Французский клуб
Еще о кофе.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 26
вернуться на 101 стр. списка тем
Об робусте и арабике. Это не " хороший и плохой" кофе, это разный кофе. По происхождению, по условиям выращивания, по ареалу. по технологии обработки. Арабика более дорогой, в нем меньше кофеина, , да - да, арабика менее крепкий, более мягкий и более дорогой. Кстати - вы кофейнях как правило кофе - робуста с арабикой. Итальянские сорта кофе - почти все с робустой, отсюда кисловатый вкус. Кстати, я в свое время в Африке когда жила, не всегда и могла купить кофе арабику. ( там очень распространена робуста. Вполне можно и ее пить. Особенно тем, кто пьет кофе с молоком и сахаром. Или не много заваривает на турку. . Крепость будет, расход меньше, отличный от арабики вкус " маскирует" молоко и сливки и сахар. И цена гуманнее. Еще раз - робуста - это не " плохой кофе", кто просто другой кофе. Я искренне советую - попробуйте, в нем может быть много оттенков, в том числе и ореховый вкус. ( вот без молока и сахара - робуста действительно " тяжеловат". Не даром люди в арабских кофейнях могут часами сидеть с маленькой чашечкой кофе и цедить его глотками) а так - Ну как сорта чая - есть индийский, есть китайский, есть цейлонский. Каждый находит своего любителя.
> Ну как сорта чая - есть индийский, есть китайский, есть цейлонский.
*мимо проходила*: индийский, цейлонский, китайский это география, место произрастания. А сорта это частная разновидность чая внутри типа (всего у чая семь типов в зависимости от степени окисления/ферментации), для которой характерен определённый вид производственного сырья и определенный "рецепт" изготовления. Например, улун тип, Те Гуань Инь сорт. Белый чай тип, Бай Хао Инь Чжэнь сорт. Красный чай (который в Европе и России называют черным) тип, Ми Сян Цзинь Я сорт.
А взращивать в Индии взращивают и красный, который черный, и зеленый, и белый, и улуны и все разных сортов.
Причем из произрастающих в Индии дарджилинга, нилгири и сиккима можно наферментировать и красный чай, и зеленый, и улун, а из сиккима и нилгири еще и белый.
В купажи даже не лезу.
*мимо проходила*: индийский, цейлонский, китайский это география, место произрастания. А сорта это частная разновидность чая внутри типа (всего у чая семь типов в зависимости от степени окисления/ферментации), для которой характерен определённый вид производственного сырья и определенный "рецепт" изготовления. Например, улун тип, Те Гуань Инь сорт. Белый чай тип, Бай Хао Инь Чжэнь сорт. Красный чай (который в Европе и России называют черным) тип, Ми Сян Цзинь Я сорт.
А взращивать в Индии взращивают и красный, который черный, и зеленый, и белый, и улуны и все разных сортов.
Причем из произрастающих в Индии дарджилинга, нилгири и сиккима можно наферментировать и красный чай, и зеленый, и улун, а из сиккима и нилгири еще и белый.
В купажи даже не лезу.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.




