Французский клуб
Про тыкву.

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 18
вернуться на 96 стр. списка тем
Оказывается, надо было забить в поиск "Квашеная тыква"
и всё - народ делится
есть такое:
4 кг тыквенной мякоти, очищенной от семечек, нарезать ее кубиками. Далее необходимо пробланшировать тыкву 5 минут в кипятке. После того, как откинете ее на дуршлаге, сложите в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку.
Потом нужно приготовить рассол. На 1 л воды добавьте 2 ст. ложки соли с горкой. Туда же бросьте специи по вкусу. Я предпочла кайенский перец и розмарин. Доведите рассол до кипения и залейте им тыкву. Положите сверху гнет и оставьте при комнатной температуре на три дня.
Обратите внимание! Готовность квашеной тыквы можно проверять по выделяющимся в процессе брожения пузырькам. Как только они перестали "играть", все готово.
В конце вам нужно будет убрать гнет, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник. Можно в принципе хранить и в погребе, кому как удобно.
ну, у меня нет 4 кг, там полкило будет после очистки от силы...
Но пропорцию вычитала:
на 600 г тыквы брусками -
1-2- зубчика чеснока, чуть корня имбиря (15 г_)
соли на 1, 5 л банку (квасят прям в ней) 1, 5 чайной. ложки
*
некоторые почему-то советуют натереть тыкву на терке
но это не для меня. места нет тереть, сил нет тоже
и некоторые квасят в натертой же капусте... или в моркови
зачем, не ведаю, это уж салат какой-то получается
а еще добавляют луковицу тонко резаную (репчатую)
и яблоко тонкими дольками (вот это можно попробовать)
и всё - народ делится
есть такое:
4 кг тыквенной мякоти, очищенной от семечек, нарезать ее кубиками. Далее необходимо пробланшировать тыкву 5 минут в кипятке. После того, как откинете ее на дуршлаге, сложите в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку.
Потом нужно приготовить рассол. На 1 л воды добавьте 2 ст. ложки соли с горкой. Туда же бросьте специи по вкусу. Я предпочла кайенский перец и розмарин. Доведите рассол до кипения и залейте им тыкву. Положите сверху гнет и оставьте при комнатной температуре на три дня.
Обратите внимание! Готовность квашеной тыквы можно проверять по выделяющимся в процессе брожения пузырькам. Как только они перестали "играть", все готово.
В конце вам нужно будет убрать гнет, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник. Можно в принципе хранить и в погребе, кому как удобно.
ну, у меня нет 4 кг, там полкило будет после очистки от силы...
Но пропорцию вычитала:
на 600 г тыквы брусками -
1-2- зубчика чеснока, чуть корня имбиря (15 г_)
соли на 1, 5 л банку (квасят прям в ней) 1, 5 чайной. ложки
*
некоторые почему-то советуют натереть тыкву на терке
но это не для меня. места нет тереть, сил нет тоже
и некоторые квасят в натертой же капусте... или в моркови
зачем, не ведаю, это уж салат какой-то получается
а еще добавляют луковицу тонко резаную (репчатую)
и яблоко тонкими дольками (вот это можно попробовать)
а нужна квашеная...
да, многие замечают, что народ дает рецепты СОЛЕНОГО овоща
подразумевая почему-то квашеную
так что, вот почему множество рецептов содержит "рассол возьмите от квашеной капусты или от кв. помидор"
вот пишет женщина, что рецепт "по-грузински"
Развесовка или как там:
1 кг (вес нетто) Тыква
1 шт. Горшочек тыквенный (то, что осталось от тыквы, нижняя часть) - так что нижнюю часть тыквы не выбрасывать
15 г (вес нетто) Чеснок
1 ст. л. Сахар
2 ст. л. без горки Соль
1 ч. л. Перец чили крупного помола
1 ст. л. Базилик фиолетовый сушеный
*
1. Очищенную тыкву нарезать на красивые кусочки.
Смешать с сахаром, солью, базиликом и красным жгучим перцем. Заложить в полую часть тыквы, всё завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на сутки.
(Остатки, не вместившиеся в горшочек, закрыть и также оставить на сутки).
За это время кусочки тыквы в тыквенном горшочке осядут, пустят сок, и тогда оставшиеся кусочки нужно доложить в эту же тыквенную емкость.
2. Прикрыть блюдцем, поставить гнет, завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре еще на 2-е суток.
3. Затем тыква квашеная с базиликом должна храниться на холоде, например, в холодильнике.
4. Примерно через 15-20 дней тыква квашеная с базиликом будет готова.
да, многие замечают, что народ дает рецепты СОЛЕНОГО овоща
подразумевая почему-то квашеную
так что, вот почему множество рецептов содержит "рассол возьмите от квашеной капусты или от кв. помидор"
вот пишет женщина, что рецепт "по-грузински"
Развесовка или как там:
1 кг (вес нетто) Тыква
1 шт. Горшочек тыквенный (то, что осталось от тыквы, нижняя часть) - так что нижнюю часть тыквы не выбрасывать
15 г (вес нетто) Чеснок
1 ст. л. Сахар
2 ст. л. без горки Соль
1 ч. л. Перец чили крупного помола
1 ст. л. Базилик фиолетовый сушеный
*
1. Очищенную тыкву нарезать на красивые кусочки.
Смешать с сахаром, солью, базиликом и красным жгучим перцем. Заложить в полую часть тыквы, всё завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на сутки.
(Остатки, не вместившиеся в горшочек, закрыть и также оставить на сутки).
За это время кусочки тыквы в тыквенном горшочке осядут, пустят сок, и тогда оставшиеся кусочки нужно доложить в эту же тыквенную емкость.
2. Прикрыть блюдцем, поставить гнет, завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре еще на 2-е суток.
3. Затем тыква квашеная с базиликом должна храниться на холоде, например, в холодильнике.
4. Примерно через 15-20 дней тыква квашеная с базиликом будет готова.
НО,,,
Не выращиваю, не покупаю, не ем!
Сажала пока мама была жива - она любила)
Я ей готовила, но чуть ли не в респираторе(
Но многие любят, да!
Про квашенную ни разу даже не слышала.
У меня вот соседка - прям фанатка!
И суп, и сок, и потушить, и кашу...
Даже если мне от даров ближних перепадает - передариваю)))
А так чего? Приятного!
***
Я вот фанатично люблю кабачки.
Хотя казалось бы...
Везде кроме компота и варенья)
Не выращиваю, не покупаю, не ем!
Сажала пока мама была жива - она любила)
Я ей готовила, но чуть ли не в респираторе(
Но многие любят, да!
Про квашенную ни разу даже не слышала.
У меня вот соседка - прям фанатка!
И суп, и сок, и потушить, и кашу...
Даже если мне от даров ближних перепадает - передариваю)))
А так чего? Приятного!
***
Я вот фанатично люблю кабачки.
Хотя казалось бы...
Везде кроме компота и варенья)
Каашен. ГУ или соленую. Пока только маринованую пробовала, мне не очень. Я еще тыкву использую, как как " подушку" , когда мясо и птицу, а иногда и рыбу, запекаю, Можно потом из этого соус сделать, при желании, добавив немного миндальной муки, а можно, как я чаще делаю, собаке добавить в еду, я псу постоянно добавляю кабачки и тыкву. Для этого и выращиваем просто многА. Про специи - тыква " любит" мускатный орех, впрочем все тыквенные тоже. ( кабачки, патиссоны). А еще очень вкусные и " нарядные" жареные цветы тыквы.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.