Французский клуб
Продолжим про хлеб?
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 26
вернуться на 96 стр. списка тем
У нас тут хлеб с ржаной мукой самый дорогой в булочной. Недавно подорожал еще на 20 сантим. Сейчас 2, 70 стоит. ( 300 грамм кажется). Это значит 270 рублей примерно? И еще ехать за ним 7 км. В другой булочной, поближе у дому, но тоже ехать пару км был больше 3 евро, но они перестали его печь. Вчера купила в бельгии, правда в довольно дорогой булочной - кондитерской. ( кстати, там средняя внучка моя подрабатывает по выходным, она напротив их дома) ржаной хлеб за 4, 50. А тортик дочке за 20 евро. ( торт все же штучная и " авторская работа, шоколада там полно, украшения. ( они сами пекут) . А хлеб - массовое производство. Вот вам местные цены.
а мне не нравится магазинный ржаной хлеб. В Ленинградской области покупала Ржаной, Дарницкий - подовые. Мне не понравились. Там был реально вкусный черный хлеб формовой из пекарни Коробейники. И то я не уверена, что он ржаной. Скорее, пшенично-ржаной.
А тут в Крыму мало кто покупает ржаной, тут народ предпочитает пшеничный. Мне очень нравится в нашем райцентре т. н серый хлеб - с примесью ржаной муки. Он дешевый - 27 р. Но за ним в райцентр не наездишься, а пекут его только в маленькой пекарке при рынке.
А тут в Крыму мало кто покупает ржаной, тут народ предпочитает пшеничный. Мне очень нравится в нашем райцентре т. н серый хлеб - с примесью ржаной муки. Он дешевый - 27 р. Но за ним в райцентр не наездишься, а пекут его только в маленькой пекарке при рынке.
Магазинный тоже не нравиться. И в супермаркетах не покупаю. Езжу в булочные, где его сами выпекают на месте, а не привозят из больших " промышленных" пекарен. . Есть и магазины с пекарнями. Туда полуфабрикаты привозят и они на месте пекут. Там чуть подешевле чем в булочных. Не намного, сантим на 10-30. Но такой хлеб долго не лежит. А так - мне на неделю почти хватает. ( дней на пять точно) . Мы не так много хлеба едим.
ржаную закваску пшеничной цельнозерновой мукой.
Потом прочитала, что это не есть хорошо)
Взяла остатки ржаной закваски, покормила ржаной мукой:))
Теперь у меня три закваски. Одна у обогревателя (для мастер-класса), две других на подоконнике в теплой спальне (ржаная и пшеничная). Посмотрю завтра, какая будет лучше работать.
Потом прочитала, что это не есть хорошо)
Взяла остатки ржаной закваски, покормила ржаной мукой:))
Теперь у меня три закваски. Одна у обогревателя (для мастер-класса), две других на подоконнике в теплой спальне (ржаная и пшеничная). Посмотрю завтра, какая будет лучше работать.
Заинтересовалась всеми этими заквасками. Вчера стала читать, как это все делать. Ну ты герой! Это как малыша дома уметь и выкармливать. У тебя вот козлики, еще закваски всякие. Я вот что прочла - на закваске можно блины делать. Ты пробовала? Вкусные? Я зимой часто блины пеку, как - то так повелось в семье еще с мамы мужа. Но последнее время муж просит дрожжевые все время. Я дрожжи покупаю " живые" в булочной, сухие вообще не люблю, по мне они горчат. Может на закваске они вкуснее?
нет, блины еще не пекла на закваске, надо будет попробовать.
Дрожжевые блины не люблю. Они у меня не получаются)
Может, на закваске получится?
Закваска - это такой живой организм типа тамагочи, только не электронный))
Да, их надо кормить, соблюдать пропорции, использовать правильные ингредиенты, соблюдать температурный режим. И очень долго поднимается, но!
На мой взгляд хлеб на закваске вкуснее дрожжевого хлеба и главное - долго не черствеет!:)
Дрожжевые блины не люблю. Они у меня не получаются)
Может, на закваске получится?
Закваска - это такой живой организм типа тамагочи, только не электронный))
Да, их надо кормить, соблюдать пропорции, использовать правильные ингредиенты, соблюдать температурный режим. И очень долго поднимается, но!
На мой взгляд хлеб на закваске вкуснее дрожжевого хлеба и главное - долго не черствеет!:)
написать, что крем для тирамису получился обалденно вкусный.
Мне сказали, что сделать маскарпоне из козьих сливок сложнее. Весной надеюсь попробовать.
Тирамису сложила на пропитку. Не знаю, сколько часов ему пропитываться. Ушло половина савоярди и половина маскарпоне. Потом сделаю еще второй раз. Мне уже нравится - делать легко:))
Мне сказали, что сделать маскарпоне из козьих сливок сложнее. Весной надеюсь попробовать.
Тирамису сложила на пропитку. Не знаю, сколько часов ему пропитываться. Ушло половина савоярди и половина маскарпоне. Потом сделаю еще второй раз. Мне уже нравится - делать легко:))
Средний слой печенья на клубнику( разрезан пополам) . ( я тогда сверху шоколад не добавляю, а посыпаю иногда орехами. А еще очень вкусно с маскарпоне свекла с клубникой. С козьим еще вкуснее будет. Молодую свеколку порезать на очень тонкие кружочки. ( овощечисткой или шинковкой. На нее маскарпоне и клубничку. ( я тоже разрезаю ее.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.





