Французский клуб
Продолжим про хлеб?

➜ главная Домика
вернуться на 96 стр. списка тем
А тут в Крыму мало кто покупает ржаной, тут народ предпочитает пшеничный. Мне очень нравится в нашем райцентре т. н серый хлеб - с примесью ржаной муки. Он дешевый - 27 р. Но за ним в райцентр не наездишься, а пекут его только в маленькой пекарке при рынке.
Потом прочитала, что это не есть хорошо)
Взяла остатки ржаной закваски, покормила ржаной мукой:))
Теперь у меня три закваски. Одна у обогревателя (для мастер-класса), две других на подоконнике в теплой спальне (ржаная и пшеничная). Посмотрю завтра, какая будет лучше работать.
Дрожжевые блины не люблю. Они у меня не получаются)
Может, на закваске получится?
Закваска - это такой живой организм типа тамагочи, только не электронный))
Да, их надо кормить, соблюдать пропорции, использовать правильные ингредиенты, соблюдать температурный режим. И очень долго поднимается, но!
На мой взгляд хлеб на закваске вкуснее дрожжевого хлеба и главное - долго не черствеет!:)
Мне сказали, что сделать маскарпоне из козьих сливок сложнее. Весной надеюсь попробовать.
Тирамису сложила на пропитку. Не знаю, сколько часов ему пропитываться. Ушло половина савоярди и половина маскарпоне. Потом сделаю еще второй раз. Мне уже нравится - делать легко:))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.