Французский клуб
Мракобесие???

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 13
вернуться на 101 стр. списка тем
Навеяло.. про пользу низкоуглеводности.
--
Во-первых, низкоуглеводные диеты приводят к образованию холестериновых бляшек и повышают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Это давно уже доказали...
Ограничение углеводов значительно повышает риски смертности... сколькоо -то там тыс смертностей..
Углеводы-очень важный ресурс, который нужен нашему организму для здоровой работы.
Просто надо отдавать предпочтение сложным углеводам. Которые медленнее перерабатываются, и не провоцируют скачки глюкозы в крови: рис, гречка, овсяные хлопья, картофель, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы.
Обезжиренные продукты.. молочка.. например.. Когда жирность продукта значительно снижают, теряются многие вкусовые качества. Чтобы это компенсировать, производители добавляют сахар. И обезжиренный йогурт, например, оказывается переслащённым...
Свежевыжатые соки.. Да еще, если натощак.. Резко повышают уровень сахара в крови, да и -привет поджелудочной.. передают.
Вот еще.. модная штука -гранола.
Гранола типа... полезный завтрак из запечённых круп и орехов. Помню КАК прекрасно это яство рекламировали. Кстати, что -то от мюсли в ней есть -сахара много. А сахар, повышает калорийность одной порции в среднем до, не помню точно, где-то 600-700 килокалорий. А когда в злаковой смеси сахара больше, чем зёрен и волокон, она становится полностью бесполезной.
В общем..
питаться без фанатизма надо.. Нездорового фанатизма-так точно.
И лучше выбрать гастроэнтеролога и эндокринолога, если хотите правильно питаться..
А вот к нутрициологу я б не пошла.
Второе, после психологов, модное направление.., где мед образование не обязательно.
))
(кмк)
--
Во-первых, низкоуглеводные диеты приводят к образованию холестериновых бляшек и повышают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Это давно уже доказали...
Ограничение углеводов значительно повышает риски смертности... сколькоо -то там тыс смертностей..
Углеводы-очень важный ресурс, который нужен нашему организму для здоровой работы.
Просто надо отдавать предпочтение сложным углеводам. Которые медленнее перерабатываются, и не провоцируют скачки глюкозы в крови: рис, гречка, овсяные хлопья, картофель, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы.
Обезжиренные продукты.. молочка.. например.. Когда жирность продукта значительно снижают, теряются многие вкусовые качества. Чтобы это компенсировать, производители добавляют сахар. И обезжиренный йогурт, например, оказывается переслащённым...
Свежевыжатые соки.. Да еще, если натощак.. Резко повышают уровень сахара в крови, да и -привет поджелудочной.. передают.
Вот еще.. модная штука -гранола.
Гранола типа... полезный завтрак из запечённых круп и орехов. Помню КАК прекрасно это яство рекламировали. Кстати, что -то от мюсли в ней есть -сахара много. А сахар, повышает калорийность одной порции в среднем до, не помню точно, где-то 600-700 килокалорий. А когда в злаковой смеси сахара больше, чем зёрен и волокон, она становится полностью бесполезной.
В общем..
питаться без фанатизма надо.. Нездорового фанатизма-так точно.
И лучше выбрать гастроэнтеролога и эндокринолога, если хотите правильно питаться..
А вот к нутрициологу я б не пошла.
Второе, после психологов, модное направление.., где мед образование не обязательно.
))
(кмк)
про соль..
Независимо от происхождения соли, негативные последствия для здоровья вызывает содержащийся в ней натрий. Так, что не важно -морская соль, или какая -то еще..
Бессолевая диета -бессмысленна. Соль задерживает жидкость в организме, регулирует водный баланс, а жир накапливается из-за переизбытка потреблённых калорий.
И да.. Мария.. правильно написала-одна чайная ложка.. норма )
Независимо от происхождения соли, негативные последствия для здоровья вызывает содержащийся в ней натрий. Так, что не важно -морская соль, или какая -то еще..
Бессолевая диета -бессмысленна. Соль задерживает жидкость в организме, регулирует водный баланс, а жир накапливается из-за переизбытка потреблённых калорий.
И да.. Мария.. правильно написала-одна чайная ложка.. норма )
Я про тарелку, несколько другое слышала. У меня подруга по этой системе худела.
