник (где место для фруктов).
И потом подкармливать закваску пару раз в неделю:))
Как интересно!:)
завела хлебопечку на выпечку пшеничного хлеба, добавила вместо половины сахара 16 г патоки и насыпала 3 грамма ферментированного красного солода.
Наконец-то мне попалась информация, в чем отличие для хлеба белого и красного солода.
Оказывается, белый неферментированный
солод влияет на структуру теста (я насыпала лишнего и получила вязкий "пластилиновый" липкий мякиш), а красный ферментированный солод дает оттенок вкуса и аромата, а на структуру не влияет. Положила мало, напуганная белым солодом))
Зато дрожжей положила в этот раз больше,
примерно 4, 5- 5, 0 г на 490 г муки в/с. Посмотрим, что получится.
Наконец-то мне попалась информация, в чем отличие для хлеба белого и красного солода.
Оказывается, белый неферментированный
солод влияет на структуру теста (я насыпала лишнего и получила вязкий "пластилиновый" липкий мякиш), а красный ферментированный солод дает оттенок вкуса и аромата, а на структуру не влияет. Положила мало, напуганная белым солодом))
Зато дрожжей положила в этот раз больше,
примерно 4, 5- 5, 0 г на 490 г муки в/с. Посмотрим, что получится.
вчерашний хлеб вообще не понравился.
Наделаю из него сухариков для коз.
Ладно, попробую печь на закваске.
Пшеничный в/с - цельнозерновой.
Закваска прекрасно ожила, утром завела опару. Кстати, сделала ее на пшеничной в/с, а потом позже прочитала, что надо было на цельнозерновой. Ну ладно. Вечером поставлю тесто на этой опаре - добавлю цельнозерновую муку и прочее.
Эксперименты продолжаются:))
Наделаю из него сухариков для коз.
Ладно, попробую печь на закваске.
Пшеничный в/с - цельнозерновой.
Закваска прекрасно ожила, утром завела опару. Кстати, сделала ее на пшеничной в/с, а потом позже прочитала, что надо было на цельнозерновой. Ну ладно. Вечером поставлю тесто на этой опаре - добавлю цельнозерновую муку и прочее.
Эксперименты продолжаются:))
прекрасно поднялась. Сейчас завела на ней тесто по инструкции.
Интересно, что в рецептуре нет ни сахара, ни масла. Только закваска, мука пшеничная в/с, соль, вода, мука пшеничная цельнозерновая.
Любопытно, что тесто округляется в чаше или кастрюле руками, смоченными водой. На ощупь тесто от воды становится скользкое и к руке не прилипает:)
Прикольно!:))
Закрыла пленкой, включила таймер на 2 часа.
Интересно, что в рецептуре нет ни сахара, ни масла. Только закваска, мука пшеничная в/с, соль, вода, мука пшеничная цельнозерновая.
Любопытно, что тесто округляется в чаше или кастрюле руками, смоченными водой. На ощупь тесто от воды становится скользкое и к руке не прилипает:)
Прикольно!:))
Закрыла пленкой, включила таймер на 2 часа.
Пеку хлеб без сахара, без масла ( сливочного) и без яиц. Сахара щепотка, чтоб дрожжи оживить. Подсолнечного масла иногда добавляю немного. Но не думаю, что для хлеба нужна мука именно высхешл сорта", хотя я не знаю, как сортность в России определяется. У нас тут мука по номерам. Для хлеба рекомендуют 45.
блины на закваске не пекла. А сама закваска у меня ржаная. И она работает совсем не так, как дрожжи. Это очень медлительная штука. Если на дрожжах нормальная расстойка час, то на закваске опара 12-24 часа при комнатной температуре, а тесто от 2 часов (у меня за 2 часа не поднялось как надо) до 8 часов. И потом еще после формировки несколько часов.
Так что блины на закваске не советую.
Почему у тебя на дрожжах медленно поднимается?!
Тесто жидкое, должно быстро подниматься. Поставь в тепло.
Так что блины на закваске не советую.
Почему у тебя на дрожжах медленно поднимается?!
Тесто жидкое, должно быстро подниматься. Поставь в тепло.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.