Там так :половина - это клетчатка, другая половина делится поровну на углеводы и белок. Получается -примерно 150 г клетчатки и по 75 г углеводов и белка. И общий вес одного приёма пищи, не должен быть больше 500 гр, вместе с жидкостью..
Там так :половина - это клетчатка, другая половина делится поровну на углеводы и белок. Получается -примерно 150 г клетчатки и по 75 г углеводов и белка. И общий вес одного приёма пищи, не должен быть больше 500 гр, вместе с жидкостью..
"А зачем солить мясо? Оно только желчегонных будет, если его солить при готовку, ну в крайнем случае в конце."(ц)
А солить мясо? помимо вкусовых его качеств, сохраняет сочность, соль задерживает развитие патогенной флоры..(дольше хранится.. тот же бульон.. ) Животным, если дают сырое мясо, надо его подсолить, что б паразиты в кишечнике не множились... и тп.
А солить мясо? помимо вкусовых его качеств, сохраняет сочность, соль задерживает развитие патогенной флоры..(дольше хранится.. тот же бульон.. ) Животным, если дают сырое мясо, надо его подсолить, что б паразиты в кишечнике не множились... и тп.
Клетчатка - это же овощи по сути. То есть составные гарниры - рис + овощи, макароны + овощи. У меня, как правило так. Я не о похудении вообще - об образе питания. Я не особо заморачиваюсь. У меня раз в год бесплатные консультации диетолога и нутрициониста. И еще я стараюсь записываться на мастер классы по готовке. ( это все в реабилитационном сердечном центре. ) а потом уже придерживаюсь всего этого с большим или меньшим успехом. Я ничего особо по питанию не " ищу в интернете", новомодным тенденциям не подвержена. А вот что узнаю " вживую" от специалистов, ( и не плохих) - почему не поделиться.
Долго сидеть, долго стоять, ноги отекут по любому. Это "плата " человечества за прямохождение. И все ровно наоборот - если наелись соленого и напились воды - она как раз через какое - то время выведет соль. ( по любому писать побежишь. А если ешь соленое и пьешь мало - тут как раз и отеки больше. Хорошо с этим как раз кофе справляется - он очень мочегонный.
в самом деле... куркума для меня горькая, я не кладу ее совсем,
травки у нас довольно дОроги,
добавляю обычно только любимые: базилик и укроп-петрушку,
а 1 чайная ложка в день соли - я НЕ превышаю этого (ибо питаюсь редко-мясом, редко-рыбой, а обычно яичницу без соли и помидор-перчик сладкий без нее же...)
Картошки 6 штЮк мелких стоят 2й день, намыла - есть не хочу...(мама тоже отказывается)
вот только!! да, с консервированными овощами (резанными, в виде смесей овощей - уксус я совсем не могу)- наверное, соли довольно много ем... но зато ) 0, 5 банка тех овощей у меня на 3 дня...
Не с чем у нас соль есть...
кот малосольные огурцы пойдут - именно с ними, малосольными, я много соли потребляю. Но счас нет смысла
*(плохо- невкусно зимние огурцы солятся)
* спасибо, девочки, *теперь буду знать*
травки у нас довольно дОроги,
добавляю обычно только любимые: базилик и укроп-петрушку,
а 1 чайная ложка в день соли - я НЕ превышаю этого (ибо питаюсь редко-мясом, редко-рыбой, а обычно яичницу без соли и помидор-перчик сладкий без нее же...)
Картошки 6 штЮк мелких стоят 2й день, намыла - есть не хочу...(мама тоже отказывается)
вот только!! да, с консервированными овощами (резанными, в виде смесей овощей - уксус я совсем не могу)- наверное, соли довольно много ем... но зато ) 0, 5 банка тех овощей у меня на 3 дня...
Не с чем у нас соль есть...
кот малосольные огурцы пойдут - именно с ними, малосольными, я много соли потребляю. Но счас нет смысла
*(плохо- невкусно зимние огурцы солятся)
* спасибо, девочки, *теперь буду знать*
(у меня все операции серьезные и долгие)
Это-то я догадываюсь
НО! почему нельзя поверить пациенту, что у нее такой вот аномальный организм - и организму от физраствора плохо, причем очень?
Я ж говорю: всё ужасное для меня кончается как только убирают капельницу - и я спокойно засыпаю...
моё лечение = сон
иногда приходится вынимать игру самой...
Но почему не последить за давлением и не учесть, что бывает индивидуальная реакция?
НА то они и реаниматологи... а они не выполняют свои обязанности, выходит?
Это-то я догадываюсь
НО! почему нельзя поверить пациенту, что у нее такой вот аномальный организм - и организму от физраствора плохо, причем очень?
Я ж говорю: всё ужасное для меня кончается как только убирают капельницу - и я спокойно засыпаю...
моё лечение = сон
иногда приходится вынимать игру самой...
Но почему не последить за давлением и не учесть, что бывает индивидуальная реакция?
НА то они и реаниматологи... а они не выполняют свои обязанности, выходит?
Раньше у нас на каждом углу ими торговали.
Сейчас углы (во всяком случае в моем районе) видимо закончились.
Купила в 5-ке в пакетиках - не понравилось...
(с какого перепуга рис с добавлением куркумы стал зеленым?
Честно! Цвета молодого салата с грядки!)
Я на гарнир иногда делаю *пловный* рис... Приправы как для плова, но без мяса. Зира вообще без запаха...(оказалась(
Доехала до рынка - продавец не понравился...
Так что со специями в моей готовке возник некий провал...(
Сейчас углы (во всяком случае в моем районе) видимо закончились.
Купила в 5-ке в пакетиках - не понравилось...
(с какого перепуга рис с добавлением куркумы стал зеленым?
Честно! Цвета молодого салата с грядки!)
Я на гарнир иногда делаю *пловный* рис... Приправы как для плова, но без мяса. Зира вообще без запаха...(оказалась(
Доехала до рынка - продавец не понравился...
Так что со специями в моей готовке возник некий провал...(
Ну наверное нет обычной практики посещения нутрициониста и диетолога. Нет их особо и в штатах больниц и санаторий. По крайней мере к моему папе и маме в больнице ни один не приходил, хотя им консультация явно была нужна. Тут - дело обычное. После серьезной операции обязательно придет и расскажет, " как жить дальше", при серьезном заболевании лечащий врач тоже непременно направит.
>ЗАЧЕМ? - я знаю, он мне повышает давление
теоретически, кстати, Рингер действительно у людей с артериальной гипертензией рекомендовано применять с осторожностью - на него может быть рекция, связанная с повышением давления - но поскольку я не в курсе деталей ваших операций, а анестезиолог-реаниматолог ваш в курсе, видимо, в вашей ситуации риск неприменения Р. превышает риск от его использования.
>Ну наверное нет обычной практики посещения нутрициониста и диетолога. Нет их особо и в штатах больниц и санаторий. По крайней мере к моему папе и маме в больнице ни один не приходил, хотя им консультация явно была нужна. Тут - дело обычное. После серьезной операции обязательно придет и расскажет, " как жить дальше", при серьезном заболевании лечащий врач тоже непременно направит.
Лего, это действительно так. Но эндокринологов, которые получают дополнительную подготовку по нутрициологии, здесь уже достаточно много, и в коммерческих клиниках принимают врачи со второй специальностью нутрициолога и диетолога.
Я сама выбираю переподготовку по нутрициологии - немного для себя, немного по работе. Ряд курсов (органику, неорганику, физиологию) мне учтут из первого высшего образования, как биологу.
теоретически, кстати, Рингер действительно у людей с артериальной гипертензией рекомендовано применять с осторожностью - на него может быть рекция, связанная с повышением давления - но поскольку я не в курсе деталей ваших операций, а анестезиолог-реаниматолог ваш в курсе, видимо, в вашей ситуации риск неприменения Р. превышает риск от его использования.
>Ну наверное нет обычной практики посещения нутрициониста и диетолога. Нет их особо и в штатах больниц и санаторий. По крайней мере к моему папе и маме в больнице ни один не приходил, хотя им консультация явно была нужна. Тут - дело обычное. После серьезной операции обязательно придет и расскажет, " как жить дальше", при серьезном заболевании лечащий врач тоже непременно направит.
Лего, это действительно так. Но эндокринологов, которые получают дополнительную подготовку по нутрициологии, здесь уже достаточно много, и в коммерческих клиниках принимают врачи со второй специальностью нутрициолога и диетолога.
Я сама выбираю переподготовку по нутрициологии - немного для себя, немного по работе. Ряд курсов (органику, неорганику, физиологию) мне учтут из первого высшего образования, как биологу.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.